Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:11:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:11:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Конкурс на лучшую идею ;-)
Автор: ОБЬлег3 (90.151.121.---)
Дата:   04-11-08 05:54

Такой вот тазик появился. Хочу из него сделать "лялю" :-)
Фото реализации будут :-)))

Ответить на это сообщение

Re: Конкурс на лучшую идею ;-)
Дата:   04-11-08 06:00

re

Дата:   04-11-08 06:01

ыШШо

Автор: Evgeniy (---.92.125.203.181.snt.ru)
Дата:   04-11-08 06:05

Вычитал здесь на сайте, что имено эта лодка (у меня такая же) лучше всего идет когда ориентирована именно горизонтально относительно воды. На эту тему посмотри сам. Делать когда будьщь- в любом случае массы добавишь. Легче буде представлять как развесовку сделать (какая лучше) в итоге. По опыту так и есть. Ровно- летит. Нос повыше- скорость ниже (по жпс). По углу отклонения транца тоже тема есть. Советов не даю. Лишь темы обозначил. Сам также в поиске- что и как сделать. Лодка одна из лучших. В смысле ходкость- устойчивость-грузоподъемность-"руками подъемность")))) Под 30кой один(большой)+60кг груза сегодня 50км/ч по течению (Обь река). Аккумулятор в одном отсеке с баком не помещай ни в коем случае. На носу вокруг люка даи сам люк алюминием рифленым стоит покрыть. По носу ходишь- скользко и прогибается значительно. Пенопласт (плавучесть) старый- лучше сменить. В общем, чем мог... Тоже для себя послежу за тем, что тебе посоветуют......

Автор: Карамба (---.144.91-217.e-izhevsk.ru)
Дата:   04-11-08 06:09

Я думал люди обычно для себя лодки доделывают. Вы начните, а форум поддержит и посоветуют как лучше Ваши идеи воплотить и отговорят от плохих задумок. А еще в поиске очень много найдете вариантом.

Дата:   04-11-08 06:13

Я тоже почти на Оби - р.Казым - 80 км. Плавучесть - вроде говорят, бутылками пустыми пластиковыми заполнить хорошо - кто б стока пЫва выпил :?) Так в мозгах картина складывается уже как и что делать, времени впереди много, только с покраской вот думаю, что красивый камуфляж не смогу сам - нуна художника :-)
Только вот засомневался - так ли необходимо руль напрво ставить - гимора многовато с переустановкой налево бардачка - а без него как ;?) И по бортам хочу бардачки - как казана 5
И, как выясняется, рифленого алюминия найти проблема - где? На НГ в Ебург на машине поеду -мож кто знает, где там найти ... и уголка бы дюралевого на усиление 20-25 ... метров 10-12 ...

Отправка отредактированного (04-11-08 06:17)

Дата:   04-11-08 06:23

также из идей сайта. Руль один из капитанов на своей лодке поставил ближе к центру но не по центру. В итоге может сидеть если один едет так, чтобы лодка не кренилась. Да и удобно это. С какой стороны- как нравится так и делай. Кто сказал, что обязательно справа? Бардачек нужен . И оттуда люк открываешь "потянув за шнурок"...) Если рыбачить собираешься но ранее не рыбачил -не переусердствуй с комфортом. Любая рыбалка- это ОЧЕНЬ МНОГО ГРЯЗИ И ВОДЫ... Сиденья- с кабеласа люди заказывали и с т.п. сайтов. поворотные на ноге. Кто-то вообще несущую часть кресла офисного за основу взял с газ патроном. На волнах спину не долбит.. Типа стадионных пластиковых -люди сиденья ставят. Легкие и без атериалов, которые могут впитать влагу....это главное. Автомобильные запреть могут и им подобные.

Автор: ОБЬлег3 (212.96.222.---)
Дата:   04-11-08 06:27

Ну сидушки у меня с уазика есть, тяжеловаты правда, там посмотрим ... Вот с тентом чего делать на нее? На www.petrotent.ru написал на сайте - молчат. Чертежи бы родного. А дуги как-нибудь уж придумаем из железяки чёрной :-)

Дата:   04-11-08 06:30

Есть функция поиск на этом сайте. Через слова ключевые, через авторов и т.п. Посмотри так- много чего найдешь. Глаза устанут читать. И выкройки думаю можно найти и тех кто делал уже. Мне тоже предстоит. Определишься- поделись.

Автор: Стас Пермь (---.20.104.10.permonline.ru)
Дата:   05-11-08 05:20

ОБЬлег3 вот почитай может пригодится:
Ссылка.

Автор: ОБЬлег3 (217.115.180.---)
Дата:   05-11-08 17:03

Почитал. Круто. Объем работ впечатляет. Я свсе же попроще наверно буду - лодка для охоты-рыбалки должна быть неприметной снаружи :-)

Автор: DIM 095 (---.snow.at-nk.tc-exe.ru)
Дата:   06-11-08 05:13

...:) по поводу неприметности....:)
мы када делали - писали гор.водой...
Но желание клиента - закон...!
Ссылка.

Дата:   06-11-08 14:38

Ответил petrotent . Хотят за тент на Обь-3 без дуг из Sunbrella Plus 8400 рупий. Цвета различные. Тент на штатные дуги - где ж размеры-то посмотреть дуг этих ... Душу жабу.
Кстати, а где считается хорошим тоном покупать всяки лампочки - прикуриватели - выключатели - фароискатели и прочие тахометры :?) А с доставкой ?

Автор: Барк (88.200.253.---)
Дата:   07-11-08 06:48

чи ямахами торгуеш али как?

Дата:   07-11-08 14:25

Ты про третье фото? Не, енто раньше была Обь-М, купленная б/у в 1976 году, и YAMAHA 30 HMHS . Кисловато, кстати, ехало это все, на полной загрузке 40 по ГПС выходило ... ну на глаз не лучше Вихря-30. Лодка сорвсем сдала, течет, металл лопается местами, а Ямахе30 два сезона, барыжу не спеша :-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru