Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:37:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:37:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите советом по мотору к Казанке
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-10-08 08:06

Просьба в поиск не посылать, я там был и все по теме прочитал... однако есть непонятки, а потому нижайше прошу ответить тех кому не в тягость.
Собственно есть Казанка М ( с булями), есть Ниссан 9.8. На Казанке никогда не ходил. К сожалению сейчас проверить всё в натуре не могу, только весной.... приходится заниматься теоретическими изысканиями :( потому как в случае плохой совместимости лодки и мотора, есть возможность продать мотор и купить более мощный.
Однако ставить более мощный мотор не хотелось бы по причине его бОльшего веса ( больная спина)
Шибко интересно знать, совсем ли тоскливым будет комплект из сих двух девайсов, если на борту будет находиться два человека с рыболовной снарягой ( общий вес кил 250 - 300)?
И как себя поведет тот же комплект при трех людях на борту? Редко,но такое не исключается.
Если у кого то есть опыт эксплуатации такой лодки с мотором такой мощности, то просьба поделиться впечатлениями.

Заранее благодарен.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите советом по мотору к Казанке
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата:   31-10-08 11:24

мой приятель пользует казан с тохой 9,8 сам весит 110 кг глисс км в 34-35. вдвоем с таким же сиротой глисс уверенный, скорсти не знаю

Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата:   31-10-08 11:26

вдвоем на ходу фото нет

Автор: Шеинский (82.114.142.---)
Дата:   31-10-08 11:48

у нас ездят рыбохранцы на почти таком комплекте- каз с булями + мерк 10 двухтактный- причем очень бодренько, с мин.расходом топлива. Ездят всегда вдвоем со шмурдяком.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   31-10-08 15:15

Мерк 10 просто поднимет больше на глист, чем 27 килограммовая т9,8, а по скорости в одно лицо практически одинаково. Смысл более мощного мотора не в заметном увеличении скорости, а в увеличении глистового груза

Автор: MAG37 (90.151.221.---)
Дата:   31-10-08 15:22

юрий юрьевич
На мерке 15 трудно менять крыльчатку?
Я что то все к тебе пристаю по поводу Мерка Уж извини
Зима настала думаю поменять Что то она не бодро качала у меня
По движку все делаю сам Разбирал уже Ты мне фотки сбросил тогда Спасибо
Сейчас фоток не прошу Скажи так

Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата:   31-10-08 15:24

Могу только сказать что такая казанка с загрузкой 180 кил идет примерно 48-49 кмч под SUZUKI-DT30S. Но мотор весит 56кг и это не Ваш вариант.

Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата:   31-10-08 15:38

Так вот недавно обсуждали, посмотри тему "Что же выбрать Tohatsu 9,8 или Yamaha 8C".
С загрузкой в два человека и рыбацкий скарб нормально будет, правда на полном газу. Трех человек или 300 кг. уже никак, только водоизмещение.

Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   31-10-08 17:00

MAG37, вопрос адресован не ко мне, но позволю себе вклиниться. Для того чтобы проверить как качает крыльчатка сначала снимите термостат (находится на головке). Слабая и нестабильная струя из контрольки как правило обусловлена его работой. У моего М-15 после 7 лет интенсивной эксплуатации помпа работает абсолютно нормально.

Автор: Самовар (62.5.216.---)
Дата:   31-10-08 18:02

Спасибо всем ответившим. В принципе ситуация понятна. Комплект рабочий, но похоже на пределе возможностей. Сезон пожалуй откатаю, а дальше видно будет. Еще раз спасибо!

Автор: alnik73 (81.195.214.---)
Дата:   31-10-08 18:15

Был мало-мальский опыт этим летом. Казанка М, мотор В 12( относительно живой), Я 75 кыгы, друг 85кыгы, второй друг 105 кыгы, спины, приманки примерно на 10 кыгы, якорь 5, пиво 5, в багажнике на всякий случай Яма 4 ещё 25 кыгы, бак 10. Итого более 300 кг. С трудом но на глист вышли. На Ветре реальных не более10 кобыл.

Дата:   31-10-08 18:44

Маг37, Мотофишер правильно ответил. крыльчатку не снимал, снимал редуктор, помню что там все просто смонтировано на редукторе

Дата:   31-10-08 18:52

что то не лезет схема для наглядности

Автор: diagnost (---.nwgsm.ru)
Дата:   31-10-08 20:36

У меня у соседа по гаражу такой набор они в 3 лица(кг так по80-85)+пить,есть лихо лётают,не жалуется!

Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата:   31-10-08 21:13

Впритык,но нормально.можно и на В8.
Оптимум 15 сил.
У меня Н23 и В8-разные цели,разные движки.Но 15- средний устраивающий вариант.

Автор: motormerc (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   31-10-08 22:12

+1 .Да пятнаха будет в самый раз(но определиться,либо катать турыстов,либо одному-вдвоем рыбачить)У меня на казане Мерк25,очень доволен.(но поскольку у Мерка30 вес как у 25,можно было ставить и его,но не больше)Это окончательный комплект-казан+мерк30.Если предполагается часто снимать двиг--то однозначно м15.С уважением...

Автор: MAG37 (94.50.184.---)
Дата:   01-11-08 01:15

Спасибо что ответили по поводу крыльчатки на М15
Ситуация такая что на водоизмещающей лодке когда мотор установлен высоко когда антикав. плита притоплена всего на пару сантиметров Ждать контрольной струйки приходится долго и вот осенью мне показалось что она появляется только после включения передачи
Моторчик мало мало юзан 2006 г. в.
Мне кажется что подобные симптомы все же имеют отношение к крыльчатке
На ямахе 15 контрольная струйка адекватна и появляется через несколько секунд после запуска при подобных условиях
О наличии и расположении термостата на этих моторах уже знаю
Вот и думаю а не проверить ли крыльчатку

Автор: Каротажник (---.dubna-net.ru)
Дата:   01-11-08 01:44

Добрый вечер! Отходил на М15 две зимы (у нас Волга под плотиной редко замерзает). Так вот осенью, весной, и, особенно, зимой, когда вода холодная контрольная струя идет прерывисто, как бы порциями. То есть, открывается, и закрывается термостат. Это нормально.
С уважением

Дата:   01-11-08 02:52

Вот ведь незадача... :))))) Теперь хочется помощнее... но для меня 15-ка Меркурий потолок по весу (он вроде 34 кила), больше не подниму, спина совсем плохая стала :(, а иногда придется ходить в одиночку...
Теперь вопрос уже наверное не по теме, но все же... Начитался, что Казанка совсем уж никакая в открытом водоеме даже при небольшом волнении... :( ( простите чайника если не правильно понял отзывы).. Так вот, если меня не устроит её поведение на волне, то что можно взять помореходнее исходя из того, что на руках будет 15-ти сильный мотор? Тут наверное стОит пояснить, что мне не "летать", а уверенно и умеренно быстро доставить 2 - 3 тела до места рыбалки..... Никаких прогулок и покатушек, только рыбалка с частыми перемещениями по точкам. Водоем - море в районе Дубны.

Автор: Дмитрий255 (90.151.121.---)
Дата:   01-11-08 03:26

Бери 15 сил вполне достаточно.

Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   01-11-08 04:31

Как чел юзавший Южанку (та же Казанка-М) 5 лет под различными моторами от 4 до 30 л.с отвечу по существу вопроса. Казан под Т-9.8 - полноценный глист только вдвоем (не сиротки) с минимальным рыбацким скарбом. При большей загрузке - весьма шустрый переходной режим, который многие путают с глиссированием, так как казан не имеет ярко выраженного горба сопротивления. Под любой 15шкой со штатным винтом - глист вчетвером. Болльший мотор нужен только для скорости и экстрима, а для рыбалки по-моему не нужен. Казанка-М в плане безопасности и мореходности гораздо лучше простой Казанки, но все же эта лодка для небольших водоемов. Для большой воды под 15л.с. идеально подойдет первая Обь, если удастся найти по адекватной цене.

Автор: Fedd (79.111.158.---)
Дата:   01-11-08 05:08

Самовар писал:
> Вот ведь незадача... :))))) Теперь хочется помощнее... но для
> меня 15-ка Меркурий потолок по весу (он вроде 34 кила), больше
> не подниму, спина совсем плохая стала :(, а иногда придется
> ходить в одиночку...
> Теперь вопрос уже наверное не по теме, но все же... Начитался,
> что Казанка совсем уж никакая в открытом водоеме даже при
> небольшом волнении... :( ( простите чайника если не правильно
> понял отзывы).. Так вот, если меня не устроит её поведение на
> волне, то что можно взять помореходнее исходя из того, что на
> руках будет 15-ти сильный мотор? Тут наверное стОит пояснить,
> что мне не "летать", а уверенно и умеренно быстро доставить 2 -
> 3 тела до места рыбалки..... Никаких прогулок и покатушек,
> только рыбалка с частыми перемещениями по точкам. Водоем - море
> в районе Дубны.

Если бы 2 тела, то, наверное любая советская до 5 метров подняла бы с этим мотором.
А если три тельца в лодке, то наверное, Неман 1 или второй, хотя второй килеватый поболее. Может Крым поднимет, как плоскодонка.
Корифеи поправят меня, если что. :)
Обь 1 как нетяжёлая лодка может поднимет.

Автор: Fedd (79.111.158.---)
Дата:   01-11-08 05:17

А кстати, если так встал вопрос: Как будет выглядеть Южанка-2 под 15-ым буржуем? Совсем грустно или не очень ? :-))
Кто-нибудь пользовал Южанку-2 под импортной пятнашкой?

Дата:   01-11-08 06:00

катался с февраля по июль на сим комплекте(южанка+Мерк15М)-на одного-двоих просто песня+++

Дата:   01-11-08 06:02

извиняюсь,блин,не заметил,что вторая южанка:-))

Дата:   01-11-08 06:44

motofisher
Я вот тоже (начитавшись описаний лодок) про Обь подумал.
Какова на Ваш взгляд адекватная цена и реально ли найти в достойном состоянии?
Вопрос собственно всем кто в теме.

Дата:   01-11-08 06:57

Южанка-2 тоже симпатичная, да и найти будет видимо попроще...

Автор: Андрей Т. (213.87.31.---)
Дата:   01-11-08 18:49

У меня комплект Казанка-М и Nissan 9.8 Отъездил 3 сезона. По скоростям могу сказать следующее:
1) Один в лодке - 105 кг + бензин 10кг + шмотки 20 кг - скорость 28-30 км/ч по GPS. (глисс)
2) Двое в лодке - 105 кг + 75 кг + бензин 10кг + шмотки 30 кг - скорость 22-25 км/ч по GPS. (то ли глисс, то ли переходной режим, когда как)
3) Двое в лодке - 105 кг + 125 кг + бензин 10кг + шмотки 30 кг - скорость 17-20 км/ч по GPS. (переходной режим)
4) Трое в лодке - 105 кг + 80 кг + 60 кг + бензин 10кг + шмотки 30 кг - скорость 15-17 км/ч по GPS. (то ли переходной режим, то ли водоизмещение, когда как)
5) Трое в лодке - 105 кг + 90 кг + 80 кг + бензин 10кг + шмотки 30 кг - скорость 13-15 км/ч по GPS. (водоизмещение)
Все замеры на полной ручке газа. В первом случае возможен сброс газа до 3/4 без заметной потери скорости.
ИМХО комплект ИДЕАЛЕН для одного седока - особенно по бензину. В последнее время все больше езжу по третьему варианту - не есть гуд. Поэтому решил продать Nissan 9.8 и купить Mercury 15M.

Автор: Самовар (62.5.216.---)
Дата:   01-11-08 19:33

Андрей Т.
Исчерпывающий ответ. Спасибо!

Автор: saaha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата:   02-11-08 02:16

"Самовар" придерживайся ответа "Андрей Т"

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru