|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:39:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:39:08 |
|
Автор: СБ (90.151.238.---)
Дата: 14-02-09 00:55
Всем привет! У меня Yamaha 30HMHS и Кайман N- 380s.Двиг только прошёл обкатку - довольно сильно дымил.Списал на масло 1 к 25.Решил провести т/о сам .Разобрал карб и оба-на, в ЯПОНСКОМ карбе поплавок стоит наперекосяк.Ось поплавка не встаёт на место из-за некачественного литья.Пришлось доработать напильником(куда же без него).
Вопрос: Карб регулировать заново?
Нагар на поршнях и даже на корпусе лепесткового клапана - это норма?
Масло квиксильвер премиум.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SERGA (---.90.189.169.106.snt.ru)
Дата: 14-02-09 01:49
СБ! Почему решил разобрать карб.? Мотор не тянул,топливо кушал много,не набирал быстро оборотов и т.д. и т.п.? У меня Яма 30HWCS может тоже где засада.
|
|
|
|
Автор: СБ (90.151.238.---)
Дата: 14-02-09 04:29
SERGA!Сначала и заводился с пол тыка и тянул по зверски,сколько жрёт не засекал.На холостых и чуть более работает тяжело.Свозил на 1-е т/о ,ну их на фиг,хочешь сделать хорошо,сделай сам.Потом долбанул винт.Потом стал заводится с трудом и работать с перебоями.А Потом кончился сезон.
Пока зима решил проверить и отрегулировать всё что смогу.Начал с карба.Если чего нарою,сообщю.
|
|
|
|
Автор: =Александр= (62.182.67.---)
Дата: 14-02-09 06:08
У меня в топливном насосе один клапан не плотно прилегал к седлу.
Перевернул вроде лег нормально.Ещё не опробовал.Симтомы запуск только после груши даже после краткой остановки,потом начала отказывать нижняя свеча.Мотор яма25BVCS.
|
|
|
|
Автор: моторист (---.qwerty.ru)
Дата: 14-02-09 08:13
У меня 2 мотора яма 30 2т hmhs--оба на холостых работают с перебоями--чихают на холостых--у одного запуск после остановки только с грушей пока не смотрел в чём дело --может кто подскажет --чтоб лишнего не делать -скоро буду пробовать -заранее спосибо!!
|
|
|
|
Автор: Иван (USER-ПК)
Дата: 14-02-09 09:36
Ничего странного, абсолютно надежной техники не бывает.
Подозрение на переобогащение смеси из-за переполнения карбюратора.
Проверка в таких случаях обычная: поставить новые свечи
и посмотреть цвет изоляторов после пары часов пробега на оборотах выше средних.
Полезно также замерить расход топлива на полном газу.
Если больше положенных 12-13 литров - однозначно переполнение.
Смотреть карб, вставлять ось, чистить клапан, подгибать язычок.
|
|
|
|
Автор: Иван (USER-ПК)
Дата: 14-02-09 09:43
СБ писал:
> Вопрос: Карб регулировать заново?
> Нагар на поршнях и даже на корпусе лепесткового клапана - это норма?
А что там регулировать? Обороты холостого хода регулируются за 5 секунд.
Нагар на поршнях при работе на нормальной смеси с хорошим маслом
крайне незначительный и даже не сплошной. И со временем его слой не увеличивается.
То незначительное количество нагара, что образуется, отваливается и улетает в трубу.
|
|
|
|
Автор: СБ (88.205.167.---)
Дата: 14-02-09 17:22
Александру!В моём насосе тоже самое.Но если верить переводу с английского мануала,насос не должен на 100% удерживать топливо,но должен выдерживать 0,5kg/cm .
Теоретически насос не должен влиять на то как заводится двиг(если он в принципе работает).А вот уровень топлива может.
|
|
|
|