Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:28:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:28:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посоветуйте РИБ
Автор: Пеликан (---.amur.ru)
Дата:   05-11-08 22:23

Уважаемые форумчане! Встал вопрос о покупке РИБа. Раскажите поподробнее про РИБы: БРИГ 500 и Гранд 470, их достоинства, недостатки. Использовать планирую под ямахой 60 фетол. Задачи: рыбалка, покатушки, вылазки на 3-4 дня.

Ответить на это сообщение

Re: Посоветуйте РИБ
Автор: татарин  (85.233.80.---)
Дата:   06-11-08 00:02

Под рыбалку как то наверное не савсем то, гламурные они.

Дата:   06-11-08 11:36

когда по "озерной" волне в 1,5 метра идешь и под тобой 200 метров глубины (предплотинная котловина Бурейской ГЭС) не до гламура.
P.S. Курск затонул на 100 метрах.

Автор: Виталий П. (78.107.57.---)
Дата:   06-11-08 17:25

Буревестник 450

Автор: Berns (---.armstroy.com)
Дата:   06-11-08 19:01

Эксплуатирую Grand G480GL три сезона. Отличная лодка для моих целей. Подробнее про нее есть здесь
Но! РИБы - весьма специфичные лодки. Перед покупкой надо четко определиться с целями и задачами, которые вы будете ставить перед судном.
В идеале, нужно на РИБе походить. И не просто прокатиться, а сделать пару нормальных выходов с предполагаемой в будущем загрузкой, понять удобства-неудобства, оценить место в кокпите и т.п. РИБ вы не сможете продать по разумной цене, если он вам не подойдет. В России они совершенно неликвидны.
Я считаю, РИБы нужны исключительно для покатушек, адреналина, спорта.
Бриг и Гранд - лодки-близнецы. И по качеству, и по модельному ряду, и по ценам. Что дешевле найдете в вашем регионе, то и берите, если созреете.

Автор: татарин  (85.233.80.---)
Дата:   06-11-08 21:22

Berns- абсолютно прав. Помнишь, я тоже хотел приобрести риб но как только вживую увидел и пощупал понял что для моих целей никак.

Автор: Berns (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-11-08 00:38

Конечно, помню ) И ты не один такой, поэтому и говорю всем, сначала пойми, нужен ли тебе РИБ ))

Автор: Plohish ШС (89.111.143.---)
Дата:   07-11-08 07:43

Я риб покупал исходя из следующих критерий: не переворачиваемый и не потопляемый, для рыбалки на спининг двумя-тремя человеками. Как настоящий чайник, сначало хотел купить большую ПВХашку и в начале купил мотор ямаха 40л/с, но после доставке мотора выяснил, что ПВХашку под сороковку три года назад ни кто не производил(кроме зодиака), по этому решил купить РИБ, исходя из выше перечисленных критериев. Долго лазил по инету и впорлся в Альбатрос 2045.... Из всех он был с самым широким кокпитом 1300мм и, как оказалось, с большим набором косяков...На данный момент косяки все устранены, в этом году он даже потерпел аварию на дороге, я презался в камаз на скоросте 60-70км/ч, в результате вылет катера на асфальт, мелкие сквозные пробоины. Все отремонтировал за один день клеем для кориана(суперская вещь)...Из основных достоинств данной модели для рыбалки, я бы отнес возможность сидеть на бортах(свободно ловят три человека на спининги), что расширяет полезную площадь, полноценный подход к бортам, при транспортировке при снятых бортах не ограничевает видимость, не переворачиваемость(в разумных пределах) и не потопляемость. По качеству изготовления Альбатроса можно найти мои отзывы и отзывы Berns. Но если за дешево, то для рыбалки(без гламура) очень не плохо и для покатушек, 6 человек размещаються свободно(ставяться в середину два кресла складных)....при 4,5 метра. По скоросным качествам 40-45 км.ч. но в этом вопросе я чайник, есть у него проблемы с изменением угла наклона двигателя(если двигатель без трима). Сейчас их похоже не производят. Сравнивал в этом году с буревесником 540, по качеству изготовления не чита Альбатросу, а по обитаемости Альбатрос гораздо удобней. На волне конечно колбасит. И в волнах от "Кросовок" проваливаеться между гребнями, не давно в Канаково заметил это...чуть не вылетел из катера на третей волне....

Автор: ВТ (77.35.33.---)
Дата:   07-11-08 09:18

Из выпускаемых в России - Буревестник. Если хочешь сильно сократить расходы или прикупить РИБ побольше за те же деньги - ищи в Китае.

И что значит "они совершенно неликвидны"? По уму- без проблем.

Дата:   07-11-08 09:48

По РИБу определился давно, пробовал ходить от г.Зея до г.Свободный (500 км), мои лодки (Баджер 430HD и Южанка 2 все под yам 40veo) рядом в сторонке стоят.
По Гранду 470 понятно хороший кораблик, а что скажете про Бриг 500? Есть кто использует данный РИБ?

Дата:   07-11-08 09:52

Про китай знаю непонаслышке, благо граница под боком. А тащить с Гуанджоу обойдется столькоже сколько с сингапура, но в сингапуре какчество. Таможить дорого!

Автор: ВТ (77.35.33.---)
Дата:   07-11-08 12:13

Пеликан писал:

> с Гуанджоу обойдется столькоже сколько с сингапура, но в
> сингапуре какчество. Таможить дорого!

Дорого? Посмотри мой отчет о китайском РИБе, месяц назад делал. Цена с российским несоизмерима! А качество... ну про российское и китайское качество там тоже есть. Еще можешь почитать мой прошлогодний отчет про кальмар. Там тоже много про качество. А вариант везти из Владика не рассматривал? Тогда можно китайца купить через 1000 размеров. Фирма на форуме пользуется заслуженным уважением.

Дата:   07-11-08 20:03

Отчеты читал, попробую узнать 1000 размерах- что они скажут.
неужели нет на форуме тех кто пользует Бриг?

Автор: xz (212.45.5.---)
Дата:   07-11-08 23:58

Бриг есть только поменьше, по качеству вопросов нет вообще,что рассказать незнаю, нормальная лодка,единственное что не очень - белый цвет,очень маркий,если интересует именно 500тый то извините

Дата:   08-11-08 00:05

А какой в наличие? очень интересна любая инфо+фото.

Автор: Gogi-Magogi (195.131.89.---)
Дата:   08-11-08 01:53

SkyBoat 440 - один сезон, больших проблем пока не заметил. Пимерно 100 часов. Базовый вариант 89 тыс руб... Дальше, как наберешь :-)) По волне идет хорошо даже пустой. Не любит сильный боковой ветер, когда водиночку, надо грузить нос. 40 л.с., если Тохатсу М40С,то нормально, если тяжелее, то лучше не надо. Любая 2-т тридцатка подойдет. Скорость будет под 50 (немного меньше). А так, стоит подумать, если запросы велики...

Автор: Gogi-Magogi (195.131.89.---)
Дата:   08-11-08 01:57

Забыл. У SkyBoat есть 5,2 м. Те же яйца, только длиннее и шире:-))) 60 л.с. для него нормально.

Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата:   08-11-08 02:59

500-й из линейки Бриговских Фалконов самый оптимальный по размерам, планировка более свободная чем на Гранде. Качество изготовления немного лучше. У Гранда кажется бак под стойкой а у Брига нужно будет ставить в корме. А так в принципе нужно посмотреть и тот и тот и определиться, мне лично Бриг больше нравиться, т.к. я с ним больше сталкиваюсь.

Автор: motoalex (77.247.167.---)
Дата:   08-11-08 04:19

знакомому искали год назад тоже РИБ. Выбирали примерно также, только в списке был еще Зодиак. В итоге Человек сначала взял Мерк F60EFL ELPT и подбирал под него РИБ. Заказал из Москвы Фалькон 450R. На него 60 максималка. Приехал Бриг, развернули, окуели (по-хорошему) от качества, но хозяин сказал, что мало. В итоге продали и сразу взяли Фалькон 500R, сейчас писается кипятком от счастья под этой 60-кой и боготворит компанию БРИГ. Разница между Фальконами 450 и 500 существенная, даже очень (ширина, длина, правда тяжелее, максималка вроде 75 на 500-ый, так что 60-ник будет в тему)

Автор: xz (89.208.208.---)
Дата:   08-11-08 04:20

Пеликан писал:

> А какой в наличие? очень интересна любая инфо+фото.

В наличии F-360,вопросы задавайте, блин вот с фотами сложнее...ща чоньть придумаем

Дата:   08-11-08 04:24

наверное более подробного фото нет

Дата:   08-11-08 04:28

в основном все фото такие....

Автор: novikovv (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   08-11-08 09:11

Gogi-Magogi писал:

> Забыл. У SkyBoat есть 5,2 м. Те же яйца, только длиннее и
> шире:-))) 60 л.с. для него нормально.

согласен на 100%, 60 л.с. оптимально, без фанатизма.

Дата:   08-11-08 18:22

Всем спасибо! Буду брать Бриг.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru