Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:17:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:17:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Очередной гимор моего старого Вихря...
Автор: AND (---.baltika.ru)
Дата:   02-08-01 16:52

С Вашей помощью в зажигании и маховике разобрался (нужно купить новое зажигание или маховик для МВ-1)
Следующая фишка - переключение передач...
О том кто изобрел такую хрень... ну нечего сказать хорошего не могу, акромя 8-ми этажного мата во всю мощь легких и глотки...
Через уплотнение тяги переключения протекала вода в редуктор, с этой напастью справился, заказав токарям новую детальку с двумя уплотнителями(неужели на заводе сами не могли додуматься?), в следствии этого немного увеличилось усилие для перемещения тяги... передачи которые и раньше включались только с помощью 10 минутных шаманских манипуляций и мата, теперь практически не включаются :(((( Деталь которая закреплена на тяге с помощью клина вместо перемещения по фигурной прорези начинает проворачиваться вокруг своей оси (несмотря на новый клин), и постепенно весь мехенизм перекособочивается, и с помощью ручки переключения из ступора уже не выводится... Передачи можно переключать только придерживая эту деталь от проворачивания.
Вопрос: Есть ли наработки по усовершенствованию данного узла? (Я конечно понимаю, что можно можно врубить передачу раз и навсегда, но хочется что бы работало, причем задний ход мне не нужен) С любовью вспоминаю как включалась передача на моем Ветерке-8...
Заранее благодарен за помощь!!!

Ответить на это сообщение

Re: Очередной гимор моего старого Вихря...
Автор: SerG (---.webmercs.com)
Дата:   02-08-01 21:01

Уважаемый AND!

Сдается мне что в етой самой передаче у тебя отсутствует одна деталька, кот как раз и предохраняет эту штучку от проворачивания.

т.е. в комплект передачи (верхняя часть) должно входить:

1) уголок с фигурной прорезью кот. ездит по поддону.
2)уголок с продольной прорезью, кот. жестко крепится к поддону. По его продольной прорези перемещается набалдашник тяги.
3)Собственно набалдашник тяги.
4)Клин набалдашника тяги.
5)болты, гайки.

возможно у тебя нет детали № 2

Автор: Ruslan (---.a-teleport.com)
Дата:   02-08-01 21:06

Делается Г- образая пластина с вертикальным пазом в котором скользит ось детали на тяге, которая удерживает ее от поворота влево или вправо.
Если есть возможность купи книгу голубого цвета Вихрь 30 и Нетун 23. Посмотрю дома автора и точное название потом отвечу. Очень ценная книга.

Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата:   02-08-01 21:12

Вот как на "Ветерке" и надо сделать. Возни только много. Тягу разгибать, бобышку, хитрой формы, с боку дейдвуда приваривать, рычаг с фиксатором изобретать. Правда получиться, рычаг назад мотор вперед. А на заднем ходу у "Вихревского" винта демпфер очень любит вылазить. Где делают этот шедевр можеш посмотреть Ссылка.. Только внимательно сверху вниз весь асортимент просматривай. Удовольствия больше получиш. А от анотации восторг испытаеш.

Дата:   02-08-01 21:19

=>SerG
В моем движке (овальный поддон) неподвижная пластина только одна- на ней закреплен пружинно-шариковый фиксатор нетрали (который разумеется ничего не фиксирует) Как крепится деталь №2?

Дата:   02-08-01 21:24

Если и ракетные двигатели у них сделаны с той же любовью и заботой к потребителю - то бедные космонавты!!!!

Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата:   02-08-01 21:34

Самарский мотор не только технически не уступает зарубежным аналогам, но и обладает преимуществами: легкий вес (49 кг.) и наличие экологического сертификата. Ссылка.

Дата:   02-08-01 21:54

Ну что сказать... Инвалидов как и космонавтов тоже жаль!!!

Автор: Tornado (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   02-08-01 22:49

...она крепится прорезью вертикально к поддону и соприкасается с полозом, бобышка входит в эти детали одновременно, она и удерживает её от проворачивания.

Автор: Ruslan (---.a-teleport.com)
Дата:   02-08-01 23:12

Рядом с тягой есть винт М8 в Г образной пластине под него просверлено отверстие через которое он притянут к поддону.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru