Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:16:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:16:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ура!! Я теперь с вами Друзья!! после долгих раздумий купил таки себе моторище
Автор: Гена К (---.nsi.ru)
Дата:   13-11-08 20:43

Мечта сбылась, купил Tohatsu 50 EPTOS? долго мучался с выбором длинная или короткая нога, но когда услышал..ю что короткая по акции дешевле на 25т рублей решил брать S. Подскажите, пожалуйста, в комплекте идет машинка газ-реверс, а троса нет, это нормально? покупал в Альбатросе, при покупке дали договор купли продажи и все, этого достаточно для постановки на учет в ГИМС? Какю рулежку лучше брать на прогресс 4 длина модель, чтобы и цена не космос и качество и где купить в Москве? какие нюансы есть при установке мотора и усилении транца? и нет ли у кого статьи или примера установки данного или подобного моторчика на П4 с короткой ногой? Мечта сбылась, теперь бы до лета дожить!!! всем хорошего настроения!!

Ответить на это сообщение

Re: Ура!! Я теперь с вами Друзья!! после долгих раздумий купил таки себе моторище
Автор: МИХАл скобарь (---.112.65.239.pppoe.eltel.net)
Дата:   13-11-08 20:47

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
А зачем лета ждать? Будем ВЕСНУ ждать!

Re: Ура!! Я теперь с вами Друзья!! после долгих раздумий купил таки себе моторище
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   13-11-08 20:53

Гена К писал:

> Подскажите,
> пожалуйста, в комплекте идет машинка газ-реверс, а троса нет,
> это нормально?
Это нормально т.к. производитею неизвестно какой длины нужны тросы. В комплекте с мотором на тросы должны быть наконечники.

Дата:   13-11-08 20:56

Да Весны!!!!

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (213.156.210.---)
Дата:   13-11-08 22:00

Ну вот!
Самое интересное на форуме ЗИМОЙ:-)))))))))

Автор: ГенаК (---.nsi.ru)
Дата:   13-11-08 22:16

ну я имел ввиду не до весны, а да, ждать весны !

Re: Ура!! Я теперь с вами Друзья!! после долгих раздумий купил таки себе моторищ
Автор: татарин  (85.233.87.---)
Дата:   13-11-08 22:36

На нормальную лодку уже короткую не поставить, не очень ликвиден при последующей продаже. ИМХО. А так поздравляю.

Re: Ура!! Я теперь с вами Друзья!! после долгих раздумий купил таки себе моторищ
Дата:   13-11-08 22:41

Надумаю менять, продам весь комплект, потеряю те 20 000 которые выиграл на скидке = ничего не потеряю))))

Дата:   13-11-08 22:44

да и люблю я свой прогресс я на нем с детства ,и в огонь, и в воду, правда руссомоторах, которые разрушили мозг в свое время!! а теперь будет счастье)))

Автор: Казантип (---.goodline.info)
Дата:   13-11-08 23:00

Да нормально все! Четверка ходкая лодочка, и полтинник ей - самый девке огурец! Поздравляю!

Дата:   13-11-08 23:12

Спасибо!!! сам еще не осознал свое счастье)))

Автор: Андрей1 (---.79.150.222.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   14-11-08 05:25

Поздравляю, а есть фото комплекта?...и самого моторчика...и еще машинка подойдет на левую сторону...лодки?

Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-11-08 06:48

Гена К писал:

> Спасибо!!! сам еще не осознал свое счастье)))

Осознаешь когда походишь на нем :-) Я это счастье осознал в этом году,забыв что такое "копаться в моторе" Искренние поздравления!

Автор: Кирилл (---.telecom.by)
Дата:   14-11-08 08:04

: Гена К
Поздравляю с приобретением. Молодец!!!
А какова цена? это карбик или TLDI ?

Автор: Аскольд (---.irk.ru)
Дата:   14-11-08 11:52

Гена К писал:

> Спасибо!!! сам еще не осознал свое счастье)))

Поздравляю!!!
Тоже колеблюсь между Тох50 и Суз40
Подскажите пожалуйста цену и комплектацию, за доставку скока?

Автор: ГенаК (195.239.126.---)
Дата:   14-11-08 17:45

Комплект еще не готов! фото моторчика будут в воскресение!!купил его в(Москва) за 122 000 рублей, привез сам на машине , не поверите, влез он в легковушку хатчбэк, с коробкой, даже багажник закрылся, сам был очень удивлён! Модель Тоха 50 EPtOS карбы, гидроподьем, автомикс! стоимость доставки можно глянуть у них на сайте но по моему 1500 рублей! комплект Винт, бак, приборы трима и тахометр с проводкой, машинка газ -реверс с проводкой, но без троса!!

