Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:00:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:00:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Эхолот humminbird matrix 47 3d
Автор: serega11 (85.117.88.---)
Дата:   14-11-08 15:58

Здраствуйте, хочу в следущем сезоне заняться троллингом, выбор пал на эту модель, подскажите, кто ею пользуется, какие минусы и плюсы. Заранее спасибо за ответы !!!!

Ответить на это сообщение

Re: Эхолот humminbird matrix 47 3d
Автор: Укус Акулы (---.transtelecom.net)
Дата:   14-11-08 16:50

Нормальный эхолот. На мой взгляд ценник необоснованно задран. Для тролля функции определения скорости даром не нужны. Зачем за это платить?? На мой взгляд можно обойтись любым трехлучевым эхолотом.

Автор: alexks (159.148.42.---)
Дата:   14-11-08 19:24

поиск рулит.
ЗЫ. если пользоваться как Укус Акулы, то он и нафиг не нужен.

Автор: serga (---.90.189.169.106.snt.ru)
Дата:   14-11-08 20:16

Хороший эхолот.Брал в Кабеласе в прошлом году.Вместе с доставкой-14тыр.Прислали почти полный комплект:сам эхо,спидометр(вертушка),кабель питания,датчик,кабель к компу.Нет только кабеля к жпс.Напряжение питания эхо до 20вольт-лучше до 15в.Если на моторе нет регулятора напряжения лучше питать от отдельного аккума.

Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата:   14-11-08 20:31

Странно, смотрел на Кабеласе и не нашел этой модели, и вроде как электронику кабелас не отправляет? И еще а как с таможней?

Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   14-11-08 21:37

Купи на ebay если хочешь за бугром купить там куча 3d.

Автор: Гарик К. (---.41.117.87.donpac.ru)
Дата:   14-11-08 22:00

Я уже как то писал: датчик скорости ( в нем же температуры ) - безбожно врет, регулировка по высоте не помогает, я не пользуюсь. C режимом 3D все равно постоянно включаю окно "реального времени". Трехмерный режим полезен когда "дорожишь" по бровкам и то только по крутым, но не настолько полезен на сколько он стоит.
Ну а вообщем прикольно.

Автор: татарин  (85.233.80.---)
Дата:   14-11-08 22:40

Мое Имхо- интересно канечно смотреть в него, но реално я смотрел по 2хмерному изображению когда тролил. Вообщем у меня с ним не сложилось и не жалею. взял 727

Автор: Укус Акулы (---.transtelecom.net)
Дата:   14-11-08 23:15

Гарик К. писал:

> Я уже как то писал: датчик скорости ( в нем же температуры ) -
> безбожно врет, регулировка по высоте не помогает, я не
> пользуюсь. C режимом 3D все равно постоянно включаю окно
> "реального времени". Трехмерный режим полезен когда "дорожишь"
> по бровкам и то только по крутым, но не настолько полезен на
> сколько он стоит.
> Ну а вообщем прикольно.

Врет как сивый мерин, километров на 7-8 на максималке.

не настолько полезен насколько он стоит - золотые слова.

Автор: serega11 (85.117.88.---)
Дата:   15-11-08 01:31

Мне интересно, сможет ли он обнаружить утопленную лодку " ДНЕПР" на дне, глубина около 20-30 метров, скорость реки 5-10 км/ч, и в каком виде он ее обресует???? Дно- сплошной камень.

Автор: FISHER (79.120.39.---)
Дата:   15-11-08 02:45

serega11 писал:

> Мне интересно, сможет ли он обнаружить утопленную лодку "
> ДНЕПР" на дне, глубина около 20-30 метров, скорость реки 5-10
> км/ч, и в каком виде он ее обресует???? Дно- сплошной камень.
>

Если в лодке есть воздух то он ее покажет просто как рыбу большую или как рельеф дна .А если вы думаете ,что он вам ее нарисует на экране то этого не будет .

Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   15-11-08 02:54

Я думаю вот что, хоть я и начинающая эхолокаторщица.
У прибора обзор 50 градусов, т.е. под дно лодки, а когда занимаются троллингом (дорожка, кораблик), то приманка находится в 20-50 метрах. Значит, если данный эхолот не комплектуется специальным датчиком бокового обзора, то надо будет докупать. Потому что с датчиком штатным пойманая рыба, на экране эхолота, будет видна когда зайдет под катер и окажется в зоне действия луча.
Простите, если сморозила чушь... У нас уже холодно.

Автор: alexks (81.198.53.---)
Дата:   15-11-08 04:28

serega11 писал:

> Мне интересно, сможет ли он обнаружить утопленную лодку " ДНЕПР"

не обнаружит. и даже мост затопленый не обнаружит. у него другое предназначение. Для поиска затопленый артефактов весьма 997 подходит. Вот, например:

ЗЫ. сам не нырял и не проверял - соответствует ли :))

Автор: Гарик К. (---.41.117.87.donpac.ru)
Дата:   15-11-08 23:51

Трехмерный вид показывает только рельеф дна и наличие рыбы, лодку он не обресует.
Двухмерный вид распознает структуру дна. Возможно он и отличит метал от камня но глубина 20-30м. Есть функция увеличения изображения дна, я думаю при этом надо потихоньку двигаться но у вас течение 5-10км/ч. А вообще самый простой и дешевый эхол. например Пирания MAX - индифицирует дно но унего разрешение экрана маленькое.
Однозначно 3D вид не поможет, надо пробовать на простом двухмерном с хорошим разрешением экрана.

Автор: Ильдус (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   16-11-08 01:13

humminbird matrix 47 3d, минус есть в том что датчик огромный, ставишь с наружи образуетчя фонтан, в кокпите врет на скорости.

Автор: JohnLord (91.143.4.---)
Дата:   16-11-08 05:18

Тоже хотел себе прикупить для троллинга м47, но посмотрел на лодке у друга в действии, понял что не хочу! Основная причина - его глючность, особенно при колебаниях в питании, завел движок эхолот повис, бывает и просто так не хочет работать!
Потом захотелось 797 с2 SI, что-то типа 997 SI, только бюджетнее. И кажется мне, что пользы от SI будет для троллинга ноль, по крайней мере на обычных реках, где дорожат в два или четыре спина. Боковой обзор видите ли, а мне нужно такое разрешение и качество картинки под собой, подходит только видеокамера, которая мне точно не нужна.
В итоге, выбор остановил на м565, в основном из-за разрешения. Проблем с ним нет (у моих друзей), а покупать "новогоднюю гирлянду" ради одного раза слишком дороговато! (эт об 797 или 997). Есть правда еще надежда, что хуминсы разродятся чем-то новым, пока буду выбирать или покупать эхо для себя, время есть тем более старинный 3д эхолот тоже имеется на время поисков замены, но используется в 2д.

Автор: Сергей-2 (---.spark-rostov.ru)
Дата:   16-11-08 08:41

Так это и хорошо, потому что сначала просматриваешь дно под лодкой, потом воблер это место через 30-50 метров проходит. Важно знать дно перед воблером, чтобы вовремя среагировать на мель или препятствие. А рыбу-то зачем рассматривать? Она и так дернет плетенку - вот и подсекай. А в боковом обзоре вряд ли что увидишь - много непонятных отражений.

Автор: Zhigar7 (87.249.33.---)
Дата:   16-11-08 18:07

Найти эхолотом лодку я думаю вполне реально,лодка представляет из себя груду металла а металл дает очень сильное эхо на экране будет выглядеть как большое скопление рыбы прям одна на другойserega11 писал:

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru