|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:43:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:43:25 |
|
Автор: BigAndrey (---.92.125.128.10.snt.ru)
Дата: 03-11-08 21:16
Мотор сильно колбасит, как будто пропуски зажигания, как на холостых так и на высоких оборотах. При резком газе под нагрузкой, мотор начинает сильно дёргаться, либо не может сразу набрать обороты, задумывается, потом раскручивается. Качество смеси на карбе после обкатки регулировал, искатал примерно 10 баков, проблема не уходит. Нижняя свеча постоянно мокрая и грязная, верхняя сухая, цвет от серого до коричневого, как смесь накрутишь.
Свечи менял на новые и менял местами, нижняя постоянно мокрая и грязная.
В чём может быть проблема, куда копать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Денис/Находка (77.35.190.---)
Дата: 03-11-08 21:27
не совсем по теме, но все же. что-то зачастили негативные отзывы о данном девайсе. чисто морально-психологически как-то не жизне-утверждающе:). вот и бери его после этого.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 03-11-08 21:43
Ну в целом мотор то хороший. Вот друзья мои имеют те же моторы и не жаловались на них. Я же тоже бывает получаю сюрпризы от своего мотора. И ведь не могу гад вычислить где собака порылась.
Первонаперво грешил на свечи. Потом на масло, потом на смесь в карбе. Все вышеперечисленные пункты проверены и не вызывают нареканий. Теперь у меня подозрение на перелив,но в бочке я тестам не доверяю.Мотор должен идеально отработать несколько часов на транце тогда гуд.Буду ждать весны и продолжу искать проблему.
|
|
|
|
Автор: Volhv (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-11-08 22:07
Если свеча мокрая- значит она не работает. Причину нужно искать именно в электрической части.
Убедиться в том, что двигатель работает на одном цилиндре, а не двух- просто. Пока движок работает на малых оборотах, нужно сбросить колпак сначала с нижней свечи (изменится ли работа двигателя), а потом, поставив его на место- сбросить верхний колпак (и опять послушать как изменился звук, т.е. обороты, выхлоп, вибрация...)
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 03-11-08 22:12
Volhv писал:
> Пока движок работает на малых оборотах, нужно
> сбросить колпак сначала с нижней свечи (изменится ли работа
> двигателя), а потом, поставив его на место- сбросить верхний
> колпак (и опять послушать как изменился звук, т.е. обороты, выхлоп, вибрация...)
Угу, и при двухискровой бобине мотор тут же остановится.
А скорей всего еще и придет северный пушистый зверек.
|
|
|
|
Автор: Шрек (89.113.75.---)
Дата: 03-11-08 22:22
было аналогичное дело. перебухал масла, долго на малых оборатах - и точно как ты описываешь симптомы. вылечилось заменой свечей
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 22:34
>>Угу, и при двухискровой бобине мотор тут же остановится.
>>А скорей всего еще и придет северный пушистый зверек.
А разве он ни на одном цилиндре периодически работает? =)
И северный зверёк пока не приснился!
Повышение оборотов пробивает искру временами, но не спасает в целом...
Хотя поправде после прогрева движка и недолгой работы на больших оборотах обычно свеча перестаёт капризничать и работает гуд...
Но только до вечера. А после ночёвки, с утра снова всё повторится.
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 22:40
Мне кажется- идеальный вариант поменять катушку высокого напряжения с проводами, колпаками и свечами. Если всё станет хорошо- последующей заменой на, вначале прежнюю катушку, потом провода... можно выяснить причину. (специалистом в электроннике не являюсь, потому не знаю как проверить катушку. Только методом "научного тыка")
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 22:41
На ходу снимал оба свечных колпачка по очереди, мотор глох, меня било током. На одном горшке мотор работать не хотел. К бобине приходит один провод и два идут на свечи, получается, что работает обе свечи одновременно, попробую ещё поменять местами свечные провода. Последний раз, около 3х часов шёл на глисере, когда изредка останавливался, мотор работал как часы, но стоило постоять минут 5 на холостых, либо пройти на холостых, и мотор при резком газе снова колбасило. Бензин брал с разных заправок, масло попробовал разных производителей, пока результата нет.
