|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:30:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:30:23 |
|
Автор: piteff (---.link-kremen.net)
Дата: 02-11-08 02:21
Удивила сильнейшая вибрация сего девайса. Поставлен на металлическую лодку. На х.х и полных оборотах еще куда ни шло, а на промежуточных - хоть выпрыгивай из лодки! Все трясется и поет на разные голоса. На резиновых лодках это, видимо, не так досаждает.
Вопрос. Это нормальное явление, как следствие 1 цилиндра и 4-х тактности? Или мне достался "подарочек"? Тогда можно исправить положение, т.к. гарантия 2 года.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Igor A.P. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-11-08 06:42
Со своим бывшим Suzuki 2.5 DF может и не попадаю в заявленный диапозон л.с., но симптоматика та же. Уверен это в порядке вещей.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 02-11-08 18:35
piteff писал:
> Вопрос. Это нормальное явление, как следствие 1 цилиндра и 4-х тактности?
Видимо, это неизбежно.
Еще добавлю: как следствие упрощенной подвески, сокращающей возможность применения эффективных амотризаторов.
Пробовал на надувнушке - приемлемо.
На двухтонной пластиковой яхте у земляка - уже напряженно.
Мой 2Т "Тохатсу-3.5" на пустой фанерной "Радуге" вызывает резонансы - будь здоров.
На надувнушке - тих и приятен.
|
|
|
|
Автор: piteff (---.link-kremen.net)
Дата: 03-11-08 01:28
Иван писал:
> Видимо, это неизбежно.
> Еще добавлю: как следствие упрощенной подвески, сокращающей
> возможность применения эффективных амотризаторов.
Я так и предполагал. Пока еще обкатка. После приработки, возможно, картина слегка улучшится. Будем юзать. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.107.5.---)
Дата: 03-11-08 06:47
У меня 1год был DF6, на оборотах слегка сушил ладонь. На х.х. особых напрягов не было. Мотор даже как то отдельно от румпеля вибрирует, там амортизация какаято хитрая. Проверь пошотав мотор и румпель в противоположные стороны, должен быть упругий люфт. Удачи!!
|
|
|
|