|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:25:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:25:53 |
|
Автор: Димон (---.Novozhenova.Ufa.gldn.net)
Дата: 12-11-08 18:26
Тролят или все таки не тролят на оптимаксах?
Однозначного ответа так и не нашел.
Если все же кто то ето делает,просьба поделиться опытом и впечатлениями.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 13-11-08 00:04
Тролить не тролил, однако на ходовых испытаниях много приходилось двигаться на холостых. Немного нервно по сравнению с 4-х ткт. Сравнивал как то 150 Опти с F 100 (который ещё Ямой был), так 100-ка намного ровнее работает. Предпологаю, что троллинг не самая интересная сторона Опти.
|
|
|
|
Автор: Димон (---.41.36.210.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 13-11-08 07:30
Вопрос к тому,что мной уже оплачен как раз F100 и он лежит на складе,но есть возможность переиграть на оптик 135 или 150.Лодка хок540.Использование на 80%-троль.Но я так понял лучше не заморачиваться и оставить как есть?!И относиться в этом плане к оптикам как к двухтактным
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 13-11-08 12:44
Димон, такой же вопрос я задавал перед прошлам сезоном, когда нужно было товарищу решать брать или не брать в штаптах опти 90 с люминевым почти 6 метровым фишером. Убедили что можно. сезон паказал, что вполне. минмум около 3 км час, видно как крутится винт (шаг не помнею из нержи) видимо потому, что опти обладает свойствами 2т и 4т сразу. Приду на работу повешу фото лодки. может на меньшем корпусе минималка будет больше, хотя врядли, на таких скоростях сопротивление (не инерция!) корпусов разных на воде должно почти не отличаться...
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 13-11-08 16:52
Димон писал:
Лодка хок540.Использование на 80%-троль.
Если цель троль-нахрена вообще упала эта газонокосилка? Надо брать нормальный инжекторный мотор,а главное-остроконечный.
зы:но раз "проплачено"-значит судьба.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 13-11-08 17:15
+1 Лучше и не скажешь.
З.Ы. Тока не совсем понятно, чо выяснять подходит-не подходит, еслу ужо проплачено?
Отправка отредактированного (13-11-08 17:17)
|
|
|
|
Дата: 13-11-08 19:26
Если скорость не нужна, Опти не сильно нужен. Главный его плюс - значительно больший крутящий момент при равных прочих показателях в сравнении с 4-х ткт.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.80.---)
Дата: 13-11-08 19:47
жаль нет опти 60, я бы взял. Владимиру Мятежу - а опти он только с места резвее на полном газу одинаково если сравнивать с тем же ефи анологичной мощности.
|
|
|
|
Дата: 13-11-08 20:08
Александр Драг писал:
+1 Лучше и не скажешь.
З.Ы. Тока не совсем понятно, чо выяснять подходит-не подходит, еслу ужо проплачено?
Я же написал,что есть возможность переиграть. На любой другой мерк.
ПС: Сегодня залазил в лодку и посмотрел шильдик.Там до 150 сил.
Наводит на романтические мысли :))
|
|
|
|
Дата: 13-11-08 21:28
Мужики!!!А может психануть и поставить Verado 135 или аш 150,транец или лодка не развалится?
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 14-11-08 05:07
Димон писал:
> И относиться в
> этом плане к оптикам как к двухтактным
... А как еще к ним можно относится ?????????????
Оно канешна, понятно, что число 3.14 во время экономического кризиса может достигать 4 или даже 5ти, но чтоб способ смазки определял тактность мотора - это очень редкая зависимость... :)))
Если серьезно - бери 4Т и не парься, пусть даже мерк (раз уж предоплачено), тока 140-150 кобыл енто, имхо, перебор для 540 (если ты не паромщик... или не планируешь подрабатывать буксиром). Бери сил 100-115 и будет тебе щастье... По моему скромному мнению - главное не макс скорость (+ - 3 км/ч), а запас хода на 1 баке (105л, кажется..., хотя на виденных мной хоках (двух...) макс мощность ПЛМ была 115, может на твоем и б/бак литров 200 ;-) - тогда суза 140 и в путь!!! Лодка хорошая и она это стерпит...
P.S. думаю, если введешь в поиске "хок мотор" то вечера 4 разнополезного чтения ты себе обеспечишь...
|
|
|
|
Дата: 14-11-08 20:40
Самый маленький Опти - 75 л/с (он же 90 и 115). Тащит лучше в любом режиме. Во всём диапазоне оборотов крутящий момент выше, чем у любого 4-х ткт ка и большинства 2-х ткт ков. Верадо заметно хуже ходит, чем Опти. И топлива ничуть не меньше кушает. Правда заметно тише работает. Очень заметно. 115-й Опти тащит практически как 135-й Верадо.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата: 14-11-08 21:04
Lado_SPb писал:
> Если серьезно - бери 4Т и не парься, пусть даже мерк (раз уж
> предоплачено), тока 140-150 кобыл енто, имхо, перебор для 540
> (если ты не паромщик... или не планируешь подрабатывать
> буксиром). Бери сил 100-115 и будет тебе щастье...
енто ему авору вопроса было сказано в нескольких темах и не раз. Только человек похоже вопросы задает не с целью получить дельный совет, а с целью выбрать грабли пошире (типа совета татарина) и на них прыгнуть.
Отправка отредактированного (14-11-08 21:05)
|
|
|
|
Дата: 14-11-08 21:40
Всем спасибо за внимание.По етому вопросу больше не буду др..чить мозг ни себе ни людям.Для себя решил,что выбор сделан правильно.А дальше опыт покажет.
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.80.---)
Дата: 16-11-08 21:42
Гошарий а что я не правильно сказал? Обычно всегда ставят максималку что бы не было мучительно больно....... У товарища на 540вом стоит суза 140 так проблем никаких, доволен.
|
|
|
|