Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:36:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:36:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор двигателя
Автор: ansib19 (---.comlink.khakassia.ru)
Дата:   28-10-08 19:56

Уважаемые!!!
Просветите, сколько топлива потребляет Тоха 40 при обычной эксплуатации.
И еще. Лодка Каймае 400 - думаю что поставить Ямаха 30 или Тоха40(близкие по весу). Склоняюсь с Тохе 40 (всетаки 40 больше чем 30 :) ). Какие грабли присутствуют в моем случае.
С удовольствием выслушаю мнения форумчан.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор двигателя
Автор: PROLAIN (89.20.5.---)
Дата:   28-10-08 23:11

Лучше по мощней Кушает она примерно 15 литров Моя 50 кушала 19

Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   28-10-08 23:54

Разницы скорее всего не увидишь между Я30 и Тох 40, 500 куб.
По пачпорту у Т40 расход 16 л/ч на макс. по факту около 10-12 если не в полную тапку.

Кубики и них почти одинаковые, у Я30 помоему даже больше.

Н 400 кайман думаю не стоит Т40, лично мое мнение (ну не прет она меня, да и неприятные впечатления остались после юзания).

Я30 думаю самое то, по цене они наверное одинаковые.

Я30 и точка!

Дата:   29-10-08 00:25

Кто нибудь использовал оба двигателя?
Обьем двигателя важней заявленой можности? Эффективно с меньшего объема снять заявленую мощность нельзя, так получается?
Эх... еслиб Я40 весила хотябы 60кг, а не 75.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   29-10-08 00:37

ansib19 писал:

> Эх... еслиб Я40 весила хотябы 60кг, а не 75.

Да уж... Мы с сыном ее недавно с Прога снимали... Хорошо хоть, что только два раза в год это делать надо - весной поставить, осенью - снять.

Автор: Dizel-1 (80.234.121.---)
Дата:   29-10-08 00:48

Обьем двигателя важней заявленой можности? Эффективно с меньшего объема снять заявленую мощность нельзя, так получается?

Почему нельзя,сняли же.Просто Т-40с проиграет из-за кубатуры даже своей Т-40D,а у 30-ки выиграет любой.Примерно как Тоха 18 у Сузы 15 при почти одинаковой кубатуре.

Автор: Гарик К. (---.41.117.87.donpac.ru)
Дата:   29-10-08 00:56

На К400 максималка 30 л.с, рекомендовано производителем 18-20 л.с. А смысл, зачем сороковка ? Лишний раз подвергать транец и лодку безпредельным нагрукам, не зря же есть рекомендации производителя. Для рыбалки даже 30-ки много, для лыж и ватрушки надо алюминий или пластик ( на пвх не тот эфект - проверенно, только и посматриваешь при рывках на транец как ходит, боишся оторвать вместе с мотором ). А вообще какие цели преследуете?

Дата:   29-10-08 09:55

С этого года максималка на Каймане 400 40лс. Задачи рыбалка, походы (минимум 4 человека), плюха, лыжи. Хотел еще парашут, но логика подсказывает что врятли.) Пластик не подходит в принцепе, грунт скальный, камни. Алюминий купить бу в приличном состоянии негде, утиль ладить нет времени, проблемы с хранением/перевозкой. новый казан 173тр, по моему это слегка многовато. Есть у меня грузовой прицеп, буду думать как из него трейлер сделать(у кого есть опыт отзовитесь), для ленивых периодов жизни. А вообще багажник.
Мощности много не бывает, понял это по машине. Сейчас 150лс а хочу 200 аж немогу)).
Мотор висит на транце, трос крепится к транцу/мотору, нагрузка на сопряжение транец-борта только инерционная от массы лодки/груза. Должен выдержать ИМХО.
У кого ОТОРВАЛО ТРАНЕЦ отзовитесь. Эта инфа очень важна.

Дата:   29-10-08 09:59

И еще непонятно. 40 лс при разном объеме дают разный эффект. Момента я вроде в документах на моторы не видел. Не логично.

Автор: sasha0676 (84.204.61.---)
Дата:   29-10-08 17:33

На Крыме стояла Я-25 в принцепи устраивало все.НО зайдя в магаз увидел Тох-40с за 69тыщ и вес 60кг.Подумал и решил Яму.продать Тоху.купить лишние 15лошадок не помешают и вес,разнитца 7кг.роли не сыграет.Купил поставел прокатитьса удолось два раза.Разнитца есть ,Тоха на обкаточных пол газа идет как Яма почти на полном.при тойже загруске.Результат на лицо.

Автор: АЛ Ш (91.199.248.---)
Дата:   29-10-08 18:25

ansib19 писал:
> С этого года максималка на Каймане 400 40лс. Задачи рыбалка,
> походы (минимум 4 человека), плюха, лыжи. Хотел еще парашут, но
> логика подсказывает что врятли.) Пластик не подходит в
> .............

парашют ??? 40-ковкой ?? ну.ну... ;-))
можно, но тока детей и не Кайманом :-))
Казан-5 с 55 Ямой, это реально и то по весу не более 75кг.

Автор: Dizel-1 (80.234.122.---)
Дата:   29-10-08 18:54

Парашут устанавливать на даный комплект лучше только тормозной.А так при хорошем ветерке,как бы самому не повиснуть.

Дата:   29-10-08 21:03

Да понимаю я все это. Но хочется........сильно.!!!
Конечно никакого парашута (пока) не будет. Будет возможность куплю Прогрес 4 и буду восстанавливать лет 5, а пока проблема с выбором мотора. Жду советов.

Дата:   29-10-08 21:05

Насчет повиснуть кстати это врятли, лодка 100кг, мотор 60кг, я 100кг, дружбана если еще на борт возьму, то скорее стропы оторвутся :)))))

Автор: diagnost (---.nwgsm.ru)
Дата:   29-10-08 21:34

ansib19 писал:

> И еще непонятно. 40 лс при разном объеме дают разный эффект.
> Момента я вроде в документах на моторы не видел. Не логично.
На счёт объёмов глянь в соседней теме"мотр на лодку за 50т.р

Дата:   30-10-08 02:18

ansib19 писал:

> С этого года максималка на Каймане 400 40лс. Задачи рыбалка,
> походы (минимум 4 человека), плюха, лыжи. Хотел еще парашут, но
> логика подсказывает что врятли.) Пластик не подходит в
> принцепе, грунт скальный, камни. Алюминий купить бу в приличном
> состоянии негде, утиль ладить нет времени, проблемы с
> хранением/перевозкой. новый казан 173тр, по моему это слегка
> многовато. Есть у меня грузовой прицеп, буду думать как из него
> трейлер сделать(у кого есть опыт отзовитесь), для ленивых
> периодов жизни. А вообще багажник.
> Мощности много не бывает, понял это по машине. Сейчас 150лс а
> хочу 200 аж немогу)).
> Мотор висит на транце, трос крепится к транцу/мотору, нагрузка
> на сопряжение транец-борта только инерционная от массы
> лодки/груза. Должен выдержать ИМХО.
> У кого ОТОРВАЛО ТРАНЕЦ отзовитесь. Эта инфа очень важна.

По поводу этого года что 40л.с. не знаю -не спорю, но если изменений , усилений в конструкции нет -это просто реклама.
По поводу теории на сопряжение может быть и так, но на практике выглядит вот так : упор от винта идет как бы вперед под лодку ( даешь резко газ, лодка почти в свечу а потом на глисирование ) а рым-кольцо для буксир. фала выше винта и получается что транец работает на срыв как бы на открывание вниз ( тот кто, когда нибудь буксировал, меня поймет ). При этом надо учитывать что это не метал и сварка, а клей и "тряпка" , да простят меня водомоторщики, у самого Антей-400.
По поводу мощности много не бывает - согласен, но для этого нужен и корпус помощнее. У товарища пластик 7 метров и Сузу 250, вот это драйв и возможности, хоть три парашута - пофигу, высунишься - ноздри раздувает.
По поводу скорости : прибавка 5-8 км/ч видна только на "джипиесе", а если его в машине забыл то нечего не чувствуешь, не те это скоростя. Я тоже хотел объять не объятное, "бывалые" разубеждали, не верил, но все таки по их совету взял Хонду 20, а хотел Я30 ( цена одинаковая ). За что им и благодарен. Уверен, возмешь 40, будешь посматривать на жесткие корпуса и потом на двигателя помощнее.
По поводу прицепа, это для твоего комплекта обязательно. Для 4-х метров в сто кг. и мотор под 60 кг.,перевозить, таскать, собирать,разбирать - большой гиморой даже для двоих. У меня гидроциклетный, Антей становится по габаритам в притык. На твой:
выкинуть кузов, поставить напровляющие как на гидроциклетном под стрингера, либедку (продается отдельно) и не забудь вынести габаритки назад для гаишников ( допуск. 1 метр сзади и 40 см по бокам ). Под стрингера на днище наклей усиления, у Посейдона есть спец. тюнинг-наборы, без уселений трется сильно ПВХ о направляющие прицепа, при езде ( даже если сильно крепить ). Обязательно амортизационная "клюка" между прицепом и ногой мотора, дабы не потерять на хорошей кочке мотор вместе с транцем ( продается у нас 1000р.)
И вообще, лодка из ПВХ это чудо-изобретение 20 века но нежное, значит и относится к ней надо так же.
Юмор из "рыбатских заметок" : при одном и том же шкипере, девчонки клюют лучше на белый пластик, чем на белый ПВХ.
Всем удачи!

Дата:   30-10-08 02:49

И еще. Из твоего варианта, для себя взял бы все таки Ямаху. На К400 она будет поконфортней. Более "народный" двигатель и сервис более распространенный.

Дата:   30-10-08 11:01

Всетаки я не понимаю почему геморой со сборкой/разборкой. Веса не запредельные. Таскать на шасси. Через 2 недели придет лодка буду сравнивать ощущения свои и ваши.
Лодка 4м, потому ваступать за габариды телеги будет почти на 2 м. Надо удлинять. Не знаю как потом регистрировать. В ГАИ говорят все через Москву и стоит оформление около 10тыр. Думаю.
Восторженных пользователей Тохатсу здесь нет, или молчат.
Записался на курсы для мотолодководителей ) , интересно где сколько лупят за это удовальствие. Унас 9900р.

Дата:   30-10-08 21:40

Первое впечатление это когда будешь забирать со склада транс. компании. Я поехал на Акценте с женой. Когда лодку вынесли, я просто о.....л ! За багагажник не было и речи. Впихнули в салон по диагонали, поцарапали две облицовки дверных, жена (45кг.) сидела за мной еле дышала, доехали. Для рыбалок и природы у меня Нива, заднее сидение на сезон снимаю - комплект мой не помещается. Лодка 4м., мотор 50кг, бензин, вещи, снасти и 2-3 чел. оптимально - типа VW Транспортер.
Второе. Этим же вечером на работе собрали и снова о....л! Через пару дней был приобретен гидроциклетный прицеп и заказан на Шторме трансп. тент на лодку и мотор ( чего в планах не было ).
С прицепа, на прицеп (на суше) - один справляюсь, 15 мин. и на воде. Транц. колеса выручают, если песок или мягкий ил, то одному не под силу.
А вообще много нюансов и мелочей, все не напишешь. Если интересует, скину тел. позвонишь. Удачи.

Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата:   31-10-08 02:17

ansib19 писал: "У кого ОТОРВАЛО ТРАНЕЦ отзовитесь. Эта инфа очень важна."
Был свидетелем вот такого случая, мотор повис на рулевом тросе, оторвало на повороте без ватрушек и лыжников.

Дата:   31-10-08 02:17

фото

Дата:   31-10-08 02:18

2

Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   31-10-08 17:04

Саша клей, а что за мотор такого цвета на фото?

Сори, Саша клев!

Еще раз сори!

Отправка отредактированного (31-10-08 17:06)

Автор: Dizel-1 (88.200.220.---)
Дата:   31-10-08 17:16

Фанат

Ну тогда уж сасха клев.А вообще,что-то в ин.язе у тебя не Фантан...сори

ЗЫ:Шутка чёт не получилась....сори

Отправка отредактированного (31-10-08 17:20)

Дата:   31-10-08 18:04

Мотор МоторСич40, 31 мая этого года в Киеве было ботшоу, и там же лодочные гонки, (я был участником), эта лодка участвовала в гонке как представитель МС40, на втором круге (всего было 5) при развороте мотор оторвало на глазах у всей публики, лодка находилась возле противоположного берега и поняли что случилось только после того как ее отбуксировали к нашему берегу.

Дата:   31-10-08 18:07

вот лодка

Автор: Fedd (79.111.88.---)
Дата:   31-10-08 18:35

sasha_kiev писал:

> вот лодка

Ритуальный что-ли? :-)

Дата:   31-10-08 18:53

Рятувальный - по нашему спасательный.

Автор: Fedd (79.111.88.---)
Дата:   31-10-08 18:59

sasha_kiev писал:

> Рятувальный - по нашему спасательный.

Ой, Господи, свят-свят :-))

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   31-10-08 19:23

Обзовуться же...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru