Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:39:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:39:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Чем бы его приклеить?
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.91.---)
Дата:   19-11-08 12:41

Люди, совет нужен. Откатался сезон босяком, хотел поменять на что- то более путное, но на новый корпус по понятным причинам денюшек уже и нет, да ещё и потому что куча других трат предстоит... Так что, видимо, следующий придётся жить с "мозолькой" (дочка 4г так лодку прозвала). Соответственно надо облагораживать.

Решил снести к лешему задний рундук и застелить линолеумом прямо на корпус герметично с припуском на борта. Ну нет там места слани городить, и так борт жутко низкий, да и кильватность позволяет. На переборку одену разрезанную вдоль пластиковую трубу (или кофр электрический) и пеной внутрь пульну. А для заднего пассажира (или рулевого) поставлю стульчик аля офисный (все равно в основном втроём ездим, а вот вещи радикально девать некуда). Есть ещё выгода: не надо будет обдирать- красить внутри, возня это жуткая, снаружи чистить намного проще. Да и переборок до кормы больше никаких- довольно удобно стелить..

Собсно вопрос вот в чём. Хочу этот линолеум намертво приклеить к корпусу. А вот чем? Мож глупость скажу, а если пеной монтажной размазанной? Нужно что- то такое, что точно выдержит перепады температур и приличные нагрузки. Пытался поиском посмотреть- не нашёл ничего. Все пишут просто "застелил линолеумом"

Отправка отредактированного (19-11-08 12:51)

Ответить на это сообщение

Re: Чем бы его приклеить?
Дата:   19-11-08 12:54

Собсно лодка...

Автор: Брат с Севера (91.143.52.---)
Дата:   19-11-08 14:11

> застелить линолеумом прямо на корпус герметично...

а где водичка проходить будет? и потом, в соседней теме про канистры в качестве запаса плавучести, по-моему, писали, что монтажная пена хорошо впитывает в себя воду, находясь в контакте с водой...

имхо, нужно что-то думать, чтобы линолеум был не наглухо к корпусу, а через какую-то прослойку... слани из той же фанеры или люминия напрашиваются, можно совсем не высокие см 2-4 ;))

Автор: eel (85.175.74.---)
Дата:   19-11-08 14:30

Эх,классный корпус , к нему бы руки приложить,отмыть,покрасить,слани положить,какой ни какой лобовичёк приладить а та и линолиума время пришло бы.

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-11-08 14:53

Мне кажется мысль сомнительная, линолеум же снизу волосатый) Там вода будет вечно чавкать)

Если есть лысый, тогда можно клеем типа универсального, х.з. как называется в бутылках продают от 500 гр до литра, дома посмотрю.

Ну и потом, снеся банки не боишься что корпус крутить начнет?

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   19-11-08 14:58

Я клеил вот эти резинки на Момент (универсальный резиновый водостойкий) Если клеить по технологии, которая написана на тюбике, с хорошей просушкой, то приклеивается намертво, фиг отдерешь.

Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата:   19-11-08 19:10

Не ломай рундук! Очень он полезный. В него много чего можно спрятать, а так будет и бак и акум. будет болтаться по лодке. И еще, ближе к транцу можно засунуть камеры от авто и надуть их - плавучесть увеличишь. Ленолиум тоже не приклеивай. Просто сделай корытца из него или из резины - ЗЕР ГУТ!!!
В носовке я вот так сделал:

Посмотри чего из "мозольки" можно сделать при миним. затратах денежных:
http://photofile.ru/users/faddey/3061678/

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   19-11-08 19:45

Ребята, линолеум - страшная весчь, если не дай бог в лодке окажетесь при минусовой температуре. А если ещё со снежком, то ваще ....

Дата:   19-11-08 20:55

Господа, я хочу сломать ЗАДНИЙ рундук, который и не рундук вовсе, а так, перегородка просто. Там второй стенки- то нет! Полночи сегодня не спал, все анализировал и пришёл в выводу, что он постоянно только мешался. Это фото лодки при доставании её из небытия вначале седьмого года, щас она поприличней выглядит, а вот от задней сиделки только ушки остались- все продавлено задницами на волнении. Там полюбому что- то надо будет делать другое. faddey, пожалуйста, есть ещё фото? Я не пойму, ты что, палубу вырезал?
Брат с Севера, слани ну некуда класть, на фото непонятно, но лодка действительно маленькая. Не Романтика, конечно, но если ещё 2-3 см убить под слани, коленками будешь подпирать голову... А вода... Пусть она себе плещется, зато будет отличный повод её вытирать. Проблема ещё в грязи большая. В оригинальном состоянии её убирать очень непросто- в желобках песок, вода из за него не проходит под передним рундуком (хоть там и есть сквозняк), в подрецесное пространство не подберёшься, в общем как- то не очень...

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   20-11-08 02:26

LAPA (Дубна) писал:

> faddey, пожалуйста, есть ещё фото? Я не
> пойму, ты что, палубу вырезал?
> Брат с Севера, слани ну некуда класть, на фото непонятно, но
> лодка действительно маленькая. Не Романтика, конечно, но если
> ещё 2-3 см убить под слани, коленками будешь подпирать
> голову... А вода... Пусть она себе плещется, зато будет
> отличный повод её вытирать. Проблема ещё в грязи большая. В
> оригинальном состоянии её убирать очень непросто- в желобках
> песок, вода из за него не проходит под передним рундуком (хоть
> там и есть сквозняк), в подрецесное пространство не
> подберёшься, в общем как- то не очень...
Все очень и даже очень! Чтобы выбрать воду из заднего рундука ПРОСТО СЯДЬ ОЖИН НА ПЕРЕДНИЙ РУНДУК - все от туда вытечет! Выбирается простой паролоновой губкой вместе с грязью.
Предний рундук изначально изолирован (что и есть ЗЕР ГУТ! В нем можно многое хранить, даже документы) ни каких "сквозняков" внем не предусмотрено!
Подобие сланей сделаны только в передней части. Просто пеной заполнил промежутки меж шпангоутами и положил сверху легкий пластик, накрыв это все ПВХ. Протирается тойже губкой и вся грязь с сапогов убирается начисто. Стоять со спином в руках стало намного легше - не ломаешь ноги на шпангоутах.
Фоток много - ЖМИ СЮДА И ЛИСТАЙ СТРАНИЦЫ

Дата:   20-11-08 02:37

Лодка маленькая...НО!!! Вот чего можно увезти на двух Неманах -

Неделю жили без всяких напрягов, ни в еде, ни в комфорте!
Палубу я не резал, а наоборот ею очень дорожу! Во-первых с нее залезать в лодку очень удобно, во-вторых очень многое умешается на панели ее за стеклом и еще больше под нею - и не промокает от брызг!

Тут смотри, как "МОЗОЛЬКА" радовать может

И тут тоже

Думаю, что твоя дочурка тоже тебя покатает на Немане!

Кстати моему уже больше чем 35 лет!

Отправка отредактированного (20-11-08 02:49)

Дата:   20-11-08 10:07

Спасиб за фотки. По поводу переднего рундука- задачка для физиков: почему после длительного простоя, соответственно набравшейся в лодке дождевой воды, ее уровень в переднем рундуке несколько выше, чем в целом по лодке? Увы, он не герметичен у меня... Может дырка в днище? Но тогда очень маленькая...

Лодка прикольная: очень позабавило то, что если на всей скорости резко отвернуть румпель до упора, она даже и не думает переворачиваться, а просто едет боком! :)) Частенько развлекался этой "игрой в гидроцикл". Летает прикольно,- с хорошего трамплинчика выскакивает из воды полностью. И никогда не зарывается носом (есть такой миф). Можно на ней ловить волну на манер вейкборда... А вот с обитаемостью беда...

Кстати, а у вас, что, в кормовом рундуке есть задняя стенка? У меня ее отродясь небыло, в результате сиделка провалилась- самая нагруженная ее часть висит в воздухе. :((

Дата:   20-11-08 10:20

Упс, вижу, стенки нет... Кстати, старик, а чего не заморочился с мягкой сиделкой? Кстати, задний рундук хочу срезать еще и потому что бы была возможность сидеть боком за румпелем,- рука болит в раскорячку долго ехать...

Дата:   20-11-08 14:56

2 LAPA (Дубна):

по теме топика.

Недавно на своей лодке обрабатывал под сланями днище мастикой БПМ-3, в 2 слоя, черная такая (применяется серийно для обработки кузовов нашего автопрома). Вонючая - жуть! даже курить не нужно... Пока не засохла - очень прилипчивая (на основе гудрона, но с какими-то добавками), а когда засохнет - остается пластичной и в то же время прочной, что позволяет забыть про мелкие течи расшатанных клепок в днище лодки на пару-тройку лет...

Можно попробовать этот вариант с линолиумом, во всяком случае эффект должен быть лучше, чем поклейка его на монтажную пену, которая со временем и от воды намокает, и от мороза рассыпается...

Вполне возможно, что линолиум с такой мастикой на днище защитит даже от небольших пробоин, имхо...

Отправка отредактированного (20-11-08 15:09)

Дата:   20-11-08 15:04

вот, кстати, подробнее про эту мастику, может кому пригодится...

http://www.avtosiluet.ru/?section=17&item=68

цена вопроса 150-200 рублей за банку 2,3 кг.

Отправка отредактированного (20-11-08 15:06)

Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата:   20-11-08 18:13

1.Передний рундук течет - есть трещинка в днище. У меня нынче такая беда случилась. Нашел трещинку. Пока просто эпоксидкой замазал. По весне заварю. Нашел ее просто - сухую лодку в воду поставил и посмотрел.
2.Крышку кормового рундука продавили из-за отсутствия верхней перегородки. На ее нижний конец упираться должна крышка. Я мало того, что усилил верхнюю перегородку, еще и поставил уголок по заднему краю рундука. Крышка-сидушка стала жесткой, не прогибается.
3.Не морочусь с мягкими сидушками только по тому, что лодченка маленькая и страсть как любит лишнего весу. За каждый килограмм борьба с удобствами. Потому просто приклеил пенку на сидушки. Аскетично, но вес не увеличен и обитаемость не страдает. Потом не так долго приходится ездить, чтоб уставать от сидений. Эта лодка чисто для рыбалки на не больших водоемах. Ну макс. час ехать до места лова по воде. Остальное время на прицепе - мобильный комплект. Иной раз мобильнее надувастика.
4. Сидеть на румпеле на ней не только не удобно, но и опасно. При наезде на препятствие происходит резкий подъем мотора и какраз в локтевой сустав получаешь удар моторм. Ежели без колпака, да на Ветерке старом, с отркрытым маховиком - просто беда происходит, рвет руку в клочья. Бывали случаи. Вот поэтому всегда езжу на ней с ДУ. Немного скорость падает и вес оборудования добавлен, но удобно и безопастно.

Отправка отредактированного (20-11-08 18:18)

Автор: немановод (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   21-11-08 01:09

А я рундуки с пользой использую!!!!
В нем и бенз, акум, и ПИВКО!!!

Дата:   21-11-08 03:21

Вот, вот!!! Не нада ломать задний рундук!!! Там еще и музыку можно разместить!

Отправка отредактированного (21-11-08 03:23)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru