|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:31:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:31:07 |
|
Автор: игорь орел (---.196.60.18.uch.net)
Дата: 09-11-08 03:26
Кто использует масло motul sae-90? В конце сезона масло стало песочного цвета - это эмульсия? Но масло заявлено как антиэмульсионное. Может кто сталкивался с таким эффеттом указанного масла.
P.S. Масло куплено у диллеров.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Shapa (---.mine.volia.net)
Дата: 09-11-08 03:37
Я пользую это масло,неделю назад менял и был удивлен,цвет сгущенного молока,думаю что это попадание воды.
|
|
|
|
Автор: игорь орел (---.254.234.175.uch.net)
Дата: 09-11-08 04:28
Вот и я думаю что это смесь воды и масла. Тогда где антиэмульсионные свойства?
"Применение
Антиэмульсионное масло, специально разработанное для смазки сцепления редукторов винтов в подвесных двигателях и колонок: EVINRUDE, FORCE, JOHNSON, MARINER, MERCURY, SEAGULL, SELVA, SUZUKI, TOHATSU, YAMAHA "
Может брать обычное трансмисионное масло соответствующей вязкости?
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.255.---)
Дата: 09-11-08 08:57
Если мотор поработал, и тут же масло слили - при наличии воды эмульсия будет. Если он стоял перед заменой, то должно было все отстояться.
|
|
|
|
Автор: LexxxaDV (87.225.98.---)
Дата: 09-11-08 12:12
А каким образом должны проявляться антиэмульсионные свойства масла и что это вообще за свойства такие?Просто первый раз слышу.........
|
|
|
|
Автор: aleksey (---.transtelecom.net)
Дата: 10-11-08 02:33
Сегодня менял масло в редукторе после сезона. Весной, после обкатки, залил motul sae-90, а слитое родное масло имело нормальный цвет чему я был очень рад. Какого же было мое удивление, когда из сливного отверстия потекла жидкость напоминающее сгущеное молоко. Мотор новый и о попадании воды в редуктор даже думать страшно! После последней поездки мотор стоял 3 недели. Возникает вопрос. Так все же вода или такое гавеное масло?
|
|
|
|
Автор: FISHER (79.120.37.---)
Дата: 10-11-08 02:57
игорь орел писал:
> Кто использует масло motul sae-90? В конце сезона масло стало
> песочного цвета - это эмульсия? Но масло заявлено как
> антиэмульсионное. Может кто сталкивался с таким эффеттом
> указанного масла.
> P.S. Масло куплено у диллеров.
Игорь , масло мотюль это хорошее масло можешь не сомневаться , но после попадания воды оно с ним смешиваеться тем самым теряя свои смазочные способности а это не очень хорошо . Сейчас я бы вам посоветовал масло , с недавных времен его стали применять на подвесниках и настоятельно рекомендованных вменяемыми диллерами . Quicksilver High Performance оно зеленого цвета и ,что характерно не смешиваеться с водой не создавая никакой эмульсии ,что немаловажно для трущихся поверхностей. Удачи.
Да ,но это масло дороже обычных.
Отправка отредактированного (10-11-08 02:58)
|
|
|
|
Автор: Евг (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-11-08 05:51
для Рыбак Трансмиссионные масла.
Следующий по важности узел мотора — редуктор, или “нога”. Условия работы трущихся пар в редукторе несколько иные, и для его смазки “Marine Power” были разработаны специальные трансмиссионные масла “Quicksilver Premium”, “High Performance” и “HP Dry Sump”. Основа всех трансмиссионных масел также минеральная, а специально подобранный пакет присадок снижает появление эмульсии при попадании воды в корпус редуктора и обеспечивает высокую смачиваемость трущихся поверхностей. Масла группы Premium соответствуют классу SAE 80W-90 и рекомендуются для использования в редукторах любых подвесных моторов.
Масла группы High Performance соответствуют классу SAE 85W-90 и предназначены для поворотно-откидных колонок “Alpha” и “Bravo I / II / III”. Кроме того, эти масла можно (и рекомендуется) заливать в редуктор нового подвесного мотора в период обкатки — в течение этого периода зубья шестерен прирабатываются друг к другу и условия работы наиболее тяжелые. В период нормальной эксплуатации ПЛМ лучше использовать трансмиссионное масло “Quicksilver Premium”. Оба типа трансмиссионных масел выпускаются в тюбиках и канистрах емкостью 0.296, 1, 10 и 60 л.
Группа же масел HP Dry Sump — для спортсменов, использующих моторы и редукторы с системой смазки с сухим картером. (цена за тюбик такаяже как МАТЮЛЬ)
|
|
|
|
Автор: Евг (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-11-08 05:58
Третий год работаем с Матюлем (две ямахи 2х такт.и 2 хонды) полёт нормальный.
|
|
|
|
Автор: saaha_kiev (89.252.4.---)
Дата: 10-11-08 07:41
У меня тоже сгущенка с редуктора вытекла когда сливал, мотор простоял два дня после поднятия лодки, я думаю это нормально.
Немного не по теме: в другой мотор залил Quicksilver High Performance оно зеленого цвета о котором писал Рыбак, лодка продается, приезжает покупатель с двумя спецами, я еще не успел ничего сказать как один из них уже полез в редукторе воду проверять, подходит и говорит другому - посмотри какой убитый редуктор, что аж эмульсия позеленела.
|
|
|
|
Автор: FISHER (79.120.32.---)
Дата: 10-11-08 17:10
Евг писал:
> для Рыбак Трансмиссионные масла.
>
> Следующий по важности узел мотора — редуктор, или “нога”.
> Условия работы трущихся пар в редукторе несколько иные, и для
> его смазки “Marine Power” были разработаны специальные
> трансмиссионные масла “Quicksilver Premium”, “High Performance”
> и “HP Dry Sump”. Основа всех трансмиссионных масел также
> минеральная, а специально подобранный пакет присадок снижает
> появление эмульсии при попадании воды в корпус редуктора и
> обеспечивает высокую смачиваемость трущихся поверхностей. Масла
> группы Premium соответствуют классу SAE 80W-90 и рекомендуются
> для использования в редукторах любых подвесных моторов.
>
> Масла группы High Performance соответствуют классу SAE 85W-90 и
> предназначены для поворотно-откидных колонок “Alpha” и “Bravo I
> / II / III”. Кроме того, эти масла можно (и рекомендуется)
> заливать в редуктор нового подвесного мотора в период обкатки —
> в течение этого периода зубья шестерен прирабатываются друг к
> другу и условия работы наиболее тяжелые. В период нормальной
> эксплуатации ПЛМ лучше использовать трансмиссионное масло
> “Quicksilver Premium”. Оба типа трансмиссионных масел
> выпускаются в тюбиках и канистрах емкостью 0.296, 1, 10 и 60 л.
>
> Группа же масел HP Dry Sump — для спортсменов, использующих
> моторы и редукторы с системой смазки с сухим картером.
> (цена за тюбик такаяже как МАТЮЛЬ)
Это статья с сайта аквадрайв 2006 г сейчас это масло льют на заводе в подвесники позвоните в любой сервис меркури они вам ответят.
|
|
|
|
Автор: FISHER (79.120.32.---)
Дата: 10-11-08 17:14
Евг писал:
> Третий год работаем с Матюлем (две ямахи 2х такт.и 2 хонды)
> полёт нормальный.
Я выше писал , что мотюль хоршее масло но оно смешиваеться с водой а это плохо.
|
|
|
|
Автор: Мореплаватель (---.forshtadt.ru)
Дата: 10-11-08 18:00
Была эмульсия! Заменил прокладки на заливной и сливной, эмульсия пропала. Масло Motul.
|
|
|
|