|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:19:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:19:48 |
|
Автор: Саныч 55 (195.189.80.---)
Дата: 08-11-08 04:46
Очень долго изучая метеорологическую обстановку - когда же наконец тучи закроют от американских и других вражеских спутников Неву, а вражеские агенты , посланные подсматривать за отечественным судостроением, упадут после празднования 91 годовщины ВОСР лицом в миску с салатом, и прийдя к выводу, что в темноте час Х настал. Компания ПОСЕЙДОН вывезла на секретные ночные ходовые испытания свою новую, совершенно необычную по конструкции и размерам и по цвету лодку.
С трудом прорвавшись сквозь пробки, возникшие то ли из-за приезда гаранта, то ли из-за просочившейся информации о секретных испытаниях, к Неве , под удивленными взглядами автоблондинок и других водил, осуществили торжественный спуск судна на воду. Ввиду полного отсутствия в ближайших магазинах нормального шампанского, его пришлось срочно заменить французским коньяком. О чем нам поведал очень информированный и надежный источник своей фотографией...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Саныч 55 (195.189.80.---)
Дата: 08-11-08 04:55
И вот уже другой, не менее информированный источник из НАСА, и уже по другим, еще более секретным каналам, прислал другое, спутниковое, совcем секретное изображение лодки ....
По слухам из достоверных и полностью информированных источников, испытания прошли успешно. Собрав всех двенадцать зрителей, оказавшихся на берегу в это позднее время, лодка под Ямахой не только легко управлялась и совсем непринужденно резала полуметровую волну , но и показала очень приличную резвость, остановив показания независимого ГПСа на цифрах 52 км/час...
|
|
|
|
Автор: TMRK (85.173.8.---)
Дата: 08-11-08 08:50
Угол Маршала Захарова и Десантников( Юго-Запад) магазин, то - ли "Вина Кубани", то -ли "Фанагория", короче, если от Таллинского шосее ехать в сторону ул.Десантников, в другую сторону от "Проспекта Ветеранов", по Маршала Захарова, как только пересчешь Десантников(с трамвайными путями), с права, будет комплекс магазинов. Там посмотри вышеозначенный. Фанагорийской шампанское - зачёт! Это я тебе как житель Темрюкского района говорю, где производится Фанагорийское шампанское. Лучше - полусладкое. Не реклама! Совет!
На этом углу проживает мой родственник по фамилии Захаров, ни чо себе прикол!
|
|
|
|
Автор: Fedd (79.111.161.---)
Дата: 09-11-08 06:38
ФедорЛ писал:
> Мертворожденное и никчемное дитя.
> Умрет не родившись.
>
Почему? Может кто-то дюжину возит на рыбалку-покатушки. Ему в самый раз: загрузил толпу и ушёл со скоростью 52 км/ч на дальний кордон. :)
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 09-11-08 06:41
Потому что прицеп под эту "лодку" нужен 7,5,это категория Е по любому.возить ее в собранном состоянии,а потом надувать-мазохизм,причем махровый.
Короче-не пришей к 3.14зде рукав....
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.66.67.pppoe.eltel.net)
Дата: 09-11-08 07:43
ФедорЛ
Хотя я и не сторонник "большого размера" но прикинь вариант - собрать-разобрать раз в году на базе. Стоит такое корыто не в пример жестким корпусам, мореходность/безопастность приличные, кокпит до ума доведут, а хранить можно и в гараже... Для дайвинга такое корыто - находка...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 09-11-08 10:07
ФедорЛ писал:
> Мертворожденное и никчемное дитя.
> Умрет не родившись.
>
Федор, есть ведь МЧС, ВМФ, рыбнадзор и прочие баблотрясущие госструктуры.
При должном внушении купят что угодно.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 09-11-08 18:42
А в чём прикол-то? Бесплатный аттракцион для зевак ноябрьской ночью на Неве? Испытания, ИМХО, в других условиях проводят.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 09-11-08 19:27
arkie
Так и проводили испытания в других условиях - в рамках ледовой гонки... кольцо 70км... а это просто спуск на воду...
|
|
|
|
Автор: Андрей (Якутск) (80.73.84.---)
Дата: 09-11-08 19:32
b58 писал:
> arkie
> Так и проводили испытания в других условиях - в рамках ледовой
> гонки... кольцо 70км... а это просто спуск на воду...
Александр, рассказ будет о гонке? Кто, на чем, под чем, скорости и т.д. Очень интересно. Или на Велходовском сайте? Извините, что не в тему.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 09-11-08 19:42
Андрей (Якутск)
От меня - нет, мне эта гонка не интересна и я в ней не участвую. Попрошу Валентина отписать...
|
|
|
|
Автор: Андрей (Якутск) (80.73.84.---)
Дата: 09-11-08 20:37
b58 писал:
> Андрей (Якутск)
> От меня - нет, мне эта гонка не интересна и я в ней не
> участвую. Попрошу Валентина отписать...
Спасибо. Здесь или на Велходе?
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-11-08 20:56
ФедорЛ
Ледовой называется последняя гонка сезона - маршрутная СПБ - Усть Ижора и обратно, а льда на лодках от брызг хватало. вчера у Невы было ок -3 градуса.
|
|
|
|
Автор: Аврора (95.28.25.---)
Дата: 10-11-08 19:11
Вот в этой можно и втроём рыбачить ;))
Это "Титаник" среди презиков, всмысле самый большой.
Если так, то "Посейдон" во главе с Сергеем вошли в историю.
Теперь можно и в "Рекорды Гиннеса" попасть.
|
|
|
|
Автор: Андрей (Якутск) (80.73.81.---)
Дата: 10-11-08 19:36
Для МЧСников самое то. И цвет подходящий.
|
|
|
|
Автор: Аврора (95.28.25.---)
Дата: 10-11-08 20:23
Ну Корсар вы переплюнули. Там 5,9 м и мотор до 100.
wal а ТТХ можно, а то вытягивать всё приходится, интересно же.
Пайол какой толщины, стрингера какие, отсеков сколько?
|
|
|
|
Автор: VA Piter (81.222.242.---)
Дата: 11-11-08 22:21
Несколько слов о конструкции лодки.
Пайол изготовлен из фанеры , толщиной 12 мм.
Стрингера имеют стандартный профиль.
Диаметр баллона - 620 мм, 8 герметичных отсеков.
В качестве киля, вместо надувного кильсона, примененена специально разработанная, жесткая!!!, разборная!!!, конструкция, выполненная из водостойкой фанеры.
При ширине лодки - 2500 мм, банки выполнены усиленными из водостойкой фанеры, толщиной 27 мм.
|
|
|
|