Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:40:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:40:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Плиз...лучший мобильный комплект .
Автор: Хоттабыч (---.opera-mini.net)
Дата:   04-11-08 04:12

Бодрого времени суток! Уважаемые водномоторники помогите с выбором ! 3 сезона ходил на малышке,все устраивало.переехал в другой город и условия изменились . Выбираю на следующий сезон комплект. Исходные данные: дистанция по воде 20-25 км в одну сторону. Для 3 челов весом 270, но чтобы и одному справляться можно было.машина шнива. То есть комплект должон влезать. Гаража и прицепа не предвидится. Буду признателен если варианты будут предложены с аргументацией .

Ответить на это сообщение

Re: Плиз...лучший мобильный комплект .
Автор: Fedd (79.111.173.---)
Дата:   04-11-08 05:24

330 и буржуйская 15-ка, имхо.

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-11-08 05:28

330 для троих будет маленькой, а вот 15 ка - согласен

Автор: Шрек (89.113.75.---)
Дата:   04-11-08 05:30

для 3 человек со шмотками 330 явно маловата. Начиная от 360. лучше 380

Автор: Evgeniy (---.92.125.203.181.snt.ru)
Дата:   04-11-08 05:32

По моему опыту- 4,2м и 30ка- это не очень мобильный комплект. А точнее- замучаешься собирать-разбирать....Верно (см.выше), что предел мобильности (в прямом понимании слова с учетом прогрузок разгрузок одному) это 15-18 л.с. 18 это тохатсу. Двухтактные скорее всего, чтобы не заморачиваться на перевозку в определенном положении. Максимум мобильности (и легкости сборки- разборки по осени, когда и застывает все, включая руки) может быть и лодкой с надувным полом. Но это на любителя. Посмотри здесь темы в которых автор P.Ch. Более, чем увлеченный этой темой (слово в слово по твоему вопросу) человек. Не продает ничего- сам пользователь. По соларам у него много инфы. И еще: "нас трое" на входе- скорее всего обернется как раз тем, что чаще два или один. Если волнует не только размер но и мореходность- то возможно 15 или 18 и 3,6м. Со слов других людей я понял, что у 3,6 баллоны поболее диаметром, чем у 3,3. Что значит-но комфортнее. В общем....чем смог.... Удачи!

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-11-08 05:34

almai писал:

> 330 для троих будет маленькой, а вот 15 ка - согласен

Полностью согласен-для рыбалки и дальних походов-очень мало. Вообще вопрос не простой-обычно то,что можно легко таскать в одно лицо-тесно для троих,а то,что не тесно троим-тяжело для одного. Может быть НДНД?

Автор: Fedd (79.111.173.---)
Дата:   04-11-08 05:38

Думаю что 360 и 380 уже будет тяжко одному таскать. Одно из условий автора темы, переноска в одного.
Хотя если молод и крепок, почему бы нет? :)

Дата:   04-11-08 05:49

В соседней ветке уже помещал фото - Ротан 380 + Яма 15 по масштабу видны размеры. , этот комплект в Шниву входит легко и еще место остается для пива. По лодке инфа здесь http://rotan.spb.ru/info/p380.html

Автор: b58 (---.112.73.129.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-11-08 05:50

360+15 будет оптимально. Лодка и мотор еще в одного носятся, а трох можно разместить... По мотору - Мерк15 как самый легкий и самый удобный, по лодке Мнев, Посейдон, Баджер, Фрегат...

Дата:   04-11-08 05:56

Не видно где живешь. Посмотри лодки Aquasparks (хотя бы по сети) в салоне визги брызги в Новосибирске ляляля.podvesnik.ru Ценник привлекательный качество хорошее.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата:   04-11-08 06:03

Евгений! Лично мне кааца, что Киров - это Вятка, а не райцентр в Калужской губернии.
Но и оттуда до Новосиба в 4 раза дальше, чем до Москвы( ну или в 3,5).

Дата:   04-11-08 06:08

Я же написал, что вообще не понял -откуда географически автор темы. А по сети для общего развития (на случай когда далеко)- хоть откуда посмотреть можно.

Дата:   04-11-08 06:14

На территории России нет мест, которые были бы в 3,5 раза дальше Москвы. Т.к. Новосиб физически почти точно в центре России находится. 4000км расстояние*3,5= 14000км. Короче от центра их(эти км-ры) если отложить- то от меня западнее Москвы еще 10000км нужно добавить. Сам понимаешь, это четверть окружности по соответствующей параллели. Сам прикинь на глобусе, отложив от Москвы четверть окружности по параллели на Запад. Прочитав внимательно эту арифметику подумай- зачем кому то замечания делать вообще. Лучше помочь чем можешь тому, кто попросил об этом. Так ведь?)))

Дата:   04-11-08 06:16

Закроем отклонение от темы- я тебя сразу не правильно понял))) А о "посмотреть в сети"- на самом деле откуда угодно....

Автор: Михаил Юрьевич (77.241.45.---)
Дата:   04-11-08 06:21

+1

Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата:   04-11-08 06:30

Тема-то как раз для Хоттабыча:
"как в Шниву впихнуть невпихуемое".
Лодка для 3-х , да со шмурдяком приличным, да чтоб носилась в одного - точно фантастика. Да ещё с этими тремя и шмурдяком недельным - в Шниву... Прицеп нужон, по-моему.
А с арифметикой ты, Евгений - попутался до "наоборот". Всё сходится . От Кирова до Москвы - ок. 1200 км ( по дороге)
От Кирова до Новосиба - около 4000 км ( по воздуху) .
Пишу по памяти, могу незначительно и ошибаться...

Дата:   04-11-08 06:32

Да понял уже....и написал выше, что понял..)) Закрыть нужно, чтобы не засорять человеку ветку....

Дата:   04-11-08 06:36

Это фантастика, согласен. Один из возможных неприятных моментов после покупки- невозможность одному справиться с обслуживанием комплекта. 100раз автору запроса нужно подумать о себе ли ему в первую очередь думать или о троих. Я этот путь уже прошел. Как раз от троих до двоих. Самое главное- найди возможность к кому то сесть в лодку и потестить. В т.ч. собратьразобрать и поднять. По другому- с чужих слов не верится возможно, что перебор - может быть крутой проблемой.

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   04-11-08 12:19

Хоттабыч,

Если хочешь собирать лодку в одного, а возить троих, - однозначно лодка с НДНД.

Рассмотри варианты: Флагман-380, Солар-380, Ротан-380... У всех этих лодок есть свои + и -, но объединяет одно: легкость сборки и малый вес.

Альтернативный вариант - пайольная лодка в размерности 360. Но к ней нужны колеса... Более 360, в одного, уже будет совсем не в радость!...

Автор: Хоттабыч (---.opera-mini.net)
Дата:   04-11-08 13:51

Спасибо за ответы. Как я понял на троих не сообразить будет. Здоровье дороже. Так обычно мы с женой катаемся. Товарища озадачу, пусть о своем думает. Из ответов я понял. Лодка 330-340 и мотор на 15 мерк. Лодку надо посмотреть из предложенных вариантов. Спасибо.

Автор: Dizel-1 (80.234.99.---)
Дата:   04-11-08 16:17

Привет ровестничек(и по годам и по весам)!!!Посмотри мой профиль-это нормально,но больше не надо.На транцевые колёса НДНД то же поставишь,если купишь,по-помни моё слово.И 330-340 то же поставишь на колёса!На меньше я уже не пересяду,привык к комфортному размеру,а на большее,здоровья жаль.Дело в том,что 360-380 для комфортной рыбалки на двоих,а задница третьего всегда будет мешаться,особено в семейной лодке.Я рыбачу с женой постояно,знаю о чём пишу.Ночёвки то же бывают в лодке в двоём под тентом,т.е. палатка не всегда нужна,да и лодка под охраной получается.Ну,а мореходность на много выше 330-340-вых размеров.Да же на своём 370-ом иногда голову ломаю,куда бы рыбу убрать из под ног,что бы стоя спининговать не мешала,а тут 330-340.Для себя давно сделал вывод 370-золотая середина ИМХО.Удачи в приобретении ПРАВИЛЬНОГО комплекта.

Отправка отредактированного (04-11-08 16:19)

Автор: samands (---.227.artcoms.ru)
Дата:   04-11-08 16:34

Если основные поездки будут с женой и изредка в одного, то 360+15. Для твоих целей обязательно пайолы.

Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   04-11-08 17:44

Дизель очень хорошо обрисовал ситуацию. 330-340 - однозначно мало, купишь, потом очень сильно жалеть будешь. Всё что выше 380 - однозначно много, одному справляться - пупок надрывать(в той или иной степени). Самый вариант 360 - 370, вес, возможность собрать одному, в Шниву влезет легко, втроём можно ездить спокойно, с любым мотором 15 сил - очень приятная езда. Близкий приятель пользует Баджер 360FL, прикупил к нему дополнительно аирдек, лодка просто отличная. Я, не особый поклонник ПВХашек, оценил лодку по достоинству. Приезжаем на один день, я свою скинул с прицепа, он, один, вытаскивает, надувает и лодку и аирдек - всё готово. На пол "пенку", от крючков, и вперёд. Приезжаем на 3-4 дня или с компанией, он вставляет пайолы вместо аирдека, загруженная лодка прибавляет в мореходности и устойчивости. Качество ПВХ достаточно неплохое, швы проклеены без косяков, видимо, контроль за сборкой неплохой. Правда, не очень удобно крепятся банки, не критично, но косячок имеется. А так,очень достойный, а главное, мобильный вариант.

Автор: lionbob (82.208.122.---)
Дата:   04-11-08 17:56

Тоже озадачился выбором чего-то подобного. Лодочная стоянка закрылась 15,10,08, а погоды стоЯт отличные. Приходиться рыбачить на вёсельной надувнухе, что что-то стало не совсем удобно. :-)

В связи с этим вопросы:
НДНД - это безпайольная лодка с надувным дном? Чем она хуже пайольной? И по времени: На сколько дольше собирать-разбирать пайольную лодку?

Автор: ОЛЕГСПб (---.users.unet.ws)
Дата:   04-11-08 18:31

Хоттабыч
Минимальный формат лодки ОТ 360, без варинтов! Если не хочешь собирать-разбирать пайолы бери лодку с НДНД, самый реальный вариант на сегодня, на мой взгляд, по соотношению деньги - качество изготовления - потребительские качества, это Флагман380, есть еще Ротан380 - но очень дорого,Солар - дорого и далеко. В январе будут скидки, по прошлому году Ф380 можно было взять ну очень недорого. По пайоьным лодкам, в Кирове есть контора изготовитель, поищи в сети.
Колеса на транец, есть гуд, не пожалеешь.
По мотору, 15а импортная, однозначно.
На сколько я знаю реальный водоем один - река Вятка, так что тебе такого комплекта за глаза хватит, в большую сторону можно даже не смотреть. В пионерской молодости ходили по Вятке от Советска до К-Чепецка, правда на метле под Вихрем20.
Удачи!

Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата:   04-11-08 19:50

О! брат по разуму, однако ;)))
Я полгода назад выбирал себе первую лодку, и требования у меня были довольно похожие.
Если интересно можешь сходить почитать - https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=475614&t=471586#reply_471586

Так вот, не без помощи форума остановился на Солар-380 и Тох-18 2т.

Теперь по прошествии сезона могу сказать, что выбор был абсолютно правильный. 380 лодка с НДНД и Т-18 - это максимальный комплект, который можно в полном одиночестве собрать/разобрать, спустить на воду и поднять из воды. Причём даже без транцевых колёс, хотя с ними удобнее, их купил потом тоже.

Ну вот, стало быть выходит - по лодке, окромя Солара 380 есть весьма похожий на него Фрегат-380, различия в инете смотреть... Ещё есть Ротан-380, тож в инете посмотри.
Вот из этих трёх и выбирай...

По мотору... реально с такими требованиями Т-18 2т альтернативы просто нет.
Ибо 15 лс - далеко не всегда утянет всмысле на глисс вытащит три рожи со шмурдюком. И даже две рожи если шмурдюка у них очень много - глисс тоже как повезёт...
А двадцатки - в одного уже не очень тягабельны.

Ну и ещё... 380 - это лодка для двоих, что бы ни говорили. Три человека - пропадает комфорт.
Не, ну конечно можно и втроём на ней ехать, причём довольно быстро, и можно даже втроём с неё рыбачить. Говорят, что и вчетвером тоже можно, но я не верю, хотя сам это видел...
Можно, да. Но про комфорт - забудь. Просто забудь.
Этот размер - для двоих.

Это я к тому, что ты давай там друга настраивай тоже на покупку чегонить ;)))

Дата:   05-11-08 00:10

Smolnyj
-есть весьма похожий на него Фрегат-380,-
Ты наверное с Флагманом380 перепутал?
-Т-18 2т альтернативы просто нет.-
Думаю Суза15 недалеко отстает от Т18 по кубатуре, а по весу поинтереснее будет, да и подешевле.

Дата:   05-11-08 00:27

ОЛЕГСПб
//Думаю Суза15 недалеко отстает от Т18 по кубатуре, а по весу поинтереснее будет, да и подешевле.//

С-15=38,5кг
Т-18=41кг
Разница 2,5кг.
Цена вообще пляшет.У некоторых Т-18 встречался дешевле С-15.А кубатура даёт С 15 приимущество только среди пятнашек.До Т-18 ей действительно нехватает трёх лошадей.Многократные испытания неоднократно доказывали это.Просто Т-18 ЕДИНСТВЕННЫЙ в своей нише и его постояно хочется отнести к какой нибудь группе,либо пятнашек-великоват,либо двадцаток-маловат.Вот и маютси умы российския...

Дата:   05-11-08 01:17

Автор: ОЛЕГСПб (---.users.unet.ws)
Smolnyj
>-есть весьма похожий на него Фрегат-380,-
>>Ты наверное с Флагманом380 перепутал?

Точно. Спасиба что заметил. Везде, где я написал "Фрегат" - следует читать "Флагман".

>> Думаю Суза15 недалеко отстает от Т18 по кубатуре,
>>а по весу поинтереснее будет, да и подешевле.

Это всё верно. Но три туши + шмурдяк она на глисс не выведет.
Три тушки - выведет.
А три туши - нет.
Как и любая другая пятнашка.

Дата:   05-11-08 01:47

Главное не сделать "главной ошибки". Нельзя ни в коем случае пытаться одному заточить комплект под троих. Нужно брать с запасом на двоих. А это как пишет большинство и соглашаюсь -порядка 3,6+15(18).

Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   05-11-08 02:05

Не знаю, что Смольный подразумевает под тушами, имея, в свою бытность Лидер 360 и С15 2т, втроём, 2 по 100 и один 90, 12-15л бенза и вещей примерно 10-12кг, с 9ым винтом глиссировали уверенно.

Дата:   05-11-08 02:07

Dizel-1
-А кубатура даёт С 15 приимущество только среди пятнашек.До Т-18 ей действительно нехватает трёх лошадей.-
С15 - 284см3, Т18 - 294см3, разница 10см3 и в них укладывается 3л.с.? Вот у Я15 - 246см3, Джонс.15 - 255см3, разница уже существеннее, они уже точно проиграют по тяге и С15 и Т18, при прочих равных.
-Просто Т-18 ЕДИНСТВЕННЫЙ в своей нише и его постояно хочется отнести к какой нибудь группе,либо пятнашек-великоват,либо двадцаток-маловат.-
До 20 - ок, ему как до луны, у меня Я20 - 430см3, пробовали и Т18 и мою Я20 на одном плавсредстве, близко не стоят.
-Цена вообще пляшет.У некоторых Т-18 встречался дешевле С-15-
Это точно, эти два мотора тем и хороши, что чуток мощнее, и значительно дешевле!, "однокласников".
Smolnyj
-Но три туши + шмурдяк она на глисс не выведет.-
Поддерживаю, эти моторы для экипажа из 1-2 человек в лодке. Для троих от 400 см3, на мой взгляд.

Дата:   05-11-08 04:03

ОЛЕГСПб

По-мимо 10см3 есть ещё карб и редуктор,ну и вообще сама конструкция двигателя.

//Поддерживаю, эти моторы для экипажа из 1-2 человек в лодке. Для троих от 400 см3, на мой взгляд.//

А,я не поддерживаю!Регулярно перебрасываю с одного берега на другой 4-5 человек с с рыбацким шмурдяком,резиновыми лодками(в сборе),едой и водой и бухлом на два-три дня.Вещи чуть за борт не вываливаются,а Тоха18 медлено,но всё равно вылезает на глисс.Лодку аж коробит,а ему по барабану,прёт и всё тут.Причём на ШТАТНОМ винте.Мужики с Сузами ох...ют!

Дата:   05-11-08 04:07

>>Не знаю, что Смольный подразумевает под тушами,

Эээ... ну что, что... например себя ;) в профиль загляни, там на последнем фото видно ;)))

А вообще наверное так -
До ста кэгэ - это даже не тушки, это тушечки, они ваще вне зачота ;))
от ста до 120 - уже таки тушки..
а вот ежели больше 120 - тады уже и тушей мона назвать ;)))

>>имея, в свою бытность Лидер 360 и С15 2т, втроём, 2
>>по 100 и один 90, 12-15л бенза и вещей примерно
>>10-12кг, с 9ым винтом глиссировали уверенно.

Девяносто кэгэ... сто кэгэ... тю... тушечки... низачод ;)
Таких тушечек Т18 и четырёх на глиссер выкинет без проблем... вот насчёт пяти - уже не уверен, но наверное тоже шанс есть ежели винт того и по лодке побегать ;)

И этта... десять кэгэ вещей - эта ни фига не шмурдяк ;) Шмурдяк - это хотя бы килограмм сто... минимум ;)

Из своего опыта, или - когда бы я не уехал на пятнашке?
Во-первых, две туши + жена плюс шмурдяк для автономки. Ситуация у меня нечастая, но и не совсем уж редкая.
Во-вторых - три туши и чуть-чуть шмурдюка. Даже не шмурдяк, а так - ружжо и пиво...

В обоих случаях глисс на Т-18 приходит не сразу... совсем не сразу... приходиццо и погазовать, и по лодке побегать, и волны с ветром поюзать... и винт тока штатный, на десятке уже совсем фигвам...

В общем, это я к тому, что плата весом за запас мощи именно в данном случае таки оправдана. Ну я так думаю...

Что касаемо кубатуры - дык этта... есть ещё такие вещи как степень сжатия например... а, ещё ну продувки разные там всякие... Не знаю насчёт продувки и сжатия, но ход поршня у Т18 и С15 одинаковый, а диаметр различается на один мм. Ну это судя по докам из инета. Степень сжатия не нашёл, однако полагаю что именно в ней собака и порылась... Кто в курсе цифирок - изложите плиз...

Отправка отредактированного (05-11-08 04:16)

Дата:   05-11-08 04:14

>>Поддерживаю, эти моторы для экипажа из 1-2 человек
>>в лодке. Для троих от 400 см3, на мой взгляд.

Я имел в виду, что лодка размера 380 - для двоих. А мотор.. ну мотор 18 лошадей в принципе и троих утягивает, а если они не туши - то и со шмурдяком даже...
Так что в принципе опрравдано, учитывая что ему ещё в одного таскать надо, да и жена в этих делах не очень помошник...
Хотя - смотря, какая жена ;))) Хоттабыч, вес и объём жены - в студию, а то может тебе тридцатку нада ;)))

Отправка отредактированного (05-11-08 04:14)

Автор: Диманок  (77.232.15.---)
Дата:   05-11-08 05:09

Автор: Диманок (77.232.15.---)
Дата: 14-10-08 21:20

""Вот в таком виде, как космонавты, мы бороздили просторы Бузана! И это все не снималось с нас до конца нашей экспедиции!..... УЖАС! Ай да Астрахань! В таком же виде я только что был на Рыбинке 11 - 12 октября!
Кстате! По водномоторной тематике. Кому интересно. Моя Тоха-18-я, 2-т уверенно тащит на "глисте" 4-х хомяков по зимнему одетых, вес каждого за 90-кг, со снастями, полным баком, двумя тяжелыми якорями, дистанционкой и всякой другой мелочью. Я неизменно очень доволен!""............

Это выдержка из моего отчета о походах и покатушках. Уже несколько лет юзаю этот комплект. Как? Здесь наверное многие знают. И собираю и разбираю его в одно лицо, когда надо, но от помощи друзей, естестно, не отказываюсь.:-)

Автор: Хоттабыч (---.904.d-v.ru)
Дата:   05-11-08 16:14

Всем огромное спасибо! с мотором более менее ясно. Жена не в пример мне весит 57кг. так что мотора Т18 за глаза. вот теперь с типом днища разобраться надо.
Так понял, существуют 3 типа: аэрдек, НДНД и пайолы.
Smolnyj , почитал твою ветку: сильные дискурсии по поводу надежности надувных полов.
сейчас уже сезон прошел, какие преимущества и недостатки есть у них? на каких типах днищ можно стоять? какова устойчивость? разница по скорости и т.д.?

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   05-11-08 17:09

Хоттабыч пробовал все три вида стоять можно на всех, айрдек прокалывал клеиться легко. надувной пол отнимает мого места по глубине. если не подымать сидушку магкими накладками получается поза "срущего кота", если подымать то повышается центр тяжести (что для меня не критично). айрдек под 15 л/с хорошо под 30 л/с гнет, как будет под 18 не знаю, НДНД страшно порвать говорят трудно в ремонте с пайольной лодкой ремонт быстрый и простой.
лодки НДНД очень "парусят" (меньше осадка) при заглушенном моторе плыву по ветру - против течения...
ИМХО пайольная лодка быстрее и рулиться лучше.
НДНД легче моется и для ленивого.
айрдек брать в компелкте с жестким пайолом- универсальность.
время потраченое на подготовку комплекта к плаванию -одинаковое.

Автор: Dizel-1 (80.234.98.---)
Дата:   05-11-08 17:25

cast
Про кота улыбнуло!

//айрдек брать в компелкте с жестким пайолом- универсальность.//

Наилучший вариант для сомневающихся.Такая лодка есть у Баджера модель FL и размерчик 360 имеется,НО ограничения 15л.с.Чисто маркетинговый ход компании,а вешать можно хоть 30 сил,нифига ей не будет.

Дата:   05-11-08 20:06

>>с мотором более менее ясно. Жена не в пример мне
>>весит 57кг. так что мотора Т18 за глаза. вот теперь с
>>типом днища разобраться надо.

Ну чо, похожие требования - и решение похожее будет, это по-любому ;) Это в смысле у меня и у тебя требования похожие.. и даже жёны весят одинаково :)))

>>Так понял, существуют 3 типа: аэрдек, НДНД и пайолы.

Угу, правильно понял.
Упустил только два нюанса:
Бывает ещё VIB - это типа V-образное надувное дно высокого давления. Вещь на любителя, мне например не нра, хотя бы тем что оно неровное, а я люблю комфорт. Ну и высокое давление -> теоретически это трудности с ремонтом.

И ещё бывают лодки, на которые можно поставить пайолы, а можно аирдек - надувная палуба высокого давления. Тут про такие уже писали.

>>Smolnyj , почитал твою ветку: сильные дискурсии
>>по поводу надежности надувных полов.

Фигня это всё.
Я человек неаккуратный, ну просто ОЧЕНЬ неаккуратный.
Но надувное дно не то что ни разу не проколол, но даже ни разу не случалось ситуации типа "чуть было не было" ;)))
У Солара защита дна реально хорошая. Там наклеена такая пупырчатая хрень, которую не очень-то проколешь. Она же и нескользяшкой работает.
Я когда первый раз ножик на него уронил, то пока он падал - я чо тока не успел подумать...
авотхуйвам, не колет...
Ну я удивился и попробовал поронять его уже специально - а всё равно не колет, сцука ;)))
С этого момента перестал сомневаться в правильности выбора именно Солара, а не Флагмана.
У Флагмана дно послабее. Но там есть накладная защита, продаёцца отдельно. Так что в принципе тоже намана...

Ну ещё нас пару раз выбрасывало волной на каменюки подводные. Хорошо так дном сидели на каменюках. Было настока страшно, что пулей к клапану дабы скинуть давление.. И тоже ни фига не то что не порвалось - мы потом при осмотре на берегу даже царапин толковых не нашли...

В общем, я думаю так - если ты такой же распиздяй как я - то наверное Солар тебе больше подойдёт.
А если ты аккуратный - то и Флагман тоже вполне можно.
Про Ротан увы ничего сказать не могу, потому как я его просто не видел. Ну нету их в нашей деревне. Если у тебя есть возможность пообщаться с владельцами оного на воде и пощщупать - имхо стоит рассмотреть и его тоже...

>>сейчас уже сезон прошел, какие преимущества и
>>недостатки есть у них? на каких типах днищ можно
>>стоять? какова устойчивость? разница по скорости и т.д.?

Ну что сказать. Стоять можно на любом днище. Даже под моей тушей нормально накачанное Соларовское дно не гуляет. Более того, нет проблем даже со стрельбой стоя, ежели конечно вода зеркальная...

Про недостатки надувного дна...
ну основной недостаток - это конечно же всё-таки возможность прокола...
Вот если например от души и с размаху уебать его ножом - будет дырка в любом надувном дне, независимо от типа. И ремонт ни фига не порадует. То же самое ежели картечью в него шарахнуть...
Ещё как тут уже писали - осколком стекла или ракушки, застрявшим в обуви, тоже можно проколоть. Я из-за этого в лодку одеваю только обувь или без протектора или с неглубоким широким рисунком, в котором ничо в принципе застрять не может. Ну типа ради перестраховки.

Вот тут пайолы на высоте - им и нож, и картечь, и ракушки со стёклами как-то пофигу... Не, ну картечь конечно как ляжет, может же и стрингера разнести ;)))

Ну вот. Но это - единственный РЕАЛЬНЫЙ плюс пайол.

Всё остальное - минусы.

Основные минусы - это вес и сложность сборки/разборки. Это надо на себе ощутить. Я когда выбирал лодку - специально на берегу к людям собирающим/разбирающим пайольные лодки приставал дабы оценить геморройность процесса ;)))
Мой вывод - нуивонаххх. Одного этого геморроя уже достаточно чтобы пайольные - вычеркнуть и забыть. Во всяком случае для меня.

Пайолы имхо оправданы когда лодко собирается весной, а разбирается осенью. Раз в год сей процесс можно вынести без напряга ;)))

Ещё минус пайол - процесс мытья. Это надо просто попробовать чтобы понять.

Теперь ещё скажу про два мифических минуса НДНД.

Почему мифических - а потому, что они вроде как бы и есть, но однако не напрягают ни разу.

Первый - это критичность к давлению. Ну типа на недокачанном дне лодко не едет, или едет куёво.
Такой момент есть.
Но.
Дно - оно всегда у тя в воде. И температура его соответственно почти не "бегает". Поэтому ты просто на берегу, накачивая дно, бьёшь его несколько выше. Насколько именно - это с учётом температуры воды. Такой опыт приходит после нескольких выездов, и про эту проблему ты просто забываешь.

