|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:11:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:11:51 |
|
Автор: СоКоЛ (94.138.21.---)
Дата: 12-11-08 17:03
Добрый день, уважаемые форумчане!
Поделитесь опытом эксплуатации ПЛМ Хонда 15-20 сил 4Т.
Ваше мнение в сравнении с другими марками (Ямаха, Меркури, Тохатсу и др.)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 12-11-08 17:28
Х-20 вне конкуренции по соотношению вес-мощность-четырехтактность. Нарушает гармонию только цена.
Отправка отредактированного (12-11-08 17:28)
|
|
|
|
Автор: almai (84.204.75.---)
Дата: 12-11-08 18:07
СоКоЛ
У меня была Х15, сейчас - Х20. Мотором очень доволен, не возникает никаких вопросов по эксплуатации. На холостых ( на троллинге) работает практически беззвучно, экономичен и имеет хорошие ходовые характеристики. Раз в сезон меняю масла и фильтр ( дело 10 минут). Летом хранится лежа в прицепе вместе с лодкой и прочими туристическими бебихами (для ускорения сборов на рыбалку, зацепил прицеп и вперед), зимой вертикально на стойке в гараже.
Что касаемо тохи20mfs, то когда появится, тогда посмотрим, ...что это за Сухов.
|
|
|
|
Автор: Аврора (95.28.3.---)
Дата: 12-11-08 18:36
У Мерка вышла новая 20 в Питере висит в магазине на Непокорённых. Выглядит симпотно. На 15 не плхож ваще, похож на 8 и 9,9. Так же всё на румпеле (газ-реверс).
Про Хонду - мотор хороший. Из косяков - ставили трёхлопастной винт, начинает вибрировать. Обратно четырёх лопастной - вибрация уходит.
Соответственно четырёх лопастной винт имеет свои "+" "-".
Про Яму - где то года два назад их отзывали по причине заводского дефекта. Недостаток(моторов) заменили моторами старого образца. Сейчас опять в новом корпусе, видимо проблемы решены.
Поэтому какие будут новые моторы всё таки не известно, Хонда проверена временем.
З.Ы. Может отзовутся те кому довелось новый Мерк поюзать
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.41.117.87.donpac.ru)
Дата: 12-11-08 19:40
Что за выводы : "Из косяков - ставили трёхлопастной винт, начинает вибрировать. Обратно четырёх лопастной - вибрация уходит. " - а выкинуть винт не пробовали, или другой поставить.
Опять завели скандальную тему. Я на форуме не так уж давно, но успел заметить, что при слове ХОНДА, у некоторых владельцев других брендов возникает неодыкватная реакция. Тема давно пережеванная лучше поработать поиском.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 12-11-08 19:41
Ну Тоха MFS20 уже появился, немного отличается от мерковской двадцатки отсутствием столь приятных мерковских наворотов и более мощным генератором.
Новый Мерк поюзать пока не удалось, а вот Яму 20 попробовал, вполне не плохо. Моторчик с отличной тягой правда не очень скоросной, но это беда всех 4т...
Ну а Мерк с наворотами от 15 2т - это просто приятно...
|
|
|
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 12-11-08 20:00
motofisher писал:
> Х-20 вне конкуренции по соотношению
> вес-мощность-четырехтактность. Нарушает гармонию только цена.
>
>
> Отправка отредактированного (12-11-08 17:28)
+100
|
|
|
|
Дата: 12-11-08 20:01
Гарик К. писал:
> Я был прав, сейчас все начнется. Я ставлю на almai ( у него
> Хонда ).
> :-)))
Так все течет, все меняется.... год назад Хонда была одиноким мотором в классе, сейчас появился выбор... и не плохой..., подожди - появится и инжекторная серия...
|
|
|
|
Дата: 12-11-08 20:16
Спасибо за высказанные мнения. Они для меня довольно ценные.
Предлагают ПЛМ Хонда 15 л.с. 4Т. Год выпуска 2004.
Как думаете, форумчане, брать или опасно?
Какие могут быть "подводные камни" у б/у ПЛМ Хонда?
Какова, по Вашему мнению, её реальная цена?
Насколько дорог ремонт ПЛМ Хонда, не дай бог чего?
Простите за назойлевые вопросы, но промахнуться не хочется. А средств не очень много, чтобы новый ПЛМ покупать.
С уважением, форумчане!
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.41.117.87.donpac.ru)
Дата: 12-11-08 20:31
Александр я не спорю. Я про то, что вам с almai пора бы уже встретится, пивка или водки попить, а то вы скоро друг у друга будете искать "орфографические" ошибки в постах.
|
|
|
|
Дата: 12-11-08 20:36
Гарик К.
Да встречались недавно... правда воТки не пили, но и морды не чистили. Да и оспаривать что либо по Хонде я не собирался... для меня 4т до 30-50 сил просто не интересны...
|
|
|
|
Автор: Vova_KGD (---.wbt.ru)
Дата: 12-11-08 21:04
Меня мой мотор (хонда20) ни разу не подводил, ни на реке, ни на море. Легкий и экономичный. Думаю что остальные моторы также хороши.
|
|
|
|
Автор: WebRacer (209.66.122.---)
Дата: 12-11-08 21:14
Три года назад я купил у хорошего знакомого Хонду 15 2001 года. С тех пор я успел поменять в неё масло - 2 раза, свечи - один раз. Эксплуатирую я её умеренно, но поводов разочароваться в приобретении не было.
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 12-11-08 21:28
Дата: 12-11-08 20:16
Спасибо за высказанные мнения. Они для меня довольно ценные.
Предлагают ПЛМ Хонда 15 л.с. 4Т. Год выпуска 2004.
Как думаете, форумчане, брать или опасно?
Какие могут быть "подводные камни" у б/у ПЛМ Хонда?
Какова, по Вашему мнению, её реальная цена?
Насколько дорог ремонт ПЛМ Хонда, не дай бог чего?
Простите за назойлевые вопросы, но промахнуться не хочется. А средств не очень много, чтобы новый ПЛМ покупать
Подводные камни могут быть те же, что и при покупке любого БУ мотора. Не опасно брать такой мотор только у знакомых, когда известна его история, в противном случае немалая доля риска присутствует. Если будет принято решение все таки брать, то обязательна тщательная проверка в присутствии компетентного человека. Начинать надо с внешнего осмотра, так как внешний вид мотора во многом характеризует отношение к нему владельца. Далее следует проверка технической части и проверка на воде. Серьезный ремонт любого подвесного мотора - это попадос на большие деньги, особенно четырехтактного и особенно Хонда. Реальная цена такого мотора от 1400 до 1800 в зависимости от состояния. Также неплохо бы озвучить предполагаемые условия эусплуатации. Мжет быть не стоит зацикливаться на 4-Т, а взять более легкий, удобный и дешевый двухтактник, например М-15М? :о)
|
|
|
|
Автор: Vova_KGD (---.wbt.ru)
Дата: 12-11-08 21:38
15 сил хонда - это удушенная 20-ка, я бы не стал брать, если только за очень дешево, или 15 сил предел для лодки? Может другие варианты поискать, на какой лодке эксплуатировать будете?
|
|
|
|
Автор: almai (84.204.75.---)
Дата: 12-11-08 22:06
Мне кажется, покупка любого незнакомого БУ мотора - лоторея. Особенно от капиталистов. Там люди давно привыкли счвитать денежку и так просто с хорошими вещами не расстаются.
Согласен с Vova_KGD по поводу Х15 - Х20, сам через это прошел.
|
|
|
|