|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:36:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:36:47 |
|
Автор: Alexander N (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-11-08 23:10
Нужно грузить мотор Mercury15 в машину. Машина- ГАЗ-66, высота пола кунга от земли- 115см. Затаскивать желательно вертикально. Лесенка крутая и узкая, с мотором по ней тяжело карабкаться. Сделаю грузовую стрелу, это не проблема. Поднять 36кг через блок тоже не проблема. Вопрос- как цеплять мотор? Спереди за струбцины или ручку, а сзади? Цеплять с одной стороны- мотор будет висеть под углом, затащить в дверь кунга проблематично.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 04-11-08 23:25
как вариант, подставку для мотора типа как на колесах, тут на сайте есть примеры, тока ручку подставки зделать длинее чтоб была выше пола авто, на подставку мотор вешается и потом просто поднять снизу подставку с мотором и в кузов затолкнуть
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.seanet.ru)
Дата: 04-11-08 23:40
Не понял проблему. Почему обязательно вертикально? Я свой М15 SP ношу за ручку в горизонтальном положении. А 115 см это проблема. Я спокойно ложу мотор на плечо. А какая проблема положить его в кузов?
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 05-11-08 00:03
Проблема, конечно, серьезная, но вполне решаемая. На пол кунга прямо напротив входа кладется какой нибудь коврик или тряпка для того чтобы драгоценный мерк не поцарапался, затем нечеловеческим усилием мышц он поднимается на головокружительную высоту 115 см и по коврику заталкивается внутрь :о) Но если это слишком скучно или действительно тяжело и хочется поизвращаться с грузовой стрелой и блоком, то достаточно немного напрячь серое вещество, чтобы придумать как его обвязать веревкой для обеспечения строго вертикального подъема. А то уже весь форум ломает голову над этой сложнейшей задачей :о)
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 00:44
motofisher писал:
> нечеловеческим усилием мышц он поднимается на
> головокружительную высоту 115 см и по коврику заталкивается
> внутрь :о)
Усилие понадобиться нечеловеческое. На машине установлен нештатный задний бампер с лебедкой, и там же лесенка. Все ниже уровня пола на 15см и выдвинуто на 35см, лесенка еще полметра. Это надо поднять мотор и на полностью вытянутых вперед руках только дотянуться до пола. Поворотная грузовая стрела решает все проблемы- при конструиронании бампера я учел габариты мотора, стрела немного зайдет в кузов. Я не учел, что на моторе будет не за что цепляться.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 00:49
На фото макет подъемной стрелы. Видны бампер и лесенка, мешающие забросить мотор в кузов руками.
|
|
|
|
Автор: Йа рыбак (89.207.71.---)
Дата: 05-11-08 00:52
Не понимаю проблемы. Я грузил ямаху сороковую в коробке и с поддоном в тойоту рав4. Жопой залез внутрь и вылез с водительской двери.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 01:06
Как вариант пошить на мотор чехол с ручками в нужном месте, за которые его можно цеплять тросом, или купить готовый. Получите двойную выгоду - удобство подъема и сохранность при транспортировке. Еще можно снять колпак и прикрепить проушину к креплению ручного стартера. Прийдется только снимать и одевать колпак при каждом подьеме.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-11-08 01:09
А я все равно за тележку:
Не хотите закатывать по доскам- справа и слева по краям лесенки прикрепить профиля под колею тележки. Плюсы- катаем по КУНГу куда хотим и крепим вертикально где удобно. По берегу до воды тоже катаем.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 05-11-08 01:38
Стрела то какая, на виселицу похожа, мотор жалко :-)
А вторая дверца у кунга не открывается? Уж куда проще, открыть вторую дверь и зайти, с мотором, по лестнице. Если, конечно, какой недуг не мучает.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 05:34
motofisher писал:
> Еще можно снять колпак и прикрепить проушину к
> креплению ручного стартера. Прийдется только снимать и одевать
> колпак при каждом подьеме.
А на Мерке есть такая возможность- крепить проушину? Или сверлить- нарезать резьбу надо? Гарантию бы не потерять. А колпак вроде снимается легко и быстро.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 05:39
Олег_Питер писал:
> А я все равно за тележку:
> Не хотите закатывать по доскам- справа и слева по краям лесенки
> прикрепить профиля под колею тележки.
Лесенка слишком крутая. Насчет тележки до воды думал, на форуме обсудил конструкцию. Если лодка на колесах с мотором окажется слишком тяжелой, то мотор буду таскать на отдельной тележке. Доски же будут слишком грязные, без крайней нужды до них не дотронуться. Машина же не паркетник.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 05:42
Миха66 писал:
> Стрела то какая, на виселицу похожа, мотор жалко :-)
Это макет в натуральную величину. Будет из стали.
> А вторая дверца у кунга не открывается?
Нет, там запаска стоит. На фото запаска снята, мешала устанавливать бампер.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 05:47
Alexander N писал:
> Лесенка слишком крутая. Насчет тележки до воды думал, на
> форуме обсудил конструкцию. Если лодка на колесах с мотором
> окажется слишком тяжелой, то мотор буду таскать на отдельной
> тележке. Доски же будут слишком грязные, без крайней нужды до
> них не дотронуться. Машина же не паркетник.
Это если перед собой толкать- крутая, а если тянуть вверх, то как раз.
Бабушки такие тележки с картошкой по ступенькам в трамвай лихо затаскивают :-))
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 06:09
Олег_Питер писал:
> Бабушки такие тележки с картошкой по ступенькам в трамвай лихо
> затаскивают :-))
У бабушек на тележке нет педали для установки мотора на лодку. Может цеплять за ступеньки. И лесенку придется переделывать, сейчас лесенка расширяется книзу. Для облегчения веса я использовал алюминиевые ступеньки от сломанной стремянки, ступеньки разной длины.
|
|
|
|
Автор: Александр1967 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-11-08 06:13
А в Вас росту сколько? И комплекция не слишком субтильная? И помощника (одного) не найти? Просто я не очень богатырь, но с Вихрем на тележке поднемаюсь на 3-й этаж без перекура. Тележка на которой раньше баллоны газовые возили. А если вдвоем, то один снизу подает, а второй сверху подхватывает. Но с телегой вариант более правильный.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 06:23
ИМХО лестницу проще переделать, чем соорудить кран-балку....Тем более, цепляя мотор крюком, его придется лишний раз на перо ставить, а если грунт мягкий, то и на винт.
Отправка отредактированного (05-11-08 06:27)
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 07:08
Александр1967 писал:
> И помощника (одного) не найти?
Иногда ездим десятком машин, а иногда только я с женой. Места практически всегда безлюдные.
Олег_Питер писал:
> ИМХО лестницу проще переделать, чем соорудить кран-балку....
Лестницу я продумывал, подбирал материал, варил, красил. Жалко... Да и кран-балка может пригодиться на крышу что-нибудь грузить- ту же лодку в собранном виде например, если недалеко переезжать.
> цепляя мотор крюком, его придется лишний раз на перо
> ставить, а если грунт мягкий, то и на винт.
Не проблема. Опору под перо сделаю из разрезанной деревяшки.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 07:26
C таким количеством приспособлений можно не только 15шку, но и 250ку прямо на транец вешать. Кстати ворос крепления к тросу сразу решается - на мощных моторах проушина для троса имеется штатно. Такие инженерные изыски ради банальной погрузки-выгрузки легкой 15шки выглядят комично. Забота о винте вообще прикольнула, че с ним санется от контакта с грунтом? Он типа не пластелиновый.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 07:44
motofisher писал:
> C таким количеством приспособлений можно не только 15шку, но
> и 250ку прямо на транец вешать.
Можно. Тем более есть две лебедки по 7 тонн. Скока там эта 250ка весит? Вместе с катером.
> Забота о винте вообще прикольнула, че с ним санется от
>контакта с грунтом?
Я не знаю. Но сделать опору 5минут, из которых 4 перекур.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (---.20.125.128.permonline.ru)
Дата: 05-11-08 15:33
мотор весит как мешок картошки----ТЫ ДОМОЙ КАРТОШКУ ТОЖЕ КРАНОМ ПОДНИМАЕШ ,
МОЖЕТ ТЫ ЛИЛИПУТ ??-тогда извини.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 16:13
Я не таскаю мешки с картошкой. На рынке покупаю по 3-5 кг. На работе у меня грузчики есть. В гараже-мастерской повесил таль и по яме пустил подъемник. Я не лилипут, но с мотором не обращаюсь как с мешком картошки. Наверное, поэтому у меня вся техника работает безотказно.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (91.143.52.---)
Дата: 05-11-08 16:32
2 ПУХ: а у вас мешок картошки весит 36 кг? и вы легко держите такой вес на вытянутых руках?
спрашивают не про картошку, а про приспособление...
|
|
|
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 05-11-08 16:34
Сказали же,купи чехол хороший и ручками нормально загрузишь.А если охота огород городить,ну тогда стрела,таль и т.д.:)))))
Вопрос какой то смешной,типа того,что как из трусов выскочить не применяя рук:))))))
|
|
|
|
Автор: patorok (---.tebodin.kiev.ua)
Дата: 05-11-08 17:49
ПУХ писал:
> мотор весит как мешок картошки----ТЫ ДОМОЙ КАРТОШКУ ТОЖЕ КРАНОМ
> ПОДНИМАЕШ ,
> МОЖЕТ ТЫ ЛИЛИПУТ ??-тогда извини.
Та шо Вы заладили, лилипут! слабак! У мну рост 188 и вешу я 90 кг, а Я15 все-равно таскать тяжеловато. И не потому, шо слабый мну, а потому, шо не удобно. Это ж не штанга и даже не мешок картошки!
|
|
|
|
Автор: AN (---.lukoil.by)
Дата: 05-11-08 18:05
да зацепи за ручку, будет ровно висеть, горизонтально то есть, че так то напрягает? А чехол по любому нужен
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 05-11-08 18:51
С винтом не будет проблем, если его сразу снять до следующей навигации. Зимой мотру винт не нужен. Практика показывает, что без винта мотор на руках носить гораздо удобнее. Ничего не мешает, не бьётся и т.д.
Если уж так хочется механизировать подъём, то можно сделать "транцевую доску" с рамой, охватывающей мотор снаружи. Раму можно сварить из уголка. Как пойдут стропы - ясно из картинки. В моторе ничего сверлить не нужно.
|
|
|
|
Автор: Читатель (---.gprs.bwc.ru)
Дата: 05-11-08 20:14
ИМХО для человека владеющего шишигой тема явно надумана, ибо тогда за руль надо робота садить. (хотел фото макета сделать, да материал не той системы) А для человека сидящего за рулем сего автомобиля ей Богу подать в кузов мотор - не проблема и без крана.
Вообще смешно, почитаю еще))))))
|
|
|
|
Автор: Cap.Jack Sparrow (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 05-11-08 20:14
Есть такой узел, называется боченочный, применяется при такелажных работах с громоздкими предметами, вяжется за 15 сек., и вообще не надо заморачиваться...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 05-11-08 20:44
Всё делается до ужаса просто и быстро. На вторую дверь 2мя болтами М6 крепится 3 скобы полуобхватных и снизу планка упорная. Применив цилиндр и твёрдых пород дерева для крепления шанцевой насадки стандартной бытовой на глухую посадку имеем возможность лёгкого демонтажа приспособления и быстрое приведения в рабочее состояние. Применяя легко доступное приспособление приступаем к погрузке. Для чего производим удаление лишнего составляющего и формирования из него временного пандуса До смыкания бампера с пандусом. Если почва глинистая. копать нужно с меньшим углом, но грунт выбрасываемый из ямы для заглубления автомобиля нужно отбрасывать на временно возводимый пндус с формированием ступеней для удобства погрузки-выгрузки. Рекомендуется выезжать на рыбалку в места с уже устроенными пандусами :-))
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 22:05
AN писал:
> да зацепи за ручку, будет ровно висеть, горизонтально то есть,
Горизонтально- вылета грузовой стрелы не хватит.
> че так то напрягает? А чехол по любому нужен
Зачем мне чехол? В кунге будет стойка, с транцевой доской. А в чехле мотор летать будет по всему кунгу.
arkie писал:
> Если уж так хочется механизировать подъём, то можно сделать
> "транцевую доску" с рамой, охватывающей мотор снаружи.
Наверное, так и сделаю. Только выше мотора на троса надену распорки, чтобы колпак не сжать. Спасибо за идею.
Олег_Питер писал:
> А я все равно за тележку:
И Вам спасибо. Будет альтернативным вариантом.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 22:16
Алексей писал:
> для человека владеющего шишигой тема явно надумана, ибо
> тогда за руль надо робота садить.
Не понял наезд на Шишигу. Если Вы думаете, что передачи приходится включать ломиком, а двери открывать кувалдой, то Вы сильно ошибаетесь. Стоило немного приложить руки- и вполне комфортабельный автомобиль получился. Только залезать в кабину неудобно- высоко, но это плата за проходимость. Кстати, пол в кунге покрыт лаком- с качеством хорошего паркета, поэтому волочить тяжелые острые железки по нему не хочется.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (90.151.46.---)
Дата: 06-11-08 03:30
Вопрос не в тему--Вы ездите без друзей ИЛИ у них есть вторая обувь.
А как же зимой?-ОБУВЬ С ШИПАМИ?----ПИПЕЦ ПАРКЕТУ !
|
|
|
|
Дата: 06-11-08 06:20
ПУХ писал:
> А как же зимой?-ОБУВЬ С ШИПАМИ?----ПИПЕЦ ПАРКЕТУ !
Шипов на обуви нет. Подошва Вибрам держит и в грязи и на льду. И вообще шипованная обувь (кроме альпинистской)- это из доисторических времен.
|
|
|
|
Автор: сергеич нагатинский (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-11-08 07:44
Раньше постоянно носил, грузил и сгружал М-20 (52 кг). Один. Комплекция обычная. Прикольно было, что целый мотор - а руками его без проблем. Сейчас Я-90, уже не поносишь...
У друга грузил Я-15 - он вообще детским кажется. КАК МОЖНО ВООБЩЕ ТАКУЮ ПРОБЛЕМУ, ДА ОБЩЕСТВЕННОСТИ??? Ружье на плечо тоже краном?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 06-11-08 08:20
сергеич нагатинский писал:
> Ружье на
> плечо тоже краном?
Не, для этого грузчики с работы вызываются:-)))
А вот интересно, как автор темы колёса меняет "в случае чего" ? - ведь они тяжёлые и грязные. А для замены камеры вааще кувалдой надо махать( иль крутить туеву хучу приржавевших гаек, в зависимости от модели диска)
На форуме "Газ 66" была большая тема, как приспособить стрелу от "131" "ремонтника". Но там другая проблема - меньше чем втроём здоровья её одеть на машину не хватит...
На тех же "131 ремонтниках" видал конструкцию в виде подпотолочного швеллера с выносом "взад" и ездящей по нему электротали. Электроталь можно заменить и на любую ручную ( мне цепные нравятся) лебёдку , да с тележкой .
|
|
|
|
Дата: 06-11-08 08:38
федот68 писал:
> А вот интересно, как автор темы колёса меняет "в случае чего" ?
> - ведь они тяжёлые и грязные.
Спецовка лежит в машине. Домкрат двухплунжерный. Сделал лебедку на кронштейн запаски. Проблем нет. И проколов нет на новой резине- но тренировку замены колеса я провел...
>А для замены камеры вааще кувалдой надо махать( иль крутить
>туеву хучу приржавевших гаек,
Гайки не приржавевшие- в гараже все покрутил гайковертом и смазал медной смазкой. Кувалдой махать не люблю- поэтому когда менял резину на новую, отдал переобуть в шиномонтаж, 280р/колесо. А до шиномонтажа можно и с проколотым колесом ехать- конечно, недалеко и небыстро- подкачка работает.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 06-11-08 08:49
Alexander N писал:
> Гайки не приржавевшие- в гараже все покрутил гайковертом и
> смазал медной смазкой. Кувалдой махать не люблю- поэтому когда
> менял резину на новую, отдал переобуть в шиномонтаж,
> 280р/колесо. А до шиномонтажа можно и с проколотым колесом
> ехать- конечно, недалеко и небыстро- подкачка работает.
Преимущество "кольцевых " замков ( тех, что без кувалды ни собрать,ни разобрать) - они всегда "поддадутся". В отличии от гаек,которыми половинки обода скручены.
Необходимость полевого ремонта иногда (довольно часто) возникает при значительном удалении от "базы" . А машинка этому способствует - захочется "подальше в лес,где толще партизаны" .
Колёса бортировать никто не любит. Но иногда от скорости этой самой бортировки зависит многое,вплоть до выживания.
А купить "66" и ездить там, где и Газели с лихвой пролетят - неправильно как-то...
|
|
|
|
Дата: 06-11-08 09:01
федот68 писал:
> А купить "66" и ездить там, где и Газели с лихвой пролетят -
> неправильно как-то...
Странный вывод. Машина готовится для выездов в северную Карелию и на Северную Двину. Вообще что-то тема отдалилась от лодочной тематики.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 06-11-08 13:36
я писал Вам в личку (был сбой с выходом в форум) цеплять веревочной петлей за антикавплиту и поднимать вверх ногами. судя по весу марк Ваш 2т и когда вода после пользования достаточно стечет проблемсы вверх тормашакам и не будет. висеть будет ровно и при погрузке удобнее поворачивать румпельную часть в нужном направлении
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (83.234.63.---)
Дата: 06-11-08 15:20
Чуть не лопнул от смеха, бегло просмотрев всю эту белиберду. На ум пришло только про кота, которому когда делать нечего, приходится одно место полировать... Извините за недипломатичность.
У меня Тоха 50 и ничего не выдумываю. Ямаху-30 вообще один гружу. А тут из 36 кило целая проблема ! Ну да ладно, каждому свое...
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 06-11-08 17:20
Можно вырыть капонир, такой глубины чтоб машина стоящая в нем была своим полом в ровень с уровнем земли и спокойно грузить мотор.
Можно проделать технологический вырез в крыше кунга и подать мотор краном.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 06-11-08 17:43
Зря смеётесь. Вся эта лихость с переноской 50кг моторов в одиночку рано или поздно скажется на собственной спине. А спину нужно беречь смолоду. Может человек сделать приспособу - флаг ему в руки, хоть и 36кг. Здоровье дорогого стоит.
Здесь иногда обсуждаются не менее смешные весчи по технике, смеялись бы там.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 01:24
Аралин Макс писал:
> Можно вырыть капонир, такой глубины чтоб машина стоящая в нем
> была своим полом в ровень с уровнем земли и спокойно грузить
> мотор.
> Можно проделать технологический вырез в крыше кунга и подать
> мотор краном.
Ну вот, наверное очень заумно написал как выполнить пандус. Макс выразился яснее и обозвал мой пандус капониром :-))))))
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 02:21
Такого количества негатива, как в этой теме, нет нигде. Причем абсолютно непонятна причина. Казалось бы, ну кому мешает моя приспособа для подъема?!? Природу не пачкает, волну не создает, рыбу не губит. Даже шума нет. Странно как-то.
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 02:39
Ну любит народ постебаться, но это не повод для обид. Если бы в теме речь шла о более тяжелом моторе, то ответы были бы более серьезными. Лично у меня самоделкины, которые с помощью собственной изобретательности пытаются сделать свою жизнь комфортнее вызывают только уважение. Желаю удачного осуществления задуманного.
|
|
|
|
Автор: Толстый (92.243.167.---)
Дата: 07-11-08 03:51
Александр, ты мотор уже купил? Его действительно несложно грузить, и в любом положении можно. Настораживает твое стремление к вертикальности. Может приспособа и хороша для более тяжелых и неудобных вещей, а тут не нужна.
Отправка отредактированного (07-11-08 03:59)
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 04:12
Толстый писал:
> Александр, ты мотор уже купил?
Еще нет. Проблема с лодкой, под заказ.
> Может приспособа и хороша для более тяжелых и неудобных
> вещей, а тут не нужна.
Возможно. Но лучше заранее предусмотреть любой вариант, тем более стрелу все равно делать, в хозяйстве вещь полезная.
|
|
|
|
Автор: Толстый (92.243.167.---)
Дата: 07-11-08 04:52
Так открывай новую тему в соседнем форуме, приспособление для подъема грузов в кузов. Потому граждане и стебаются, что 15 лыс 2Т в рукопашную любой одолеет. Тот же презик одному труднее, неудобно, да мало ли что. МАО очень большой авторитет по таким железякам, да и другие многие делали. Успехов.
|
|
|
|
Автор: Южанин (88.215.158.---)
Дата: 07-11-08 05:11
А в чем проблема? Просто возить грузчиков со своей работы. Затраты только на тапочки для грузчиков.
|
|
|
|
Автор: Michael (---.bb.netvision.net.il)
Дата: 07-11-08 15:46
Аскинь-ка мил человек картинку твоего движка! прсто посмотрю и скину рисуночек подвески для моторчика твоего! У нас сдесь такие моторчики поболее весом и мощнеее!
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 18:57
Alexander N писал:
> Такого количества негатива, как в этой теме, нет нигде. Причем
> абсолютно непонятна причина. Казалось бы, ну кому мешает моя
> приспособа для подъема?!? Природу не пачкает, волну не создает,
> рыбу не губит. Даже шума нет. Странно как-то.
Лень - двигатель прогресса!!!
Ты молодец!
Но согласись, желание разработать приспособу для доставания члена из штанов и перекладки члена в руку, звучит более чем забавно :-))
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 20:51
Michael писал:
> Аскинь-ка мил человек картинку твоего движка!
Своего фото нет. Мотор как мотор. Спереди струбцины, сзади ручка складная
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (91.143.52.---)
Дата: 07-11-08 21:15
2 Alexander N: из мягких строп связать что-то, что позволит пропускать стропу под нижней частью блока (вокруг всей головы)...
типа этого

Отправка отредактированного (07-11-08 21:22)
|
|
|
|
Автор: siddor (87.245.141.---)
Дата: 12-11-08 05:02
А может выносной транец на двери кунга сделать и туды вешать мотор?Многие проблемы канут в века и место в "салоне" освободится.))
|
|
|
|
Автор: Сергей-2 (---.spark-rostov.ru)
Дата: 12-11-08 07:45
Мужики, вы что совсем слабые? Я наверх пятиэтажных и девятиэтажных зданий - а там лестницы похуже - бегом по сто рулонов кровельного материала затаскиваю за полдня один. А каждый рулон по 50 кг . И баллоны газовые, с пяток туда же на плече поднимаю спокойно один, ну иногда беру второго, но редко. А я совсем не гигант, обычные габариты. Да Ваши 35 кг при том, что на фотографии, любой мужик легко забросит. Это простая лень. Или розыгрыш.
|
|
|
|
Дата: 12-11-08 15:02
Сергей-2 писал:
> Мужики, вы что совсем слабые? Я наверх пятиэтажных и
> девятиэтажных зданий - а там лестницы похуже - бегом по сто
> рулонов кровельного материала затаскиваю за полдня один. А
> каждый рулон по 50 кг . И баллоны газовые, с пяток туда же на
> плече поднимаю спокойно один, ну иногда беру второго, но
> редко. А я совсем не гигант, обычные габариты. Да Ваши 35 кг
> при том, что на фотографии, любой мужик легко забросит. Это
> простая лень. Или розыгрыш.
Я вот тоже по молодости всякиразные тяжести поднималтаскал, а теперь.............листез (стёрлись межпозвонковые диски и позвоночник съехал) . Теперь очень жалею, а сделать ничего не могу.((
|
|
|
|
Автор: Сергей-2 (---.spark-rostov.ru)
Дата: 13-11-08 08:00
Приношу свои извинения. Позвоночник - это дело тяжкое. И беречься нужно - потому что действительно другого варианта нет. Я, кстати, тоже спину себе этими крышными работами ухайдокал прилично. Воворемя понял, поэтому еще поднимать могу, но уже чувствую - болит иногда. Тогда все Ваши проблемы понятны - еще раз приношу свои извинения.
|
|
|
|
Автор: Offroad_Express (---.opera-mini.net)
Дата: 13-11-08 16:32
Off:почему-то, прочитав название темы,подумал что тросом будут доставать(поднимать) утопленный мерк со дна водоема.. А тут ТАКОЕ!:) ИМХО:наверняка самая удобная конструкция крана-лебедки - система применяемая на машинах "техничках" меняющих трамвайные рельсы-шпалы и т.п.,т.Е таль катающаяся по швеллеру прикрепленному под потолком кунга.Похоже автар не испытывает больших затруднений в средствах соорудить нечто подобное.А строгая вертикальность подьема мотора совершенно неважна:)
|
|
|
|
Дата: 13-11-08 16:45
Offroad_Express писал
А строгая вертикальность подьема мотора совершенно неважна:)
Я примерно понял для чего нужна вертикальность подъёма. Это чтобы сразу на тележку втыкать и не заморачиваться перекантовкой.
|
|
|
|
Дата: 13-11-08 17:13
siddor писал:
> Я примерно понял для чего нужна вертикальность подъёма. Это
> чтобы сразу на тележку втыкать и не заморачиваться
> перекантовкой.
Ну да. Внизу тележка, наверху "транцевая доска". И зачем кантовать мотор?
Offroad_Express писал:
> А тут ТАКОЕ!:) ИМХО:наверняка самая удобная конструкция
>крана-лебедки - ..... таль катающаяся по швеллеру
> прикрепленному под потолком кунга.
На самом деле много недостатков. Во-первых, потеря высоты подъема- сантиметров 50. Да и так головой биться о двутавр. Во-вторых, требует выравнивания машины- в поле это часто долго. В-третьих, эстетически не очень.
|
|
|
|