Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:34:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:34:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос к ksr и SR
Автор: Новичок (---.amur.ru)
Дата:   06-11-08 00:15

Доброго время суток! Поделитесь инфой , как вычислить скорость, суть то знаю, а какие коэфициенты на проскальзывание, вес, килеватость? Кстати, ksr, глянь в теме про мощность тох 40 и ты прав как никогда!

Отправка отредактированного (06-11-08 00:21)

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос к ksr и SR
Автор: SR (---.146.95.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   06-11-08 02:46

Доброго времени суток! Про проскальзывание брал во вкладке расчеты на главной странице сайта там много всякой теории. А еще те же цифры по мойму, если не ошибаюсь Юрий Юрьевич применял он же и формулу приводил. Примерно так:
Обороты колена в мин*коэффициент редукции=Обороты гребного вала в мин
Шаг винта * Обороты гребного вала в мин=Путь винта в мин
Путь винта в мин * 60= Путь винта в час(она же скорость лодки без скольжения)
Путь винта в час*скольжение=примерная скорость лодки с таким шагом винта при определенных оборотах колена.

Автор: SR (---.146.95.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   06-11-08 03:07

Новичок извини не то тебе написал:

<Про проскальзывание брал во вкладке расчеты на главной странице сайта там много всякой теории.>

Брал на самом деле во вкладке <Теория> <Что нужно знать о гребном винте>
Там написано вот так:
У быстроходных глиссирующих мотолодок разница невелика - всего 2 - 5%, так как их корпус скользит по воде и почти не “тянет” ее за собой. У катеров, идущих со средней скоростью хода эта разница составляет 5—8 %, а у тихоходных водоизмещающих глубокосидящих катеров достигает 15—20 %.

Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   06-11-08 03:36

Новичок писал:

> Доброго время суток! Поделитесь инфой , как вычислить скорость,
> суть то знаю, а какие коэфициенты на проскальзывание, вес,
> килеватость? Кстати, ksr, глянь в теме про мощность тох 40 и ты
> прав как никогда!
>

У меня Сарепта с килеватостью 8град с таким мотором испытана вдоль и поперек с несколькими разными винтами. Запаса по моменту совсем нет поэтому я хорошо представляю, что мотор может, при каких оборотах и водоизмещении от 450 до 850кг, влияние температуры воздуха, влажности. Вот от этого и отталкиваюсь. А дальше обычная интерполяция известных результатов на других корпусах.

Хорошее совпадение получилось со скриптами "от Ивана", но скрипты не догма, надо немного понимать на что каждый из них заточен. Для ПВХ их использовать нельзя.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru