|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:28:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:28:39 |
|
Автор: А.Н. (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-11-08 20:49
Приветствую
Ждал весеннего завоза РИБ Walkerbay 340, и мотор под него купил, но вот подвернулось предложение по лодке Корсар 470pro с 60м баллоном, продают недорого.
Имеется новый мотор Honda 20 с короткой ногой.
Транец можно и спилить немного.
Вопрос вот в чем, как пойдет эта лодка под 20ой?
Стоит ли вообще заморачиваться?
Реально ли вдвоем выдергнуть ее из воды?
Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата: 14-11-08 22:44
Под х20 - нормально пойдет. У меня баджер хд-470. Хожу вообще под 15й, правда 400 кубовой :), как, собссно и хонда. Насколько помню - 390 кубиков у нее? Вдвоем, как в воду выдергивается, так и из воды нормально.
|
|
|
|
Автор: karp-off (---.asolspb.ru)
Дата: 15-11-08 00:27
Имел Командор 470, стояла суза 40, какие цели, сколько возить добра, лодка не для сборки разборки, возил на трейлере, поднимать и вытаскивать из воды вдвоем 100 с лишним кг нах.
Сейчас Командор 430 с Я 20, три чела и полная лодка барахла, на глисс без проблем на штатном винте, даже на лыжах катаемся.
По внутреннему пространству не сильно отличаются.ИМХО оптимум
430, хотя не разбираю, вожу на прицепе.А пилить ничего не надо.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 15-11-08 01:30
karp-off писал:
> Имел Командор 470, стояла суза 40, какие цели, сколько возить
> добра, лодка не для сборки разборки, возил на трейлере,
> поднимать и вытаскивать из воды вдвоем 100 с лишним кг нах.
> Сейчас Командор 430 с Я 20, три чела и полная лодка барахла, на
> глисс без проблем на штатном винте, даже на лыжах катаемся.
> По внутреннему пространству не сильно отличаются.ИМХО оптимум
> 430, хотя не разбираю, вожу на прицепе.А пилить ничего не надо.
Тут ключевое в обозначении PRO. На ней транец значительно выше (по крайней мере на той,что я видел). Так, что однозначно говорить,что пилить ничего не придется я бы не стал-надо смотреть.
Обычную 470 вдвоем пустую таскаем,а PRO может и перебор для двоих-все зависит от весовой категории "атлетов" -:). Колеса могут облегчить процесс вытаскивания. Отличие KMD 470 от 430 по весу кил этак 6-7. Это принципиально при весе около сотни кил? На 470 под В 25 глиссирует при водоизмещении кил 600 (при правильном размещении веса)-больше грузить не приходилось. Сборка обычной 470-минут 20 (неспеша) с электронасосом-разборка минут 5-7 (два члена экипажа).
|
|
|
|