|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:20:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:20:16 |
|
Автор: dima (---.energia.ee)
Дата: 05-11-08 22:28
Звонил батя, просит прикупит один мотор на две лодки.
Первая: самоделная лодка, алюминевая, плоскодонка, длинна: ~3,7 метра, ширина: ~1,2 метра. Вес: ~70 кг. Сейчас стоит Ветерок 8(умер). Ползуется 80%.
Вторая: Прогресс 2М, ни стекла, ни сиденей нет, совершенно голая. Ползуется 20 %.
Условия: 4 такта, лёгкий.
Выбор пока пал на Хонда 5 лс. или Мercury 6. О ба 1 цилиндровые.
Как у них с вибрацией на алюминевом корпусе?
Хватит ли на прогресс 2М 5-6 л.с?
Dima
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 05-11-08 22:33
Тяжелый случай...
Ну что значит "хватит"? С такой мощностью на "Прогрессе" по-любому водоизмещение.
"Сельву-Пиранью" 9.9 купите. Хороший приятный моторчик.
С вибрацией однозначно лучше, чем у всяких хондосузук.
Правда, на алюминиевых лодках я не проверял.
Только на надувных и фанерных.
|
|
|
|
Автор: dima (---.energia.ee)
Дата: 05-11-08 22:44
Мдаа, я неправильно выразился...
Я знаю что "глиста" не будет на Прогрессе. А ему и не надо летать:) Почти каждый день на рыбалку до 1 км пути. Сам он весом 60 кг.
А Сельва.... чтото страшновато его брать(запчасти, сервис от меня далековато).
Просто я последний раз на Днепре вешал вроде 5 л.с.(Сельва) годков 5 назад, надо было ехать 15 км, ужас, блин. Эта вибрация мне запомнилась надолго....
|
|
|
|
Автор: Лакировка (144.95.32.---)
Дата: 05-11-08 23:48
Привет, брат.
Я тоже долго мучался.
В итоге купил Ямаху 6.
Два такта
Легкий
ДВА ЦИЛИНДРА!
Простой, как Вихрь.
Вроде, как разница в потреблении топлива и шумности на мелких моторах неразличима от такта. А тут еще и два цилиндра.
Восьмерка - тот же мотор.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 07-11-08 02:24
Примерно за те деньги, которые стоят Х-5 и М-6 можно взять тоху 9.8, которая весит столько же, не досаждает вибрацией и выводит в глисс пустой прог с одним седоком. Преимущества четырехтактников в данном диапазане мощности не догоняю.
|
|
|
|
Автор: alexks (159.148.42.---)
Дата: 07-11-08 02:34
motofisher писал:
> Преимущества четырехтактников в данном диапазане мощности не догоняю.
Есть одно драматическое преимущество - отсутствие в продаже новых двухтактников.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 07-11-08 10:38
alexks писал:
> Есть одно драматическое преимущество - отсутствие в продаже новых двухтактников.
Ну не уроды ли эти евроамериканские "зеленые"?
Двухтактники мощностью до 30 сил имеют явные преимущества по весу и вибрации,
разница в расходе топлива крайне незначительна,
а о загрязнении столь маломощными моторами и вовсе говорить глупо...
|
|
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 07-11-08 15:09
Зачем 4 такта, если мотор снимать каждый день. Только лишний геморрой с переноской в определенном положении.
|
|
|
|
Автор: Шамич (---.naverex.kiev.ua)
Дата: 07-11-08 23:34
Дима,если брать 4-х тактный,то из всей линейки под ваш вариант подходит Сузука ДФ6.Дело в том,что у него самый большой объем двигателя,а это означает,что он будет более тяговым,чем другие модели этого класса.У меня такой стоит на катере в качестве вспомогательного и на резинке шельф-310.У товарища Хонда-5,но он вынужден был признать,что и вибрация, и шумность у моего мотора ниже.Вес Сузуки в зависимости от длины дейдвуда -25-27кг,тоже один из самых легких в классе 4-х тактников.Теперь об опыте эксплуатации движка.Катер 8,2м длиной,2,1 м шириной дизель Д65Н с пускачем за кормой два прогресса-4 с кабинами,по Десне тянет всю эту братию со скоростью 3-5 км/час при отпускной загрузке на месяц при поломке винта основного катера,в стоячей воде скорость без прогрессов 6-8км/час.Расход 0,9-1,0л/час при полном открытии заслонки,очень удобный встроенный бак на 1,5 литра,удобно в резинке,не надо возить бензобак.Ну а ты сам принимай
|
|
|
|