Отправка отредактированного (03-11-08 22:43)
|
|
|
|
Автор: Шрек (89.113.75.---)
Дата: 03-11-08 22:55
Вот-вот. работает нормально - потом немного на холостых и начинал дурковать. попробуй другой комплект свечкй
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 23:06
Проверять лучше на малых оборотах, когда "колбасит" и есть подозрение, что работает на одном цилиндре (а второй не работает, или иногда подхватывает, но снова отключается)
Колпаки лучше скидывать либо в диэлектрических (или просто сухих и толстых перчатках), либо инструментом с изолированными ручками. Но инструментом нужно осторожно, т.к. можно поцарапать-повредить колпачки ( поможет простая материя поверх колпачка)
Да и колпачки обычно скидывают, чтобы не выкручивая всех свечь сразу определить неработающую. А вам уже известно какая не работает. Значит нужно перебирать контакт и смотреть на выходе катушки напругу...
Можно просто поменять местами высоковольтные провода на выходе из катушки. Тогда либо:
1. Случайно восстановите контакт и заработают обе свечи хорошо;
2. Станет "мокрой" верхняя (при условии, что не в свече дело).
Не забудьте, что "поменяв местами" провода- движок может сразу не запуститься, т.к. проблема "перейдёт" на верхнюю свечу, а нижняя уже залита и ей надо прогреться (от влаги и сажи) для стабильной работы...
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 23:28
Самое главное, что с другом купили 2 одинаковых мотора в один день в одной конторе, серийные номера отличаются на 3 цифры. У обоих моторов одинаковые проблемы - мокрая, грязная нижняя свеча.
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 23:35
Дык несите в сервисцентр.
Но мне это хорошо говорить, у меня сезон закрыт, на улице уже несколько дней снег не тает... )))
|
|
|
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 04-11-08 00:12
BigAndrey писал:
> Самое главное, что с другом купили 2 одинаковых мотора в один
> день в одной конторе, серийные номера отличаются на 3 цифры. У
> обоих моторов одинаковые проблемы - мокрая, грязная нижняя
> свеча.
А брали,случайно,не в Истмарине?
Я брал там весной ,работает как часы,хотя обкатку ещё до конца не прошёл,некогда было.Но свечи смотрел,нормальные.И с оборотами нормально.
Отвези в Планету Мото,они авторизованные дилеры Тохатсу пусть посмотрят.Это на Немировича Данченко.
Отправка отредактированного (04-11-08 00:17)
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 05-11-08 15:23
офф увахаемые пользователи тох18 не поделитесь ссылкой на рускоязычный "сервис мануал" по мотору, а то руководство пользователя даже картинки мотора без колпака не содержит.
и еще обкатываю тоху 18 при определенном положении румпеля где то 2/3 газа, появляется "шоркающий звук" совпадающий по частоте с оборотами маховика. Сам мотор работает идеально в дейвуде и редукторе вроде тоже не шумит, если бы это был вертерок
то я бы сказал что маховик задевает об основание магнето но при внешнем осмотре потертостей не нашел.
Точно место""шоркающего звука" локализовать не удалось, возможно это кикстартер?.
Второй вопрос - при заводке мотора ручка газа в положении пуск, мотор завелся - ручка уже в положении малый газ - при продергивании стартера ручка газа и основание зажигания уходит сама- так положено?.
и еще все советуют протянуть мотор после обкатки, какие именно болты смотреть? (откровенно прослабленный не нашел, а переуседствовать и сорвать резьбу не хочется(
Спасибо всем кто нашел время ответить.
ПС транспортная компания коробку с мотором привезла веерх ногами
Здоровья Вам и Вашим моторам.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.98.---)
Дата: 05-11-08 15:44
Нечто похожее было когда перешёл на винт Солас.То же думал,что-то с мотором.Поменял обратно,всё пропало.Это я к тому,всё ли впорядке с винтом,резонанс штука такая.По второму вопросу,есть регулировочный винт на рупеле.Подтяни сколько нужно для лёгкой фиксации.То же пробовал протянуть,за два года так и не сдвинулся не один болт и не одна гайка заводской затяжки!
Отправка отредактированного (05-11-08 15:47)
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 16:51
Dizel-1 спасибо, винт слегка побит, и легок для Флагмана 380, зимой куплю солас 10 и 11
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 17:14
Соласы в диапазоне 1500-2000 об/мин. издают резонационный присвист,не пугайся-норма.
|
|
|
|
Автор: XXX@ (87.255.250.---)
Дата: 05-11-08 22:03
привет всем, у меня бывает вышеописанные проблемы когда я тролю на холостых по 2-3 часа без перегазовки, НО!!! проблема(не проблема) лечится первым выходом на глис, и все после этого пропадает, а так проблем с мотором за 4 года не каких не было, даже свечи не менял!!!
P.S я каждую позднюю осень отвожу мотор на консервацию, где его полностью проверяют и настраивают специалисты. и каждую весну его расконсервируют и снова перепроверяют и настраивают (карб, зажигание)
я считаю, мотор(иномарка) это как машина(иномарка), начинаешь лезть сам, и не хрена у тебя не получится, отдай его нормальному квалифицированному специалисту и он его сделает 100%
удачи
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.121.---)
Дата: 05-11-08 22:30
XXX@
Сразу видно,что никогда в жизни ты не пробовал грести 15 км до берега на лодке с людьми и вещами против течения и ветра!Да же ипономарка может поломаться.А с сервисом тебе повезло,а мне нет.Он как бы есть,но для меня его как бы нет.От мазутной ванны и обращения с моторами,в нашем сервисе, меня в дрожь бросает.
Зарбазан Н-ск
Спасибо за ссылку,но пока не смог скачать,поэтому вопрос.Многое из этого у меня есть,нет именно полного,подробного мануала по ремонту,желательно на русском,но можно и на английском.Он в этих ссылках есть?
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 23:49
Dizel-1
Первая ссылка- пдф на англицком и японском. Полный справочник (иллюстрированный) деталей и их установки!!! СУПЕР!!!!! =)
Остальное не успел просмотреть...
Зарбазан Н-ск - Огромное СПАСИБО!!! =)))))
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 23:55
Dizel-1
Вторая- таблица по винтам
Третья- мануал пользователя (на русском) тот, что идёт с мотором.
|
|
|
|
Дата: 06-11-08 00:25
Dizel-1 писал:
> Зарбазан Н-ск
> Спасибо за ссылку,но пока не смог скачать,поэтому вопрос.Многое
> из этого у меня есть,нет именно полного,подробного мануала по
> ремонту,желательно на русском,но можно и на английском.Он в
> этих ссылках есть?
Мануал описание полный на русском,но не для ремонта ,а спецификация по запчастям на аглицком.
Отправка отредактированного (06-11-08 00:26)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.121.---)
Дата: 06-11-08 01:09
Зарбазан Н-ск Всё скачал,спасибо!Но это всё есть.Я имел ввиду мануал где есть описание настроек,какая компрессия и т.д.
|
|
|
|
Дата: 06-11-08 02:46
Ивиняюсь,но этого нет.Это надо у дяди Васи спрашивать.Может выложит,он ведь ,вроде,Тохами занимается.
Сам не могу его вызвонить ,на почту писал,телефон отключен.
|
|
|
|
Автор: Pradik (---.tomtel.ru)
Дата: 06-11-08 03:28
То BigAndrey - снятие колпачка со свечи на этих моторах ничего не покажет, кроме того это может убить систему зажигания. Обе свечи работают как бы последовательно от одной высоковольтной обмотки, выводы которой подводятся к центральным электродам свечей, т.е. отключение одной свечи разорвет высоковольтную цепь и остановит мотор. Если уж очень хочется проверить работу мотора на одном цилиндре - надо на заглушенном моторе снять свечной провод и надежно замкнуть его на корпус, а потом заводить. В реалии мотор может работать на одном цилиндре когда на одной из свечей образуется проводящий слой из нагара или отложений ферроцетанов (железосодержащих антидетонационных присадок из дружественного Китая). Рискну предположить, что на вашей Тохе низкая рабочая температура двигателя из-за неисправности термостата, или низкой температуры его открывания или негерметичности его посадки, поэтому свечи не достигают температуры самоочистки, а нижний цилиндр еще и менее теплонагружен. Попробуйте применить более горячие свечи. Ну и конечно, попробуйте сменить используемое масло, его тоже, увы, подделывают...
|
|
|
|
Автор: LexxxaDV (87.225.98.---)
Дата: 06-11-08 14:56
Volhv писал:
>Мне кажется- идеальный вариант поменять катушку высокого напряжения с проводами, колпаками и свечами.
С таким подходом в пору и мотор поменять!-)
|
|
|
|
Автор: Pradik (83.172.53.---)
Дата: 06-11-08 16:39
чтоб было понятней набросал примитивную схемку высоковольтной части системы зажигания двухтактника.(Рисовал в Кореле от руки,поэтому сильно не пинайте). В такой схеме пробиваются сразу два искровых промежутка - один в конце такта сжатия, он поджигает смесь, а второй в конце продувки цилиндра, поэтому эта искра ни на что не влияет, а т.к. давление в этот момент в цилиндре минимально - напряжение пробоя гораздо ниже, чем в конце такта сжатия. В такой схеме разрыв высоковольтной цепи, напр. при снятии колпачка с одной свечи на работающем моторе выключает оба цилиндра, и может вывести из строя всю систему зажигания. При выходе из строя, напр. пробое, одной свечи вторая, исправная, продолжает нормально работать, мотор тарахтит на одном цилиндре. Схема простая и очень надежная.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 01:32
Pradik писал:
> чтоб было понятней набросал примитивную схемку высоковольтной
> части системы зажигания двухтактника.(Рисовал в Кореле от
> руки,поэтому сильно не пинайте). В такой схеме пробиваются
> сразу два искровых промежутка - один в конце такта сжатия, он
> поджигает смесь, а второй в конце продувки цилиндра, поэтому
> эта искра ни на что не влияет, а т.к. давление в этот момент в
> цилиндре минимально - напряжение пробоя гораздо ниже, чем в
> конце такта сжатия. В такой схеме разрыв высоковольтной цепи,
> напр. при снятии колпачка с одной свечи на работающем моторе
> выключает оба цилиндра, и может вывести из строя всю систему
> зажигания. При выходе из строя, напр. пробое, одной свечи
> вторая, исправная, продолжает нормально работать, мотор
> тарахтит на одном цилиндре. Схема простая и очень надежная.
Тогда получается бобина рабочая, я грешил на неё. Свечи чистил старые, ставил новые, менял их местами. Масло пробовал Равенол, Тебойл, Шеврон, покупал у официалов. Не помогает. На счёт холодный мотор - не уверен, до этого у меня была яма 15 4т, грелась на ощупь также, но работала как часы. Отнести в сервис это конечно вариант, но как они это в бочке сделают, не представляю. Завтра обзвоню их, если выскажут более менее рабочую гипотезу, тогда схожу к ним, а вообще сам люблю ковырятся в железках.
По идее на коленвалу должно стоять 2 магнита, которые считываются датчиком Хола и мы имеем верхнюю и нижнюю точку поршня, по этим точкам дают искру свечи. Может проблема в этом? Одна из точек плохо считывается и бывают пропуски искры?
Как на этом моторе определяются ВМТ и НМТ?
|
|
|
|
Автор: Outboards-parts.ru (89.169.178.---)
Дата: 07-11-08 02:04
Там стоит катушка пульсатор, по ней определяется момент зажигания, соответственно катушка пульсатор устанавливается на подвижной пластине, котороую вы поворачиваете прибавляя и убавляя газ. Так реализуется изменение УОЗ. Искра ВСЕГДА выдается на две свечи, иными словами, если один цилиндр на такте сжатия а второй выпуска, искра все равно есть в обоих.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 03:02
Outboards-parts.ru писал:
> Volhv в книге 268 страниц
А где можно такую книжицу модную прикупить, не подскажете?
|
|
|
|
Автор: Александр 131 (78.132.175.---)
Дата: 07-11-08 03:25
Попробуй проверить сопротивление между в/вольтными проводами. Сразу убедишся в целостности в/вольтных проводов и обмотки в/в катушки зажигания .По твоим описаниям неисправности мне кажется что это связано с неисправностью в высоковольтной части/ коротко замкнутый виток или обрыв в/в провода/. В результате на одном проводе происходит пониженное искрообразование.А если есть возможность поменяй катушку спроводами на заведомо исправную и проверь.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.83.---)
Дата: 07-11-08 03:28
Outboards-parts.ru
А мене в почту можно,тож хочу как Зарбазан модным пацаном стать.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.83.---)
Дата: 07-11-08 03:47
Попробуйте набрать без "1"
zalegran@mail.ru
Заранее благодарен!
Отправка отредактированного (07-11-08 03:49)
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 04:16
> Для Зарбазана :
> Ответил в почту
Я там тоже скинул пару вопросов Вам на почту.
Интересно.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 10:39
> Там стоит катушка пульсатор, по ней определяется момент
> зажигания, соответственно катушка пульсатор устанавливается на
> подвижной пластине, котороую вы поворачиваете прибавляя и
> убавляя газ. Так реализуется изменение УОЗ. Искра ВСЕГДА
> выдается на две свечи, иными словами, если один цилиндр на
> такте сжатия а второй выпуска, искра все равно есть в обоих.
Ну и ещё пара вопросов:
1. Какие углы УОЗ у этого мотора на на мин и макс газе?
2. Какой бенз нужно лить? В инструкции 92, на сайте Сумеко 95.
3. Тоже книжку хочется.
P.S. Мотор 2008 года выпуска.
Отправка отредактированного (07-11-08 10:43)
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 13:58
То BigAndrey - "на счёт холодный мотор - не уверен, до этого у меня была яма 15 4т, грелась на ощупь также, но работала как часы" - ты говоришь про четырехтактную Ямаху? но это совсем другой мотор, другие особености работы на 4х тактном цикле... Я ведь только предположил... но, повторюсь, моей 2х тактной Я-15 регулировка термостата с +45С до +60С осенью помогла радикально... теперь попробую его летом, если будут признаки перегрева, возможно заимею второй, низкотемпературный, летний, термостат...
То Александр 131 - катушки зажигания и ВВ провода японских ПЛМ очень надежны, мне не попадались убитые, хотя народ на них вовсю "бочку катил", видимо по аналогии с изделиями росавтопрома :_)) Но я бы на них грешил в последнюю очередь. Межвитковое замыкание снизит энергию искры в обоих цилиндрах или вообще остановит мотор,
Отправка отредактированного (07-11-08 14:09)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 07-11-08 17:34
самое простое - возьми катушку с проводами и наконечниками с "рабочего мотора" и попробуй,.дальше все разговоры про "электричество" или закончатся или...нужно поменять на новую.
лазить в зажигание - не нужно (если до тебя не лазили)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.ip.syzran.ru)
Дата: 07-11-08 17:35
Дата: 03-11-08 21:16
Мотор сильно колбасит, как будто пропуски зажигания, как на холостых так и на высоких оборотах. При резком газе под нагрузкой, мотор начинает сильно дёргаться, либо не может сразу набрать обороты, задумывается, потом раскручивается. Качество смеси на карбе после обкатки регулировал, искатал примерно 10 баков, проблема не уходит. Нижняя свеча постоянно мокрая и грязная, верхняя сухая, цвет от серого до коричневого, как смесь накрутишь.
Свечи менял на новые и менял местами, нижняя постоянно мокрая и грязная.
В чём может быть проблема, куда копать?
///Из всего выше сказаного,моего опыта и описаного тобой можно сделать вывод:
-Все у тебя в порядке,единственное,что надо поменять это стиль вождения,т.е. переход од троллингова режима к скоростному.Набирать газ плавно,тогда свечи будут успевать самоочищаться.Или поменять мотор на 4т,но тот будет задумываться по другим причинам.Если бы была проблема в электрике,то она проявила бы себя и на других режимах.Почему засираются свечи,или нижняя(норма),да потому,что ты обладатель ДВУХТАКТНОГО мотора с премиксом.С автомиксом это бывает куда реже или у тех кто льёт 1/100.На малых оборотах 1/50 не успевает нормально переработать бОльшее кол-во масла,а засерается нижняя из-за разницы температур в целиндре,из-за их вертикального расположения.И заметно это после продолжительных,а в холодное время не очень продолжительных переходов на малых оборотах.Плюс качество отечественного бензина оставляет желать лучшего.И поверь мне,эта проблема не только у Т18,а точнее проблемы нет совсем.
Да заметил одну вещь.Об этой проблеме начинают писать на второй сезон эксплуатации,в первом берегут мотор и газуют плавно,а во втором после тролля-ПОООООЕЕЕЕХХХААААЛЛЛИИИ!!!!!
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 18:12
Для BigAndrey
1. Углы опережения должны быть 20 град до ВМТ (полный газ)
3 рад после ВМТ (холостые)
2. В руководстве пользователя написано, что это должен быть просто неэтилированный бензин в смеси с маслом 50:1 про октановое число не слова. Но по своему опыту скажу ( у самого тоже Тоха 4т) 92 бензин эти моторы переваривают нормально, но если решите лить 95 ошибки не будет.
3. По поводу книжки написал в почту.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 01:53
Кому интересно, сегодня позвонил официалам в сервис. С большой уверенностью высказали 3 причины:
1. Карбюроатор слегка переливает, запорная игла запирает входное отверстие не совсем герметично. Чистить и продувать карб.
2. Во воремя обкатки использовалось говёное масло, либо его лилось слишком много и засрались впускные клапана. Нужно чистить впускные клапана и проверять на сколько плотно они прилегают.
3. Нижняя свеча во всех 2х цилиндровых двухтактниках с 1м карбом засерается больше, чем верхняя свеча, свечу поменять на более горячую.
Решил выполнить всё по порядку, благо мотор простой как 3 рубля и разбирается на раз. По итогам отпишусь.
Отправка отредактированного (08-11-08 01:54)
|
|
|
|
Автор: Сирожа (---.hnet.ru)
Дата: 08-11-08 02:30
BigAndrey писал:
> Кому интересно, сегодня позвонил официалам в сервис. С большой
> уверенностью высказали 3 причины:
>
> 1. Карбюроатор слегка переливает, запорная игла запирает
> входное отверстие не совсем герметично. Чистить и продувать
> карб.
> 2. Во воремя обкатки использовалось говёное масло, либо его
> лилось слишком много и засрались впускные клапана. Нужно
> чистить впускные клапана и проверять на сколько плотно они
> прилегают.
> 3. Нижняя свеча во всех 2х цилиндровых двухтактниках с 1м
> карбом засерается больше, чем верхняя свеча, свечу поменять на
> более горячую.
>
> Решил выполнить всё по порядку, благо мотор простой как 3 рубля
> и разбирается на раз. По итогам отпишусь.
>
>
> Отправка отредактированного (08-11-08 01:54)
А я бы на твоём месте,всётаки, отвёз в сервис. Цена вопроса косарь-полтора,заодно и законсервируют.
|
|
|
|
Дата: 08-11-08 08:24
Какой смысл возить в сервис не понимаю. Карб на этом моторе снимается за 5 мин, разбирается ещё быстрее. Карб простой как 3 рубля, у меня в детстве на Минске карб сложнее стоял (регулировок больше было) В бочке мотор толком не проверишь, а на лодке сервис его проверять не будет. Консервация вообще гавно вопрос, купил балончик за 400 руб и законсервировал сразу все свои 2х тактники, тем более хранится он у меня на тёплой лоджии.
Если бы было что серьезное, с переборкой и запчастями, тогда согласен, лучше в сервис.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 00:17
BigAndrey писал:
> Какой смысл возить в сервис не понимаю. Карб на этом моторе
> снимается за 5 мин, разбирается ещё быстрее. Карб простой как 3
> рубля, у меня в детстве на Минске карб сложнее стоял
> (регулировок больше было) В бочке мотор толком не проверишь, а
> на лодке сервис его проверять не будет. Консервация вообще
> гавно вопрос, купил балончик за 400 руб и законсервировал сразу
> все свои 2х тактники, тем более хранится он у меня на тёплой
> лоджии.
> Если бы было что серьезное, с переборкой и запчастями, тогда
> согласен, лучше в сервис.
А где купить баллончик и какой именно в Новосибе?
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 01:38
Зарбазан Н-ск писал:
> А где купить баллончик и какой именно в Новосибе?
>
Посмотри каталог Ликвимойли, у них самый полный перечень средств по уходу, как называется не помню. Официальный представить в Новосибе Трио ВИД, смотри по дубль ГИСу.
Продают в розницу по оптовым ценам.
Заводишь движок и брызгаешь в карбюратор с балончика, движок начинает дымить все больше и больше, потом глохнет. Пшикаешь для уверенности ещу в свечные колодца, сливаешь бенз с карба и фильтра, вот и вся консервация.
Весной заводишь движок, он долго пыхтит дымит, просерается - расконсервация.
Отправка отредактированного (10-11-08 01:41)
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 18:04
То Outboards-parts.ru - зашел на ваш сайт, возник вопрос - подскажите плиззз - а есть возможность вам заказывать детали не ремкомплектами, а по каталожным номерам? где можно найти такие вот каталоги запчастей? Напр. на Ямаху такие каталоги есть, очень подробные, а на Тохацу не попадались.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 19:31
Дата: 05-11-08 21:44
cast писал:
> Dizel-1 ок
> кто бы еще ссылочкой на сервис мануал одарил....
Вот сюда залил.Скачивайте.
Ссылка.
Для Pradik
Там три ссылки,одна каталог по запчастям.
Отправка отредактированного (10-11-08 19:33)
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 19:43
хттп://ввв.outboards-parts.ru/page/page2.html - посмотрите каталоги для тохатсов тут, если не найдете свой напишите на почту, вышлем каталогов нас очень много и выложить все трудно.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 19:45
Dizel-1 спасибо за инфу, но инструкция пользователя есть ищу севис мануал именно тот который Outboards продает (вернее любой из двух которые предложены на их сайте)
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 19:51
Каст, я вам сразу подскажу, что бы вы не теряли время. В электронном виде на английском языке есть у дилеров (видел сам), но на русском это пока наш экслюзив. Достать его получится скорее всего только по знакомству, но например американские дилеры продают эти мануалы (на английском понятно) цена в США на такой мануал 50 долл (сами покупали знаем). По понятным причинам выложить в электронном виде не можем.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 20:22
Outboards-parts.ru спасибо, с уважением отношусь к чужому труду и считаю что делаете правильное и полезное дело, искренне желаю окупить расходы и немного заработать, еще немного поищу, но скорее всего придется прикупить книжку у Вас.
|
|
|
|
Дата: 10-11-08 21:57
То Outboards-parts.ru - собственно у меня избитый вопрос, но хотелось бы услышать еще одно профессиональное мнение - какими деталями различаются двухтактники Т25 и Т30, и можно эти детали приобрести у вас.
Вопрос в связи с тем, что на Стингрей-390 допустимо ставить ПЛМ до 25л.с., но если можно получить чуть больше лошадок - почему бы нет? :-))
|
|
|
|
Дата: 11-11-08 01:11
Под карбюратором, (на том месте где у 30 ки прокладка) стоит такая же прокладка только в ней вместо круглого отверстия щель. деталь (7-1) Поэтому при должной сноровке даже покупать ничего не нужно, нужно деталь (7-1) слегка доработать так, что бы она выглядела, как деталь (7), но если интересно то стоит она 150 руб.
Другого ничего найти не смог.
|
|
|
|