|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:44:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:44:43 |
|
Автор: Dizel-1 (---.ip.syzran.ru)
Дата: 17-11-08 18:59
Нафига плодить темы,потом в них не появляться и не участвовать в обсуждениях?У меня например желание отпало,хотя по Сельве имею,что сказать!Удачи,может откликнуться............
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата: 17-11-08 23:43
Dizel-1 писал:
> Нафига плодить темы,потом в них не появляться и не участвовать
> в обсуждениях?У меня например желание отпало,хотя по Сельве
> имею,что сказать!Удачи,может откликнуться............
мне кстати интересно тоже....про селву
|
|
|
|
Автор: Kostya_Lis (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-11-08 00:26
Добрый день, имею Selva 30 Antibes и очень доволен. У нас один человек методично пытался убить такой движок, заводил без охлаждения неопуская его в воду, капал им ямы в песке, вылетал по синьке на берег, забыл по началу навигации закрутить струпцыны и как следствие купнул в воду, повис на управлении но уже без колпака, кормил 80 бензином с непонятным маслом (вместо 95). Под конец сезона еще умудрился продать его и работал этот мотор как часики, только перо выглядело обрубком. Очень нужное и важное в данном моторе это автомотическое отключение одного цилиндра при перегреве приотсутствии охлаждения (пакет, трава, сети). Из минусов это слабый пластик колпака при неаккуратном обращении может треснуть и отсутствие режима в пол воды (иногда очень нужно).
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.56.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 18-11-08 00:48
У моего приятеля такой мотор. Про эксплуатацию ничего не могу сказать, но шумный - это пипец какой то. Когда он едет , его сначала слышно, потом видно уже.
|
|
|
|
Дата: 18-11-08 00:55
Ну ладно,начнемс.
Мотор на свои деньги просто отличный.Прост,как АКМ.Качество изготовления между Сайлом и Ямахой.Самая древняя и единственно-выжившая Европейская компания.Поломки все по мелочам,крупных не попадалось.Вертится мотор на 360,для замены свечей на воде и более тонкого маневрирования очень удобно,но с ДУ уже не повертишь.В 2006 году компания усилила колпак и те слабые места,которые выходили из строя.Проблемы на самом деле смешные.Движок отлично работает на 92м,без всяких последствий.Очень надёжный и экономичный мотор.Дилером в Тольятти была Спец-Техника.В своём сервисе до сих пор их обслуживают,так как поддерживают дилерство с Баджером-основным,официальным дилером и поставщиком Сельвы.Линейка оригинальных винтов обширна,но подобрать винты других марок сложней,чем на другие моторы.При снятии и навеске мотора- проблема,так как отсутствуют ручки для переноски.У мотора большое спортивное прошлое и призовых мест.
Что ещё интересует?
|
|
|
|
Дата: 18-11-08 00:57
Автор: Banzay (---.56.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 18-11-08 00:48
У моего приятеля такой мотор. Про эксплуатацию ничего не могу сказать, но шумный - это пипец какой то. Когда он едет , его сначала слышно, потом видно уже.
//Это из-за тонкого,одностенного пластикого колпака.Лечится шумкой.
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (83.242.253.---)
Дата: 18-11-08 15:39
Спасибо за инфу, этот мотор продается вместе с лодкой обь, мотор после кап ремонта (с заменой поршней и колец), еще есть эфолот, 85 за все просит мужик.. вот я и думаю
|
|
|
|