|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:39:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:39:15 |
|
Автор: Сергей 2008 (---.30.223.89.net.unnet.ru)
Дата: 04-11-08 19:15
Здравствуйте, уважаемые водномоторники.
Вынашиваю мысли по поводу покраски Амура. Конечно возникают вопросы по покраске, и возникает много сомнений по технологии,
т.к. материалы появляются новые постоянно, и четкости в итоге нет.
Я думаю тема будет достаточно полезной всем , т.к. именно по Амуру темы исчерпывающей не было.
1. Есть ли плакирующий слой на корпусе Амура? Можно ли его не снести "мягкой" корд-шеткой? На сколько страшно его снести, что будет?
2. Какой использовать грунт по Амуровскому АМг6?
3. Какую использовать не обрастающую краску?
4. Как защитить килевую накладку от протирания? Возможно ли использовать стеклоткань и эпоксидку, т.е. приклеить ее к килевой накладке? Может быть приклеить пластико-резиновую накладку какую-нибудь?
5. Как можно выгнуть вмятины на корпусе Амура или можно положить пару кг шпаклевки? =)
6. На сколько качество покраски днища влияет на скорость, имеется ввиду шагрень или глянец.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Волков (---.seanet.ru)
Дата: 04-11-08 20:44
По порядку.
- Плакирующий слой есть, но снести его не страшно. Я его снес 3года назад и ничего страшного не вижу.
- Грунтов для алюминия много. Наиболее распростроненный ВЛ 02 (потомучто самый дешевый) Выпускается фирмой ВИКА. Оборонка пользуется грунтом АК 070. Пробовал сам. краска стоит нормально, не отваливается ( обыкновенная ПФ 115, которую здесь критикуют). Ипрактически все импортные грунты для автомастерских допускают применение по алюминию.
- с необрастайкой поосторожнее, практически все ( или многие в своем составе имеют медь, а это на алюминиевой поверхности страшная сила в смысле коррозии
- к килевой накладке проше приварить преток (квадратный, а можно и круглый). Варить нужно очень осторожно постоянно охлаждая место сварки так как можно сжечь родную прокладку между килевой накладкой и корпусом.
-днище конечно лучше красить в глянец. Чем лучше глянец том меньше обрастает днище. По скорости думаю не существенно. А вот в краску для покраски поверхностей по которым будет ступать нога счастливого обладателя Амура М лучше добавить матирующую добавку. Скользко однако если мокрыми ногами да по глянцевой поверхности.
Вот так.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|