Миф номер два - лодка с НДНД управляется хуже пайольной.
Ну да, типа вроде как есть такое дело. Хотя никто её в цифрах и замерах ещё пока не доказал, но теоретически она скажем так может существовать.
Но.
РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ разница в управляемости - она во-первых настолько мала что ты её и не заметишь, если только не являешься охрененным профи-гонщиком на гандoнах;
ну а во-вторых - ну какая тебе разница если радиус поворота на скорости 35 кмч у тебя будет на пять процентов выше чем у какого-нибудь например Каймана?
Лично мне например вообще пофигу, пусть он хоть в три раза выше будет...
При обычной эксплуатации критичен только радиус и управляемость на малом ходу - ну типа в озкость зайти, развернуццо, выйти и т.п. А на малом ходу радиус поворота у всех лодок похожих обводов и размерности будет одинаковый.
Вся эта хрень с разницей в управляемости, если она вообще есть - проявляюеся только на скорости.
И если ты не собираешься участвовать в каких-нибудь соревнованиях с акуенными призами и медалями - то забей и забудь.

Ну типа так...
А тем, кто советует тебе пайольные лодки, так и хочется сказать - мужики, ну не надо портить человеку жизнь! Он от воды кайфа хочет, а не геморроя.

Автор: usa11 (83.234.101.---)
Дата:   05-11-08 20:10

<Для 3 челов весом 270, но чтобы и одному справляться можно <было.машина шнива. То есть комплект должон влезать. Гаража и <прицепа не предвидится. Буду признателен если варианты будут <предложены с аргументацией .

Для 3 челов не знаю,кому как,мне нет, посмотри мой отчёт

<было.машина шнива>,у меня малышка малин-калин

Ссылка.

Дата:   05-11-08 20:11

Ещё про айрдек забыл сказать...
Имхо, аирдек совмещает в себе недостатки и пайол и НДНД, а из плюсов у него - только меньший вес, и в общем-то больше ничего.

Я бы не рассматривал...
Но это чисто моё мнение...

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   05-11-08 20:14

ради объективности хочу возразить Smolnyj в части геморности сборки разборки пайольной лодки - проблем нет, а вот в части мойки лодки после поездки абсолютно согласен.
Повторюсь для НДНД главное это защита днища снизу.... палубу защитить легко а вот днище.... и по моему едиственный достойный вариант это второй дублирующий слой как у Солара но блин у него цена конская.....
так что абсолютных преимуществ ни у какой лодки нет

Автор: Dizel-1 (80.234.121.---)
Дата:   05-11-08 20:44

cast

А зачем мыть пайолы если есть подложка?Вынул,вытряхнул,протёр баллоны и домой.Разве не так?Странно,а я два года именно так.

Автор: Star4e (81.211.71.---)
Дата:   05-11-08 22:31

Dizel-1 писал:

> А зачем мыть пайолы если есть подложка?Вынул,вытряхнул,протёр
> баллоны и домой.Разве не так?Странно,а я два года именно так.

Ну-ну... Два года это хорошо. А песочеГ весь вытряхивается? Ведь лучшего образива в контакте пайолов и лодки трудно представить...

Дата:   05-11-08 22:33

по части сборки пайолов на фрегате 280 особых проблем не испытываю, когда мыть - точно долго сохнет, а моется нормально. а ЧЕМ Аэрдек плох, кроме как возможность пореза "уроненных случайно" острых тяжелых предметов? снаружи ведь обычная ПВХ? Понравилось, что самый легкий комплект получается. И не понял еще, если одному то как будет выходить на глисс?

Дата:   05-11-08 22:35

Smolnyj писал:

> Ещё про айрдек забыл сказать...
> Имхо, аирдек совмещает в себе недостатки и пайол и НДНД, а из
> плюсов у него - только меньший вес, и в общем-то больше
> ничего.
>
> Я бы не рассматривал...
> Но это чисто моё мнение...

Еще хочу добавить про "жесткость" НДНД ....

Дата:   05-11-08 22:36

И аирдек...

Дата:   05-11-08 22:37

Star4e Не начинай!ПесочеГа в лодке имено из-за подложки НЕТ!

Дата:   05-11-08 22:37

Все взято с этого сайта, думаю авторы не обидятся.

Дата:   05-11-08 22:54

Dizel-1 писал:

> Star4e Не начинай!ПесочеГа в лодке имено из-за подложки НЕТ!

Да я и не начинаю. Просто по опыту рыбалок прошедшего сезона ни один владелец пайольной лодки (среди моих знакомых) не мыл ее после рыбалки, ссылаясь типа "да я потом... да я в гараже... да я на даче..." Тому я сделал вывод - собрать лодку на подъеме душевных сил (в предвкушении рыбалки, покатушек или другого отдыха) можно любую и легко. А вот разобрать и помыть в состоянии "выжатого лимона".... В общем НДНД рулит. И это не голое утверждение, двое моих знакомых (владельцы пайольных лодок) увидев как я собираю лодку после рыбалки сказали примерно одинаковую фразу - "да, сглупил я, надо было брать надувное дно".

Отправка отредактированного (05-11-08 22:55)

Дата:   05-11-08 22:59

Опять рекламма понеслась!Тошнит!!!

Дата:   05-11-08 23:03

Dizel-1 писал:

> Опять рекламма понеслась!Тошнит!!!

Я разве упомянул хоть одного производителя???

Дата:   05-11-08 23:07

С НДНД их по пальцам перечесть одной руки,ещё и лишние остануться.

Дата:   05-11-08 23:12

Dizel-1 писал:

> С НДНД их по пальцам перечесть одной руки,ещё и лишние
> остануться.

А если бы их было на порядок больше? Это была бы не реклама? И как это влияет на суть вопроса "Плиз...лучший мобильный комплект ."?

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   05-11-08 23:32

Smolnyj,

Браво!!!... Я бы так доходчиво и просто рассказать про преимущества лодок с НДНД не смог!...

К сказанному тобой добавлю:

Рассказывают, что некие чудаки (на букву М) проверяли прочность дна Солара... Сначала они ножи кидали в днище - не прокалываеться, сука!... Потом топор кинули - порвали!!!... Как в том анекдоте про русских лесорубов и бензопилу Ямаха!!!... Гы-гы-гы!

Отправка отредактированного (05-11-08 23:34)

Дата:   06-11-08 00:46

>Dizel-1
>>Опять рекламма понеслась!Тошнит!!!

То не реклама.
Вот смотри:
Меня полгода назад тоже не особо выбирая выражения убедили, что мне надо именно НДНД, именно 380 размера, и именно с Тох-18.

А сам бы я хрен когда до этого додумался.

Не, ну купил бы 330го лидера с пятёркой, помучался годик... потом бы дошло конечно... ога...

Но нахуа такое щщастье?

Ведь вот фактически я лишних трат избежал.
Купил сразу именно то, что надо.
Просто благодаря "форумному трёпу".

Ну и почему бы не попытаться отдать так сказать форумному эгрегору должок ;) тем более что требования у Хоттабыча те же, что и у меня были... а стало быть именно этот зверь ему и подходит... точнее - три зверя, Солар, Ротан, Флагман...

ПыСы: Не, ну сейчас уже можнно конечно и Тоху мою посчитать лишним расходом, ибо я её щаз продам.
Потому как купил ещё одно лодко и два мотора к ней в комплекте, и вот на это большое лодко Тоха не лезет в качестве резервника. Но зато резервник Ям-9.9 от неё намана лезет на Cолара...
И плюс для сплавов есть ещё яма-2.
Итого Тоха типа стал лишним, хоть и жалко его а продать придёццо.

Но во-первых это вот большое лодко топикстартеру судя по всему не грозит - у них моря нед;

а во-вторых - Солара я хрен продам вообще, он у меня будет жить вечно в качестве именно мобильного комплекта.

Отправка отредактированного (06-11-08 00:47)

Дата:   06-11-08 01:04

Smolnyj писал:

> а во-вторых - Солара я хрен продам вообще, он у меня будет жить
> вечно в качестве именно мобильного комплекта.

Блин, золотые слова. Я свой комплект Ф350 + N9.8 брал из расчета "максимальный комфорт с минимальным колличеством усилий при эксплуатации в одно лицо". В итоге, сборка - разборка, спуск - подъем в одного не требует особых усилий. Единственный минус который обнаружился - лодка позволяет рыбачить вдвоем, и если кто-то из "друзей" просится на борт, то отмазки типа "мало места" не канают :))). Приходится свою жабу единоличника душить...:)))

Автор: VA Piter (81.222.242.---)
Дата:   06-11-08 01:05

Позавчера делали репетицию закрытия летнего сезона на Флагмане 380.
Приехали, разложились , накачались Браво 12 турбо, спустились – все здорово. Не только водки попили, но даже и порыбачили и рыбов поймали. Спуск лодки проходил по теплу, да еше и Браво 12 – шайтан-машина, здорово помогает.
Закончили рыбалку, приехали на берег, по дороге попали под просто жуткий град - колючий сцуко, как микроежики и крупный – с вишню. Тепмература с +11 утром упала до – 3 к вечеру и 3,14Zдец. Лодка задубела, что вполне понятно, но свернуть НДНД в тот кулек, который войдет в машину, уже не получилось. Двух грузов по 90 кг не хватато, и с допвыкачиванием воздуха шайтан-машиной и без него. Вообщем, крендец. Операция, на которую летом ушло, чуть более 20 минут, в минус -оказалась плохопрогнозируемой по длительности.
Короче, пришли после нас и стали рядом коллеги на Беркуте, разгрузились, сдулись и убрали все в машину. А потом , видя наши мучения, к нам пришли помогать своим весом / благо, что оба за 100 кг каждый/ . И вот только в четвером получилось вогнать лодку в нужный размер!!!!
И про вес лодки. Она весит за 50 кг, и разговоры о возможности кантования и транспортировки в одно рыло – очень смахивают на похвальбу недоделанных Гераклов. Особенно, после окончания рыбалки….
Беркут 370 у соседей сложился в 2 сумки /40+30/ кг, что очень даже подъемно, даже помучавшись со складыванием НДНД. И сложилась она проще / конструкция у нее такая/, один из коллег ее легко паковал.
Честно говоря, о таком серьезном минусе даже не догадывались. Особенно все становится актуальным, когда счет идет на литры свободного пространства в машине.
На фото – начало ливневого града….
А вот вполне конкурентные изделия и по мореходности, и по весу отдельных сумок и по удобству крепления банок и прочего рыболовного оснащения - на видео.
Ссылка.

Дата:   06-11-08 01:20

Давно хотелось прикупить НДНД,но начал побаиваться,что заражусь таким же больным воображением,как у НДНДешников,типа все нападают на матрац.Я писал,что мыть пайольную лодку не сложнее НДНД,если пользоваться подложкой!А меня тут начали обвинять в хер знает чём!!!

Дата:   06-11-08 01:29

VA Piter писал:

> Позавчера делали репетицию закрытия летнего сезона на Флагмане
> 380.
Тепмература с +11 утром упала до – 3 к вечеру и
> 3,14Zдец. Лодка задубела, что вполне понятно, но свернуть
> НДНД в тот кулек, который войдет в машину, уже не получилось.
> Двух грузов по 90 кг не хватато, и с допвыкачиванием воздуха
> шайтан-машиной и без него. Вообщем, крендец.

Если честно, то при -3 лодку сворачивать не доводилось, при +7 никаких проблем не было.

>разговоры о возможности
> кантования и транспортировки в одно рыло – очень смахивают на
> похвальбу недоделанных Гераклов. Особенно, после окончания
> рыбалки….

Если это ко мне, то смею Вас уверить, среди участников данного форума есть кому подтвердить что я, с травмированным позвоночником, управляюсь с Ф350+N9.8 совершенно без напряга.
И на лавры "недоделанного Геракла" совсем не претендую. :))))

Дата:   06-11-08 01:31

VA Piter
А я как раз думал об осеннем варианте для одного.Задумалси.....

Дата:   06-11-08 01:33

Dizel-1 писал:

>А меня тут начали обвинять в
> хер знает чём!!!
Да ни кто ни в чем Вас не обвиняет. Я просто рассказывал о своем опыте, и не о чем более.
С уважением к Вам и к чужому опыту. Игорь.

Дата:   06-11-08 01:34

Star4e
(смею Вас уверить, среди участников данного форума есть кому подтвердить что я, с травмированным позвоночником, управляюсь с Ф350+N9.8 совершенно без напряга)
Возражаю. А кто летом не сумел доехать до нас на НВ?

Дата:   06-11-08 01:44

almai писал:

> Star4e

> Возражаю. А кто летом не сумел доехать до нас на НВ?

Леш, а где смайлики? :)))
Ты знаешь что я хотел присоединиться к вам еще на "белые ночи", - не срослось. На НВ я в этом году вААще не планировал ехать, да и вряд ли когда теперь поеду т.к. заразился Карелией кажется надолго... Но тем не менее я уверен что мы с тобой познакомимся очно ОБЯЗАТЕЛЬНО. :))))

Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата:   06-11-08 01:45

<Беркут 370 у соседей сложился в 2 сумки /40+30/ кг, что очень даже подъемно, даже помучавшись со складыванием НДНД. И сложилась она проще / конструкция у нее такая/, один из коллег ее легко паковал>
А мучались с каким НДНД ? на Беркуте?И что сложилось проще ?

Дата:   06-11-08 01:48

Зарбазан Н-ск На фото Флагман.Сложилась проще пайолка Беркут 370.

Отправка отредактированного (06-11-08 01:50)

Дата:   06-11-08 01:59

Dizel-1 писал:

> Зарбазан Н-ск На фото Флагман.Сложилась проще пайолка Беркут
> 370.
>

>
> Отправка отредактированного (06-11-08 01:50)
Вот я и задумался:)
У меня пайольная 370,хотел взять 350 НДНД (типа Solara или Флагмана)для глубокой осени для простоты сборки,а теперь наверное подумаю....Действительно,НДНД дно будет потолще и складывать сложнее.
Возьму ,скорее всего, Badger FL330 AD с аирдеком для осени.Для аирдека закажу чехол из ПВХ и думаю проблем не будет.
А пайолы мыть и лодку нет проблем с ёмкостью для опрыскивания 8-10 литров.На берегу всё раскладывается,в ёмкость наливается вода,накачивается и этим объёмом воды моется вся лодка под давлением и пайолы.Подсмотрел на автобарахолке:)))) продавцы машины на месте моют прямо в рядах!

Отправка отредактированного (06-11-08 02:05)

Дата:   06-11-08 02:22

Зарбазан Н-ск писал:

> А пайолы мыть и лодку нет проблем с ёмкостью для опрыскивания
> 8-10 литров.На берегу всё раскладывается,в ёмкость наливается
> вода,накачивается и этим объёмом воды моется вся лодка под
> давлением и пайолы.Подсмотрел на автобарахолке:)))) продавцы
> машины на месте моют прямо в рядах!

Только не забывайте, чтобы нормально помыть пайольную лодку ее нужно сначала СДУТЬ, вынуть пайолы, затем НАДУТЬ, помыть и просушить, снова СДУТЬ и упаковать.
Не хочу Вас ни в чем убеждать, возможно что НДНД не для низких температур и под Ваши задачи это не подходит, но надеюсь общая тенденция понятна. Это тем кто думает о "мобильном" комплекте вообще, в принципе.

Дата:   06-11-08 02:31

Star4e писал:

> Только не забывайте, чтобы нормально помыть пайольную лодку ее
> нужно сначала СДУТЬ, вынуть пайолы, затем НАДУТЬ, помыть и
> просушить, снова СДУТЬ и упаковать.
> Не хочу Вас ни в чем убеждать, возможно что НДНД не для низких
> температур и под Ваши задачи это не подходит, но надеюсь общая
> тенденция понятна. Это тем кто думает о "мобильном" комплекте
> вообще, в принципе.
А кто Вам сказал,что пайольную лодку надо сдувать и только потом вытаскивать пайолы?
Я чуть чуть приспускаю лодку,вытаскиваю пайолы( а чтобы не было проблем со стрингерами ,всегда перед сборокой стрингера внутрь брызгаю из баллончика с силиконом жидким.Ставятся и вытаскиваются великолепно). А потом мою лодку и пайолы.И после того,как она высохнет сдуваю уже до конца. И никаких лишних надуваний и сдуваний.

Дата:   06-11-08 03:20

Зарбазан Н-ск
//А кто Вам сказал,что пайольную лодку надо сдувать и только потом вытаскивать пайолы?
Я чуть чуть приспускаю лодку,вытаскиваю пайолы( а чтобы не было проблем со стрингерами ,всегда перед сборокой стрингера внутрь брызгаю из баллончика с силиконом жидким.Ставятся и вытаскиваются великолепно). А потом мою лодку и пайолы.И после того,как она высохнет сдуваю уже до конца. И никаких лишних надуваний и сдуваний.//

Вот и я так же!Только пйолы легко вставляются и вынимаются без применения чего либо главное,что бы поверхность была ровной,а если нет,то подкладываю вёсла и нет проблем.Мою и протираю тряпкой "микрофибра"(жена научила).Сохнет "на лету".

Автор: Star4e (79.120.41.---)
Дата:   06-11-08 04:05

Зарбазан Н-ск писал:

> А кто Вам сказал,что пайольную лодку надо сдувать и только
> потом вытаскивать пайолы?
> Я чуть чуть приспускаю лодку,вытаскиваю пайолы( а чтобы не было
> проблем со стрингерами ,всегда перед сборокой стрингера внутрь
> брызгаю из баллончика с силиконом жидким.Ставятся и
> вытаскиваются великолепно). А потом мою лодку и пайолы.И после
> того,как она высохнет сдуваю уже до конца. И никаких лишних
> надуваний и сдуваний.
>

:))) Ваши бы слова, да "счастливым" обладателям пайольных лодок, Вам бы памятник масштабов Цирители (простите не знаю как пишется эта фамилия правильно) был бы обеспечен. :))))

Автор: Pradik (---.tomtel.ru)
Дата:   06-11-08 04:06

Сам хожу на Бриге-330 и Я-15. Когда собрался покупать лодку ныла спина, вот и выбрал Бригульку, лодка легкая, ПВХ потоньше, чем, например у Стингрея, относительно легко собирается даже при -7С, это проверено лично, занимает немного места в двух сумках, НО - не дай бог попасть на ней в болеменее приличную волну - это пипец, даже если в лодке всего два чела с вещами - волна хлещет через борта, лодка быстро тяжелеет, ни о каком глиссе речи нет, а юнга начинает быстро-быстро работать водокачкой. Именно в эти моменты видно огромное преимущество в мореходности у 360х Стингреев и Сузумаров с моторами Т-18 и С-15 (ходим такой вот эскадрой) за счет бортов бОльшего диаметра, бОльшей килеватости и задраного носа. В такие моменты очень жалею, что взял Бриг, тем более, что всегда можно найти место и подъехать к самой воде. Но вот сборка Сузумаров-Стингреев, особенно на морозце довольно трудоемкое занятие. И все же хотел бы этой зимой приобрести Стингрея-390, разница в весе с 360м всего 3кг, а вот разрешенная пассажироемкость уже 6 чел, будет меньше поводов для дое...к со стороны ГИМС

Дата:   06-11-08 04:09

Star4e

Что,появилася мысль о приобретении пайольной лодки?

Дата:   06-11-08 04:11

Dizel-1 писал:

> Star4e
>
> Что,появилася мысль о приобретении пайольной лодки?

С чего такие выводы?

Дата:   06-11-08 04:14

Ну памятник там....Да подшучиваю,смайлов нет.

Дата:   06-11-08 04:18

Star4e писал:

> :))) Ваши бы слова, да "счастливым" обладателям пайольных
> лодок, Вам бы памятник масштабов Цирители (простите не знаю как
> пишется эта фамилия правильно) был бы обеспечен. :))))

Я ни в коей мере не расхваливаю ни пайольные ни НДНД, просто летом собирать нормально,глубокой осенью либо размер полегче и ПВХ потоньше,либо с аирдеком. НДНД после увиденного )))) как то расхотелось.

Автор: Саныч 55 (195.189.80.---)
Дата:   06-11-08 04:31

Флагман 350 поднимал, но еще до усиления днища. Показался пушинкой, но правда в надутом виде - наверно заон Архимеда для газов сильно действовал.
Поднимал и 380- -го в то же время, показался не сильно тяжелым.
Но вот когда все в одной упаковке и , лодка уже немного модифицированная, то вес ВСЕЙ упаковки/иначе - не удобно/, если честно, то напрягает. Товарищ, купивший Ф380 - немного этим разочарован - именно итоговым весом. Закинуть сверток в машину и вынуть из нее - еще реально. А вот переноска, особенно вверх - для одного - уже перебор. Не всегда есть возможность на машине подъехать близко к воде, не всегда есть возможность, даже имея колеса, проехать лодкой между деревьев. Проще 20-30 метров свертком - но... вдвоем...
Да и сверток пайольной лодки/шкура/ тех же размерений получается и менее тяжелый и менее объемный.

Дата:   06-11-08 04:32

Зарбазан Н-ск писал:

> Я ни в коей мере не расхваливаю ни пайольные ни НДНД, просто
> летом собирать нормально,глубокой осенью либо размер полегче и
> ПВХ потоньше,либо с аирдеком. НДНД после увиденного )))) как
> то расхотелось.

Так давайте отделять котлеты от мух. Под конкретную задачу нужен конкретный комплект, и совсем не факт что комплект не подошедший под Ваши требования - не имеет право на жизнь...
ЗЫ. Сколько людей, столько и мнений.

Автор: Fiv (212.3.144.---)
Дата:   06-11-08 04:43

Уважаемый Хоттабыч, а может все пересмотреть полетное задание. Ваши 270кг живого веса+снасти, пиво и т.п. Зничится нужно около 4м. К примеру возьмем ПВХ (допустим стингрей 390) - это около 36000р + 18л (к примеру тоху) это около 60000р итого 96 000р
Теперь казанка 15000р , мотор такой-же, но за 21000 сообразим прицеп. Вполне реально. Зато ехать за удовольствие. Никаких проблем со сборкой, потом с разборкой. Дома с сушкой и т.д. И еще: Казанке лет будет много и она еще послужит, а вот интересно сколько ПВХ отходит, что внукам передать.

Дата:   06-11-08 04:56

Саныч 55 писал:

> Флагман 350 поднимал, но еще до усиления днища. Показался
> пушинкой, но правда в надутом виде - наверно заон Архимеда для
> газов сильно действовал.
> Поднимал и 380- -го в то же время, показался не сильно тяжелым.
>
> Но вот когда все в одной упаковке и , лодка уже немного
> модифицированная, то вес ВСЕЙ упаковки/иначе - не удобно/, если
> честно, то напрягает. Товарищ, купивший Ф380 - немного этим
> разочарован - именно итоговым весом. Закинуть сверток в машину
> и вынуть из нее - еще реально. А вот переноска, особенно вверх
> - для одного - уже перебор. Не всегда есть возможность на
> машине подъехать близко к воде, не всегда есть возможность,
> даже имея колеса, проехать лодкой между деревьев. Проще 20-30
> метров свертком - но... вдвоем...
> Да и сверток пайольной лодки/шкура/ тех же размерений
> получается и менее тяжелый и менее объемный.

Блин, если честно, уже устал биться головой о стену...
Господа, о какой разнице в весе вы говорите?
Цитирую...
" Флагман 350 поднимал, но еще до усиления днища. Показался пушинкой, но правда в надутом виде - наверно закон Архимеда для газов сильно действовал. "
После усилений ПВХ профилем днища лодок Флагман вес изменился на 2-4 кг, и что это изменило в корне? Лодка стала "в принципе" неподъемной? Или вес 38 кг и 42 кг отличаются настолько кардинально что он стал "неподъемным"?
Заранее прошу прощения за мнение рядового юзера.

Дата:   06-11-08 05:06

Уважаемый Fiv .Давайте то же подсчетаем.Купить прицеп,что бы по трассе не стрёмно мимо ментов-30-35т.р.Поменять легковушку на Ниву или Жип с их расходом в два и более раза по топливу и запчастям,что бы не зависить от цевильных слипов.Хранение на стоянке от 700р до 2000р в месяц или покупка большего гаража.Больший расход бензина на каждой рыбалке.В итоге всё-равно покупка более мощного мотора.Сэкономив на всём этом,внукам можно купить целую эскадру ПВХашек.

Дата:   06-11-08 05:13

Star4e

После усилений ПВХ профилем днища лодок Флагман вес изменился на 2-4 кг, и что это изменило в корне? Лодка стала "в принципе" неподъемной? Или вес 38 кг и 42 кг отличаются настолько кардинально что он стал "неподъемным"?

///Стрёмно,когда после таких слов люди каждый кг при выборе моторов считают!С-15=38,5 реально тяжелее Т18 =41кг,оборжаться можно!!!//

Автор: Саныч 55 (195.189.80.---)
Дата:   06-11-08 05:15

Star4e , собранный в пакет Флагман весит почти 60 кг, с какого перепуга -42. Забудь это как страшный сон.

Дата:   06-11-08 05:38

Саныч 55 писал:

> Star4e , собранный в пакет Флагман весит почти 60 кг, с какого
> перепуга -42. Забудь это как страшный сон.

Это Вы мне, реальному пользователю Ф350? Бог Вам судья, за свой "базар" я готов ответить Всегда и Везде.

Отправка отредактированного (06-11-08 05:39)

Автор: b58 (---.112.74.204.pppoe.eltel.net)
Дата:   06-11-08 06:39

Star4e
Игорь
Ф350 в упаковке весит 52,64кг, это Дмитрий Флагман не так давно показал в картинках... Для справки самая тяжелая упаковка ЛЮБОЙ пайольной лодки этого размера весит примерно на 10кг меньше

Дата:   06-11-08 16:32

Star4e, это ты мне, реальному пользователю Флагман 380?
Дружище, уже даже не cмешно....

Дата:   06-11-08 16:54

Fiv, Казанка за 15 000 - это орудие камикадзе. У нас на Ладоге каждое лето таких лодок 30-50 штук тонет.
Поэтому, что бы чуть приблизить твой вариант к ПВХ лодке по безопасности, в дюраль нужно вложить еще 20-25 т руб в виде материалов и без работы. Дистанция и все остальные прибамбасы - это еще на 20 000.
Да и коллега - Dizel-1 - явно поскромничал, найти стоянку в городе для такого трейлера менее, чем за 150 руб в день - не реально. А это значит, что просто отдай еще 55 тыс руб в год.
Твоя калькуляция какая-то не полная получилась!!!!

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   06-11-08 16:57

VA Piter писал:

> Fiv, Казанка за 15 000 - это орудие камикадзе. У нас на Ладоге каждое лето таких лодок 30-50 штук тонет.

Ох, и много же их наклепали... Когда-ж они, сцуки, кончатся...

Автор: Зарбазан Н-ск (87.251.87.---)
Дата:   06-11-08 17:34

:))))) Короче,надо покупать подводную лодку и с неё рыбачить и зимой и летом)))))

Дата:   06-11-08 17:47

Иван, это устройство ускоренного естественного отбора.
Их потом .... поднимают и снова в прокат.

Дата:   07-11-08 21:56

всем огромное спасибо!
отправляюсь в раздумье! прочитал несколько веток на форуме по подобным темам( только работа сцуко отвлекает), есть пища для размышлений. так же еще на Ссылка. есть чаво почитать!
Благо времени еще хватает до сезона, скидки наверно еще начнутся зимние?!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru