|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:53:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:53:15 |
|
Автор: КАП (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 07-11-08 22:54
Только этот мотор нашли Тоха - 90 винт 13х19 Огромное спасибо Копанице Юрию Васильевичу за предоставленый мотор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-11-08 22:58
Вес лодки получился в полной комплектации без мотора 400кг. С мотором 550кг.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 07-11-08 23:10
КАП писал:
> Вес лодки получился в полной комплектации без мотора 400кг.
Да уж... Почем сейчас кило алюминия?
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 23:16
Алюминий доходит до 200р. кг. Тут вес с пластиковой отделкой с акб.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 23:32
На этой неделе сделаем лобовые стекла, мягкие накидки на сиденья, тент, и в продажу цена эксклюзива 230 000р. в полной комплектации, только повесить мотор.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.27.---)
Дата: 07-11-08 23:41
Buster62 писал:
> КАП, алюминий вроде рухнул.
> Вы не замечаете??
Мну приходится покупать часто ( по работе) и чёрный металл ( лист, профиль), и иногда цветнину - люминь и нерж.
Так вот, для розничного( не вагонами) покупателя цена пока ни на одно,ни на второе не снизилась...
Хотя на нерж, например, она за последние полтора года и не росла заметно, в отличие от "чернухи"...( с марта по июль - с 27 до 42 руб/кило на профильную трубу чёрную...)
Кстати нерж 12Х15Г9НД - 150 руб/кило "с доставкой. 12Х18Н10Т ( "атомно- пищевая") - 220 руб/кило..( листовое "железо", правда)
Отправка отредактированного (07-11-08 23:44)
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 23:49
Деловье не рухнуло а лом приемка упала до 15р/кг. на цвет. и то многие пока не берут.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-11-08 00:01
Off topic:
КАП, гляжу на фотке много пластика. А лодки "Пингвин" у вас делают?
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 00:14
Куда засунуть видео отчет и как? Просто скро готов будет по лодкам "Вятка" и "Радуга"
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 08-11-08 06:06
Иван, при всем моём уважении к тебе,
это логика обычного бомжа, сдающего люмининий наапохмел.
Правильная "люминиевая "лодка - это срок службы в среднем 30 лет без ремонта.
главный косяк который режет глаз, не надо копировать компоновку лодки для Италии(Испании, Греции итд), которая будет ездить в Коми, Крас-крае итд.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 06:08
на ю-туб,
(я как полный лох в комьпьютерах, так думаю).
|
|
|
|
Автор: Ламбо (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-11-08 06:58
федор есть у товарща 3 тонны меди нада? :)))(не воровской а легальной)
|
|
|
|
Автор: КАП (85.93.44.---)
Дата: 08-11-08 07:28
Уважаемый дядя Вася! Мы не копируем, мы просто сделали так, как было в предложеном проекте. Мне тоже не очень нравится такая компановка и поэтому следующие проекты будут гараздо проще и дешевле в два раза то есть по Русски. Простое, голое корыто для последующей дороботки хозяина под себя. И еще мы ведем переговоры по изготовлению пластиковой верхушки по принципу Silvera благо изготовители можно сказать на одной улице живут. Как Вам такая задумка?
дядя Вася че такое ю-туб :)))
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:39
дядя Вася еще вопрос. Вы советовали какойто журнал почитать по проектам и адресам. Какой?
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:50
Пластиковая палуба целиком - херня, ввиду низкой ремонтопригодности .Пи..дануться об сваю или утонувший трактор в Этой стране несколько выше чем в Чухляндии.
Отдельные детали - да можно делать.
Но - лучше ориентироваться на аляскинские лодки для проф. применения. ПО климату и менталитету это наиболее близкие прототипы.
Естественно, лохи будут скулить" про дизайн", а те кому нужно для ДЕЛА, заценят, возможно и не сразу, но нужно чуток потерпеть.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:56
к хорошему привыкается быстро.,
ты вот попробуй обьяснить Дальневостокцам. что нива лучше 10-ти летнего дайхатсу. тойоты. самурая... итд.
также и с лодками - если сопли на ветру не замерзают, мотор запускается с 3-го разу и мозг не сношает, "течки "нет, красить не надо, через топляки легко итд.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:25
дядя Вася писал:
> Иван, при всем моём уважении к тебе,
> это логика обычного бомжа, сдающего люмининий наапохмел.
> Правильная "люминиевая "лодка - это срок службы в среднем 30
> лет без ремонта.
> главный косяк который режет глаз, не надо копировать
> компоновку лодки для Италии(Испании, Греции итд), которая будет
> ездить в Коми, Крас-крае итд.
Василий, при всем к тебе уважении, я уже говорил, куда тебе пойти.
400 кг - это позорно.
"Бриз-17 весит 375, но так это здоровенная лодка.
Правильная алюминиевая лодка таких размерений со сроком службы 30 лет
должна весить не более 200 кг.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 08-11-08 17:57
дядя Вася писал:
> главный косяк который режет глаз, не надо копировать
> компоновку лодки для Италии(Испании, Греции итд), которая будет
> ездить в Коми, Крас-крае итд.
Совершенно верное замечание, убеждаюсь в этом каждый раз когда пересаживаюсь с "Спринтер 51" (служебный, компановка консольная) на свой личный Н-3 (компановка авто), поскольку, Белое море находится вовсе не в Греции, то на Н-3 НАМНОГО комфортней на ходу при любой погоде (не дует), насчет удобства рыбалки, вопрос пока опустим.
|
|
|
|
Автор: Глот (92.255.173.---)
Дата: 08-11-08 20:50
Я согласен с Иваном, 400 кг - это слишком тяжелая для такого размера. И как вам удалось дабиться такого веса?
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 23:02
Да ребята, если бы мы ее слепили из 1,5мм то она и весила бы до 200кг., а тут 4мм, 3мм, отделка 1,5мм. вот Вам и 400кг. к примеру Silver FOX 360кг.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 23:08
КАП писал:
> Да ребята, если бы мы ее слепили из 1,5мм то она и весила бы до
> 200кг., а тут 4мм, 3мм, отделка 1,5мм. вот Вам и 400кг. к
> примеру Silver FOX 360кг.
КАП, ты не оправдывайся и не объясняй нам основы арифметики.
Мы прекрасно понимаем, что вчера маленькие, но по 3, а сегодня большие, но по 5.
Есть мнение, что лодка таких размерений весом 400 кг мало кого обрадует.
Безусловно, и на броневик будет спрос, но ограниченный.
Вот и стройте свой бизнес-план с учетом того, что ваш нынешний продукт
встречен на "Ура!" далеко не всеми.
|
|
|
|
Автор: may (---.szkti.ru)
Дата: 10-11-08 16:39
asn писал:
> дядя Вася писал:
> > главный косяк который режет глаз, не надо копировать
> > компоновку лодки для Италии(Испании, Греции итд), которая
> будет
> > ездить в Коми, Крас-крае итд.
>
> Совершенно верное замечание, убеждаюсь в этом каждый раз когда
> пересаживаюсь с "Спринтер 51" (служебный, компановка
> консольная) на свой личный Н-3 (компановка авто), поскольку,
> Белое море находится вовсе не в Греции, то на Н-3 НАМНОГО
> комфортней на ходу при любой погоде (не дует), насчет удобства
> рыбалки, вопрос пока опустим.
>
Когда я работал в Витино в аварийной группе, нам с барского плеча выделили Пеллу и Ветерок-8:(((. Ничо, справлялись:)) А насчет рыбалки опускать вопрос... Я в Мурманске себе леплю с консолью в корме, причем одной - для меня:))), поскольку лодка для рыбалки. "Мурманчанин не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!":)))
|
|
|
|
Автор: rover (91.185.243.---)
Дата: 10-11-08 18:45
Да,тяжеловато как-то вышло. Но вообщем понятно, алюминий...фанерная бы была полегче. Кстати о моторах - такая же фанерная Радуга с двумя человеками и кг пятдесят груза шла на полтиннике Ямахе с пятнадцатым винтом 61,5 км. Думали ставить калитку между консолями? Без нее среднему сидящему (если сидеть втроем) будет по осени скучновато.
Отправка отредактированного (10-11-08 18:50)
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 19:07
>Правильная "люминиевая "лодка - это срок службы в среднем 30 >лет без ремонта.
...мда,знакомо до боли (в глазах)- алюминий форева :)
Не знаю как насчет тридцати лет, но видел я недавно сварной Корвет 600 после двух навигаций, так там между реданом и дном уже сейчас можно в некоторых местах руку просунуть,шпангоуты если не все то передние то уж точно можно снаружи разглядеть.Хотя может этот Корвет и "неправильный" был(река Лена поправила).
>главный косяк который режет глаз, не надо копировать компоновку >лодки для Италии(Испании, Греции итд), которая будет ездить в >Коми, Крас-крае итд.
Интересно, а чем такая компоновка не подходит для Красноярского края? или для Якутии к примеру. Объяснить доходчиво сможете?
...это не мне надо скорее, а тому кого вы дядя Вася в бессмысленном копировании уличили :)
...про сравнеие Дайхатсу и Нивы как техники для бездорожья - улыбнуло...хотя я конечно не в Приморье живу
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 11-11-08 02:06
на эталон - карвет савсем не тянет.
есть корабли покрепше и умнее (нортривер, харбер итд. например)
30 лет - это средний срок жизни практически всех живых кастрюль в этой стране,
Компоновка - между пультов сквозит сильно, поэтому для Краснодара может и ничего летом (хотя в Астрахани - жалуются на сквозняк) Поэтому умнее копировать лодки которые в канаде и Аляске.
Кого чего улыбает - дело очень интимное, я например на Самурае езжу за грибами там, где проходит только транспортер на базе ЛУАза , если речь идет о серийных колясках.(тему можно не развивать - я не джипер)
Я имел ввиду что япошная 17 летняя машина не сношает мозг как двухлетняя нива.
|
|
|
|
Автор: иванов. (---.primorsky.ru)
Дата: 11-11-08 11:21
<Я имел ввиду что япошная 17 летняя машина не сношает мозг как двухлетняя нива.>
Жаль что не все это знают.
|
|
|
|
Дата: 11-11-08 16:21
дядя Вася писал:
> Компоновка - между пультов сквозит сильно, поэтому для
> Краснодара может и ничего летом (хотя в Астрахани - жалуются на
> сквозняк) Поэтому умнее копировать лодки которые в канаде и
> Аляске.
> Кого чего улыбает - дело очень интимное
Имянно!
Летом нам в ремонт приволокли сильверовский СтарКабин-650 - вроде бы северный вариант? У ребят заглох стационар, стащило на камни, все днище расхреначило - замена обшивки процентов 30. Плюс по ходу:"Вы же все равно резать будете? Удлините корпус на метр, кокпит маленький , для рыбалки неудобно" Удлинили. "Финский катер из России", блин... Издали красиво. Приборная доска - гетинакс на черных (даже неоцинкованных!) саморезах. Аккумулятор 190Ач, дырка для доступа ~200х300, т.е. для замены аккума секцию палубы снимать? Все это при цене в полтора лимона. Мне лодка нужна в первую очередь для рыбалки, поэтому открытый консольный вариант меня устраивает и на севере.
|
|
|
|
Дата: 11-11-08 18:35
Доброго времени Всем!
Эта лодка (всмысле прототип обсуждаемой в топике) делалась насколько я знаю для спиннинговой рыбалки, поэтому и компоновка такая, при которой наиболее полно используется для рыбалки внутренний объем. А проблема со сквозняком решается просто - установкой либо сдвижной,либо распашной двери между консолями.
Конечно - немного добавится работы, но зато ни при какой другой компоновке нельзя добиться такого пятна контакта как при этой (на фото), а на что влияет площадь смачиваемой поверхности думаю все знают. Основная проблема у такой компоновки по моему одна - сравнительно тяжелый выход на глисс(особенно при таком немалом весе как у обсуждаемой лодки),что тоже впрочем решаемо.
С уважением.
Отправка отредактированного (11-11-08 18:37)
|
|
|
|
Дата: 11-11-08 20:24
Fenikovich писал:
> may фотку удлинённого кабина в студию можно?
Хотел щелкнуть на память, но в июле в отпуск уехал и доделывали без меня. Скоро, правда, опять должны приволочь - сделаю.
ЗЫ : уточнюсь -"издали красиво" не к удлинению относится, а к сильверам вообще:) ИМХО:)
|
|
|
|