|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:49:35 |
|
Автор: abacuseg (212.5.102.---)
Дата: 03-06-09 02:28
Вопрос вдогонку многочисленным и весьма подробным топикам - есть тут такие, кто накладки поменял много лет назад?
Это я к чему - наверное на заводе железные накладки делали не со зла, а потому что железо более прочное/устойчивое к истиранию и ударам о препятствия. Если поменять железо на алюминий/дюраль/АМГ - не приведет ли это к тому, что ржаветь-то перестанет, в зато истираться каждые 2-3 года будет и при малейшем ударе ломаться?
И вот, не помню кто, выкладывал фотки, где накладки были вытяжными заклепками приклепаны. Еще не выходили на воду, как оно держится? Привлекает легкость установки в одиночку, отпугивает довольно тонкая стенка у вытяжной заклепки (4,8 - 5 мм диаметр я полагаю был применен)?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 03-06-09 03:00
Применяю люминивые накладки три года. Взял в строймаге полосы для линолеума, мм2 не больше. На истирание работают хорошо, на удар, еще не ударялся. Но думаю на удар (смотря какой) и железо на поможет.
Здесь недавно у Матяжа на заводе узнал что накладки хорошо и не трудно присабачивать на герметик, которым стекла машин клеют.
|
|
|
|
Автор: VINT2T (95.71.66.---)
Дата: 03-06-09 04:49
В пионерском лагере хотели порубить на цветмет лодка Воронеж 80 года постройки всё родное но четыресто метров до пляжа где она служила сп средством пионеры тоскали её волоком за ручки на транце со времен постройки протерли киль до заклепок ив зявшийся старче помочь отремонтировать киль ничего другово не придумал как вытяжными начал клепать разрезанную и отбитую 20 трубу толщина 0.3 правда подложил под неё строительную ленту с одной стороны как оконная замаска сдругой типо ткань общий вид некрасиво и течь есть.ВОПРОС можно ли обклеить киль эпокситной смолой в несколько слоёв стекло тканью будет ли она держать удар о воду. лодка когда стоит на стапеле но очень смотрица все её хотят
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 19:48
VINT2T писал:
ВОПРОС можно ли обклеить киль эпокситной
> смолой в несколько слоёв стекло тканью будет ли она держать
> удар о воду. лодка когда стоит на стапеле но очень смотрица все
> её хотят
Кхм. Мое мнение как непрофессионала - можно, но не нужно.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-06-09 23:37
Оклеить -то конечно можно, но если тут - же и продать ( желательно в другой регион и незнакомым людям), потому как оторвет эпоксидку (любую) от металла при малейшем нагреве ( про коэфф. линейного расширения, имеете понятие?). Поверте - опыт был.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 04-06-09 00:35
2 ВИНТ2Т
В соседней теме идет обсуждение герметиков. Думаю если Вам убрать все что было наляпано и на герметик, которым клеют стекла авто, вполне надежно приклеить заплату из люминия, то будет все хорошо.
|
|
|
|
Автор: К@шкет (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата: 04-06-09 07:02
Ты бы в профайле указал лодку, а то ведь накладки разные бывают. Да на одной лодке и то - килевые, днище-борт итд.
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 02:47
К@шкет писал:
> Ты бы в профайле указал лодку, а то ведь накладки разные
> бывают. Да на одной лодке и то - килевые, днище-борт итд.
Кому вопрос то? Если мне, то речь про К2. А какая разница? Когда носом по песку трется вроде бы без разницы марка лодки. А вот материал, из которого зделано уже должна быть разница. В данном случае разница между железом и дюралем (ну или эпоксидкой).
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 08-06-09 16:07
Всем привет! Закончил с клепкой, поменял стальные накладки на алюминиевые по бортам и на форштевне, сделал заготовку из ал 3,5 мм (порезал старую флягу).
|
|
|
|