|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:06:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:06:08 |
|
Автор: Suhodol (83.102.211.---)
Дата: 01-11-08 02:06
Хочу купить маленький мотор. Джонсон висит новый в магазине (J 3 R). По цене и характеристикам похож на Tohatsu 3,5. Стоит ли покупать "американца" вдогонку, или уже не дёргаться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бокар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-11-08 04:00
Джонсон сейчас делают в Китае на новом заводе.Мерк 3.3 будет полегче.У Ямахи 3 управление газом на румпеле,все по взрослому.Слухи о том ,что Джоник может работать на 80 ерунда.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 01-11-08 04:05
Все тройки в принципе одинаковы и имеют одного прародителя - Тохатсу 3,5. По конструкции Джонсон совершенно идентичен Тохатсу и имеет тот-же карбюратор, ту-же прокладку дейдвуда и даже коленвал почти один в один как у Тохатсу, подшипники и сальники тоже подходят. Объем у Тохатсу меньше, но у него есть один ремонтный поршень, у Джонсона объем больше, но ремонтного размера нет. Слышал нарекания на работу механизма переключения передач на Тох-3,5, в этом плане редуктор Джонсона неубиваем, включение передачи редкое для подвесных моторов - фрикционное, мягкое как сцепление. Винт левого вращения. Если мотор специально не убивать, то ходит очень долго. Я неоднократно встречал моторы 1998-2000 г. выпуска, проданые новыми уже здесь. Колпак Джонсона мне нравиться больше чем Тохатсовский, снимается удобнее. Мотор снят с производства в прошлом году в связи с закрытием производства 2-х тактных моторов. Моторы собирались последнее время в Китае, вследствии чего на отдельных партиях года 2 назад был дефект - течь редуктора по тяге переключения передач, лечится довольно легко. Стоимость запчастей на Тохатсу была дешевле чем на Джонсон. Тохатсу еще выпускается под видом Меркури, у них полная совместимость по голове.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 01-11-08 04:07
)))) Слухи о том ,что Джоник может работать на 80 ерунда.(((
Паспортный бензин Джонсона действительно 76-й, но года 3 назад он стал позиционироваться почему-то на 92-й
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата: 01-11-08 05:24
Suhodol писал:
> Хочу купить маленький мотор. Джонсон висит новый в магазине (J
> 3 R). По цене и характеристикам похож на Tohatsu 3,5. Стоит ли
> покупать "американца" вдогонку, или уже не дёргаться?
J3.5 отличный рабочий моторчик. Есть нейтраль. Вес 13.5 кг. Года три уже так валяется, а до этого пахал хорошо. Не подводил ни разу. Кроме замены масла в ноге раз в сезон и один раз за всё время свечки, не делал больше ничего, т.к. вообще ничего не ломалось. Заводился всегда. Не знаю, под какие задачи он тебе, но плохого сказать ни чего не могу.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-11-08 05:59
Бокар писал:
> Джонсон сейчас делают в Китае на новом заводе.
Насколько я вкурсе событий выпуск плм Джонсон прекращён в прошлом(2007) году и сейчас распродаются остатки.Правда запчасти обещают производить ещё лет 40.
В каком-то из последних КиЯ есть статья как мужчина "имелся" как раз с таким же свежекупленным Джоником.
ИМХО Я бы не взял,меня мой Тоха 2,5 только радует,впрочем как и моего дгуга радует такой же Мерк а в механика я уже с Ветерками и Вихрями наигрался.
|
|
|
|
Автор: PraReka (---.cln.ru)
Дата: 01-11-08 14:22
У знакомого такой мотор ,вроде-бы не жалуется.
Отправка отредактированного (01-11-08 14:23)
|
|
|
|
Автор: ПУХ (90.151.47.---)
Дата: 01-11-08 15:20
не бери в журнале РЫБОЛОВ ЭЛИТА один турист из г.ЛАПТЫНАНГИ писал какую работу он с ним провел чтоб мотор нормально заработал--возьми тоху мерк.
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 01-11-08 15:56
Вроде бы из всех производителей Иван выбрал Тоху 3,5, уж к мнению Ивану я думаю стоит прислушаться
|
|
|
|
Автор: НикаС28 (212.58.207.---)
Дата: 01-11-08 15:56
Можно, у меня такой, в эксплуатации 2 года, пользовал на казанке метле, на ПВХ 3,2 м, средняя скорость 8-11км/ч, не подводил ни разу, надежность выше всяких похвал и в дождь и снег.
В прошлые выходные на Рыбинке в шторм выходили на ПВХ, в Рощино, ветер до 9м/с, не подвел.
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 01-11-08 15:57
Из Лабытнанги. В той статье как раз китаёзовский был. И все косяки, о которых писал автор статьи были по причине херовой сборки. После вмешательств это не помешало ему проехать туеву кучу километров по приполярному Уралу.
|
|
|
|
Автор: maks11 (---.tts.nov.ru)
Дата: 01-11-08 17:44
мотор отличный пользуюсь 4года не разу не подвел на дорошку ловить лучьше и желать не стоит.
|
|
|
|
Автор: Kir82 (---.seatrus.ru)
Дата: 01-11-08 21:52
У меня J3.3 made in КИТАЙ работает с 99 года,
проблем не было, кроме потери винта из-за поподания на всём ходу в сеть.
|
|
|
|
Автор: Suhodol (83.102.211.---)
Дата: 01-11-08 23:11
Александр\Москва - Если три года валяется может продашь? На Н500 - уже не пригодится.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата: 02-11-08 01:22
Suhodol писал:
> Александр\Москва - Если три года валяется может продашь? На
> Н500 - уже не пригодится.
На Н500 точно не пригодится, а Фрегат 280 у меня так же остался. Хоть и не пользуюсь - но продавать особого смысла не вижу, т.к. деньги не большие, а с хранением проблем нет. В этом году даже один раз почти понадобился этот комплект. На Дубну собирались. Но не собрались. Есть приятели - любят ходить именно по маленьким (но желательно длинным) не судоходным речкам. Соответственно мелким, с "завалами" и прочими мелями, подразумевающими обнос лодки по берегу. Вот всё пытаюсь с ними собраться - пока никак. Выбор, при наличии времени, получается в сторону большОй воды и бОльшей лодки. Но надежда не умерает.
|
|
|
|
Автор: Аврора (95.28.35.---)
Дата: 02-11-08 05:06
Почему то технари предпочитают Американцев из-за чугунного блока который практически вечный, из-за пищеварения бенза с низким октаном, из-за простоты в ремонте. Нынешние моторы с алюминиевым - одноразовым блоком, более навороченным зажиганием при интенсивной эксплуатации сыпятся и валятся.
У меня знакомые с Урала перед приездов сделали заказ: подавай им мотор старинный на чугунёвом блоке мол. Стал мониторить эту тему на предмет - чего они знают, а я нет. Оказалось что старики-то до сих пор в строю, а молодеж за 10 лет уже не войны. причём и Японцыы с ними. А Мерекосы типа Джони и Эвика рулят.
Именно поэтому мой дружбан поменял Мерка М4 ту строк на Эвика 6 те же строки с большим интузиазмом о чём искренне не сожалеет.
Мерин 2003 г , Эвик 1997 г
З.Ы. Да два цыла, ровней работа, заводка с пол оборота и т.д. Просто надёжней и всё :)))
|
|
|
|
Автор: Аврора (95.28.35.---)
Дата: 02-11-08 05:08
Есть такой моторокопатель Пузырь67 он почему то из этих любителей Эвинрудов и Джонсонов. Может я заблуждаюсь, а если нет то пусть либо подтвердит либо опровергнет.
|
|
|
|
Автор: Зедер (212.12.5.---)
Дата: 02-11-08 21:23
Был Эвинруд З,3.( полный аналог) просто сказка. минусов незамечено......
|
|
|
|
Автор: vlad_cdb (---.census.volia.net)
Дата: 07-11-08 06:08
Пользую J3,5R с 2005 года. Эксплуатация от маленькой надувнушки и до Прогресса. Заводится всегда с первого-второго рывка.
|
|
|
|
Автор: Plohish ШС (89.111.143.---)
Дата: 07-11-08 06:29
Пользуюсь J3.3 c 2000 года, китаец, кроме залипания иглы поплавка карбюратора иногда в поднятом положении ни каких проблем, "жрет" что не налей.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (95.28.182.---)
Дата: 07-11-08 06:59
Виктор писал:
> Есть такой моторокопатель Пузырь67 он почему то из этих
> любителей Эвинрудов и Джонсонов. Может я заблуждаюсь, а если
> нет то пусть либо подтвердит либо опровергнет.
Я здесь.Как моторист с бооольшим стажем подтверждаю вышесказанное.Все американские движки (за исключением последних) малофорсированы и обладают большим запасом прочности.К тому же, они лояльны к низкокачественному бензину и дешёвому маслу.Американцы до последнего времени везде сами лили бензин 87 и дешёвую минералку.А их конструкторы до недавнего времени стремились получить высокие эксплуатационные качества, не залезая в высокие технологии и зачастую идя своим путём.Их WW2 по рукам не била и не вгоняла в жесточайшую экономию.Да и зелёные головы относительно поздно подняли.В результате и получились шедевры вроде Джонсонов/Эвинрудов и Меркруйзеров.
Но Джонсон-3,5, к сожалению, уже не из этих.Он одноцилиндровый и ничего исконно американского в нём нет.Обычное япономыло с американской эмблемой.
З.Ы.Часто встречал противников управления газом отдельной рукояткой, как на старых маломощных американцах.Напрочь не понимаю, зачем на небольших моторах крутить румпель.Всё равно скорость сильно не меняется, зато с отдельной ручкой дорожить гораздо удобнее.
Отправка отредактированного (07-11-08 07:07)
|
|
|
|