Автор: Svan (---.ru)
Дата:   19-11-08 14:58

Поздравляю Хороший моторчик !!! НО я всеже был за L ногу
вот теперь поиском по форуму :))
По длинне трасов 14 руль справого борта 12 газ реверс
клин под мотор
бак стационарный
и точно счастье

Отправка отредактированного (19-11-08 14:59)

Автор: Petrovich (193.151.90.---)
Дата:   19-11-08 15:22

Гена К писал:

> Мечта сбылась, купил Tohatsu 50 EPTOS? долго мучался с выбором

Поздравляю!!! Отличный мотор. То, что нет тросов, это нормально. В комплекте у меня были только: газ/реверс, бак, винт, тахометр, тримметр, зип (свечи, ключ, отвертка).
Для такого моторчега надо брать рулевой редуктор Т-71 Ultraflex и рулевой трос M66. Мальчиковый комплект, сносу нет (с). ;)))

У меня такой же комплект, как и у тебя. По этому могу посоветовать - сразу укрепи транец.

Удачи тебе!!!

Дата:   19-11-08 17:43

Спасибо большое!! а нет ли ссылки на статейку по укреплению тарнца на П; под короткую ногу и установки клина))!

Автор: PROLAIN (93.185.30.---)
Дата:   20-11-08 00:06

Я три сезона на таком комплекте катался на Ладоге по 12 часов в сутки не глушил практически мотор Поздравляю моторчик классный купил не пожалеешь У меня он испытан по полной в разных условиях Машинку можно поставить на любой борт На ней ручка переставляется Тросов у меня в комплекте тоже не было покупал отдельно длиной 14 Рулевое родное прогрессовское оставил тока трос заменил чуть по толще поставил И транец особо и не укреплял На 4 Прогрессах он крепкий Просто две стальные пластины на болты поставил Если фото найду выложу его сюда

Автор: АС76 Сызрань (---.spectrumsat.net)
Дата:   20-11-08 02:17

Поздравляю с покупкой, брал там же по комплекту всё так же как у тебя
в этой ветке:
" 12 газ реверс" - не верно на прогресс 4 нужно 13 футовые на рулёжку 14 футовые. Свой мотор обкатал, законсервировал до весны. Вот про клин это вопрос, пока изучаю возможность изготовить на заводе, а то на Баджере бать за 4 т дорого. Да к стати обкатывал без клина - дельфин есть после 5000 т оборотов на скорости ~45 км. Если у кого есть возможность изготовить буду рад выслушать предложения.

Автор: Fedd (79.111.103.---)
Дата:   20-11-08 02:24

Поздравляю!! Добрый мотор!

Автор: Petrovich (---.151.90.0)
Дата:   20-11-08 06:20

ГенаК писал:

> Спасибо большое!! а нет ли ссылки на статейку по укреплению
> тарнца на П; под короткую ногу и установки клина))!

Гена, по поводу транца, посмотри в поиске там полно было и на прогресс тоже. Фото своего пока найти не могу. найду - скину.
Что касается клина, то поискать можно там же. Точно знаю, что bersa (набери в поиске) его сделал сам и разница получилась ощутимая. Я правда этот сезон так и докатал без клина, но на следующий год сделаю обязательно. Без него лодка очень реагирует на центровку (дельфин) и подхватывает воздух в поворотах.

PS На самом деле очень хорошо понимаю твое состаяние! ;)) Сам в прошлом году получил мотор в январе и до весны еле дотерпел. ;))))
Не торопись, всему свое время.

Автор: VikingS (---.renet.ru)
Дата:   20-11-08 18:33

А место водителя у Вас где? справа или слева?

Дата:   20-11-08 18:34

Поясните пож. что такое КЛИН?? и для чего он?

Дата:   20-11-08 20:24

Расскажу, как я все понял и буду сам делать!!! Руль лучше ставить справа. т.к. если вдруг пойдешь один будет крен на левую сторону, а так своим весом крен компенсируется!!! Клин такая штука, ставится между плоскостью внешнего прилегания мотора к транцу и внешнею частью транца, делается для избегания дельфина, т.к. угол транца прогресса и рекомендуемый установочный угол для мотора, различны, клин это компенсирует!

Автор: Гарий (---.ttn.ru)
Дата:   20-11-08 20:32

Вот фото, здесь кидали, поиском поищи описание и будет табе щастье... У мну тоже 4-Прогресс, только Тоха-40 ка. Поздравляю!

Дата:   20-11-08 20:39

а вот и клин

Дата:   20-11-08 21:19

ГенаК писал:

> Расскажу, как я все понял и буду сам делать!!! Руль лучше
> ставить справа. т.к. если вдруг пойдешь один будет крен на
> левую сторону, а так своим весом крен компенсируется!!! Клин
> такая штука, ставится между плоскостью внешнего прилегания
> мотора к транцу и внешнею частью транца, делается для избегания
> дельфина, т.к. угол транца прогресса и рекомендуемый
> установочный угол для мотора, различны, клин это компенсирует!

а разве за счет гидроподъема нельзя отрегулировать угол атаки?? обязательно клин?

Дата:   20-11-08 21:25

все, понял, первую картинку не глянул, у моего товарища на амуре 2д поставили хонду 120 кабыл, поехали как то кататься, она как лягушка прыгала по волнам )))) мы еще гадали что вроде корма загружена

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru