|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:50:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:50:36 |
|
Автор: любитель крыма (---.67.179.142.ramo.rmt.ru)
Дата: 17-11-08 22:04
хочеться переделать сидухи на крыме.есть два правельных кресла для лодок,однако продаются они без стоек. можно купить готовые, можно сварить по заказу, но все они жесткие.
слышал, что для смягчения проблемы используют амортизатор офисного кресла ? поиск результата недал :(( посему вопрошаю:
кто уже пытался подобное проделать, из каких материалов, какова надежность и долговечность, а главное- бы ли результат?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.91.74.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-11-08 22:25
Видел кучу сломанных офисных кресел (и дорогих и не очень), по-этому о надёжности стоит задуматься...
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 17-11-08 22:40
Я делал на резинках стабилизатора от Волги. Очень надежно и жопе магко.
Отправка отредактированного (17-11-08 22:41)
|
|
|
|
Автор: Йа рыбак (195.98.45.---)
Дата: 17-11-08 22:53
Михаил Е писал:
> Я делал на резинках стабилизатора от Волги. Очень надежно и
> жопе магко.
>
>
> Отправка отредактированного (17-11-08 22:41)
Классно сделано. Выглядит прочно и легко. Михаил, а что это за мандула? В смысле механизм сдвига кресла. Это я так понял, вправо влево ?
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 18-11-08 00:06
Ещё один способ: берётся пассажирское сиденье от ЗИЛ-130 (оно ведь на двоих расчитано) режется пополам, обтягивается чем угодно и ставится на жесткое сидение в лодку, следует только учесть его толщину, поскольку это 180мм, примерно. Эффект сохранения внутренностей при ходе на волне гарантируется.
Забыл упомянуть, сидушка 130-го изготовлена из пенорезины.
Отправка отредактированного (18-11-08 00:07)
|
|
|
|
Дата: 18-11-08 00:28
+++что это за мандула? В смысле механизм сдвига кресла. Это я так понял, вправо влево ?
Вперед- назад и поворот, 8 фиксированных положений.
Покупал на кабеласе.
|
|
|
|
Дата: 18-11-08 00:33
Когда в прошлом году продавал лодку, покупатель посидел и даже торговатся нестал. Мягкость - это фактор немаловажный.
Отправка отредактированного (18-11-08 00:34)
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (91.206.2.---)
Дата: 18-11-08 02:41
Вперед- назад и поворот, 8 фиксированных положений.
Покупал на кабеласе.ё
как данная мондула называется,кабел перевернул- ненашел :(((
|
|
|
|
Автор: Тимофей Питер (195.131.203.---)
Дата: 18-11-08 15:37
Привет лыбитель крыма!Скинь иформацию по тохе,обороты после обкатке какие,на данный момент какой винт,скорость,обороты?С уважением!
любитель крыма писал:
> хочеться переделать сидухи на крыме.есть два правельных кресла
> для лодок,однако продаются они без стоек. можно купить готовые,
> можно сварить по заказу, но все они жесткие.
> слышал, что для смягчения проблемы используют амортизатор
> офисного кресла ? поиск результата недал :(( посему вопрошаю:
> кто уже пытался подобное проделать, из каких материалов, какова
> надежность и долговечность, а главное- бы ли результат?
|
|
|
|
Дата: 18-11-08 16:56
Тимофей Питер
ответил в ветке про тоху
очередь на сервис подходит через месяц, потом обкатка, если позволит погода,тогда отпишусь
|
|
|
|
Автор: ИТВ (---.dep.tver.ru)
Дата: 19-11-08 03:28
Я себе поставил сиденье от Паджеры , кажется. То, которое откидное в багажнике, там их два. Они меньше передних штатных, но для лодки в самый раз.
Регулируемый наклон спинки очень радует, складывается в табуретку, если спинку опустить до упора вперёд.
Сделаны ОЧЕНЬ крепко, металл там около 3-х мм, все прыжки пофигу, скорее корпус лодки пострадает.
Сначала установил по центру, на месте переднего штатного, на вращающейся ноге и на 2 положения по высоте ( для тента и без).
Но потом подумал, и сделал съёмным с дополнительной крестовиной, на которой можно и на берег выносить посидеть, и по кокпиту двигать. А в движении устанавливается в трубу, которая торчит из под пайол и кресло еа ней может вращаться.
Если надо фотки, могу скинуть.
Всё из простых труб, минимум работы.
И ещё, почему одно. Потому, что когда пассажир сзади, скорость выше т.к. нос не загружен. Всё равно больше 2-х человек для Крыма - горячка, по тесноте.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-11-08 11:40
Амортизировать кресла на плоскодонке - определенная засада.
Если водителю станет легче переносить тряску, он будет держать бОльший газ,
и быстрее убьет днище лодки.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.91.---)
Дата: 19-11-08 13:03
Ага, знали бы вы что такое, когда жопа "чувствует"....
Кстати, я вот задумался: ладно, пусть офисное кресло. А вот как его крепить- то? Не дырявить же дно для этого...
|
|
|
|
Дата: 19-11-08 14:42
Я крепил так: Взял мебельные болты, у которых есть квадрат у шляпки. Просверлил отверстия в продольных коробах, из отверстия сделал квадрат, изнутри вставил болт предварительно обмазав квадрат холодной саркой. На эти болты одевал пластину пьедестала и прикручивал гаечкой. На пайолах тоже просверлил отверстия и с обратной стороны поставил мебельные шайбы с резьбой и шипами. Собрал пайолы сверху болтиком. Прочность крепления хорошая.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 19-11-08 17:03
Взял обычное офисное кресло со стаканом -амортизатором и возможностью зажимать аморт на определенном уровне. массивные подлокотники спинку выкинул, сиденье уменьшил по площади ( легко это самому все) спинку низкую из двух изогнутых дюралевых трубок ( чтоб оперется можно все таки было). у пятилаповой подставки снял ролики ( при резком газе начинает кресло ехать по пайолу) вес точно не скажу, но удобно: на ходу в нижнем положении, при рыбалке в верхнем. да вращение удобно когда за румпелем, в кресле было неудобнее. разве что спать
|
|
|
|
Дата: 19-11-08 17:31
LAPA (Дубна) писал:
> Ага, знали бы вы что такое, когда жопа "чувствует"....
>
>АХТУНГ???!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 19-11-08 18:01
юрий юрьевич писал:
> Взял обычное офисное кресло со стаканом -амортизатором и
> возможностью зажимать аморт на определенном уровне. массивные
я именно с этого хотел начать, но многие говорят, что быстро сломается.
подскажите-как долго служит?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 19-11-08 19:46
Любиитель Крыма, я уже шестой год сижу в кабинете ( и активно ерзаю, правда не прыгаю) на точно таком кресле, только с роликами, подлокотниками и спинкой регулярно откручивается болтик подлокотника. если оставить спинку, то есть возможность регулировки ее наклона и высоты, но она весит с кронштейном в полстула ( самый вес массивные стальные подлокотники) Возможно ИМХО при низкой температуре создатуться какие либо проблемы, эксплуатирую кресло в лодке из списанного оффисносго, (сколько он прослужил в стационаре не знаю) рыбалок 6, поэтому о ресурсе не скажу. весит кил 3-4 после реконструкции ( на фото еще только одна изогнутая под спину дужка, потом добавил еще) при зыби трясучей есть эффект гашения колебаний. как устроен не знаю- газовый стакан или пружинный и откуда газ раньше выйдет из стакана стула или из по-выше сиденья не скажу.
|
|
|
|
Дата: 19-11-08 19:48
Брат с Севера писал:
> в офисах это добро общее, значит нечьё... а в хороших руках и
> это прослужит долго, имхо...
тоже так думаю, но интересуют отзывы тех, кто это уже делал
возможно-бред, но все же, может кто ставил амортизаторы от велосипеда, мотоцикла , оки ?
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-11-08 06:23
любитель крыма писал:
> юрий юрьевич
> рыбалок 6, поэтому о ресурсе не скажу.
>
> это уже результат
Я на подобных,причём самых дешевых уже два отпуска(по месяцу) катаюсь - всё в норме. У этих кресел огромный плюс - возможность изменения высоты посадки. То есть: иду по коренняку - низко сижу , по протокам - поднимаюсь для обзорности.
|
|
|
|
Дата: 21-11-08 16:51
BOBKA писал:
> Я на подобных,причём самых дешевых уже два отпуска(по месяцу)
> катаюсь - всё в норме. У этих кресел огромный плюс -
> возможность изменения высоты посадки. То есть: иду по коренняку
> - низко сижу , по протокам - поднимаюсь для обзорности.
прошу прощения-стоят только сидухи или амортизатор тоже?
интересует срок жизни именно амортизатора
|
|
|
|