Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:29:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:29:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 салют 2
Автор: shmel (---.ermak-rms.ru)
Дата:   30-10-08 23:32

13100 руб за новый салют в заводской комплектации с ремкомплектом и пр. это дорого или нет?

Ответить на это сообщение

Re: салют 2
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-10-08 00:42

если есть желание отдыхать, а не изучать ремонт мотора, лучше добавить 3тыр и взять 2лс японческие.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   31-10-08 00:52

Салют вещь в себе. Есть экземпляры надёжные как АКМ. а есть эротический конструктор. Скорее всего свежий мотор это как раз набор развлеки себя сам. Давно нормально ничего не делали на проспекте Будённого :-))

Автор: VitaRUS (94.26.134.---)
Дата:   31-10-08 00:53

Если тебе нужен "геморой" за 13100 руб- тогда бери.

Автор: приол (---.sibtele.com)
Дата:   31-10-08 01:00

в народе салют метко окрестили
покойник не порти отдых купи например яму 2

Автор: Outboards-parts.ru (89.169.172.---)
Дата:   31-10-08 02:06

Если этот мотор сделан на совесть отдых вам он не испортит никогда, проверено на себе.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.61.---)
Дата:   31-10-08 04:20

По весне на самом НФМЗ ( праизвадитиле ентого девайса) мне озвучили цену - 9500 руб. Неужто пересылка так дорога?
А по весне сам видел в Москве, в "Мире Лодок" китайцев ( Толь "Parsun", толь "Парус" - сам не понял . 2,5 кобылы - 13500 полнодеревянных, 3,5- 16500 их же. В одном корпусе, с похожими( если не одинаковыми) винтами, и цилиндрами до боли напоминающими Б/пилу "Партнёр/Пюлан"....
Как я возлюбил китайцев! Особенно, увидев ценник на родной "Салютин" винт в 990 рублей!.Остальные З/ч - подСтать....
Карочи, дюмайте сами.

Отправка отредактированного (31-10-08 04:20)

Автор: Карамба (---.144.91-217.e-izhevsk.ru)
Дата:   31-10-08 04:42

Пользовал тоха 2,5 сначала я ему жутко не доверял что думаю за вжик такой куда и кого он вообще может увезти, а оказалось вполне реальный мотор, медленно, но верно толкал ПВХ 3,6 с двумя пассажирами и полным снаряжением 20 км. Если Салют рассматриваете как резервный мотор то думаю совсем не вариант, т.к. резерв должен быть надежней основного, а у Вас два нептуна из советских в нашем регионе считаются самыми надежными.

Автор: AntonSmr (88.200.235.---)
Дата:   31-10-08 06:02

Салют стоит дорого, если за него просят денег. Нормально - если отдают бесплатно, и дешего - если приплачивают, чтоб взяли. Прикольная штука, с ним можно поиграться - пару раз завести, и потом починить. Как якорь не очень - плохая зацепистость за дно.

Автор: Виктор Колпино (---.wplus.net)
Дата:   31-10-08 06:14

Имею Салют 67 года выпуска,перебрал,поставил бензонасос от Ветерка,бобину от мопеда,лишнее выкинул,вес около 8 кг,пользую 5 лет,не ломался,вибрация великовата.Конечно навый за11тыр не взял бы,а второй за 2 тыр. с запчастями и запасным винтом,в отличном состоянии взял в запас.

Отправка отредактированного (31-10-08 06:27)

Автор: андрей пермь (94.180.18.---)
Дата:   31-10-08 08:40

можно по подробнее про бобину от мопеда

Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата:   31-10-08 11:18

а я тоже выбросил родной высоковольтный трансформатор из-за обрыва ввода первичной обмотки и поставаил маленькую бобинку уже не помню от чего (это было в средине семидесятых). а также на торцах магнитопровода катушки под маховиком сделал пропилы. искра стала гораздо мощнее

Автор: shmel (---.ermak-rms.ru)
Дата:   31-10-08 13:28

уф, спасибо, салют за 13 т.р. пусть купит кто-нибудь другой.

Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата:   31-10-08 15:35

Даа, редеют ряды истинных "кулибиных". Нет, чтобы "дожать " Салют на фирме "Тьюнинх" и нет проблем. Месяца два назад вспомнил, что в носу П4 так и лежит моторчик с "сломанной ногой". Ради интереса установил на транец и "с шнурка" завёл с "пол-тыка" , как здесь принято говорить. В моторе всего-то установил самодельный золотник ( считаю, что 50% "бед от его непредсказуемого прилегания), к-60 ( жиклёр не рассверливал, шторка всегда приоткрыта в положении "запуск" и зажигание от БП "Урал" ( никогда не коротите ВВ на "массу"!!!). И всё.
С уважением VOLKAn.

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   31-10-08 22:51

я купил Сузуки 2,2 за 7 тыс около года назад, трехлетний. Покупать Салют в любом виде дороже 5 тыр. -баловство :)

Автор: VitaRUS (94.26.134.---)
Дата:   31-10-08 23:01

Ссылка.

Дата:   01-11-08 04:25

Андрей 1983.
Бобина(высоковольтный трансформатор) от мопедного двигателя Д-8(Мопед Рига,цифры не помню,односкоростной).Зажигание на Салюте еще контактное,предыдущий хозяин что-то там сделал,сказал-сюда любую бобину.Пять лет под маховик не заглядывал,уже не помню,что там,бобина снаружи.Каюсь,за пять лет с мотором ничего не делал,даже масло в ноге не менял,ставлю на лодку,дернул и поехал,правда езжу на нем не очень много,часов десять в год,если близко,предпочитаю весла-полезней.
Кстати,мотор покупал за 200 руб пять лет назад.

Отправка отредактированного (01-11-08 04:26)

Дата:   01-11-08 04:34

Во время бежит!Пишу пять лет пользую Салют,посмотрел записи,похоже брал его в прошлом тысячелетии.

Автор: roro (92.101.234.---)
Дата:   01-11-08 22:58

Я два сезона отходил на Салюте почти каждый день с мая по октябрь.В день проходил от2до5км и ни разу он не подводил. У мотора на мой взгляд три минуса повышенный шум вибрация и слабая шпонка на винту. Прогрес не стоит на месте в этом году взял Ниссан3,5

Автор: Outboards-parts.ru (89.169.172.---)
Дата:   01-11-08 23:07

К недостаткам полностью присоединяюсь.

Автор: Брат с Севера (91.143.52.---)
Дата:   05-11-08 15:56

Мне Салют достался в виде абсолютно нового эротического конструктора, цену не знаю - дядька покупал...
После Вихрей, Ветерков, Нептуна и Салюта кроме иномарок ни с чем другим больше связываться не буду, даже за ваши деньги... %)))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru