|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:35:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:35:36 |
|
Автор: Fedd (79.111.119.---)
Дата: 16-11-08 07:47
Я счастливый человек!! Купил Прогресса!! Для этого припёрся в Питер. Спасибо Кире , посоветовал и са мый мощный респект Пузырю 67, он же Станислав и успел побеседовать с b58
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 16-11-08 09:47
Fedd писал:
> Я счастливый человек!! Купил Прогресса!!
Просто удивительно, как мало надо человеку для счастья...
Поздравляю!
|
|
|
|
Автор: Fedd (79.111.119.---)
Дата: 16-11-08 10:07
Иван писал:
> Fedd писал:
>
> > Я счастливый человек!! Купил Прогресса!!
>
> Просто удивительно, как мало надо человеку для счастья...
> Поздравляю!
Иван, твоё поздравление самое ценное!
|
|
|
|
Автор: Fedd (79.111.188.---)
Дата: 16-11-08 11:29
ФедорЛ писал:
> Да уж,понтанулся неподецки! Прогресс это ж ведь мечта всей
> жизни,где достал?
>
В Петербурге
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 16-11-08 14:27
Поздравляю!
В полку Прогрессоводов прибыло......... :-)
|
|
|
|
Автор: Гарий (---.41.117.87.donpac.ru)
Дата: 16-11-08 15:55
Фотки в студию! Поздравляю с Прогрессом.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-11-08 16:24
Поздравляю!
Себе что ли еще один прикупить?... А то так скоро из Питера все Прогрессы порастаскают! :-))
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 16-11-08 16:56
Поздравляю, однако, при огромном разнообразии современных лодок, мечтать о "Прогрессе"?
Вихря ещё прикупи для полного счастья :).
Отправка отредактированного (16-11-08 16:57)
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 16-11-08 17:38
ДядьФедь, порздавляю конечно!!! Как грица - сбылась мечта...!!!
Браво гусар! :)
А, Вихрей парочку нада! Иначе всего кайфа не получишь! В гараж-то влез?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-11-08 20:55
asn писал:
> Поздравляю, однако, при огромном разнообразии современных
> лодок, мечтать о "Прогрессе"?
> Вихря ещё прикупи для полного счастья :).
>
Отвечу за автора, т.к. принимал непосредственное участие в процессе :-)))).Дядя Фёдор, наверное, до сих пор в себя прийти не может от счастья :-))))))
Дело в том, что поставленным задачам, как ни странно, при "огромном многообразии современных лодок" удовлетворяют очень немногие.Требовалось:
1)Возможность глисса с 2 чел на борту под Я15
2)Обитаемость с возможностью быстрой трансформации кокпита в спальные места
3)Вместительность в туристском варианте
4)Возможность в дальнейшем установки мотора в 30-40 л.с.
5)Безопасная эксплуатация с этой мощностью
6)Ограниченный бюджет - 50-60 тыр.
Данным условиям на 100% удовлетворяет П2 и на 90% П4.Назовите навскидку современную лодку с такими же характеристиками.Думаю, не получится.Дядя Фёдор был в поиске более 2-х месяцев.Предлагались или чудовищно затюнингованные нахх не нужной хренью и за невменяемые деньги, или проблемные по документам, или голые корпуса, требующие больших вложений.И тут нарисовался П2М, новый практически, с родными сиденьями и прочими дельными вещами за 30 тыр.Нет только стекла и тента.Считай. как нашёл.Задача, поставленная Фёдором, исполнена на 100%.Ну а дальше счастливый хозяин сам расскажет и покажет :-)))))
|
|
|
|
Автор: Казантип (---.goodline.info)
Дата: 16-11-08 21:09
И чё, прям будет глиссировать под пятнашкой с двумя моряками?
- да, пожалуй будет, если вытащить из лодки те самые "...родные сиденья и прочие дельные вещи... ", весла, спасжилеты, а ещё неплохо бы снять стекло (вес лишний)... ну и выгнать ещё таки одного морячка...
|
|
|
|
Дата: 16-11-08 21:20
Казантип писал:
> И чё, прям будет глиссировать под пятнашкой с двумя моряками?
> - да, пожалуй будет, если вытащить из лодки те самые "...родные
> сиденья и прочие дельные вещи... ", весла, спасжилеты, а ещё
> неплохо бы снять стекло (вес лишний)... ну и выгнать ещё таки
> одного морячка...
>
Плохо знаешь, уважаемый, историю отечественного лодкостроения и форум читаешь невнимательно :-)))))).П2 проектировался одновременно с Вихрём-20, имевшим на тот момент ок. 17,5 л.с., и под него рассчитывался.Обводы П2 типа "крыло чайки" максимально эффективны для вывода на глисс большой нагрузки и скорости 25-35 км/час.Под Я15 с двумя сиротами будет глиссировать уверенно без доп.мер - при соотв. винте.Под Т18 - 28 км/ч с 4 чел.Проверено неоднократно.Так что скепсис оставь, а лучше учи матчасть :-))))
Отправка отредактированного (16-11-08 21:21)
|
|
|
|
Автор: Казантип (---.goodline.info)
Дата: 16-11-08 22:41
ну лан, лан... уел! )
Привыкли мля, неговори, все лодки полтинниками разгонять...
Просто, когда я смотрю на лодку, которая идет меньше тридцати км/ч - мне грустно, ей богу... а на такой параход, как Прогресс2 - вообще плакать хочется. Ясен перец, что 25 км/ч это глиссер, но ооочень, ООООЧЕНЬ грустный - вот вот свалится с него.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.34.117.87.donpac.ru)
Дата: 17-11-08 03:33
По поводу П2м.... НУЖНО ОООООООЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО СЛЕДИТЬ ЗА КОРОЗИЕЙ! У меня на П2М 1986г очень быстро сгнил киль -скуловая накладка, посыпались уголки вдоль борта, окантовка кокпита, лодка хранится на берегу, у соседа по стоянке П2М ровестник моего, такая же фигня, да и пока искал замену (восстановление слишком долгое и неудобное дело - нет подъезда к лодочной станции, нет гаража - трудно привести материал) видел с десяток П2м, у всех проблемы с накладками на стыки бортов и днища, и/или окантовкой кокпита, при этом П2 которые постарше выглядят намного лучше, следов корозии практически нет!
|
|
|
|
Дата: 17-11-08 03:59
Казантип писал:
> ну лан, лан... уел! )
> Привыкли мля, неговори, все лодки полтинниками разгонять...
>
> Просто, когда я смотрю на лодку, которая идет меньше тридцати
> км/ч - мне грустно, ей богу... а на такой параход, как
> Прогресс2 - вообще плакать хочется. Ясен перец, что 25 км/ч
> это глиссер, но ооочень, ООООЧЕНЬ грустный - вот вот свалится с
> него.
>
Опять же, смотря какие задачи.Где-то на югах мулаток развлекать или вывезти толпу народу или когда до места км этак 200 - тут и сотки мало.Однако у нас на С-З. водоёмы своеобразные.Посмотри, сколько на форуме винтов и редукторов поломатых.А сколько не сознаются...Недавно иду по Онежскому каналу на К2М, Моську свою повесил и жужжим вчетвером потихонечку 12 км/час, беленькую кушаем, природой любуемся, раговоры неспешные за жизнь разговариваем.До места 30 км, благодать.Догоняют бравые ребята на К5М2 с С50, посмотрели так презрительно, и обходят....БАБАХ !!! А там в этом месте понтон железный затоплен, в высокую воду его не видно, дожди-то целую неделю шли.Сколько они теперь денег отдадут за то, что мчались ? А главное - успели :-))).Конечно, где-нибудь в Японском море такой пакости не встретишь...
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-11-08 08:53
Что ни говори, а П2 - вполне приличная лодка. Я вот так и не решился родные банки на кресла поменять, уж больно заманчивая у них трансформация. Просто поставил для себя сверху кресло от Сааба на барашках.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 17-11-08 16:21
Вихрь, который потом стал называться Вихрь-20, имел мощность 17+1.5-1 л/с. Причем на двигателе. И ничего. Глиссировал со штатной загрузкой 400 кг. А вчера видел глиссирование К5 на 4Т ямашке 15 с тремя мужичками кил по 80-90 минимум. Правда сидели они все в корму и рулились от румпеля.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (77.241.45.---)
Дата: 17-11-08 17:11
ПОздравляю, сам в сентябре стал счастливым обладателем такого же корабля. За те же деньги :))) Как будете предохраняться от возможной коррозии? У меня вариант без колёс, вот и ломаю голову, куда и как ставить аноды.
|
|
|
|
Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 17-11-08 17:21
Юлл , может быть, для крепления анода использовать отверстие на транце для сливной пробки ?
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.dworker.ru)
Дата: 17-11-08 18:16
Юлл, вчера на моей стоянке как раз шел разговор об анодах, при установке на место крепления колес они не всегода работают, перенесли аноды на корпус рядом с местом установки колес, аноды потеряли былой блеск -заработали. Так что может есть смысл сделать в корпусе пару маленьких отверстий, чтоб не появились огромные! Почему на П2М в первую очередь разрушаются накладки на стыки бортов и дна и вобще детали из "толстого" металла непойму.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 17-11-08 18:28
ФедорЛ писал:
> Теперь даже кюшать нэ могу....
>
> хороший понт-дороже денег....
>
Осталось взять девайс покруче типо "Метла"!:)) Тут продают неподалеку.;-)
Федь, понтануться не забудь!:)))
2Fedd. Рад, что ты обрел свое счастье! Поздравляю!:)
Отправка отредактированного (17-11-08 18:29)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 17-11-08 20:26
Ну и цены на проги у вас (понимая что назывались в российских рублях)у нас долл 400 в среднем, но неман 2 полторы штуки
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.67.179.142.ramo.rmt.ru)
Дата: 17-11-08 21:28
>
Опять же, смотря какие задачи.Где-то на югах мулаток развлекать или вывезти толпу народу или когда до места км этак 200 - тут и сотки мало.Однако у нас на С-З. водоёмы своеобразные.Посмотри, сколько на форуме винтов и редукторов поломатых.А сколько не сознаются...Недавно иду по Онежскому каналу на К2М, Моську свою повесил и жужжим вчетвером потихонечку 12 км/час, беленькую кушаем, природой любуемся, раговоры неспешные за жизнь разговариваем.До места 30 км, благодать.Догоняют бравые ребята на К5М2 с С50, посмотрели так презрительно, и обходят....БАБАХ !!! А там в этом месте понтон железный затоплен, в высокую воду его не видно, дожди-то целую неделю шли.Сколько они теперь денег отдадут за то, что мчались ? А главное - успели :-))).Конечно, где-нибудь в Японском море такой пакости не встретишь...
плот и парус - вечное счастье:))))) главное беленькой поболе:)))
|
|
|
|
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата: 18-11-08 04:46
Искренне поздравляю. С "Прогом 2" у меня лично связаны самые романтическо-эротические воспоминания.))) Лодка - дом! В таких размерениях аналога нет. Будет возможность установить 40 сил, будете счастливы. Но и под 30 иномарками хорошо идет( без фанатизма)))). Семь футов под килем!
|
|
|
|