|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:12:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:12:39 |
|
Автор: ВТ (77.35.33.---)
Дата: 06-11-08 19:56
Сегодня поставил РИБ в 1000. Ремонт + апгрейд. Одна из тем- обновление мачты. После тяжких раздумий, решил отказаться от кормового пластикового спойлера. Причины: во-первых, чтобы избавиться от возникающих трещин, похоже надо вставлять такое количество металических ребер жесткости, что проще из них сварганить мачту и не заморачиваться, во-вторых нормальная мачта из нержи меня вполне устроит- нафига возить на корме эту коробку.
Вопрос в зал. Кто-нибудь, странствуя по Инету, видел фото мачт, привлекших внимание приятной формой, при простоте конструкции? Особо приветствуются ссылки на мачты с сидушками наверху, иногда есть нужда осмотреться, а плоский РИБ не самая удобная обсервационная точка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: RIBмастер (84.17.23.---)
Дата: 06-11-08 21:39
Во, чтобы "звери" не разбежались, для них клетку соорудили :-))) А по трапу можно не только в воду залезать, а и на горизонт повыше посмотреть :-)))
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.33.---)
Дата: 06-11-08 22:37
Да ну на! Если посмотришь фотки в моем отчете, то на первой РИБ с китайских снимков- с тентом от солнца. На моем тент отсутствует- не стал ставить. Не так уж много у нас солнца, чтобы от него прятаться, ну а от дождя это защита сомнительная. Нужно что-нибудь без выкрутасов, п-образная, со вкусом спроектированная конструкция.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 18:05
Вот слет английских рибоводов. Отличие в мачтах, конечно, есть. Но в основном высотой и толщиной трубы. Ближайшая черная мачта не рассматривается, убого выглядит.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 18:07
Вот такую мачту ставлю на наш "630-й". Она складная (на шарнире откидывется вперед) чтобы в гараж входила.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 18:09
А это стандартная мачта для моделей "450" и "530". Мне нравится формой и "легкостью" силуэта. Зрительно не перегружает небольшую лодку.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 07-11-08 20:05
Это спец.лодка была сделана спец. серия для теле-шоу "кемел-трофи".
на крыше крепились всякие эквипменты (серфы, итд)для разных конкурсов.
на этой остался спасплот (это к вопросу про непотопляемость)
Потом эти лодки продавались недорого в разных маринах , у нас в Англии.
нужна ли крыша - вопрос "интимный", три дня назад наблюдал учения Спасателей в Те-Соленте ( а может кого-то доставали - с берега не видно),
ездят без крыши, но в скафандрах со всякими нахлобучками как у байкеров.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 20:10
Немного уточню, это не спасплот, а "баллон контропрокидывания". В раскрытом виде выглядит так.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 20:21
Поскольку только вчера прилетел с этого "слёта", могу дать маленькое пояснение что есть на самом деле на фото.(у меня таких штук 200 есть)
ЭТО - все лодки-тузики для обслуги гоночных яхт, поскольку многие их стоят на бочке (по размерам не входят в марину или регата собирает 100-500лодок), и команда на лодке не ночует - есть ритуал галдения со спаканом пива всей командой вечером около паба(пивняк), также забрасывается (часто на ходу) на яхту всякий эквипмент (такелаж, паруса из ремонта, пиво безалкогольное, трейнисы, гости, пресса итд.
тут как бы все преимущества РИБов - и они не обсуждаются
.Ездят - как правило СТОЯ, это видно по сидушкам, потому как никакая килеватость не спасает от смещения позвоночника.
Мощность мотора по макс . - для буксировки яхты (как правило)под бортом.
Ремонт-сервис такой лодки нивапрос для Англии (два часа на такси - полстраны)
на серьёзных лодках - баллоны на болтах.
рыбалкой и прочей хернёй с РИБов занимаются лишь отдельные "чудаки".
|
|
|
|
Автор: rz7 (77.35.45.---)
Дата: 07-11-08 20:27
МАЧТА
ЯХТА
да, деформация зашла....
яхты нынче - катера с мотором
про мачту ваащще говорить не хочу
видимо кризис в креативе и желание юзать достаточно громкое слово
так сказать присоединиться - круто.......
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 20:28
спорить не буду - очень может быть что и баллон с системой газонаполнения. У меня на фотках (крупно) - видно что на многих стоят спас.плоты.Это при том - что при срабатывании аварийного буя в прибрежной зоне - РИБ со спасателями или же их вертолёт прилетит минут через 15 минут.всё побережье имеет сеть станций со своим сектором "обстрела".
Проверено на себе - СНИМАЮ КЕПКУ перед их спасателями.
В Англии их уважают больше чем полицию.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 20:30
этт точно.
в стране где макдональс это ресторан, любая !@#$%^овозка с палкой - это яхта.
|
|
|
|