Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:10:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:10:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лафет для Вельбота 36
Автор: AN (---.lukoil.by)
Дата:   17-11-08 16:18

Собственно вопрос такой.
Какой лучше/оптимальнее взять лафет для Вельбота 36?
Спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Лафет для Вельбота 36
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   17-11-08 16:47

Обычный хозяйственный прицеп при таких размерах и весе ( не нашел фото) это как трейлер для Романтики

Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата:   17-11-08 16:55

Лодка не пушка. Что Вы понимаете под словом "лафет"?

Автор: Виталий-Уфа (---.189.132.21.static.ufanet.ru)
Дата:   17-11-08 17:03

Я использую Sark 8 .Ссылка. , самое то .

Дата:   17-11-08 17:11

трейлер для перевозки, имею в виду,
а одному тягать с обычного прицепа - хреново

Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата:   17-11-08 23:55

>Я использую Sark 8

Если не планируешь перейти со временем на что-то более серьезное, то 8го Шарк'а - за глаза... Если что-то подлиньше потом захочешь - то 9й. А вот хозприцеп хоть многофункциональный и бюджетный, но неудобный. Да и лебедка у лодочного прицепа тебе здорово поможет, если один ездишь.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   18-11-08 01:24

Эту лодку - умнее возить вверх килем на обычном прицепе (грузовом).
поскольку стандартный прицеп точно по контуру днища практически никто подогнать не может, и в лодку будет навалено барахла, а подвеска - жесткая - лодка треснет в местах знакопеременной нагрузки.

Дата:   18-11-08 22:21

дядя Вася
а другого варианта нет? Неудобно на обычном прицепе, особенно если один

Автор: Shamaxxs (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-11-08 00:50

Есть другой вариант. Стапель или кильблок в кузов обычного прицепа.

Дата:   19-11-08 16:24

если делать по уму - то нет проблем. Есть даже нехитрые приспособы для погрузки такой лодки на крышу в одиночку.
Только могу сразу предупредить - мотор на нее не стоит вешать более 165 куб(8-9.8) . Она была сделана под Ветерок в начале 90-х годов.
Один "эксклюзивный дилер" потребовал чтобы вписали 15, конструктор - "сломался" и пошел на поводу.
Поэтому - если уж трейлер заводить то имеет смысл под 15 мотор лодку брать 420 - это будет запас по прочности, мореходности, грузоподьемности итд.
эту лодку можно таскать волоком, ( ну только без фанатизма)

Дата:   19-11-08 16:49

дядя Вася
у меня мотор 10сил, потому в принципе на 36ой и смотрю,
рыбачу один, иногда с сыном, зачем мне большей длины? Я в нем посидел, места выше крыши. А задумал кастрюлю из соображений
-задолбало надувать/складывать гандоны
-[censored] занимает в Форе 80процентов места
-тягать на 8этаж
-занимать полбалкона,

36ой решает
-вся разборка- это спуск/подъем
-место в машине освобождается
-тягать ниче не надо (договорился в частном доме ставить во дворе)

Лично с моей позиции меня устраивает.
Переговорил по мылу с производителем (Питер) по 36му, говорят что Шарк8 вполне для 36ого и ничего с ним не будет.
В лодку при перевозки ничего не планирую кидать, ну может от силы бензобак закину.
Тягать на крышу- да ну нах, какая разница ставить с прицепом или без, в 4утра заниматься гемором по затаскиванию на крышу.
Вот такие мысли,
да и 42 стоит уже почти в два раза больше

Дата:   19-11-08 17:06

10 сил мне ни о чем не говорит - 165 куб мотор весит 27 кг.

PS/
насчет "стОит"- вопрос филосовский, иногда бывает так " " недорого", это без учета стоимости поиска тела, услуг санитаров морга, отпевания, оградка, поминки, 40 дней итд.

Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   19-11-08 17:52

На обычный грузовой прицеп сверху крепятся деревянные поперечины и обтягиваются кавролином. Лодка кладется вверх днищем носом вперед и притягиваетя кркпежными ремнями с натяжителями. По периметру лодки к поперечинам прибиваютя бруски. Лодка и бруски располагаютя так, чтобы они пепятствовали перемешению лодки вперед при торможении и ограничивали ее перемешение в стороны. При погружении водиночку лодка переворачивается вверх днищем возле прицепа, нос кладется на заднюю поперечину и затем лодка заталкивается вперед по поперечинам до упора носа в бруск. Таким макаром я успешно вожу Автобот. Прикол лодок ткого класса как раз в том, что они не требуют специализированного лафета.

Дата:   19-11-08 18:49

дядя Вася
от же, блин, нет у нас ни Рыбенки, ни даже Оки,
есть Припять, Восточная Березина, Западная Двина, Минское Море и писец, те реки что ближе к киевскому вдх загажены чернобылем, во всяком случае мне туда и нах не надо. Эт к тому что перечисленные услуги вряд ли понадобяться.
Мотор М10, 35кг

Дата:   19-11-08 19:18

меня всегда удивляет - мотор ненужнотяжелый не ломает таскать. а лодка всгда "тяжелая". и всем хочется её из фольги от шикалада сварить

этот мотор - 250 кубов это 15-й. 35 кг - это еще проверить надо там где картошку вешают мешками.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   19-11-08 19:59

дядя Вася,
Вы возможно плохо знакомы с предметом разговора.безопасно ходит под 15 силами ( 2 и 4т) правда 4т сложно с резким реверсом, а 2т безпроблемно. под 15 2т НЕ ПЕРВОРАЧИВАЕТСЯ на максималке скорости и угла поворота ( проверено идет во внутренний крен, но по инерции можно вылететь)неоднократно наблюдал в36 под м30 2т с двуся челами, это конечно весьма экстримно. а также наша рыбинспекция пользовала его под х20 - то же проблема с низким транцем, но не с бортом.
опять таки таскать волоком в36 нудобно ( разве что по бетонке) из-за острых продольных реданов, легче вдвоем поднять и нести (без мотора понятно) под 10 сил неважно тох9,8 или суза 15 (самая тяжелая) прекрасно одному и вдвоем.минус- старт в одиночку-кобра как на гуандоне думаю даже обь1 сделать и продать и купить в36 в собстьвенность ( сечас пользую казенный) и подтюнинговать его, мысли есть. еще плюс -короткий -можно возить на обычном хозприцепе

АН, Вы слишком как обыватель напуганы чернобылем. это мне знакомо: чем дальше от проблемы, тем она страшнее. Вы в своем городе едите хлеб из зерна, которое выращивают на отселенных территориях для повышения статистики урожайности ( эти площади не числяться как сельхозземли) этим комбикормом кормится скот в Вашем регионе. Руководители причернобылдьских регионов тоже не хотят кормит своию родню радиоактивным зерном, поэтому сдают в госзакрома зерно с несуществующих в отчнетности площадей, а для внутреннего потребления оставляют наиболее "чистый" продукт. Это называется скромно купажированием и об этом принципе я лично разговаривал и чувствовал одобрение ( но только этот парнцип внутри беларуси) от егора кузьмича лигачева в его бытность секретарем цк кпсс во время его краткого посещения чернобыльской частим беларуси. так что смело ловите рыбу в Днепре у КВХ, тем более, что рыба мигрует по ДНЕПРУ где она родилась и массово не заходить в Припять, на дне которой в районе г.Припять радиоактивные отложения. По этим отложениям нагуливает жирок рыба бассейна Припяти, отправляясь в Березену, и другие реки. Так что Вам не спрятатся...

Отправка отредактированного (19-11-08 20:09)

Дата:   19-11-08 20:20

неудачная аналогия - у меня есть знакомые водолазы, поэтому сколько и как тонут я знаю Не из телевизора.
Время навигации - у них работа практически на "казарменном положении" Отпуска - с ноября, декабрь и дальше - рыбаки дрочильщики, снегоходы.

ну и также - нахуа такая лодка с мотором, когда при неосторожном движении есть большая вероятность смайнаться..?
(аналогий про стеклянный член не нужно)

Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата:   19-11-08 22:51

Дядя Вася писАл: "ну и также - нахуа такая лодка с мотором, когда при неосторожном движении есть большая вероятность смайнаться..?" -мы ведь говорим о лодке а не о закрепленных в ней челах. а что, лучше если лодка проскальзывает в повороте и в ней комфортно сидит кэп и ждет, когда лодка возьмет воду наружным бортом?
статистики по тонущим я не знаю, но известные мнне случаи происходили с достаточно популяоными моделями и не из-за их мореходности, а из-за стечения обстоятельства, усугубленных человечиским фактором

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru