|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:39:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:39:03 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 08-11-08 00:51
В свете грядущего юбилея хочу стребовать с конторы в подарок дешевый GPS. У кого нибудь есть опыт общения с JJ-Connect 100???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-11-08 01:05
Какой именно из етрексов? Мне надо чтоб GPS умел писать курс. Делать Back track и мерять скорость и направление. В принципе карты нафиг не нужны.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 08-11-08 01:33
Кира, это может любой универсалый GPS, соответственно и любой ЕТрекс . Если карты не нужны - бери любой. Но карты ты наверняка захочешь позже.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 01:42
Просто туда, где мне надо GPS карты пока не нарисовали. Мне нужен возврат :) А то там камыши растут каждый год по разному.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 08-11-08 01:47
Возврат есть у обоих. ЕТрекс сделан под руку, тот вроде тоже. Нет разницы. Гармин уважают, но делают и тот, и другой, наверное, на одном заводике.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 08-11-08 01:55
нафигатор должен уметь плавать , небоятся воды,пыли, песка
тогда будет возвращатся из дикорастущего камыша не только нафигатор но и его хозяин...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.ip.syzran.ru)
Дата: 08-11-08 02:40
У меня коннект 100!На местности приводит в точку радиусом в 1м. на расстоянии за хренову тучу км.,а е трекс при тех же условиях может нагрешить до 15-17м.Берёт везде,и в любую погоду только не внутри помещения.Спутников всегда больше удерживает и ловит чем е трекс.Прост и удобен как калаш.Использую для таких же целей.
|
|
|
|
Автор: AndreyG (88.200.215.---)
Дата: 08-11-08 04:07
JJ-Connect 100 по своим функциям похож на желтый garmin eTrex (старый снят с производства, сейчас он на новом чипе и называется garmin eTrex H). В свое время года полтора или два назад по моему в журнале "Рыбачьте с нами" была статья где их сравнивали. У каждого есть свои плюсы и минусы. Функции самые простые и тот и другой пишут трек(путь), возвращение по записанному треку, отмечают точки (можно вернуться к отмеченной точке показывается направление и расстояние до точки), показывается текущая скорость, максимальная и средняя а так же пройденное расстояние (если пишется трек). Если особых наворотов не нужно и нужные функции удовлетворяют, то достаточно этих навигаторов. Оба могут подключаться к компьютеру, но у JJ-Connect 100 кабель идет в комплекте а у eTrex покупается отдельно в пределах 800-1000 руб. Почти два года назад мне привезли из Москвы JJ-Connect 100 за 2900 (eTrex стоил 4500, хотел посмотреть насколько полезная вещь не вкладывая много денег). Люблю рыбачить и зимой и летом. Свои функции выполняет, зимой выходил к отмеченным лункам(занесённых снегом) с точностью до метра. Если есть помехи густой лес, дома и т.д. точность хуже (зависит от количества видимых спутников и уровня сигнала, в навигаторе есть страница состояния спутников). Записанные треки и точки перекачивал в компьютер и накладывал на спутниковые снимки Google Earth и карты в Oziexplorer получается не плохо. Софт который идет с навигатором и его русификация дерьмовые. Поэтому сразу после покупки скачал альтернативный софт и перепрошил навигатор. Более подробно если интересно можно почитать Ссылка. там же отзывы,прошивки, программы для этого навигатора. Хорошая альтернатива JJ-Connect 100 - garmin eTrex H, качество исполнения лучше правда он и дороже.
Сейчас подумываю купить что нибудь посерьёзнее с картографией Garmin eTrex Vista HCx или GPSMAP 60Cx тем более карт в интернете сейчас полно да и качество с каждым годом все лучше, хотя до идеала далеко и 100% на навигатор и карты все же полагаться не стоит. В принципе этого навигатора хватало отмечать уловистые места(точки), измерять скорость лодки. в зависимости от оборотов (пробовал винты с разным шагом и диаметром),пройденное расстояние (можно рассчитать расход бензина на км пути при определённых оборотах двигателя (выбрать экономичный режим) и т.д. В общем выбор модели зависит от того что хочешь получить от навигатора.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 08-11-08 04:20
У меня такой... тоже подарок.
Простой, точный, надежный. Одно только НО в нем напрягает....
Что бы ввести имя трека (нового или старый отыскать), надо набирать буквы, путем перебирания их по алфавиту... при этом точно помнить присвоенный логин того или иного трэка. Это не очень удобно.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 08-11-08 04:34
AndreyG писал:
> JJ-Connect 100 по своим функциям похож на желтый garmin eTrex
> (старый снят с производства, сейчас он на новом чипе и
> называется garmin eTrex H).
Я бы брал GPS навигатор JJ-Connect NAVIGATOR 101 BT. К нему по Bluetooth подключить любой КПК/мобильник и можно организовать картплоттер. Когда гарминовских карт нет - это неплохй вариант, а растровые карты найти не проблема.
Отправка отредактированного (08-11-08 04:35)
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 08-11-08 05:31
у меня такой три года уже, более чем точен. (кроме скорости) если карты не нужны то самый лучший выбор. если нужна какая инфа помогу земляку!))))
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 05:54
Shark777 писал:
> у меня такой три года уже, более чем точен. (кроме скорости)
Может и Ваш барахлит, а мой так сравнивали с "крутым" (побольше 20-ка стоит), разница +/- 0,2 км. Иногда "крутой" показывал более высокую скорость, иногда мой. Но 0,2 км - это не принципиально.
|
|
|
|
Автор: AndreyG (88.200.215.---)
Дата: 08-11-08 06:06
ksr писал:
Я бы брал GPS навигатор JJ-Connect NAVIGATOR 101 BT. К нему по Bluetooth подключить любой КПК/мобильник и можно организовать картплоттер. Когда гарминовских карт нет - это неплохй вариант, а растровые карты найти не проблема.
Еще раз повторюсь, выбор модели зависит от того что хочешь получить от навигатора. Ну и естественно от финансовых возможностей. Связка GPS навигатор JJ-Connect NAVIGATOR 101 BT +КПК или КПК поддерживающий GPS действительно вещь мощная в интернете есть куча всяких программ и привязаных карт, плюс довольно таки большой экран КПК (по сравнению с переносными моделями навигаторов). Но человек должен хорошо разбираться в этом(загрузить программу, скачать и загрузить карту и т.д. Можно самому отсканировать (если есть например какая нибудь генштабовская пятисотметровка) и привязать карту. И это я не считаю минусом. Вот здесь Ссылка. например как выглядит программа для работы с картами OziExplorer CE 2.0.2. на экране КПК. Информации и настроек столько, что придется потратить много времени чтобы определиться,что нужно а что нет и настроить программу под себя(для человека который никогда этим не пользовался сложно, но выполнимо) Это тоже не минус по крайней мере для меня (универсальность, возможность разнообразного использования)
Главная для меня проблема - мало времени все это работает от батареи. В лодке, автомобиле вопросов не возникает, а если приходится часов на 7-8 уходить от автомобиля и необходимо, чтобы была постоянная навигация (для меня это зимняя рыбалка).
Для моих целей на данный момент хватило бы Garmin eTrex Vista HCx или GPSMAP 60Cx. (функции,качество приема,автономность).
По поводу сохранения имени трека или точки в JJ-Connect 100. Действительно не удобно перебирать буквы при чем только английский алфавит и только 7 или 8 не помню символов.
Для пользователей JJ-Connect 100 рекомендую почитать Ссылка. На этом же форуме есть ветка по JJ-Connect NAVIGATOR 101. Доведение этих китайских творений до ума.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 08-11-08 08:28
Кирилл, если карты не нужны, смотри обязательно, чтобы у прибора была функция GO TO.
Ну и кнопка соответствующая. Если нет ни карт, ни GO TO, то это гуано лоховское.
Рекомендую Garmin 72.
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 08-11-08 08:46
Плюсадын за Garmin GPS-72.
Или Garmin GPS-76, что в общем-то то же самое (не путать с GPSMAP-76*).
|
|
|
|
Автор: SS (89.169.28.---)
Дата: 08-11-08 09:11
ksr писал:
> Я бы брал GPS навигатор JJ-Connect NAVIGATOR 101 BT. К нему по
> Bluetooth подключить любой КПК/мобильник и можно организовать
> картплоттер. Когда гарминовских карт нет - это неплохй
> вариант, а растровые карты найти не проблема.
>
Поддерживаю.
Что касается разряда батареи, то не нужно всегда держать КПК включенным. Включаем тогда, когда нужно свериться с картой..
Картография нужна! Лучше иметь плохие карты Гармина, чем никакие! Вы пишете, что на те места, куда Вы собираетесь, карт нет. Не может этого быть. Они есть, только растровые. Или скачиваем с Гугла. Ездили недавно на Чистое болото, где Сусанин белополяков утопил, хотели пройти через болото по якобы имеющейся тропе. Дошли только до середины и вернулись. Пользовались обыкновенной двухкилометровкой, залитой в КПК, и снимком с Гугла. (Ну и, конечно, бумажная карта + компас.) Меня поразила точность обычной двухкилометровки. Так, что карты есть.
Не советую брать отдельно JJ. Либо вместе с КПК - тогда будут карты. Либо покупайте Гармин с картографией. Она (картография) будет похуже, но она будет!
|
|
|
|
Автор: ДмитрийНск (---.academ.org)
Дата: 08-11-08 17:40
Если цена - определяющий фактор, то можно еще на Garmin из серии Geko посмотреть. TrackBack есть. Приемники что в етрексах, что в гекконах, что в гпс-72-76 - одинаковые, точность позиционирования - тоже. У всех недорогих приемников есть один недостаток - внешнее питание 12В напрямую не подключишь, но при минимальных навыках работы с паяльником эта проблема решается, и даже совсем дешево.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 08-11-08 18:46
Никакой вектор не даст необходимой точности в лабиринтах типа вот такого:

Саратов, Красный Яр
Только гугл -- кпк с интернетом, модулем жпс и умным софтом решат все проблемы.
У КПК две беды: садится батарея за 3-4 часа (есь прикуриватель) и нифига не видно на экране в солнечный день. Ну и цена ...
Отправка отредактированного (08-11-08 18:48)
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 20:30
Eugene // Saratov
+100
b58
Да, есть отдельные района, на которые существуют сравнительно хорошие векторные карты. Но...
1. Их (таких районов) ОЧЕНЬ мало.
2. Эти карты, очень часто, - самоделки. И никто за их точность ответственности не несет. Даже моральной. Их авторы вносили туда то, что казалось важным Им и не вносили то, что казалось неважным.
Но, в любом случае, наличие векторной карты, любой, даже просто схемы, лучше, чем ее отсутствие.
Особенно это касается людей, не имеющих опыта работы с навигатором.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 08-11-08 22:11
SS
Согласен, с хорошими векторными картами плохо, но это все же фирменный гарминовский БлюЧарт, так что кое что довольно точно. Волга перекрыта от Чебоксар до Волгограда... Балтика, Ладога, Онега, ЧМ, АМ... НВ - не очень... Нарисуйку можно найти для практически любого района, достоверность.. не высока, но общие ориентиры все же будут. Да и инструментов для рисования "своей" катрты - предостаточно.
|
|
|
|
Автор: ДмитрийНск (---.academ.org)
Дата: 09-11-08 00:46
>>> Геко снят с производства...
Но все еще есть в магазинах. Если цена будет приятной - почему нет?
|
|
|
|
Дата: 09-11-08 06:23
со скоростью косяк такой: мереет он ее только на треке, т.е мгновенную не показывает, и с гарминами есть расхождения (в большую сторону). возврат домой есть, точность нормальная. Есть кабель от прикуривателя. Вот только с компом связать я его так и не смог. неубиваем.
Отправка отредактированного (09-11-08 06:24)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.114.---)
Дата: 09-11-08 07:10
Shark777
У меня мгновенную меряет без проблем....И в какую сторону расхождения не понятно?
Отправка отредактированного (09-11-08 07:12)
|
|
|
|
Дата: 09-11-08 07:16
Елена, Мурманск.
Эх,хочу в Мурманск на побывку!Служил там в ВВС в Килп-Явре........
|
|
|
|
Дата: 09-11-08 07:18
Dizel-1 писал:
> Эх,хочу в Мурманск на побывку!Служил там в ВВС в
> Килп-Явре........
У нас уже снега по щиколодку, а в лесу так по колено...
|
|
|
|
Дата: 09-11-08 07:34
Елена, Мурманск.
Знаю,1,5 года там был.А у нас только начало снегопадов,мотор еще не консервировал,обещают не большое окошко в погоде,грею надежду ещё разок на воду выскочить.
|
|
|
|
Дата: 09-11-08 07:52
Елена, Мурманск.
15 лет прошло,а перед глазами солнце по сопкам чиркает!Тянет,как на родину.
|
|
|
|
Дата: 09-11-08 07:58
Сейчас то - осень, солнышко показывается уже редко и не на долго.
Светает в 9.00, а после 15.00 уже смеркается.
Вот для этого и нужен GPS JJ-Connect..., а как без него в темноте...
Отправка отредактированного (09-11-08 08:00)
|
|
|
|
Дата: 09-11-08 08:10
Елена, Мурманск.
+10000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: deaappolo (---.n-tel.ru)
Дата: 09-11-08 08:14
Уважаемый, Kira
Возможно мои рекоммендации не соответсвуют Вашему вопросу, но все же поделюсь как решить вопрос GPS путем одновременно экономичным и в то же время соответсвующем современному уровню.
вопрос экономии:
- покупать или иметь отдельный GPS навигатор дело и невыгодное и нецелесообразное.
- для решения проблемы нужно приобрести самый старый (или не старый) б/у кпк. Годится даже на платформе WM2003 SE. в рублях это от 1000 руб, ну а в гривнах соответственно от 215 гр.
- затем берется САМЫЙ дешевый GPS-приемник
вопрос навигации:
-ставится программа Navitel Navigator, для мест неописанных берется навигация от Google, ну на худой конец от Yandex.
- все эти проги бесплатны и найти в инете не сложно
Все. проблема навигации решена. стоимость минимальная и дешевле чем в любом GPS-навигаторе, плюс имеем кпк с интеренетом и всякими прибамбасами, а возможно и с телефоном, плюс имеем возможность выбора карт по своему усмотрению и т.д. и т.п.
С уважением, deaappolo
Отправка отредактированного (09-11-08 08:17)
|
|
|
|
Автор: deaappolo (---.n-tel.ru)
Дата: 09-11-08 08:29
кстати.. все эти глупые вопросы, типа подсветка, аккумуляторы, управление и т.д. и т.п. теряют смысл при выборе кпк
вопрос экономии - дешевле любого навигатора
вопрос умения - умеет ВСЕ и больше чем ЛЮБОЙ навигатор
к тому же очень часто кпк имеют встроенный GPS-приемник
с уважением, deaappolo
Отправка отредактированного (09-11-08 08:37)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.66.67.pppoe.eltel.net)
Дата: 09-11-08 08:46
deaappolo
Старый б/у КПК... для начала это наверняка дохлый аккумулятор. Значит не 2-4 часа работы с графикой а час в лучшем случае. Это при тормзах при работе с большими массивами. Самый простой ГПС- приемник... это провода... или слот компакт флеш... Все что есть хорошего в данном комплекте - доступность софта и картографии да и то до первого дождя... Все это хорошо в машине или кроссовке. Для рыболовной лодки - рулит самый простой, но специально заточеный нафигатор...
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 10-11-08 02:14
Не так все радужно.
Год пользуюсь Eten X800, GPS/GSM/GPRS модули встроены, экран 640x480.
В теории очень удобно получать карты прямо в процессе передвижения не озадачиваясь предварительной конвертацией. Везде где есть GSM связь, аппарат может скачать карту на любом уровне приближения (если в кэше еще нет).
А теперь реалии:
- Мало контрастности, чтобы посмотреть положение и скорость, приходится искать затененное место в лодке, что отвлекает от управления.
- Иногда софт глючит (о да!) и приходится перезапускать программу, или того дольше сам коммуникатор, что опять отрывает от управления и заставляет остановиться.
Гугл кстати тоже не панацея, фотоснимки обновляются раз в 2-3 года, и там где уже все заросло, на картах все еще есть проход.
В принципе это не в напряг и в условиях отдыха можно потерпеть. Но в экстремальных условиях такой аппарат не годится.
Единственное неоспоримое преимущество коммуникаторов - это широчайший выбор источников данных для картографии. Я думаю первый толковый морской GPS с высококонтрастным экраном и возможностью работать с растровыми картами (аля гугл) станет хитом.
Кирилл -- при покупке подумай о дальнейшей возможности соединить GPS с кпк (BT/WiFi/usb), захочешь карт, кпк нарисует их вмиг.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 02:50
В том то и дело, что готового идеального решения нет...
Ни обобщенный Гармин (Магеллан и т.п.), ни обобщенный "КПК" настоящего решения не дают. У всех свои недостатки.
В этой ситуации, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна такая навигация, если это не игрушка, а необходимость - нужно искать комплексное решение.
Про свое я уже писал. Не идеально - но мне, сейчас, для моих задач - подходит.
Думаю, что в любом случае сейчас то или иное сочетание КПК + навигатор - реальная необходимость в сложной ситуации. Ну, или Навигатор + бумажная карта (карты!) и компас + навык соединения данных навигатора с картой. В любом случае это комплекс.
Мне кажется, что здесь, на форуме, будет правильным не категоричность суждений (типа КПК изначально не предназначены, а навигаторы, видите ли, изначально "предназначены" х.з. для чего..), которая выдает невеликое знание и опыт, а обмен персональным опытом создания и использования таких комплексов. Или отдельных девайсов. Здесь уже были такие, совершенно конкретные сообщения, мне показалось, что очень интересно! В более ранней ветке, не помню имени коллеги, писал, как использовал Гармин, чтобы зафиксировать путь по фарватеру в сложной ситуации разлива и множества проток. Можно сказать, что это задача тривиальная для навигатора, но человек рассказал конкретную историю. Мне было интересно... И, думаю, для начинающих полезно.
Кстати, жалобы на экран КПК на солнце должны касаться любого цветного экрана, в том числе - экрана навигатора. С черно-белым - проще, а вот цветные разные бывают. Нужно искать КПК с хорошей подсветкой.
Батареи - тоже важная вещь. Действительно - есть такой недостаток. Я ношу с собой запасную. А недавно решил, что нужно радикально подойти. Видимо, прикуплю еще небольшую герметичную л/и батарею, как для эхолота, и, при необходимости, буду бросать ее в сумку и подключаться через прикуриватель. А что делать...
Вообще, близким к идеальному мог бы быть комплект Гармин с БлуТус и пусть самой примитивной, но картографией, с черно-белым экраном + защищенный КПК.
Навигатор включен целый день. Черно-белый экран дает общую ориентировку и сохраняет энергию. При необходимости (несколько раз в день) подключаешь КПК по радиоканалу и уточняешь ситуацию по более подробным картам. По РАЗНЫМ картам - генштаб, космос, простая растровая 2-километровка и т.п.
Но Гармин, я думаю, никогда не оснастит БТ свои приборы. Тогда разрушается их монополизм. А вот сторонние производители к этому придут.
Еще раз. Идеальное решение, на мой взгляд, должно быть комплексным. Это не навигатор и не КПК. А сочетание навигатора и КПК.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 02:56
Да, и не стоит, конечно, надеяться скачать карты по GPRS. Не получится... Вот будет у нас связь 3,75 G через МТС - тогда возможно. А сейчас, конечно, карту дома надо готовить.
Eugene // Saratov
<фотоснимки (на Гугл - СС) обновляются раз в 2-3 года,>
А карты обновляются раз во сколько лет?))) - Это мы уже заелись... )))
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 02:57
Eugene // Saratov
<Кирилл -- при покупке подумай о дальнейшей возможности соединить GPS с кпк (BT/WiFi/usb)>
абсолютно согласен...
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-11-08 02:58
Eugene // Saratov писал:
> Единственное неоспоримое преимущество коммуникаторов - это
> широчайший выбор источников данных для картографии. Я думаю
> первый толковый морской GPS с высококонтрастным экраном и
> возможностью работать с растровыми картами (аля гугл) станет
> хитом.
Магеллан Тритон умеет работать с растром и прожки есть для калибровки и закачки растра..
Защищенное исполнение.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 03:05
Елена, Дизель а как у вас он мереет мгновеную скорость? В каком меню? Я мерю посредством записи трека, где после записи выбираешь атрибуты где указана максимальная и средняя скорость. Максимальная обычно завышена, а вот средняя более точна, но все равно есть разница с гарминами, проверял.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 03:09
Там написано, что "Михаил сейчас дорабатывает программу..." ))))
Все это, конечно, здорово и правильный путь, но, к сожалению, очередная монополия.
ИМХО, КПК не заменит... Уж там-то программ, и доработанных и не очень доработанных, но рабочих - полно! Только выбирай. Не холчешь - ставь Озик и не парься..
Но с Магелланом - тенденция, однако. Гармины последние тоже, пишут, начинают понимать растр. Только, опять же, через свои, не лучшие программы.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.85.---)
Дата: 10-11-08 03:15
Shark777
Откраваешь страницу "НАВ." и синий джойстик вниз.Внезу увидишь ск:
Это и есть мгновенный показатель скорости.
Отправка отредактированного (10-11-08 03:17)
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-11-08 03:37
SS
Программы еще месяц назад не было ))
С гармином (колорады с орегонами) муть какая-то ((
Отправка отредактированного (10-11-08 03:39)
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 03:39
не замечал. у меня там шир. и дол. вверху растояние до цели.
а кстати точка, или трек\маршрут активными должны быть или ничего в активности нет?
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 03:40
блин вроде нашел пойду на улицу проверю, век живи век учись. Спасибо.
а три года трах-лся))))
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 03:56
Shark777а кстати точка, или трек\маршрут активными должны быть или ничего в активности нет?
Нет.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 04:10
Buster62 писал:
> SS
>
> Программы еще месяц назад не было ))
> С гармином (колорады с орегонами) муть какая-то ((
>
Но тенденция, конечно, правильная... Другое дело, что все они извертелись, чтобы и требованиям рынка соответствовать (читай - быть более открытыми и универсальными) и свою монополию сохранить. Ситуация противоречивая...
Я думаю, что "третьи" фирмы, типа JJ эту ситуацию изменят.
|
|
|
|
Автор: Lёha (---.reus.ru)
Дата: 10-11-08 04:11
Подскажите, можно ли на JJ 100 трэк продолжить после остановки? А то приходиться два трэка записывать
|
|
|
|
Автор: Lёha (---.reus.ru)
Дата: 10-11-08 04:38
Про маршрут понятно, просто иногда во время привала останавливаю запись (для экономии зарадки), а потом с этого места он уже не пишет, надо новый трэк создавать.
И ещё чето не могу разобраться как навигацией пользоваться если оказался в середине трека/маршрута, в меню только возврат в начало или конец.
|
|
|
|
Автор: AndreyG (88.200.255.---)
Дата: 10-11-08 05:21
Если свое местоположение не меняешь запись не нужно останавливать а просто выключать навигатор. При включении он продолжит записывать, пока не остановишь запись и не сохранишь. Если после выключения навигатора переместишься в другое место, затем включишь его он определит координаты в новом месте и продолжит писать трек, но точки выключения и включения навигатора соединит по прямой.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 05:27
Всё правильно!Просто не правильно понял про остановку.Думал,что продолжить надо после остановки трека.
|
|
|
|
Автор: Che Burashka (---.roaddep.ru)
Дата: 10-11-08 14:12
Я бы не рекомендовал с ЖЖ-коннектос вязываться вообще...
Почитай полемику здесь Ссылка.
Все это российско-китайский новодел. Если он даже в машине так погано работает, о на судне ему не место.
Брать только известные бренды Garmin,Furuno, InterPhase, Magellan.
И даже, хрен с ним, соглашусь на связку КПК + GPS, так хоть на КПК-шке в тетрис поиграть можно.
Отправка отредактированного (10-11-08 14:25)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.98.---)
Дата: 10-11-08 15:21
Che Burashka
//Я бы не рекомендовал с ЖЖ-коннектос вязываться вообще...//
А ни кто и не рекомендует
//Все это российско-китайский новодел.//
Ну хоть,что-то нашим достанется,не всёж китайцам
// Если он даже в машине так погано работает, о на судне ему не место.//
Нехер ездить на бронивиках!В жигулях всё работает
//Брать только известные бренды Garmin,Furuno, InterPhase, Magellan.//
Жертва рекламы
//И даже, хрен с ним, соглашусь на связку КПК + GPS, так хоть на КПК-шке в тетрис поиграть можно.//
Соглашайся,ещё больше игр закачаешь!А мне навигатор для других целей нужен,для навигации....
Отправка отредактированного (10-11-08 15:24)
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 19:34
кхгрм... На такой карте видно только землю. А вокруг земли растет камыш. И иной раз от уреза камыша до земли по 300 метров. И с землей все плохо. Так как гребаная Волгоградская ГЭС и ее гребаное водохранилище размывают берега нещадно. В 57-м году все думали, что водохранилище оформится лет за 20. Уже 50 прошло, а все еще плывет и размывается. Ибо! Степь по левому берегу. Тот-же Красный Яр раньше стоял на речке. Теперь на протоке. Из-за размывания и заиления камыши растут каждый год немного по разному. И трава вырастает такая, что только шестом пропихаться иной раз можно. В астраханских плавнях по крайней мере все более менее стабильно. А у нас все меняется...
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 19:41
где-б его еще сейчас найти этот 72-ой. В прошлом году еще были. А сейчас нигде не могу найти.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 19:56
Dizel-1 писал:
>
> Нехер ездить на бронивиках!В жигулях всё работает
>
Чесно говоря не пользовался этим ЖЖ-ком, но автонавигатору в лодке не место...
> Жертва рекламы
Нет, скорее уверенный пользователь оных девайсов. Про жертвенность рекламе можно сказать про что угодно. Вот у вас Тохацу, а что не Ветерок? Жертва рекламы? Тоха ведь дороже ветерка! Да и запчасти к Ветерку доступнее и дешевле, и "башку" на него можно "Волгарь" поставить..
> Соглашайся,ещё больше игр закачаешь!А мне навигатор для других
> целей нужен,для навигации....
>
Мне тоже прибор нужен для навигации. Причем в любых условиях. По сему период КПК+ГПС я успешно пережил.
Когда волна обливает тебя через обмерзшее лобовое стекло, валит снег, ветер в задир. "Прогресс" колбасит на волне так, что сидеть невозможно, просто больно ливеру. Медленнее идти тоже нельзя, обливать встречной волной будет еще больше. Ты держишся за руль, ноги согнуты в коленях чтобы хоть как-то амортизировать такую тряску. Сам весь мокрый, одежда покрылась коркой льда. Руки закоченели. КПК-шка вылетела из крэдлы вместе со всеми кабелями-проводами и укатилась бог знает куда. После этого ее удалось реанимировать только дома. Та же участь постигнет и автонафигатор, даже тот же Гарминовский. По сему, сапоги должен точать сапожник, а пироги печь булочник. ЖЖ-ковскому атонавигатору на судне не место.
По этому пльзую теперь вот такой девайс.
Ну а если нужно покатать на "ватрушке" сиськастых девочек, вдоль берега теплого и ласкового моря (или озера) то конечно ЖЖик вполне пойдет.
Другое дело что встает вопрос в финансах. Тогда 76 или 60 модель от гармина или Тритон от Магелана
>
|
|
|
|
Автор: DENSAR (88.147.143.---)
Дата: 10-11-08 20:06
Кирилл! Ты куда собрался??????????? Я не знаю на Волге в районе Саратова в пределах 100 вверх-100 вниз такого места, где необходим GPS/
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 10-11-08 20:13
Kira
Ну Гуголь покажет обстановку в учшем случае два года назад. Так что - без разницы. Тем более, что трек и точки в нафгаторе будут отражать реальную картину. 72 уже не найдешь... возьми простой желтый етрекс, он самый бюджетный... самое простое с картами - Вентура за 8200...
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 21:49
Che Burashka
Вот подрастёт капитан и будет папка у него матросом.
А теперь по делу!
//Чесно говоря не пользовался этим ЖЖ-ком, но автонавигатору в лодке не место...//
Это не автонавигатор,а портативный с защитой от воды.
//Вот у вас Тохацу, а что не Ветерок? Жертва рекламы? Тоха ведь дороже ветерка! Да и запчасти к Ветерку доступнее и дешевле, и "башку" на него можно "Волгарь" поставить..//
Я как раз жертва,только ОПЫТА использования данных девайсов.И когда наследие сдохло и пришло время покупать новые движок,в магазинах ничего не оказалось.Предприятия уже подыхали,под чудким руководством чиновников.Полазив по форумам и пообщавшись с новоиспечёнными владельцами наших движков,я послал всё к такой-то матери и перешёл на импорт.
//Другое дело что встает вопрос в финансах. Тогда 76 или 60 модель от гармина или Тритон от Магелана//
Вопрос в деньгах в этих случаях никогда не вставал.Специалиные вещи имею привычку покупать ознакомившись с ней лично имеющих ДОСТАТОЧНОЕ кол-во функций,нужных именно мне,а не знакомому по рыбалке.И пользуюсь я им не менее успешно,чем рыбачущие рядом друзья с более навороченными новиками,с картографией и кучей прибамбасов,которыми не пользуются,но за них заплатили.В моём понимании глупо не поесть в ресторане,в котором заплатил!Выбирал исходя из условий,в которых рыбачу уже много лет.Если в будущем появится НЕОБХОДИМОСТЬ в других функциях,куплю другой,тем более к этому времени появятся ещё более интересные модели,а сегодняшние подешевеют.И расстоваться с прежним будет не жалко,он на сегодня себя окупил неоднократно.А сиськастых девочек,катаю без навигатора,все укромные местечки знал ещё до его появления(в личном пользовании).
Отправка отредактированного (10-11-08 22:01)
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 23:07
> Я как раз жертва,только ОПЫТА использования данных девайсов.И
> когда наследие сдохло и пришло время покупать новые движок,в
> магазинах ничего не оказалось.Предприятия уже подыхали,под
> чудким руководством чиновников.Полазив по форумам и пообщавшись
> с новоиспечёнными владельцами наших движков,я послал всё к
> такой-то матери и перешёл на импорт.
>
>
> //Другое дело что встает вопрос в финансах. Тогда 76 или 60
> модель от гармина или Тритон от Магелана//
>
> Вопрос в деньгах в этих случаях никогда не вставал.Специалиные
> вещи имею привычку покупать ознакомившись с ней лично имеющих
> ДОСТАТОЧНОЕ кол-во функций,нужных именно мне,а не знакомому по
> рыбалке.И пользуюсь я им не менее успешно,чем рыбачущие рядом
> друзья с более навороченными новиками,с картографией и кучей
> прибамбасов,которыми не пользуются,но за них заплатили.В моём
> понимании глупо не поесть в ресторане,в котором
> заплатил!Выбирал исходя из условий,в которых рыбачу уже много
> лет.Если в будущем появится НЕОБХОДИМОСТЬ в других
> функциях,куплю другой,тем более к этому времени появятся ещё
> более интересные модели,а сегодняшние подешевеют.И расстоваться
> с прежним будет не жалко,он на сегодня себя окупил
> неоднократно.А сиськастых девочек,катаю без навигатора,все
> укромные местечки знал ещё до его появления(в личном
> пользовании).
>
>
> Отправка отредактированного (10-11-08 22:01)
Ну, как говорится, каждому свое. Кому кепка в целлофане, кому деффка на диване. Кому книга "Тихий Дон", кому штопанный презерватив. Если вам это нравится и вам это удобно, то почему бы и нет. Просто я хотел обратить внимания на то что продукция ЖЖ-ков имеет , мягко говоря, не стабильное качество.
|
|
|
|
Дата: 11-11-08 00:27
Che Burashka
<Чесно говоря не пользовался этим ЖЖ-ком, но автонавигатору в лодке не место...>
Пастернака не читал, но мнение имею...
Девайс, о котором идет речь в этой ветке, вовсе не автонавигатор. Все совершенно по-другому. Вы даже не потрудились разобраться, о чем идет речь. И с редкой уверенностью в себе (хотел написать - с дешевыми понтами и распальцовкой, но не стал) беретесь писать о том, во что не удосужились вникнуть. Поленились потратить 5 минут, чтобы набрать в поиске название и марку прибора. А ведь люди обращаются сюда, чтобы получить ответственное мнение.
Вы за свои слова всегда так отвечаете? Или только в инете можно пофлудить в свое удовольствие, а в жизни все по-другому...
"Прогресс колбасит...", "через лобовое стекло"..., "стремительным домкратом..", "сиськастые дефки.."...
Тут было все, любовь, нежность, страсть...
|
|
|
|
Дата: 11-11-08 00:49
//Тут было все, любовь, нежность, страсть...///
Мда!!!!Как разнообразна жизнь становится после приобретерия нафикатора......
|
|
|
|
Автор: Che Burashka (62.105.26.---)
Дата: 11-11-08 03:05
SS писал:
> Che Burashka
> <Чесно говоря не пользовался этим ЖЖ-ком, но автонавигатору в
> лодке не место...>
> Пастернака не читал, но мнение имею...
> Девайс, о котором идет речь в этой ветке, вовсе не
> автонавигатор. Все совершенно по-другому. Вы даже не
> потрудились разобраться, о чем идет речь. И с редкой
> уверенностью в себе (хотел написать - с дешевыми понтами и
> распальцовкой, но не стал) беретесь писать о том, во что не
> удосужились вникнуть. Поленились потратить 5 минут, чтобы
> набрать в поиске название и марку прибора. А ведь люди
> обращаются сюда, чтобы получить ответственное мнение.
> Вы за свои слова всегда так отвечаете? Или только в инете можно
> пофлудить в свое удовольствие, а в жизни все по-другому...
>
> "Прогресс колбасит...", "через лобовое стекло"...,
> "стремительным домкратом..", "сиськастые дефки.."...
> Тут было все, любовь, нежность, страсть...
Да, действительно, не разобрался . ЖЖ-ик оказался действительно зачетной моделью. Выкину все свои Гармины и возьму ЖЖ-ик 101 с блютусом. Мое мнение отвественное, я выбираю производителя собаку съевшего на морских навигаторах. В данном случае это Гармин. Ссылку на гпс-форум дал чтобы человек мог оценить с чем пришлось столкнуться рядовым пользователям продукции ЖЖ.
|
|
|
|