|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:24:17 |
|
Автор: Сергей из Самары (---.pes-scc.ru)
Дата: 13-11-08 17:18
Немного озадачен. Есть квик силвер спорт 340 с надувной сланью а есть из фанеры и если не ошибафсь есть из алюмишки. Вот что лучше для рыбалки. Продовец говорит с надувной сланью.
Под мотор 15 л какой размер указанной лодки лучше 310 или 340
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.83.---)
Дата: 13-11-08 17:44
Под 15 340 лучше,однозначно и лучше по вместительности и мореходности.Алюмишка лучше по неприхотливости и лёгкости против фанеры.Аирдек на любителя.Лучше его иметь в паре с пайолами и менять по необходимости.Такая модель есть у Баджера,только пайолы из фанеры.Модель 330 FL.Квик хорошая лодчёнка,но отстаёт по мелочам.Крепление банок ременное(не переместить банку)но крепкое.У меня такое же,на волне не подвело ниразу,но возникают случаи когда литроз-ликпаз не помешал бы.Большим минусом считаю наличие простого привального бруса,без брызгоотбойников.А в целом,как и все.Плюс белого цвета-меньше греется и меньше разрушается от ультрофиолета.Пачкается,но на ПВХ долго ничего не задерживается,со временем само очищается.
|
|
|
|
Дата: 13-11-08 20:21
Наверноеостановл на надувн. сланью. Мне кажется будет удобней. Хотя я так понял что надув. слань это последняя модель. В Самаре квик силв спорт 340 с надувю слан 40000 руб.
|
|
|
|
Автор: Алекс 55 (212.38.104.---)
Дата: 13-11-08 21:15
У меня Баджер FLA-330 (с аэрдек) и мерк 15.
Когда брал с надувным полом, собирался потом докупить фанерные или пластиковые пайолы. Теперь не собираюсь. Перестал даже вставлять три поперечных фанерные дощечки в комплекте с надувным полом. И без них можно нормально стоять и кидать спининг, конечно не как с берега.
В лодке стелю кусок линолиума.
Фанерные пайолы буду покупать только, если буду возить лодку на прицепе не сдувая весь сезон.
310 или 340 зависит от размеров водоема, кол-ва рыбаков в 60% рыбалок, количества дней одной рыбалки (т.е. количества барахла).
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 14-11-08 00:17
Сергей из Самары
Аирдек хорош для уже попробывавшего лодки. требует бережного к себе отношения и не очень ремонтопригоден.
Если есть возможность взять с алюминиевым настилом - то рекомендовал бы такой вариант.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.80.---)
Дата: 14-11-08 04:58
Сергей, скажи, когда ты вытаскиваешь судака или щуку тебе нужен гимор с мыслями а вдруг он пробьет плавником или зубами аирдэк? Мне такие мысли не нужны были поэтому я и взял с деревянными сланями. Алюмишек у 340ых не встречал. И конечно 340ой, на воде много места не бывает, комплект зачетный.
Отправка отредактированного (14-11-08 05:00)
|
|
|
|
Автор: slav (---.msk.skylink.ru)
Дата: 14-11-08 06:08
Отходил 3 года на 340-м квике с надувным днищем, моторчик правда по скромней был - тоха 9,8, но впролне хватало. Лодка отличная, бросать стоя со спинингом не проблема. Для двух-трех человек и места и мотора хватало, правда в троем, да с поклажей мотору уже тяжело, да и ловить все же втроем на спининг тесновато. Один со сборкой-разборкой управлялся без проблем. правда тоха весит всего 27 кг, но за это и брал. Что до проткнуть днище плавниками, зубами, крючками... то первый год постоянно переживал за это, потом прошло и следить за этим перестал. Если есть кто-нибудь, кто его реально прокнул, напишите, поделитесь, как удалось.
|
|
|
|
Дата: 14-11-08 14:12
Когда смотрел данную лодку в магазине то, что первое прешло в голову по поводу надувной слани это прокол от крючков и тому подобное. Но материал там намного грубей и толше чем у бортов. Я думаю проткнуть трудновато будет. У меня лодка самоделка из ткани 1000 рыбалю с 1993 года ниразу не проткнул дно крючком или тому подобным. Хотя дно на лодке просто ткань и все.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.71.102.pppoe.eltel.net)
Дата: 14-11-08 15:55
Сергей из Самары
Просто ткань или просто баллон проткнуть намного сложнее, чем аирдек, последний находится под высоким давлением (800мБ) и напряжения в ткани довольно высоки. Второй момент - песок в лодке. Жесткость конструкции лодок с аирдек существенно ниже классических пайольных и песок начинает работать как аброзив по стыку аирдек-баллон. Проблему можо решить устаовкой ковриков...
|
|
|
|