Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:32:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:32:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как правильно переделать лодку для рыбалки?
Автор: Карамба (---.auto.aspec.ru)
Дата:   10-11-08 19:46

Рассматриваю три варианта лодок: Обь, Обь-3, Южанка-2 и два варианта переделки: смещение панели и поста управления ближе к носу за счет укорачивания палубы и открытый консольный вариант. Посоветуйте какой вариант менее вреден жесткости и развесовке для этих корпусов?

Ответить на это сообщение

Re: Как правильно переделать лодку для рыбалки?
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   10-11-08 20:59

естесно более вредный для жесткости полностью снятая палуба и открытый консольный вариант. но еще зависит от конструктива. мой знакомый на оби 1 вырезал палубу полностью, но по периметру носа (внутри) пустил фальшборт и сиденья, чем жесткость борта в носовой части компенсировалась. такой же фальшборт и по всему корпусу. Получился борт коробчатой конструкции . ИМХО стала лодка тяжелее много нового металла 2 мм лямень (не закончена на воде не была). Если Вы просто срежете палубу с багажником оставивив от них вдоль носовой части такой же планширь, как есть, а перегородку плавательного пузыря превратите в шпангоут ( вырезав ее на уровень преддущего шпангоута и утолщите останки крепящиеся к днищу) я думаю прочность останется достаточной для эксплуатации. Только зачем это? если сразу Вам мало места ищите другой корпус. А развесовка дело регулируемое. Теоретически Вам никто точно не ответит как изменится развесовка. зависит от местоположения сидений, баков и прочеего. кстати посмотрите тему ремонт и модернизация оби - тут рядом

Отправка отредактированного (10-11-08 21:01)

Автор: Александр Волков (---.seanet.ru)
Дата:   10-11-08 21:12

Ну нахрена козе баян? Чем Вам плохо в нормальной лодке?. Лодки проектировали в советские годы на серьезныз заводаз и все считали правильно.
Тут на форуме писали про фирму которая хотела делать люминиевые лодки открытые. На прокатило. Покупатели предпочитали традициенные лодки. Долго они продавали опытные образцы.
Короче есть присказка - у кого нет машины тот мечтает купить, у кого есть машина мечтает продать!.

Автор: Карамба (---.auto.aspec.ru)
Дата:   10-11-08 21:56

У меня Обь, считаю не правильно место в ней распределено, панель она же багажник реально просто занимает пространство, рулевое в ней все равно очень низко установлено, получается от коленей до переборки еще пол метра не востребованного пространства, вот и возник вопрос вырезать этот багажник и подвинуться вперед.
Рассматриваю еще другие лодки, т.к. свой ненешний вариант переделывать точно не буду (готовое изделие). От этих размеров уходить не хочу т.к. вес и мощность до 30 очень важно для моих условий.
Места в лодке не хватает, кидать спокойно, а вот побегать вываживать с подсачеком это уже вопрос, а когда в лодке лежат вещи (рыбалка во время долгого переезда до места стоянки) вообще не реально.
Открытый вариант я не рассматриваю, я про консольный вариант с открытым носом.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   11-11-08 00:18

Карамба, а что значит "Открытый вариант я не рассматриваю, я про консольный вариант с открытым носом."? Кстати, толщина панели-багажника 27 см, т.е вырезав багажник Вы удлинитесь на четверть метра. Я вот только что из гаража и чешу репу: резать или нет? я дуимаю резать не весь багажник а с полметра посредине для ступеньки (часто лажу через нос). но тут возникает проблема существующей рамки стекла, а если стекло оставлять ( за него крепится передняя часть тента) и делать с форточкой, то уже просится дистанция, а к дистанции нужен мотор помощнее 15-ки, а тогда уже и трейлер.
Карамба, а у Вас же есть носовой багажник для крупногабарита вещи туда. да еще вижу 4 кресла стоят, Вы что вчетвером ловите? тогда нужен совершенно другой корпус. Кстати, для рыбалки очень удобно гладкий широкий пайол и пара незакрепленных поворотных креслиц, на худой конец три креслица, одно из которых можно во время рыбалки ( если двое) выкладывать на носовую палубу. А так Ваша лодка более покатушечная, чем рыбацкая. Мне вдвоем в оби 1 вполне комфортно рыбачить при активной ловле даже без вырезанного багажника. при недлиных переходах напарник на сланях на барахлишке или сидит на примитивном из доски сиденье ( опирается краями на уголок под планширем а от него у меня еще к борту сделаны полочки для мелочи) или на краю носовой палубы. я на поворотном стульчике со спинкой. при ловли я на стульчике-напарник на досточке, которую можно сдвинуть к носу или на краю палубы, тогда досточку убираем. вроде несолидно,но удобно. А если превратить кокпит в салон автомолбиля, тогда конечно...

Автор: Карамба (---.144.91-18.e-izhevsk.ru)
Дата:   11-11-08 02:34

Полностью открытый т.е. без какой либо ветрозащиты, открытый вариант с консолями имею ввиду что нос вырезан, стоит косоль со стеклом, одна половина открывается для прохода к носу, а во время переезда сидишь за консолью в тепле.
Я если бы начинал свою делать сейчас то обязательно бы вырезал не рабочий он, не правильно сделан и руль низко стоит т.е. вырезал бы до переборки, стекло пробвинул вперед а на саму палубу своял коробку в которой бы стояло ДУ очень бы складно получилось и люк в пузырь бы стоял на панели как бы т.е. застеклом в саноке как бы. Поднять транец тоже считаю необходимо низко мотор стоит.
Багажник в носово

Дата:   11-11-08 02:45

Полностью открытый т.е. без какой либо ветрозащиты, открытый вариант с консолями имею ввиду что нос вырезан, стоит косоль со стеклом, одна половина открывается для прохода к носу, а во время переезда сидишь за консолью в тепле.
Я если бы начинал свою делать сейчас то обязательно бы вырезал панель-багажник не рабочий он, не правильно сделан и руль низко стоит т.е. вырезал бы до переборки, стекло пробвинул вперед а на саму палубу своял коробку в которой бы стояло ДУ очень бы складно получилось и люк в пузырь бы стоял на панели т.е. застеклом в салоке как бы. Поднять транец тоже считаю необходимо низко мотор стоит.
Багажник в носовой части не большой т.к. пол носа я забил "пеноплексом" да и не любит обь носовую загрузку т.е. туда кладется только легкое (спальники одежда котелки).
Кресла убираю када на рыбалку еду они быстросъемные, оставляю два: летом по диагонали переднее левое и заднее правое, осенью передние.
Когда едем до места вещей в лодке лежит столько что хватает сидеть и пройти к мотору и все.

Дата:   11-11-08 02:48

вот так рыбачим

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru