|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:00:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:00:27 |
|
Автор: TMRK (85.173.8.---)
Дата: 08-11-08 04:21
Салам алейкум!
Уважаемые! А может быть, волею пророка, кто нибудь поделится своим опытом преодоления естественных препятствий на водоёмах в виде "зарослей"? Сцылки (именно "сцылки") на авторов бестселлеров по ПЛМ отечественного рОзлива(понимай как хочешь, то ли авторов, то ли ПЛМ) не прокатывают. Владельцев "некроЕВИНРУДОВ" просьба не париться. Они зациклены на поисках "нового маслопроводного шланга", у них своя тема, они вне бытия(т.е.) значительно выше всех остальных. Прошу простить за яд, видимо зависть гложет.
Однако - способы, конструктивные решения, и прочие уловки, у кого есть - поделитесь, не жадничайте!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: eel (85.175.72.---)
Дата: 08-11-08 04:51
С хриплым матом,регулярно поднимая мотор,особененно сейчас когда восточные ветры выжали воду из всех лиманов(блин,максимальная глубина 1.5 метра,даже в каналах) и трава вся сверху.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 05:21
eel писал:"С хриплым матом,регулярно поднимая мотор,особененно сейчас когда восточные ветры выжали воду из всех лиманов(блин,максимальная глубина 1.5 метра,даже в каналах) и трава вся сверху."eel писал:
> С хриплым матом,регулярно поднимая мотор,особененно сейчас
> когда восточные ветры выжали воду из всех
> лиманов(блин,максимальная глубина 1.5 метра,даже в каналах) и
> трава вся сверху.
Сорри, плохо пользуюсь услугами Инета, но eel, видимо мой пост сгинул в пространстве. Цинкани, откуда ты? мой E-mail: alex-tmrk@ mail.ru. Может земляки!?.
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 08-11-08 05:33
>>способы, конструктивные решения, и прочие уловки, у кого есть - поделитесь
Делюсь. Мотор от пятидесяти лошадей и выше - траву не наматывает. Он её просто рвёт нафик.
Вот и рецепт - мощный мотор и короткие прогазовки....
А ща ещё кто-нить про водомёты напишет...
|
|
|
|
Автор: _OLEG_ (---.dnat.migtel.ru)
Дата: 08-11-08 05:48
А ща ещё кто-нить про водомёты напишет...
Или про вёсла.....
|
|
|
|
Автор: eel (85.175.72.---)
Дата: 08-11-08 05:50
Сорри, плохо пользуюсь услугами Инета, но eel, видимо мой пост сгинул в пространстве. Цинкани, откуда ты? мой E-mail: alex-tmrk@ mail.ru. Может земляки!?.
Почту проверь.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 08-11-08 05:54
гавновапрос.
на самодельном гоудевиле с китаским матором.
фото - чуть позже.
|
|
|
|
Автор: Сергей С. (85.175.16.---)
Дата: 08-11-08 05:58
eel писал:
> С хриплым матом,регулярно поднимая мотор,особененно сейчас
> когда восточные ветры выжали воду из всех
> лиманов(блин,максимальная глубина 1.5 метра,даже в каналах) и
> трава вся сверху.
Ага, подписываюсь под каждым словом.
Так что для травы, действительно, надо от полтоса. Ну минимум 40 лыс. И чтобы трим был. Недавно с кентом покатались. У него Обь-3+Х50. Ух, блин. Со сплошного ковра травы стартует, тока держись.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 06:04
AntonSmr писал:
> На глиссе по вот такой траве, со стальным винтом. Из опыта.
Антоха, а что за моторчег?
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.190.---)
Дата: 08-11-08 06:08
Мотор был ямаха 75, 2т. Не мой, с другом катался. Он всегда так ездит. Фото с той поездки.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 06:11
это правильный вариант - кататься на маторе Друга.
настоящий друг - никогда не предложить войти в долю, на капремонт мотора.(имется ввиду перегрев, расточки блока, ремонтные поршня итд)
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 06:17
> это правильный вариант - кататься на маторе Друга.
> настоящий друг - никогда не предложить войти в долю, на
> капремонт мотора.(имется ввиду перегрев, расточки блока,
> ремонтные поршня итд)
дядя Вася, как преуспевающий сплетник, знает даже про долю, о которой мы договаривались, на капремонт мотора :)
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 06:34
про долю - я ничего не знаю, просто знаю что такое настоящий друг
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 06:42
Не знаешь, на каких условиях ехал, зачем в траву, почему с другом, почему на его лодке - не стоит и наши отношения мерять своими понятиями, ей богу, как бабка на лавочке. Как и про капремонт - человек так эксплуатирует мотор стабильно, все лето и осень, выкатывает более 100 литров бенза за раз. Мотору года 3 если не больше, и жив до сих пор.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 06:48
есть большие сомнения в лозунгах,
ввиду большого опыта ремонта убиенных моторов, в том числе насосавших травы(торфа) с каналы охлаждения.
Порэтому - в таком варианте матор друга, это канечно лучше.
Также как и автомобиль - все выпили, и захрапели (обратная дорога домой) и Настоящий друг, трезвый, и и как филин всматривается в ночную дорогу...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (95.28.196.---)
Дата: 08-11-08 06:58
TMRK писал:
Владельцев
> "некроЕВИНРУДОВ" просьба не париться............Прошу простить за
> яд, видимо зависть гложет."
> Однако - способы, конструктивные решения, и прочие уловки, у
> кого есть - поделитесь, не жадничайте!
Прощаю :-)))).Сам такой.
Однако, более эффективной конструкции никто не придумал.Один знакомый охотник, увидев такую систему, принялся на Т9,8 сооружать подобную шпору.Всё у него получилось, когда передний конец выступал над уровнем воды, а мотор был повешен на выносном кронштейне.По ладожской тресте рассекал только так.Фото, к сожалению, нет (ну не знал я, что оно понадобится :-)))).А выглядит это примерно так.Колхоз, конечно, но работало.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:01
Нисколько не сомневаюсь в твоем богатом опыте починения таких моторов. Пишу только о том, что видел своими глазами. Варварство - ну да, варварство. Но как показала практика, если зуммер о перегреве срабатывает вовремя, мотор выживает, и очень много раз.
дядя Вася, не будут люди повально брать твой гоу девил для таких условий эксплуатации, где надо проехать 150 км, и по траве суммарно 2-3 км. Как ты не упоминай мотор друга, всеобщие пьянки, ремонт мотора. Проще в случае чего отремонтировать основной мотор, чем возить их два и переключаться с одного на другой через каждые 100 метров.
|
|
|
|
Автор: Ламбо (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-11-08 07:08
А сальники травой профигачить может? а то я постоянно снимаю как только намотается
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:11
вооо, правильные слова -"если он срабатывает", а если нет?
А я гоудевил НИКОМУ не предлагаю Это Баджер их предлагает, а я себе сварил так сказать для удовлетворения собстевенного любопытства. и через неделю обкатаю и на видео поснимаю, если мароз канечнно не глюкнет..
А "правильные пацаны" - должны на зуммер смотреть, на впредсмотрящий эхолот итд, , иначе расточники, и механики останутся без работы
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:15
Травой вряд ли - она не наматывается на вал. Травой забить всос воды может. А вот сетями, коих в этой траве забывается масса, вполне возможно при неудачном стечении обстоятельств. Еще из опасностей, которые могут быть - налететь на распорки или проволоку от забытого кем-то вятеря, несработавший зуммер, алкогольное опьянение, незнание лоции и перепахивание ила и торфа. Мотор у друга недаром двухтактный - он дешевле в случае чего.
ЗЫ: на второй фотке видно отсутствие контрольки.
ЗЗЫ: Про сети. Есть приблуда такая, ставится режик на ступицу, и сети и веревки режутся при наматывании.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:16
может, но это от типа травы зависит, гораздо чаще - от сетей из лески. поэтому, если в сеть крепко влетел -по возможности нужно винт снимать и вал смотреть. Если нет возможности (стрёмно на воде) - иметь в запас сальников немножко. ПО осени при замене масла видно, менять или нет
Сам .процесс замены - примитивный , но при наличии 3х извилин.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:18
> вооо, правильные слова -"если он срабатывает", а если нет?
дядя Вася, ты читал первый пост? Вопрос был поставлен не вихреводам, некроджонсоноводам и прочим неимущим, а тем, у кого есть деньги на нормальный мотор и на оплату своих развлечений. И о том, как наиболее комфортно эти развлечения провести. Стальной винт и более дешевый мотор - весьма неплохой выход.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:23
ИМХО новичка. На мой взгляд не х... по кушерям под мотором лазать, для этого весла, либо "стрючок "(по - местному - шест, должен быть). Буде форсировать перемычку - другое дело, а спецом лезть в заросли... Прерогатива (Пузырь67) и иже с ним, или "настоящих пацанов" с кобылами от 75 и стальными х..., ой, винтами!
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:24
я благо на сетки не налетал... интересно а через лобову выкинуть может ?
Дядь Вась ну уж как сальники поменять :))) надо будет я его на бережку переберу :)) че там делать то? хотя люди всякие встречаются кто то и колесо сам поменять не может.
|
|
|
|
Автор: eel (85.173.25.---)
Дата: 08-11-08 07:25
Однако, более эффективной конструкции никто не придумал.Один знакомый охотник, увидев такую систему, принялся на Т9,8 сооружать подобную шпору.Всё у него получилось, когда передний конец выступал над уровнем воды, а мотор был повешен на выносном кронштейне.По ладожской тресте рассекал только так.Фото, к сожалению, нет (ну не знал я, что оно понадобится :-)))).А выглядит это примерно так.Колхоз, конечно, но работало.
Подскажи как с охлаждением,забор воды не перекрывает?
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:28
да, я внимательно читаю всё что касается ремонтов, для набора статистики.(для закупки запчастей на склад)
НО - "имущие" очень часто впадают в ступор от стоимости запчастей ,стоимость работы как правило невысокая, если не веститись на очень "Фирменный" сервис..
Потому как - стоимость любого Импортного Матора Собранного из запчастей - будет дороже нового такого же мотора в 4-5 раз.
И капремонт даже 2х тактного мотора , например, при гидроударе может быть экономически бессмысленный (стоимость ноги+ стоимость капремонта очень близка к стоимости НОВОГО мотора,
если конечно отбросить нах. гламурные салоны для "канкретных пацанофф".
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:31
можно и лазить - только нужно иметь спецматор.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:37
Ой, дядя Вася, лечишь! При гидроударе - то нога при чем? Это раз. Голова - да! Но, чтоб получить гидроудар, нужно чтоб моторчег, работая, утонул. Т.Е . в процессе работы - нахлебался воды!.
А ещё дядя Вася...
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:37
да ничего страшного и нет - если сальник чуток воды сасёт, это я сужу по статистике прокатных моторов Т-18 в Астраханской области..
Более скотского обращения с моторами нет ни где, наверное даже в Сомали.
Хуже - если уровень масла маленький, верхний подшипник клинит. и там бывает всякое .
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:40
узнай стоимость редуктора в сборе ЛЮБОГО мотора у аффициалов.
А потом и поговорим.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:48
Дядь Вась ты мне лучше посоветуй надло чего с моторм на зиму делать? Двиг Хонда 50 решил не снимать оставлю назиму на лодке на улице, пленкой надо заматывать? есть ли смысл в цилиндры консерву пшикать? всеж от атмосферы все закрыто. И почему многие снимают винты(шоп не сперли что ли?)
\ЗЫ резинки где мог и какие нашел все пропшикал силиконом.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (95.28.196.---)
Дата: 08-11-08 07:52
eel писал:
>
> Подскажи как с охлаждением,забор воды не перекрывает?
Да нет, ходит человек уж 3-й сезон.Причём в сочетании с самодельной дори очень даже хорошо.Более того, надо пытать о подобном ладожских старожилов.Тех, кто на наш сайт заглядывает.Дело в том, что во времена, когда я был пионэром :-))), а основным транспортным средством в приладожских посёлках была деревянная бударка-шивка с стационаром Л3/2 или Л6/3, я очень часто наблюдал, как местные, гоняя уток по окнам в тресте, спокойно по непролазным зарослям на этой технике чапают.Первый раз, увидев, был в шоке.Сижу в тресте с ружжом, еле-еле запихавшись туда шестом на Пелле (кстати, это в тех краях называется "идти на пропёшке") и вдруг слышу явно приближающийся характерный стук малооборотного одноцилиндрового четырёхтактника.Поднимаю глаза и вижу движущуюся стоя с приличной скоростью по тростниковому морю фигуру с двустволкой.Местные вдвоём - один на румпеле, второй на носу, причём у него там сделано что-то вроде перил для удобства.А вот что у них с винтом намудрено - не разглядел, о чём до сих пор очень жалею.Самому интересно, ведь эти движки тоже забортной водой охлаждались.Сорри за ОФФ.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 07:57
Дядя Вася, Вы кому, если мне, ТMRK, то на счет редуктора - без базара! Но его ещё нужно убить! Не думаю, что любой из иномарочных редукторов был бы менее надежныи, чем современные отечественные, повторюсь, современные отечественные! Выкристаллизованное ИМХО - кроме баллистических ракет, ракет ПРО, космических кораблей, фронтовых истребителей, танков и автоматов Калашникова(хотя есть образцы и по-лучше(Абакан), а также продавать нефть и газ - мы больше или лучше ни х...я не умеем! Вру, еще воровать и взятки давать, особенно(по теме) в ГИМСЕ.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:01
AntonSmr писал:
>.
>
> ЗЗЫ: Про сети. Есть приблуда такая, ставится режик на ступицу,
> и сети и веревки режутся при наматывании.
А как выглядит?
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:01
я с Хондой не знаком, поэтому вапрос не ко мне.
А винт - есть смысл снять, ну хотя бы чтобы проверить нет ли там лески или сетей. и масло в редукторе по уму лучше под зиму поменять, чтобы быть уверенным что сальник нормальный.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:06
это слишком на митинг потянуло, это мне не интересно.
А редуктор , Хонды например, колется оченннь "неправильно" - всмысле "утрахаешься варить", если это ваапще возможно.
И он разваливается - если просто клинят шестерни.
Хотя - сам мотор, это шедевр технического исскуства (без иронии)
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:16
А, не зря В.И.Ленин "уклонистов" не любил! Дядь Вася, не митингую, но за "базар" отвечать надо. (Пословица: "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь!") Хотя, снаряд дроби № 10, на дистанции 25 м. воробья, и его состайников(круто,да?) гасит надежно. Если предварительно не было принято на "грудь" лишку.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:20
Нумасло то это само собой. Посталю вопрос чуть иначе-хранение 4тактника на улице? сальники все новые. Бенз та все таки сливать с карбов или не стоит?
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:37
Ламбо писал:
> Нумасло то это само собой. Посталю вопрос чуть иначе-хранение
> 4тактника на улице? сальники все новые. Бенз та все таки
> сливать с карбов или не стоит?
А по х... Дядя Вася научит. Он хорошо разбирается в гидроударах в "ноге"...(Сорри за природную язвительность, но не терплю не точных формулировок, я за точность выражений, пусть даже матерных!)
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:53
мужики давайте жить дружно, ну чего цапаться из за каждой семечки, ведь у всех есть глаза, уши и мозги, для того чтобы узнавать и уже затем фильтровать информацию.
PS на машине я бы бенз из карба слил, 80% вероятности что прокладкам был бы писец, но я бы пошел в ближайший магазин(если разговор про отечественный автопром) купил бы ремкомплект и за полчаса бы его перебрал. ИЗ за отсутствия мотоциклетного прошлого с многокрабовыми системами не знаком. да и з.ч на них в булочной не продаются, во внутрянки еще не залезал поэтому и задаю вопросы :))
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 09:13
Ламбо писал:
> мужики давайте жить дружно, ну чего цапаться из за каждой
> семечки, ведь у всех есть глаза, уши и мозги, для того чтобы
> узнавать и уже затем фильтровать информацию.
> PS на машине я бы бенз из карба слил, 80% вероятности что
> прокладкам был бы писец, но я бы пошел в ближайший магазин(если
> разговор про отечественный автопром) купил бы ремкомплект и за
> полчаса бы его перебрал. ИЗ за отсутствия мотоциклетного
> прошлого с многокрабовыми системами не знаком. да и з.ч на них
> в булочной не продаются, во внутрянки еще не залезал поэтому и
> задаю вопросы :))
Дядя Вася поправит, если что не так.
ИМХО. 4Т он и в Африке 4Т. С карбами ничего случиться не должно,кроме того, что бенз испарится(за зиму), а с сальниками и подавно. Смотри "букварь", он же у инглизированных пользователей "мануал". Там всё есть, чего нет - к Дяде Васе!.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 21:14
я бы слил - так как обычно совочный бензин с присадками , при длительном хранении выпадают в осадок ввиде всяких гавенных соплей.
|
|
|
|
Автор: 737 (85.173.29.---)
Дата: 09-11-08 00:52
про траву..:))
достаточно посмотреть на чём браки ходят,хоть Ахтарские хоть Темрюкские хоть Славянские.
Меньше 40 нет.
Както на нашем крыме с м40 редуктор полетел , так нас на лыгаче охрана моря на мастере470 с м90 по шмурдягану с Курчанскова на второй военвед пёр так
шо мамадорогая!
|
|
|
|
Автор: серый самара (---.Samara.dial.rol.ru)
Дата: 09-11-08 03:19
доброго вечерка всем!вопрос к дяде васе!ВАСЬ!а ты сам не из САМАРЫ?
|
|
|
|
Автор: Maxim75 (85.173.10.---)
Дата: 09-11-08 03:31
Доброго времени суток всем!Ув.дядя Вася,как то на форуме-и не раз-возникало обсуждение самодельных моторов по мотивам Го-Девила.Не хотите поделиться с общественностью секретами постройки своего мотора?Очень уж хочется сваять что-либо подобное!С уважением...
|
|
|
|
Дата: 09-11-08 03:54
737 писал:
> л.Кругленький по малой воде (Темр.груп.лиманов)
Ну Кругленький я и на Я-25 на глисте неплохо пролетаю. А вот если с глиста упал... Тока штычёк поможет)))))))
|
|
|
|
Автор: VPаvel (---.dialup.corbina.ru)
Дата: 09-11-08 19:28
TMRK писал:
> Дядя Вася, Вы кому, если мне, ТMRK, то на счет редуктора - без
> базара! Но его ещё нужно убить! Не думаю, что любой из
> иномарочных редукторов был бы менее надежныи, чем современные
> отечественные, повторюсь, современные отечественные!
Насколько современные ?
У меня мотор "Бийск" 93-го года выпуска. Я на нём пропахал каменную гряду близ Дубны. По ощущениям - я бы там оставил пол-редуктора, если бы это была иномарка. А на "Бийске" я отделался правкой винта. Там же на камушке, топориком, в шторм.
Винт ясен пень стальной.
По теме: еще не разу не намотал травы, несмотря на то на травы сильно не стремаюсь.
|
|
|
|
Автор: Эдуард (---.sovam.com)
Дата: 09-11-08 21:55
Сам постоянно присматриваю может кто здесь интересного "про траву" подскажет. Из своего опыта скажу, не мощность мотора важна, а скорость! На Кефали + Сейл 15 один прохожу свободно почти везде, вдвоем уже наматываю, на К2М + Ямаха 60 втроем свободно, если народу больше уже наматываю. На Кроссвинде170 + Джонсон 140 друга если стартуем с чистого прошивает даже камыш! Но при старте может намотать. А по меляку где ил, Джонсон показал себя с наихудшей стороны. Постоянно насасывает внуть гуано, начинает срабатывать зуммер и отключать часть цилиндров. А вот Сейл приподнимаю (там есть такой упор для езды по мелководью) и он даже намотав прилично камыша прет, прет и прет! Никогда не перегревается, вода из контрольки бежит постоянно (но бывает грязная). Последний раз даже залезли в озерцо и решили теоретический вопрос "можно ли убить из дробовика рыбу в воде". Можно! № 3 (Главпатрон)+ Стойджер 2000 пристрелили щуку кила на два, правда потом пришлось у нее из бока дробь при разделке поковырять:))
|
|
|
|
Автор: vlad_ishim (89.218.232.---)
Дата: 10-11-08 02:20
Есть древний способ. Когда чувстсвуешь, что на винт много намоталось, включаешь задний ход одновременно с нажатием фиксатора. Мотор откидывается, трава разлетается. После прохождения заросшего участка можно вычистить все остатки остановившись.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 10-11-08 19:25
Универсального рецепта нет. На вихре как не изгаляйся - на эту его "сиську" на редукторе набирается. На некроджонсоне с аналогичным "протыкателем воды" почему-то практически нет. На Сэйле и на ямахах набирается прилично на малых скоростях. На глиссере проскакиваем. На приветах главное было скорость не сбросить. Чем быстрее проходим пи$доволосник тем меньше набираем. На моторе мощностью больше 30 кобыл в принципе пофигу сколько набралось. Проворачивает и мала-мала едет. Главное сеть или перемет не набрать на винт.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 10-11-08 20:20
дядя Вася писал:
> я бы слил - так как обычно совочный бензин с присадками , при
> длительном хранении выпадают в осадок ввиде всяких гавенных
> соплей.
Поддерживаю и добавлю.
В алюминевом корпусе карбюратора если осталась капелька водички, в ней, не при морозе конечно, а при длительном стоянии, разводятся бактерии, их жизнедеятельность меняет ПеАш воды с нейтрального и ентот коктель начинает жрать люминь с выделением белой твёрдой и тяжело удаляемой соли из труднодоступных мест. В дальнейшем сия соль будет причиной частых засоров, а значит забеднения смеси, а значит увеличения температуры в камере сгорания и прогару поршней. Вот такая страшная сказка :-))
Лучше конечно слить во избежании :-))
|
|
|
|
Автор: pine73 (---.svsl.ru)
Дата: 10-11-08 21:58
А я так по траве лазил: задрал нептун так, что выхлоп в воздух. Сажусь в лодку - выхлоп в воду, т.е. перо мотора по уровню киля. Глубина по колено. Винт цел, шпонки не срезал, трава не наматывается!
Отправка отредактированного (10-11-08 22:00)
|
|
|
|
Автор: shmel (---.ermak-rms.ru)
Дата: 10-11-08 22:00
вот я хоть и на небольшом водоеме живу, но хождение по траве актуально, этим летом чуть не поймал "клин" в 20-ти метрах от дома, на скорости проехался по водорослям и было то их немного, так вот пару веточек прижало потоком воды к водозаборным отверстиям, мотор Н23, вот как с этим можно бороться?
|
|
|
|
Автор: РусланТ (---.183.13.147.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 11-11-08 03:06
Для местных :-) реально помогает форма лопасти винта
которые Ружицкий варит. Сравнивал на штатном и на самодельном,разница очень чувствуется.Трава не задерживается на лопасти и слетает. По илу тоже намного лучше. Позавчера влетаю в Войсковой с перетяжки от моста,а воды 1-2см,летел по такой глубине метров 50,сзади только грязь летела(воды не было),а на штатном при глубине 10см уже винт не работает и садимся на дно. Ещё надо винт с меньшим шагом, чтобы лодка выскакивала на верх не успев набрать на ногу.
Не реклама,просто делюсь впечатлениями,год уже пользуюсь таким винтом,очень доволен:-).
|
|
|
|
Дата: 11-11-08 03:55
РусланТ писал:
> Для местных :-) реально помогает форма лопасти винта
> которые Ружицкий варит. Сравнивал на штатном и на
> самодельном,разница очень чувствуется.Трава не задерживается на
> лопасти и слетает. По илу тоже намного лучше. Позавчера влетаю
> в Войсковой с перетяжки от моста,а воды 1-2см,летел по такой
> глубине метров 50,сзади только грязь летела(воды не было),а на
> штатном при глубине 10см уже винт не работает и садимся на дно.
> Ещё надо винт с меньшим шагом, чтобы лодка выскакивала на верх
> не успев набрать на ногу.
> Не реклама,просто делюсь впечатлениями,год уже пользуюсь таким
> винтом,очень доволен:-).
РусланТ, а моторчиг у тя какой? А поподробней про эти винты можешь рассказать? На какие моторы они? Наши или ино? Фотки есть винта?
з.ы. А в самом Войсковом как с водой? Ходить можно?
|
|
|
|
Автор: РусланТ (---.183.18.94.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 11-11-08 05:29
Сергей С. писал:
> РусланТ, а моторчиг у тя какой? А поподробней про эти винты
> можешь рассказать? На какие моторы они? Наши или ино? Фотки
> есть винта?
> з.ы. А в самом Войсковом как с водой? Ходить можно?
Мотор ямаха 40 2т,лодка П4,скорость с винтом 14шага -3чел+бак+20кг=47-48км\ч, один+бак+30кг=51км/ч(но перекручивает).Винт получился ближе к грузовому,но для меляков и травы в самый раз.Выскакивает на глис в секунды и не успевает травы нахватать. Как-то раз было 3чел+бак+30кг+(казанка с крыльями+нептун и барахла кил50)=36км/ч.
Винты мужик делает на заказ, на любой иностранный мотор.
У нас в Темрюкском районе я видел на шт.20-ти лодках. Фото нет ,но могу сделать. Берется старый убитый винт(не провёрнутый),протачивается до цилиндра,напрессовывается тонкий цилиндр из нержавейки(около 3мм толщиной,примерно) и к нему привариваются лопасти из нержавейки,балансируется.Форма лопасти и шаг какой закажешь.Потом можно перегнуть + - на шаг-полтора.Вес получается намного меньше заводского стального.
В Вйсковом в южной половине воды нет(20см с водорослями по всей поверхности),в северной есть50-1м(половину имею ввиду до входа в войсковой канал.
|
|
|
|
Дата: 11-11-08 06:04
РусланТ, еси фото сделаешь, то благодарен буду безмерно. А еси ещё и тел хлопца дашь и цену озвучишь то... пиво, вообщем с меня.)))) Кстати, мужик этот с Темрюка?
з.ы. А за Войсковой отдельное спасибо. Собирался туда в четверг-пятницу с Темрючанки прошвырнутся, на предмет поиска счуки, вот теперь задумался. Наверное, нуегона. Штычок меня уже задолбал. Не лодка меня везёт, а я-лодку))))
|
|
|
|
Дата: 11-11-08 14:05
а ведь кто-то в кранодарских краях делает кастом-болотоходы....
для езды по сплошной траве- консистенция "салат с майонезом"
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 11-11-08 15:53
РусланТ писал:
> Берется старый убитый винт(не провёрнутый),протачивается до цилиндра,напрессовывается тонкий
> цилиндр из нержавейки(около 3мм толщиной,примерно) и к нему
> привариваются лопасти из нержавейки,балансируется.
Во, идея, оказывается, витала во многих умах и уже осуществлена.
А у меня лежит ломаный винт, нержавеющая труба и лист для лопастей,
но нет мужика, который бы все собрал в кучу.
Стать самому таким мужиком пока не получается ;-)
|
|
|
|
Автор: РусланТ (---.183.13.181.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 12-11-08 00:58
Ту: Сергей С.
телефон:8-918-4193377 зовут Александр, скажешь от Руслана ,я его предупредил что будут звонить. На 30ку винт стоит 4тр,на 40ку-5тр(ступицу надо свою)
|
|
|
|
Автор: 737 (85.173.29.---)
Дата: 12-11-08 01:05
дядя Вася-100км на болотоходе? Да ну на...
РусланТ- спасиб.
Насчёт воды, на этих выхах был в Садках ,воды нет,потчти мин.уровень.
Отправка отредактированного (12-11-08 01:07)
|
|
|
|
Дата: 12-11-08 02:15
РусланТ-СПАСИБО, пивасик всё же с меня))))) Завтра позвоню, узнаю, чё и как(блин, теперь осталось найти убитый винт, а то целый чёт резать неохота)
|
|
|
|
Дата: 12-11-08 05:08
а если 100 болото - других вариантов нет.
если 80км речка - значит мотор ,а 20 км болото - значит болотоход.
и без фанатизма и азиатщины совковой.
|
|
|
|