Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:11:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:11:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Правка клёпаной лодки
Автор: diagnost (---.nwgsm.ru)
Дата:   31-10-08 17:20

Уважаемые владельцы моторных лодок!Подскажите пожалуйсто опираясь на свой опыт,в такой ситуации:в своё время изрядно помял дно лодки(небыло тележки,затаскивали её по катышам) и в итоге получил вот что:между шпангоутами довольно большие выпуклости во внуторь(к сожалению не могу предоставить фото). Как это исправить? В соседней теме"Крым, притапливает нос" вычитал совет товарища "Alchemy" он советовал владельцу Крыма: прижать лодку к песку а с другой стороны чем либо потихоньку постукивать,но это Крым он литой(или как там правильно),а у меня Днепр он клёпаный,вот я идумаю возможно ли как мне выпрямить днище? Может кто съвязывался подскажите,буду безгранично благодарен!
Зарание спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Правка клёпаной лодки
Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   31-10-08 17:42

А где фото днища, у меня на Южанке 2 (почти один в один с Днепром) тоже подмято, а то может и не стоит этим заниматься.

Что заметно влияет на ходовые качества?

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   31-10-08 17:57

Дюраль нужно отжигать, чтобы он стал пластичным как АМГ и его можно было править как это делают с Крымами. Нагрев должен быть до 300 градусов. При нагреве до такой темпратуры выгорят уплотнения клёпанных швов (тиоколовая лента) и швы потеряют герметичность и плотность. Так что, не стоит свеч такая игра.
А что, очень глубокие вмятины? Дюраль хорошо сопротивляется точечной нагрузке, а деформация чаще всего приводит к разрыву металла. Так что, скорее получишь дырку или трещину, чем вмятину.

Дата:   31-10-08 20:24

Да там вчём то и дело что не за один раз вмяли а несколько лет таскали по этим катышам,вот со временем и вмялся "растянулся"метал! А на счёт ходовых качеств,на глисер гораздо сложней ему выходить(сравневал с другим Днепром,есть такая возможность),да и на скорость влияет я предпологаю,разница хорошо ощущается под нагрузочкой.

Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   31-10-08 22:53

Фото можешь или нет?

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   31-10-08 23:56

на песке постукать можно. но только не стальным молотком (расклепает металл, станет площадь больше, вообще будет не вогнать в прежний размер) а деревянной колотухой. правил когда то дно мятому казану, правда бил его не на песке, а на доске. зеркала не получилось, но гораздо лучше. правда у казана днище тонкое и еще вроде бы стрингер был погнут. имхо бить лучше на доске массивной- тогда четче металлу гнутся, конкретнее место изгиба: или есть место участку прогибаться или нет. а на песке граница изгиба расплывчата и может для мягкого амг гуд, но дюраль пружинит аки сталь

Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата:   01-11-08 00:01

Вырежь и латки наклепай.

Дата:   01-11-08 16:04

Фанат писал:

> Фото можешь или нет?
В данный момент фото кинуть не могу,в выходные после рыбалки постараюсь сфоткать но не так просто это,надо лодку полностью раздевать,а сезон рыболовный ещё не закончен!но постараюсь.

Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата:   01-11-08 17:03

без отжига стучать чем-либо по дюралю чревато. Хоть на доске, хоть на песке. Может вмятина и выровняется, но могут поити трещины по клёпачным отверстиям.

Автор: maxkyiv (---.altitude.volia.net)
Дата:   01-11-08 21:51

может зашпаклевать эпоксидкой с наполнителем?

Автор: Олег Ярославль (213.150.64.---)
Дата:   01-11-08 23:57

Всем доброго времени суток!!!
У меня обычная МКМ т.е.ЯРОСЛАВКА.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь устанавливал на неё поперечные реданы? Если у кого-нить есть чертеж, описание,советы или просто свой опыт, которым не жалко поделиться-напишите мне на мыло,ПОЖАЛУЙСТА!!!
Уж ОЧЕНЬ НАДО!!! Хочу все-таки довести её до ума, а то как-то все не ТО!
Заранее огромное спасибо за ответ! С уважением, Олег.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru