Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:04:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:04:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Запуск "Москвы"
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   12-11-08 20:39

Добрался я наконец до запуска мотора, причем дошел не без помощи многих участников форума, за что всем большое спасибо.
Магнето родное, вывод снял с конденсатора. Дополнительно повесил кондеры 0,1 мкфх400в, ТЛМ от В-8М. Искра нормальная, все ок. Зазор в контактах 0,4-0,5мм. Топливовоздушная смесь в цилиндры поступает. Вспышки появились сразу, один раз мотор схватился на секунду при положении румпеля "полный газ". Больше заводиться не хочет. Идей у меня 2: позднее зажигание - оно я так понимаю на этом моторе не регулируется? второе -настройки двух крутилок карбюратора -вот в них вопрос. Как ставить верхний винт? Нижний написано ставить в положении цифры "7". Я понимаю это так: завернуть до предела, потом вывернуть до семерки. Вопрос в том, что можно сделать и не один оборот от нуля, соответственно семерка опять окажется сверху. Вообще, насколько хорошо изначально пускается Москва? В-8М у меня заводится максимум с третьей попытки

Ответить на это сообщение

Re: Запуск "Москвы"
Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата:   12-11-08 21:00

Спортист писал:

>. Вопрос в том, что можно сделать и не один оборот от
> нуля, соответственно семерка опять окажется сверху.

Нет. Если на карбе всё родное, то не даст это сделать пластиночка ограничительная. Алгоритм такой: ручку влево до упора, газ на средний(запуск), кнопку утапливаем(закрывается воздушная заслонка "подсоса"), дёргаем мотор. Если не пустилось со второго рывка - кнопку подсоса отпускаем, газ на полную и дёргаем. Должен заработать. Газ сбрасываем до малого, ручку ставим на "7" или на другое положение устойчивой работы. окончательное кручение ручки - на ходу, по максимальной тяге.

Автор: Алексей Л. (195.161.7.---)
Дата:   12-11-08 21:01

кулачек правильно поставил ?

Дата:   12-11-08 21:51

Опа, а про кулачок можно подробнее? Начало размыкания контактов (ближних к румпелю) происходит при подходе верхнего поршня к вмт. Как проверить правильность установки кулачка?
Rex: дело в том, что ручка управления карбюратором родная, но нет прилива, который видимо нажимает на сливной шпенек карба (отломан). Видимо он и я вляется ограничителем? Я так понимаю, в оригинале ручка крутится от положения "о" (дозирующая игла полностью перекрывает жиклер) до положения "9". Что имеется в виду под словами "ручку влево до упора"? Сейчас явно что-то не то, я раз двадцать дергал и не завел

Автор: D.M. (---.33.27.94.kh.sovam.net.ua)
Дата:   12-11-08 21:57

Кулачёк ставится "точкой"вверх."Точка"-кернение на одном из торцов кольца кулачка.
З.Ы.А моська (отрегулированая)заводится очень хорошо,правда на эл.зажигании.

Отправка отредактированного (12-11-08 21:58)

Дата:   12-11-08 22:03

Спортист писал:

Я так понимаю,
> в оригинале ручка крутится от положения "о" (дозирующая игла
> полностью перекрывает жиклер) до положения "9". Что имеется в
> виду под словами "ручку влево до упора"? Сейчас явно что-то не
> то, я раз двадцать дергал и не завел

Не совсем так. Там более одного оборота будет. Крутится от положения "очень богато" до положения "бедно". Она съёмная, на регулировочном винте фиксируется зажимным винтом, сбоку, в дырочке. Приливов на ручке два: один маленькив прямоугольный выступ, второй - хитроватый сложный с пазом. При повороте влево до упора маленький упирается в ограничитель, привёрнутый стяжными винтами карба к корпусу оного. В поперечном сечении - угольник. Хитрый выступ при этом устанавливается напротив "мудрёноизогнутой" тяги подсоса и при нажатии на кнопку давит на эту хитрожопую тягу и закрывает заслонку. Короче, словами это не выразить, видеть надо.

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   12-11-08 22:10

Никогда не смотрел на эти цифры на маховичке. Закрутите оба винта до упора (без фанатизма,конечно). Открутите оба примерно на 1,5 оборота.Окончательно отрегулируете после запуска-верхний на х/х,нижний на полном газе под нагрузкой.Про керн на кулочке-все верно сказали.

Дата:   12-11-08 22:15

Ссылка.

Ну и читать и смотреть по этой ссылке. Там и инструкция есть

Дата:   12-11-08 22:17

Да,но только у моих мосек игла ГТЖ(главного топливного жиклёра)при нормальном положении откручена примерно на пол-оборота,не более,что соответствует цифре "5",ЕСЛИ "0"-это полностью закрученое положение иглы.

Дата:   12-11-08 22:54

D.M. писал:

> Да,но только у моих мосек игла ГТЖ(главного топливного
> жиклёра)при нормальном положении откручена примерно на
> пол-оборота,не более,что соответствует цифре "5",ЕСЛИ "0"-это
> полностью закрученое положение иглы.

Ручка съёмная. Можно застопорить её на любом положении, винтиком сбоку. Можно вообще снять.

Дата:   12-11-08 23:02

Rex писал:

>
> Ручка съёмная. Можно застопорить её на любом положении,
> винтиком сбоку. Можно вообще снять.
>

Я снимал,т.к. маховичок достаточно тяжелый и от вибрации это способствует разрегулированию ГТЖ на ходу.

Пол оборота не встречал-что то маловато.Но все может быть-все зависит от геометрии иглы и отверстия. Обычно бывало около одного оборота.

Дата:   12-11-08 23:11

Кулачок я не снимал...но все равно гляну. Картина сейчас такая: искра на глаз неплохая, цвет сине-белый. Дернешь мотор раз 20 - вспышек нет вообще, потом схватывает на полсекунды, работает на оборотах выше среднего и глохнет, не реагируя на газ. Похоже на перелив, свечи при выворачивании мокрые. Но вот как его устранить???

Дата:   12-11-08 23:14

думал про негерметичность кривошипной камеры - нижний сальник коленвала (у меня по крайней мере) просто круглая резинка, сам вал она не уплотняет. Глянул в инструкцию -там нарисовано примерно так же. Еще не подумал посмотреть лепестки-привык к мотоциклам, где их нет.

Дата:   12-11-08 23:53

--Ручка съёмная. Можно застопорить её на любом положении, винтиком сбоку. Можно вообще снять.--
Я это и имел в виду,когда указывал,что "0"-это положение полностью завёрнутой иглы.
---Пол оборота не встречал-что то маловато.Но все может быть-все зависит от геометрии иглы и отверстия. Обычно бывало около одного оборота.-----
Странно,а у меня на двух москвах так,да и карбов штук пять и на всех так.

Дата:   13-11-08 00:23

Минимально,что я встречал-3/4 оборота. Но правда выборка не большая-имел дело только с четырьмя скоттовскими карбами.Так, что может пол-оборота встречалось и чаще. Спорить не буду.

Дата:   13-11-08 00:29

Да,забыл указать,что иглы ГТЖ были все самодельные.Но конус на глаз с обломком родной иглы совпадал.Но всё,что на глаз-не показатель,по этому я допускаю,что угол конуса иглы был сделан более тупым и по этой причине кол-во оборотов иглы вполне могло не совпадать с родной иглой.И ещё,мотор очень реагирует на малейшее прикосновение к игле.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   13-11-08 07:28

Расскажу про свои мучения с первым пуском:
Тоже весь мозг высушил ( и руки).Пока не поигрался с клапанами - тупо их ослабил (сделал так.что как минимум один лепесток неплотно прилегать в свободном виде стал). Стал моторчик нормально пускаться. Походил малость - около 10-15 литров. Начал работать с пропусками безбожно. Чем дальше- тем хуже.
Оказалось - дело в верхнем сальнике К/вала( он ещё обратной стороной стоял - наружу не пускал, а "в себя" сосал безбожно).
с нижним проще - он вечно конденсатом забит, и нижний подшипник тоже. Всё вместе - неплохое уплотнение.
То есть, подитожу:
если разрежение в картере "так себе"- из-за стёртого сальника в основном, и "родные" , стальные лепестки клапанов жестковаты - проблемы с пуском обязательно будут.
Пути лечения - проверка/замена сальников К/вала; Ослабление ( очень аккуратное) , лучше замена на бронзовые иль стеклотекстолитовые лепестки клапанов.; установка мощного ,электронного зажигания ( его искра намного мощнее чем даже "традиционного" аккумуляторного контактного зажигания, не говоря уже про все варианты "родни"). Удача не заставит себя ждать
И ещё:
первый после сборки пуск любого,самого лучшего мотора это эпопея/лотерея. Весьма часто весь мозг вынимает. Даже трудно потом объяснение найти.

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   13-11-08 07:47

Если 0,4-0,5мм - это зазор в прерывателях, имхо, это слишком много.
Попробуй уменьшить до 0,2-0,3мм.
Скорее всего, слишком раннее размыкание контактов и, соответственно, слабая искра.
Когда-то такой вариант "проходили" на Москве-30.
При запуске незначительные (единицы градусов) погрешности в опережении не страшны. Гораздо важнее регулярность искрообразования, т.е. мощность искры и выходное напряжение высоковольтного трансформатора.
В качестве контроля: при энергичном прокручивании маховика должен устойчиво пробиваться искровой промежуток не менее 6-7 мм (в воздухе, при атмосферном давлении).

Отправка отредактированного (13-11-08 07:53)

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   13-11-08 07:55

Atheist писал:

> В качестве контроля: при энергичном прокручивании маховика
> должен пробиваться искровой промежуток не менее 6-7 мм (в
> воздухе, при атмосферном давлении).
Поглумлюся:
На зажигании "от Злоалекса"(Лукичёвская №3 схема) такая искра при весьма вялом, "рукой за бок", проворачивании маховика....

Дата:   13-11-08 13:49

федот68 писал:

> и "родные" , стальные лепестки клапанов жестковаты -
> проблемы с пуском обязательно будут.
> Пути лечения - проверка/замена сальников К/вала; Ослабление (
> очень аккуратное) , лучше замена на бронзовые иль
> стеклотекстолитовые лепестки клапанов.;

Не лохматьте бабушку, в Москве, Москве-М и Москве-12,5 родными являются бронзовые лепестки клапанов. Стальные - на Ветерке. Кстати, замена последних на текстолитовые 0,5 пластины снизила максимальные обороты на 200 об.в минуту, но ускорила выход на "глист". То есть, как я понимаю, момент сместился на низа.

Дата:   13-11-08 15:13

Лепестки проверил (они бронзовые), усилие открывания одинаковое. Что я думаю: негерметичность кривошипа вкупе с настройками карба не могут дать такое "глухое" молчание. имхо все дело в мощности искры. Компрессия очень хорошая и раскрутить мотор до нормальных оборотов рукой не получается. Имеем приличную на вид искру при вывернутых свечах и гораздо меньшую при вкрученных. Так как схема нештатная, с выносными ТЛМ-энергии в низковольтной катушке магнето накапливается недостаточно. Думаю в этом и есть проблема. Попробую аккум с оковской катушкой, если не поможет-буду сильно думать

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   13-11-08 17:24

Твоя проблема скорее всего связана с:
1) кулачок зажигания. По вращению должен сначала проходить шпоночный паз, а потом кулачок. Или по как уже говорили по кернению.
2) Начальные настройки карба. Рекомендую сделать так - завернуть иглу до упора. Потом последовательно отворачивать на 1/8, 1/4, 1/2 от "нулевого" положения. И пытаться завестись. На самом деле в силу раздолбанности этого карба базовое положение может быть и не на 5-7 делении, а на 1-2 или, если сильно неповезет, на 9-10. Маховичок едино чем хорош, удобством пользования подсосом с колпаком. Но на раздолбанном карбе лучше его снять. И или регулироваться отверткой или поставить подходящую ручку от радиоаппаратуры.

Дата:   13-11-08 17:43

про кулачок не понял - где проходить? на моем кулачке нет никаких кернений, очень тщательно его осмотрел. Кулачок я попутать не мог - я его не снимал (разве что до меня). На нем отчетливо видны следы, оставленные размыкателями и их не спутаешь.
в обед буду пробовать оковскую катушку. Одно ясно: мотор 3 раза завелся на полсекунды-секунду, значит принципиального ничего нет, надо искать, чего не хватает -искры или топлива. Кстати сначала были вспышки - теперь их наглухо нет, а менял я только настройки карба...нейжели он ТАК принципиально влияет на запуск????

Дата:   13-11-08 18:32

Спортист писал:

чего не хватает -искры или топлива.

Если схватывает и глохнет - однозначно топлива. Низкий уровень в карбе, прокладки на моторе пропускают, шланг отбора разрежения на бензонасос травит, сальники сифонят, главный жиклёр забит.

Дата:   13-11-08 18:46

ну теперь уже не схватывает :) при первом запуске были редкие вспышки. Теперь глухо. По нижнему сальнику так и не понял - вал он не уплотняет и вообще шлицы никак не уплотнить.

Дата:   13-11-08 18:50

Попробуй в карб бензина брызнуть,если схватит,то точно с регулировками карба проблема.И ещё,я моторы до 250кубиков при заводке в бочке прокручиваю электродрелью с торцевой головкой(ключом) за гайку маховика,вместо того,чтобы дёргать до одури-намного легче:)Может поможет.

Отправка отредактированного (13-11-08 18:59)

Дата:   13-11-08 20:42

Попробовал вариант с катушкой от Оки и аккумулятором, контакты запараллелил. Искра при этом убойная. Вспышек нет вообще. Был уверен в успехе, а теперь прямо не знаю что и думать.
Про сальники коленвала - снял кулачок и сальника не увидел, кажется видно сразу подшипник - так и должно быть?

Дата:   13-11-08 20:47

Нет,сальник должен быть виден.Тоненький в профиль и резиновый:).

Дата:   13-11-08 20:50

а как его снять?

Дата:   13-11-08 20:59

После разборки картера.Картер делится пополам по линии колевала.При этом совсем не обязательно снимать шатуны и блок цилиндров.Сальники находятся в стаканах,которые в свою очередь находятся на хвостовиках коленвала.В этих стаканах так-же находятся двухрядные роликовые подшипники без внутренней обоймы(внутр. обоймой является хвостовик коленвала) которые обязательно высыпятся при разборке(не критично).Сальники я находил в конторе торгующей РТИ,но они по внутреннему диам. были идеальны,а по наруже(такое впечатление)на 0,1мм больше,чем посадочное место.Впрессовывал на токарном станке-ходят два сезона без замечаний.

Дата:   13-11-08 21:08

Вряд ли глухое нежелание заводиться можно объяснить сальником...вспышки по-любому должны быть. И кстати когда он все же на полсекунды завелся - чихания в сальник не было, как бывает на двухтактниках при негерметичности кривошипа. сижу и ничего больше на ум не приходит.
Кстати, а дрелью заводить не стремно? если мотор схватит - он дрель из рук не вырвет???

Дата:   13-11-08 21:22

Ну,три года завожу пока им (моторам)ни разу не удалось вырвать дрель:):):).при заводке мотора дрель нужно технично поднять вверх.Самое большое-это торцевая головка оставалась на гайке маховика.
А без сальников мотор и не будет работать(двухтактный).посмотри ещё раз внимательно на наличие сальника-пропустить невозможно.Если в глубине видны иголки роликового подшипника-обязательно надо ставить сальник.просто не понятно куда он мог деться?

Дата:   13-11-08 21:29

Попробуйте плехнуть в цилиндры кубиков по пять чистого бензина.Заткните свечные отверстия пальцами и проверните колено для образования в цилиндре бензовоздушной смеси. Вверните СУХИЕ свечи и попробуйте запустить. Если и после этого не будет вспышек,обратите внимание на пост Kira про положение кулачка. Проверте не перепутаны ли тупо свечные колпаки и обратите внимание- не возникает ли искра одновременно на обоих цилиндрах.Может быть просто катушки перемкнуты-именно так устроена кнопка "стоп" на вихре,например.

Дата:   13-11-08 21:42

Эээ, конечно искра на обоих цилиндрах -Оковская катушка двухискровая! ну и что - Ока и Урал так и ездят всегда. Сальник вечером гляну, а что скажете про нижний конец коленвала? там сальник -простая круглая резинка, вал он даже не задевает, да и без толку на валу шлицы. Непонятно, как уплотняется это соединение?

Дата:   13-11-08 21:50

Про сальник не помню т.к. москву последний раз полностью разбирал лет этак 40 назад. Но был у меня случай-на одном из ветерков картер был проткнут отверткой криворукого сборщика. Этот мотор отработал сезон как минимум (сейчас точно не помню) без нареканий. И только после этого дефект картера был обнаружен и устранен. Мотор жив и сейчас.

Дата:   13-11-08 21:58

ладно, вечером покручу дрелью, а то рука уже болит :)

Дата:   13-11-08 22:00

На оке и урале батарейное зажигание.А вот если соединить между собой первичные обмотки московских катушек-будет ли такая конструкция рабочей?

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-11-08 01:46

R

Отправка отредактированного (14-11-08 01:49)

Дата:   14-11-08 01:48

Rex писал:

>
> Не лохматьте бабушку, в Москве, Москве-М и Москве-12,5 родными
> являются бронзовые лепестки клапанов. Стальные - на Ветерке.
>
>
Мне достался мотор, лет 20-25 точно пролежавший в гараже, до меня не половиненный точно ( заводская краска, заводская пломба на месте) - а вот лепестки были стальные. Дата выпуска мотора - 12.02.1968.года.
Может такое быть,что дед, мотором владевший и поменял лепестки на "пожёстче" - они действительно на максималке немного лучше, но вряд ли - лодка у него была плоскодонка, тяжелющая. И сомневаюсь.что на ней он мотор реально "до звона" мог крутить...
и в ремкомплекте ( который "по сказкам"- родной, ещё "с магазина") лежат тоже стальные... Вот на тех клапанных пластинах,что от Виктоши достались - бронза.

Дата:   14-11-08 02:07

Еще раз - для оригинального карба ЛМЗ-100 нет базовой настройки. Момент запуска надо ловить на глаз. Может у нового и есть. Но износ ГТЖ сказывается.

Дата:   14-11-08 02:09

Уплотняется нижняя цапфа коленвала. А вал со шлицами входит в цапфу.

Дата:   14-11-08 02:11

куда-куда... утратился армейским способом...

Автор: Rex (62.106.126.---)
Дата:   14-11-08 02:16

федот68 писал:

> и в ремкомплекте ( который "по сказкам"- родной, ещё "с
> магазина") лежат тоже стальные... Вот на тех клапанных
> пластинах,что от Виктоши достались - бронза.

Чудны дела твои, Господи!!! У меня этих Москв - 5 комплектов и ещё кучка комплектации. Везде бронза. А то, что от "деда" - точно сталь? Ржавеет и магнитится?

Дата:   14-11-08 02:18

Спортист писал:

> Эээ, конечно искра на обоих цилиндрах -Оковская катушка
> двухискровая! ну и что - Ока и Урал так и ездят всегда. Сальник
> вечером гляну, а что скажете про нижний конец коленвала? там
> сальник -простая круглая резинка, вал он даже не задевает, да и
> без толку на валу шлицы. Непонятно, как уплотняется это
> соединение?
Слушай, дорогой инженер- конструктор. Тебе скачать макулатурку по "Москве" и почитать её, рассматривая внимательно картинки образование не позволяет или религия?
Открой статейку Ивановскую по этим моторам в "голове " сайта " мотолодка" - там всё это есть . Кроме ,может быть, размеров подшипников / иголок, и т. п.
Вот мну простой "колхозник". Но перед каждой серьёзной работой ( особенно новой для севя) считаю просто необходимым изучить все доступные мануалы.Дурак .наверное...

Автор: illa59 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   14-11-08 05:46

Подскажите кто нибудь применял сх.№3 от Лукича на Москву 12.5 если есть опыт поделитесь.О замене магдино на Ветерковское уже прочитал может еще чего не дочитал. Зимой от скуки хочется переделать на электронное уж больно отзывы хорошие чуть ли не Джонсон

Дата:   14-11-08 06:01

illa59 писал:

> Подскажите кто нибудь применял сх.№3 от Лукича на Москву 12.5
> если есть опыт поделитесь.О замене магдино на Ветерковское уже
> прочитал может еще чего не дочитал. Зимой от скуки хочется
> переделать на электронное уж больно отзывы хорошие чуть ли не
> Джонсон
Ставил. На "ММ" правда. Думаю, на 12,5 будет лучше - "слишкомранним" не будет зажигание ( "100" карб и "36" имеют несколько разную кинематику привода заслонки и опережения зажигания)
Поищи темки "Зажигание на "Моську" и "Катухи для зажигания ". Не найдёшь - стучись в мыло.

Дата:   14-11-08 06:14

Чтоб не повторяться - недавняя ссылка:
Ссылка.

Там и от меня,неугомонного довольно подробно про это зажигание и про его комплектацию .

Дата:   14-11-08 15:31

Мануал у меня есть родной, с разрезом двигателя. Я его проштудировал и понял, что нижний сальник стоит родной, просто подивился как он уплотняет вал...
А шарманку энту я все-таки завел, с помощью дрели, а то бицуха на плечах уже растет. Вся собака оказалась в верхнем винтике карба, оказывается его надо выкручивать довольно неслабо, совсем не на 1,5 оборота. Моторчик работает, красота. ТЛМ от Ветерка. Теперь надо регулировками карба добиться уверенного пуска от руки и повесить на стенку :)

Дата:   14-11-08 18:19

федот68 писал:

> Ставил. На "ММ" правда. Думаю, на 12,5 будет лучше -
> "слишкомранним" не будет зажигание ( "100" карб и "36" имеют
> несколько разную кинематику привода заслонки и опережения
> зажигания)

Москва-М тоже шла с К-36, с какого года не помню, но в 1970 точно была с ним.

Дата:   15-11-08 05:28

Rex писал:

> федот68 писал:
>
>
> > Ставил. На "ММ" правда. Думаю, на 12,5 будет лучше -
> > "слишкомранним" не будет зажигание ( "100" карб и "36" имеют
> > несколько разную кинематику привода заслонки и опережения
> > зажигания)
>
> Москва-М тоже шла с К-36, с какого года не помню, но в 1970
> точно была с ним.
>

Совершенно научно. У мну вторая, подаренная друзьями - именно такая. Пока только в бочке на "эрзац-зажигании" катал . Отложил её переборку и установку зажигания до зимы. Потому пока отзывов про неё и не имею своих. По виду - очень малохоженный мотор. Только редуктор сгнил напрочь( при вскрытии было больше ржавого песка,чем железноподобных деталей)

Автор: Сашок 33 (---.target.volia.net)
Дата:   16-11-08 03:30

Федоту 68, голову ММ на Ветерок, будет счастье новому владельцу. Не шутка, все всерьез.

Дата:   16-11-08 03:45

Сашок 33 писал:

, голову ММ на Ветерок, будет счастье новому
> владельцу.

Там несколько геморойно состыковать, ибо у Ветрища торсионный вал короток. Если оный удлинить- то будет "айс".

Автор: Сашок 33 (---.target.volia.net)
Дата:   16-11-08 05:24

Нет того что мы не можем, есть только то, что недостаточно хотим,,,,

Дата:   16-11-08 06:43

Сашок 33 писал:

> Федоту 68, голову ММ на Ветерок, будет счастье новому
> владельцу. Не шутка, все всерьез.
Угу. Тока реверсу для форсу не будет.
А так приятно перед "дедами" пофорсить на совсем ими неуважаемой "Моське" ( слабовата она против Нептунов с Вихрями, и затрахала " в прошлой жизни" их своим зажиганием)
Они и так все шизеют с того, как она "на малых " ходит.
Тем паче, что один комплект шестерён есть на переборку, и со временем стало железо "прирастать " ( недавно, недели две тому , прикупил 3 новые рессоры в масле , один "100" карб новьё полное - бензина не видел, да со всеми ручечками, ну и так кое-что "по мелочи")
Что-то несут так - типа"забери,чтоб не выбрасывать" ( иногда целый мотор) , что-то приходится сторговывать "за разумные деньги". Это весьма интересный процесс сам по себе.

Автор: illa59 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   16-11-08 06:49

По поводу карбюратора у кого нибудь есть идеи.Хотелось бы что нибудь посвежее поставить,прошлой зимой доводил до ума Нептун 23 поставил какой то белорусский наподобии К 68 в купе с ЭСЗ холостые и расход очень даже ничего..По поводу зажигания Федоту 68 спасибо если возникнут вопросы ,обращюсь

Дата:   16-11-08 17:13

illa59 писал:

> По поводу карбюратора у кого нибудь есть идеи.

Идеи следующие: вместо КЛМ-100 подходит любой "ветровский" карбюратор, от К-33Б до К-49*. Вместо К-36 -вообще, любой мотокарб с горизонтальным расположением отверстий под шпильки, вплоть до "Микуни" и "Кейхина", после подбора соответствующих жиклёров.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-11-08 20:28

Во-во.Я "Микуни" от Иж-ПС ставил на М-30Э ради интереса.Но легко это сделать на М-М, -12,5.Там, где изначально стоял К36 с тросиком.А к КЛМ придётся огород городить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru