|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:55:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:55:17 |
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 24-10-08 22:20
Вопрос к создателям данного замечательного сайта: почему обойден вниманием "Прибой"? Мотор был достаточно распространен, неплохо бы узнать про его плюсы и минусы. Тем более сейчас это пожалуй единственная отечественная пятерка, если не счиать Стрелу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 24-10-08 22:33
Помните говорила героиня Алентовой про Гошу (Баталов). А у него нет недостатков. Отличный был мотор, 30 с лишним лет назад сработанный.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 24-10-08 22:36
Потому, что на момент создания "моторного" раздела я не располагал практически никакой информацией об этом моторе. Сейчас, в принципе, скудная информация из "КиЯ" доступна, и можно было бы оформить статью, но актуальность такой статьи не очень велика.
"Прибоев" сохранилось мало, запчастей к ним еще меньше.
Сейчас делать ставку на "Прибой", на мой взгляд, неразумно.
Боюсь, что статья могла бы подтолкнуть многих колеблющихся к неразумному шагу пытаться приобрести и восстановить этот мотор.
|
|
|
|
Автор: Vic (90.151.41.---)
Дата: 25-10-08 00:06
На днях обьявление в местной газете:
"Прибой новый в заводской упаковке. 9500 без торга."
Я посмеялся...
|
|
|
|
Дата: 25-10-08 00:14
Если абсолютно новый - почему бы и нет?
Эксплуатировать до первой серьезной поломки,
затем выбросить или повесить на стену как музейный экспонат - кому что ближе.
|
|
|
|
Автор: Vic (90.151.217.---)
Дата: 25-10-08 02:07
У меня та же мысля была...
Но мне не надо.
5 сил - не то ни сё.
Я на Волгаря коплю :-)
|
|
|
|
Автор: BigDy (---.vidnoe.net)
Дата: 25-10-08 05:55
У меня с него все началось, брал прибой на Селигер каждый год, вешал на прокатную лодку . Очень хороший легкий моторчик. Висит теперь на стойке в гараже, хотел продать - никому не надо.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-10-08 07:37
Vic писал:
> На днях обьявление в местной газете:
> "Прибой новый в заводской упаковке. 9500 без торга."
> Я посмеялся...
>
Если объява соответствует действительности - возьму без базара. Мыло в профайле. Посреднечество приветствуется.
|
|
|
|
Автор: Terninator (---.avtoserv.com.ua)
Дата: 25-10-08 09:01
ув. Иван Георгиевич, интерес к плм Прибой вовсе не праздный.
Очень часто бывают обьявы по продаже( плм прибой) а народ не знает -шо- это за диво. Если можно то хоть в целях эрудиции просвятите ну хоть чайников (от Высочайших к низжайшим)
Просьба к Kira - знаю есть у Вас дан. дев. мона чуток информации ? Купил такой себе аппарат,разобрал и собрал назад.
По моему выработки 0.
|
|
|
|
Автор: Terninator (---.avtoserv.com.ua)
Дата: 25-10-08 09:32
Да. после моей сборки заметил грабли. хуже стал заводится.
Вопрос ; какая должна быть компрессия ( не ст. сжатия ) в прибое , да и в плм СССР типа Вихрь, Нептун, Ветерок --?
в моем прибое- 6 ( типа атм.) зто норма или мало?
Если должно бить больще- то я в принципе не знаю откуда!
Далекие 10 лет назад начина мотористом, последние 8 - маляр.
Как проверять замки в кольцах, зазор между поршнем и цилиндром и элипсность цил. вроде помню. Клапана и все сопутствующие агрегаты вроде тож в норме, не обделен природой.
Вопрос-- кокого х..- хреново заводится прибой ?
Упреждая вопрос-- картер собирал на тонком- но логически достаточном слое модного герметика .
Парни , помогите советом, не дайте грешной душе разочароваться в сов. плм.
|
|
|
|
Автор: Vic (94.50.189.---)
Дата: 25-10-08 17:32
Нашёл это объявление. Пока не могу дозвониться. Если желаешь - звони сам. 89028384172. Я без сети наверное несколько дней буду. Учитывай, что это Березники, Пермский край.
Я не совсем представляю заморочки с отправкой куда-либо и денежными вопросами.
|
|
|
|
Дата: 25-10-08 17:34
Vic писал:
> Я не совсем представляю заморочки с отправкой куда-либо и денежными вопросами.
С отправкой как раз никакого геморроя.
Очень хорошая компания "Грузовозов". По крайней мере, у нас.
Работает до 19:00 шесть дней в неделю, заехал после работы и отправил.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 25-10-08 18:09
2 BigDy
Если до сих пор висит - имею интерес. Контакты в профайле и 2626892 московский городской номер в рабочее время.
Отправка отредактированного (25-10-08 18:10)
|
|
|
|
Автор: BigDy (---.vidnoe.net)
Дата: 25-10-08 18:33
висит, если нужен, звоните 89262960700, к нему есть паспорт и сальники гребного винта
|
|
|
|
Автор: OldShkiper (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 25-10-08 22:34
"Прибой" ... моторчег в принципе разовый.Во всем моторе 2! игольчатых подшипника в нижних головках шатунов-все остальное крутится на бронзовых втулках ЗАЛИТЫХ в картер двигателя и редуктора.Шатуны силуминовые с тонкостенной стальной втулкой в нижней головке. разъемной как у "Ветерка".У дедов в наших краях было много данных девайсов.Открывал 3.Зазор во втулках редуктора 0.3-0.8мм.Водном моторе проворот втулки шатуна.Все моторы использовались для выездов на рыбалку за 3-5км регулярно.После нескольких лет зксплуатации заметно ухудшались пусковые свойства (искра и подача нормальные)Последний энтузиаст 2-3года назад после 60-ти дергов (несколько чихов) забросил его в сарай нах.
|
|
|
|
Автор: НИКО (77.52.254.---)
Дата: 14-11-08 22:39
нужна инструкция по эксплуотации на "ПРИБОЙ-5" кто-нибудь
может помоч?
|
|
|
|
Автор: Зедер (212.12.5.---)
Дата: 15-11-08 00:22
наш тулиский умелец не давно продал малохоженный прибой(+мотоголовка к нему) за 5500. думаю нормально....небылоб ветерка.я бы взял...
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 15-11-08 13:36
имею прибой, пользовал до появления иномарок српавимой мощности. редуктор переделал на шарикоподшипники (вертикальный вал и упорный шарикоподшипник на гребвал). в принципе этот моторчик сейчас не может быть востребован - подавляют иномарки имеющие на такой мощи реверс, уверенный запуск. но всвязи с уникальным весом прибоя (19 кг) может возиться как резервный и тяговитый моторчик на крупных лодках
|
|
|
|
Автор: Yurich (213.147.199.---)
Дата: 15-11-08 22:19
"Прибой" явление в отечественном моторостроении сравним по значимости с "Н23"!!!
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 17-11-08 12:46
А кстати по "забытым" на сайте девайсам - не отмечена лодка "Янтарь" легкая дюралька примерно типа немана 1, но посолиднее Романтики?
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата: 17-11-08 23:02
юрий юрьевич писал:
> А кстати по "забытым" на сайте девайсам - не отмечена лодка
> "Янтарь" легкая дюралька примерно типа немана 1, но посолиднее
> Романтики?
ГЫ)) У меня такой. Наверно потму что их было мало, а набор хиленький, а любителей поставить вместо Москвы или Ветерка 30й Вихрь предостаточно. Вот и сохранилось их катастрафически мало. А что сохранилось, все мятое и дырявое. Я свой вообще со сквозными дырками в днище востанавливал..
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 17-11-08 23:37
у нас продают по газете янтарь за 1400 долл ( охренеть!). один хлопчик мне слал фотки ( просто показать, я их живьем не помню)своего янатаря в очень пристойном состоянии
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата: 18-11-08 00:46
юрий юрьевич писал:
> у нас продают по газете янтарь за 1400 долл ( охренеть!). один
> хлопчик мне слал фотки ( просто показать, я их живьем не
> помню)своего янатаря в очень пристойном состоянии
Да уж, цены.. Я Обь 1 по лету в очень приличном состоянии купил за 10 килорублей.. И то думал перед покупкой. Кстати, Ваша информация по восстановлению Обяхи очень содержательна, спасибо:). Буду использовать при ремоте своей.
|
|
|
|