|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:55:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:55:00 |
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 30-10-08 20:48
Красиво,с фантазией...
думал в Кенигсберге-рай,а тут такая засада с материалами...
свободная экономическая зона?!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 30-10-08 21:29
Да, чем сильны наши люди - они не ищут проторенных путей!
О чем не подозревали польские шляхтичи.... :-)
|
|
|
|
Автор: OldDruz (87.226.191.---)
Дата: 30-10-08 23:36
Да!, супер!, учебник создаётся, жене звезду героя, молодчики, ждём продолжения...?
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата: 31-10-08 02:08
Меня заглючело напрочь! Перечитал несколько раз, но не понял зачем так издеваться над собой и переводить материал? Зачем эта ламинация, колдовство? Петр, сколько уже весит твой катерок? Не сростается у меня в голове килеватость 25 градусов, зачем?
|
|
|
|
Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата: 31-10-08 03:08
Vlad1333 писал:
> Для учебника - очень много жены, для диалапа - бессмысленных
> фото.
Человек и не учебник пишет, в смысле не академически строгий труд, пишет так, как видит ситуацию. Критика способа подачи материала, думаю, не к месту.
P.S. Жены много не бывает :-))). "С любимыми не расставайтесь..." (С)
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 31-10-08 06:12
Петр, удачи тебе и посылай злопыхателей - пусть читают только чертежи и таблицы. Мне очень нравится твоя подача материала, живо и интересно. Мари и дети очень кстати. Как у тебя сил на все, да еще на литературу хватает?
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.66.132.pppoe.eltel.net)
Дата: 31-10-08 09:59
Мне тебя, жену и детей по-человечески жалко уже! Такую работу да в квартире, ужас.
Да уж, легких путей не ищем!
Удачи и терпения!!!
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 31-10-08 18:26
Георгиевич - спасибо от нас :) Мужики, щас в зиму кто строится - может чем успеют воспользуются. Как и обещали в 1ч главное - как получить "заводской" глянец без матрицы и шпателя. Можно? - Можно!.
Галюциноген - потери не так уж велики. Когда есть цель - остальное не важно. Сейчас , зная ньюансы, потерь избежать легко. Для этого и пишем. Ламинат (по прочности) обычный - от двух слоев (борт) до шести - лыжа (вот теперь пусть истирается, а мы - посмотрим :))) 25 гр? - Морской-погулочный - кататься по волне. Вес?... без бака и палубы летит под Н23 :))) А на счет мазохизма - так шпаклевкой/полировкой сделать, это будет проще? - Неее :)))
На счет домашних - так заинтересовывать надо близких. Дети и жена - соратники и главные заговорщики, первая опора - иначе ничего бы не вышло. И Ежедневно влажная уборка. А что делать. Ну и не затягивать. Отливка уложилась в два месяца (или около 20 рабочих дней). Терпимо.
Спасибо на добром слове. Это не учебник. Это черте что :) Пишем-как видим.
"каждый слышит, как он дышит. Как он дышит - так и пишет,не стараясь угодить.
Так природа захотела. Почему? не наше дело. Для чего - не нам судить" (с) Окуджава.
Делали как хотели, были цели - их и били.
Все просто... когда знаешь. Прочитал/запонил/не ошибся.
Даешь своими руками экономичные гладкие корпуса!
|
|
|
|
Дата: 31-10-08 19:04
Иги: "думал в Кенигсберге-рай,а тут такая засада с материалами...
свободная экономическая зона?!" - ага, не говори,а мы в ней - зэки свободные.
СерП: "не подозревали польские шляхтичи.... :-)" - а они и щас не подозревают... гонят рогожу в полиэфире низкого качества. Уже не берут ихние кроссовки (рукой пробивается). Товары из Польши можно сравнить разве с мадэ-ин-чина.
Толстый - а и хорошо, значит понятно пишем, как для себя. Замудренно - пусть политологи излагают :)
Не помню - кто, но кто из форумчан обещал не спать, пока не узнает технологию гладкости. Надеюсь теперь уснет как младенец :)))
Виталий - так для этого и старались. Мелочи - оч важны. Фотик - сильно мешал, за это ему и досталось :)
Лионбоб - готова 2ч. Надо, наверно, такими "кусками" и ложить, чтоб народу было удобно. Впрочем, последнее слово - за Иваном.
|
|
|
|
Дата: 31-10-08 19:06
Гнусавый голос за кадром: " в следующей серии вы увидите... победит ли химия физику? Откуда всплывают летучие голладцы? Любовь и ненависть, кровь и морковь! Не пропустите! ... :)))"
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.lnk.totel.ru)
Дата: 31-10-08 23:14
Петр привет!
Не хотел тебя обидеть, твой опыт, этой твой опыт. Спасибо, что делишься им с нами. Лодка хорошая получается, но боюсь, что ее достоинства откроются только на мощном моторе под 100л.с.
Сейчас лодка глиссирует под 23, а после конечного обустройства? Я тоже строю лодку примерно этих размеров, она тоже будет глиссировать под 23, но ей минимум 50 нужно.
|
|
|
|
Автор: MaxA (92.39.131.---)
Дата: 31-10-08 23:59
petr-Kenig писал:
>
> Не помню - кто, но кто из форумчан обещал не спать, пока не
> узнает технологию гладкости. Надеюсь теперь уснет как младенец
> :)))
>
>
Петро, а это я был!
Но, Петя, елки-палки, как сложно! Сколько внимания и терпения надо!
Это ужас, как сложно! Для меня по крайней мере.
Я один работал, всю технологию под одного и прорабатывал. У тебя замечательный помощник, наверно потому на такое и решился.
Петр Батькович, снимаю шляпу и выражаю свое восхищение! Желаю удачи, терпения и удачного завершения проекта!
Жду продолжения!
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 01-11-08 01:17
petr-Kenig писал:
> Гнусавый голос за кадром: " в следующей серии вы увидите...
> победит ли химия физику? Откуда всплывают летучие голладцы?
> Любовь и ненависть, кровь и морковь! Не пропустите! ... :)))"
Сидим с попкорном и пепсиколой. Ждем след. серии :-))
|
|
|
|
Дата: 01-11-08 01:45
Галюциноген - излагай прямо - не боись:) Тем более что голос твой - по делу. Еще когда Энди-Крым пщупал - сразу сказал, с таким вооружением реданами очень ощутимо будет сопротивление. Даже посоветовал ставить не все сразу, попробовать.
Вообще - замечания принимаются (уже внесен ряд изменений за время строительства по замечаниям внимательных форумчан, за что им - спасибо).
Скажем по секрету - в транец заложена возможность установки ПМ за 200 л/с. Но это уже не наш путь. Планируем ограничиться минимумом. А запас... что запас, запас просто должен быть. Во всем :)
МаксА ! Точно! Привет. Максим, не боись. Если применишь эти материалы - составим тебе персональную технологическую карту на одного (если честно - большая наша часть сделана в одиночку - у младенецев свой график, и он главнее и Мари убегала :). На одну деталь потратишь два вечера. Не боги горшки обжигают.
Водяной. Железный партнер :) А где железные замечания, Сергей? :)
"Сидим с попкорном и пепсиколой. Ждем след. серии :-))" Щас, щас, сапожник зарядит ленточку и... и только не стреляйте в топера! - он играет, как умеет :)))
|
|
|
|
Дата: 01-11-08 05:09
petr-Kenig писал:
> Водяной. Железный партнер :) А где железные замечания, Сергей?
> :)
> "Сидим с попкорном и пепсиколой. Ждем след. серии :-))" Щас,
> щас, сапожник зарядит ленточку и... и только не стреляйте в
> топера! - он играет, как умеет :)))
Не железо у нас Петро, а "АЛЮМИНИЕВЫЕ ОРИГАМИ" :-))
А замечания по процессу работы с "химией" давать не буду, так как не смыслю в этом нихрена. Че зря "клаву" топтать?
Вот увлеченность процессом вижу, и одобряю. Неимоверной поддержке (и выдержке!!!) семьи даже завидую!!! Так что стрельба в топера не мой стиль, потому, что сам такой. Вот закончу "лодку под пятнашку" тоже выложу отчетец.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-11-08 07:34
Большинство из нас выкинули бы из дому,если б мы затеяли что-то подобное.Правильную женщину ты нашел, прям мечта "самостройца"!(у меня так не вышло - 4 года в разводе).Преклоняюсь перед её терпением.
Отчёт о постройке очень интересный,да и написан с юмором,что радует. Я уже занял место в "зрительном зале" : ДАЁШЬ СЛЕДУЮЩЮЮ СЕРИЮ!
С глубочайшим уважением Вовка.
|
|
|
|
Автор: иванов. (---.primorsky.ru)
Дата: 01-11-08 09:01
Да уж 3 кг макулатуры впечатлило (без коментарий).
Когда "второй" сказал что неплохо было бы раскрой сделать в квартире(без паркета) -послала на ...
|
|
|
|
Автор: EauDeVie (---.247-20-96.mc.videotron.ca)
Дата: 01-11-08 12:22
Даааа.... Пётр, снимаю шляпу! Это что-то! Такое клеить в квартире! Жду проложения.
|
|
|
|
Дата: 01-11-08 22:56
Оригами? :))) Под 15-ку? А вот и еще одна интрига. От Водяного...
Правильный картоп - тема со сломанными копьями.
Спасибо, что заметили главное - добыть материал - добрая половина времени и сил.
Много слов за квартиру. А чего? Если все продумать и подготовиться – то аккуратно многое можно. В конце концов она для нас или мы для нее? Безвыходных ситуаций не бывает. Если есть желание. Впрочем, дадим слово штурману, хозяйке, маме и корабелу, чтобы от первого лица прояснить ситуацию и убрать сомнения:
Всем доброго времени суток! Это Мари.
Петр говорит, что очень много замечаний на тему «Да как же в квартире?», «Да как же жена согласилась?»
Итак, делюсь впечатлениями.
На самом деле, «не так страшен черт, как его малюют». Как серийное производство, конечно, не советую, - а в единичном экземпляре, да в качестве эксперимента – почему нет? Во-первых, главное неудобство – минус одна комната (благо, не единственная :))) Пыль-грязь-мусор дальше этой комнаты не распространялись. Во-вторых, отбиваться от бабушек пришлось мне!!! И хорошо, что Марья тогда еще не ходила – сейчас она обязательно пришла бы «помогать». В-третьих, я знаю, сколько все это стоит. Вообще, самое страшное, что в этой истории мне довелось пережить… нет, самое страшное было уже в гараже, а это «следующая серия»…
Надо сказать, по возможности я Петру помогаю. Потому что так мы быстрее разобьем вожделенную бутылку шампанского о транец. Потому что заветные желания должны сбываться. Потому что я тоже кое-чего хочу… в Италию, например :)))))))
P.S. Водяной, Петр показывал твои катера – очень впечатляет!
А много колы не пей – сия жидкость вредна для желудка :)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.codetel.net.do)
Дата: 02-11-08 10:34
Молодца, Петя!
Красивый пароход получается...
Отправка отредактированного (02-11-08 10:39)
|
|
|
|
Автор: TOPOR (---.extel-gsm.com)
Дата: 03-11-08 06:06
Вроде кое-что вживую видел, а читал как молитвенник..
Давай продолжение!
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 09:09
Игорь, сегодня дважды забегали с Мари - тебя нет. И авто - нет.
Не пропадай.
Диммон, спасибо. Что проект обещает быть не скушным - эт точно :)
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 13:07
petr-Kenig писал:
> Диммон, спасибо. Что проект обещает быть не скушным - эт точно
> :)
Как тебе "не скучные мулатки", мучачос?:о))))
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 17:36
Да, Диммон, тепло на украине...
Ну что ж? Просятся плакатом на стенку - будут гараж обогревать зимой. Да и крепкие ребята, подсобят, если чего :)
А коньячок под табачок - правильная композиция.
|
|
|
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 03-11-08 18:28
По моему это трансвеститы))))))
А вот дома строить лодку-это либо фанат,либо ..даже не знаю что сказать.У меня бы на такое ума не хватило.
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 19:22
petr-Kenig писал:
> Оригами? :))) Под 15-ку? А вот и еще одна интрига. От
> Водяного...
А як же! На волго-доне уже есть шпиенские фотки
Мари писала:
P.S. Водяной, много колы не пей – сия жидкость вредна для желудка :)
Все, перешел на Хольстен и форель. Желудок балдеет!
|
|
|
|
Дата: 03-11-08 21:47
petr-Kenig писал:
> Да, Диммон, тепло на украине...
> Ну что ж? Просятся плакатом на стенку - будут гараж обогревать
> зимой. Да и крепкие ребята, подсобят, если чего :)
>
> А коньячок под табачок - правильная композиция.
Какой ещё коньяк? Only Ron!
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.33.27.94.kh.sovam.net.ua)
Дата: 03-11-08 23:19
Да-а Пётр,молодца!!!Корабль классный вышел!И команда помошников-на зависть всем.
После просмотра фоток-аж руки зачесались по самострою:):)
Работа проделана адская,но через время все сложности забываются и остаются только положительные моменты и радость от пользования предметом собственного произведения:).
|
|
|
|
Дата: 04-11-08 00:58
"Only Ron!"
Огненая вода флибустьеров :)
Отдано поручение (первое) штурману - подготовить бутылку рома к весне, к ходовым/обмывочным... :)
|
|
|
|
Автор: dimitriush (195.114.132.---)
Дата: 04-11-08 01:34
petr-Kenig - снимаю шляпу перед Вами и Вашей командой!!!
Работа проделанна грандиозная, и еще как я понял предстоит не меньшая....
как говориться- " да не заржавеют руки золотые"!
Так держать!молодцы!!!
P.S. После прочитанного и увиденного, думаешь "Какой же я херней маялся, когда свою лоханку строил"! хотя....
Отправка отредактированного (04-11-08 01:36)
|
|
|
|
Дата: 04-11-08 02:08
petr-Kenig писал:
> "Only Ron!"
> Огненая вода флибустьеров :)
> Отдано поручение (первое) штурману - подготовить бутылку рома к
> весне, к ходовым/обмывочным... :)
Это типа новый сорт дубровки будет?
|
|
|
|
Дата: 04-11-08 03:23
Димитрий, ДМ и самостройщики. Читайте внимательно между строк. Гламур пропускайте. Есть моменты не достойные повтора, допущенные по незнанию или от безысходности. Но главное:
1 простой и удобный способ изготовления ст.пластика.
2 возможность идеальной поверхности до зеркальной прозрачности.
3 возможность отливать сложные поверхности в одной плоскости и гнуть их потом готовые в любых плоскостях.
4 практическое отсутствие нашего "бича" - шпаклевки.
5 использование эпоксида любой консистенции (до пластелина), цвета (до рубинового) и растяжение времени полимеризации до 30-60 мин.
6 наложение эп-да на вертикаль.
7 возможность оклейки ст.тканью любых острых углов, хоть до 360 град - без сползания ткани и образования пузырей и еще, еще, еще.
Это все - Вам. На заметку.
Это просто - Повторимся, грубо - отливка месяц, сборка неделя, реданы месяц, кокпит месяц. Отделка еще в переди, время не известно.
Нам здесь подарили возможность строиться несколько лет назад, и мы с удовольствием балуемся с технологией и хотим чтобы это могли и пользовали форумчане.
Больше хороших лодок народу! (с) лозунг :)
|
|
|
|
Дата: 04-11-08 03:31
"...новый сорт дубровки будет?"
Эээ... нет, Серега :) В том деле достигнут предел совершенства. Проблемма с возможностью выдержать необходимый срок (как в том анекдоте, где голодные китайцы картошку сажали:).
PS. со времен Первого Проверяющего сохранилась древняя традиция держать закатанную емкость до следующего визита Проверяющего... Водяной, инспектором, никогда не доводилось бывать? :)))
|
|
|
|
Дата: 04-11-08 04:37
petr-Kenig писал:
> "Only Ron!"
> Огненая вода флибустьеров :)
> Отдано поручение (первое) штурману - подготовить бутылку рома к
> весне, к ходовым/обмывочным... :)
Не горячись...
Микстура - этот ром...
А коньяк (хороший) хрен тут купишь:о(((
|
|
|
|
Дата: 04-11-08 05:03
Да, Диммон. Хороший коньяк взять - еще повезти должно. Вискари и коньяки средней руки у нас везде (типа Гордонс можжевеловый или шотландский золотой олень). Есть, правда, спец подвальчики с экзэмплярами. Уверяют в достоверности. Не брали (соответственно не пробовали) из экономических соображений - жаба душит (она сцуко, похоже вообще трезвенник и язвеник, эта пресмыкающаяся:).
PS Самый дивный напиток из проверенных - навещал тетушку в Твери. Тетушка открыла баночку (лет пять - минимум). Чес слово - не мог пить, жаль было такой аромат губить. Рюмка благоухает в двух метрах... запах такой .. эфирный - благовония, цветов, фруктов, масла, свежести. Выпиваешь - сначала растекается холод, свежесть, потом поднимается от живота тепло...
Вроде все так же делаем, ан нет - Просто дубровка :) Правда и не отстаивали столько.
|
|
|
|
Дата: 04-11-08 09:33
Хм, лучший алкогольный напиток (из тех, что пробовал) это домашняя самогонка настояная на Чёрном Корне, которой угощал закарпатский амиго... вот это действительно истина в последней инстанции...
ЗЫ: а онли ром пьём тута, ибо ен шаровой в любом колличестве:о)))
Отправка отредактированного (04-11-08 09:35)
|
|
|
|