|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:19:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:19:23 |
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 27-10-08 21:38
Утомился выбирать лодку под 50 коней. Думаю что Вельбот купить до весны успею, а тут Buster один за другим продають. Правда L уже продан, но свято место пусто не бывает.
Нашел Buster RS как понял модель старая, поэтому фото не могу найти, решил обратится к форуму. Беру помощь клуба.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Buster62 (---.cust.smartspb.net)
Дата: 27-10-08 22:52
Смотри ка, старые Бастеры тоже с отпиленным носом делали ))
А я думал, что чисто американский ретростиль.
А в чем цимес такой носяры ??
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.onego.ru)
Дата: 27-10-08 22:58
>А в чем цимес такой носяры ??
Возможно в размере гаража.
4,8 в него уже потрудней влезает чем 4,5
Хотя может быть есть и другие причины.
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.cust.smartspb.net)
Дата: 27-10-08 23:17
Если открытый, то отпиленный нос очень функционален ))
К вопросу о бензоколонках на каждом повороте на Аляске.
Это у него еще бак встроенный на 100л.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.113.78.---)
Дата: 28-10-08 00:03
Так он и на новых такой же... Разве нет?
Цимес понятен-нафига увеличивать габаритную длину? Если только для очковтирания....
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 28-10-08 00:12
Федор Л писал:
> Цимес понятен-нафига увеличивать габаритную длину? Если только
> для очковтирания....
Опять же налоги в некоторых странах и стоимость парковки на воде напрямую зависят от длины посудины..
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 01:28
Раньше Buster делали по той же технологии или нет? Если были серьезные изменения то с какого года? Тоесть если брать RS то не старше какого года при условии, что корпус в приличном состоянии.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.113.78.---)
Дата: 28-10-08 01:46
Ничего ему не будет и за 20 лет,бастер есть бастер.
|
|
|
|
Автор: Карпыч (---.msk.skylink.ru)
Дата: 28-10-08 01:47
насколько знаю- Бастер РС это папа М-ки,РС был "мокрый" т.е. подвергался забрызгиванию, и шёл жестче по волне.В М-ке это учли и внесли изменения,ну консолька там смешная совсем-об этом не говорю даже,видно по фоткам
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 02:21
Выяснил, что RS под короткую ногу, а мотор я взял длинноногий, опять мозг в раскоряку, самое прикольное что мог коротконогий взять на 14 тр меньше. Во сюжет.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 03:59
"насколько знаю- Бастер РС это папа М-ки,РС был "мокрый" т.е. подвергался забрызгиванию, и шёл жестче по волне.В М-ке это учли и внесли изменения,ну консолька там смешная совсем-об этом не говорю даже,видно по фоткам"
Карпыч они и по размера почти в один 4500 на 1900
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 28-10-08 04:51
Нормальная лодка,близнец М,только с хард-топом,по волне ходит так же,насчет забрызгивания-бред,там же полурубка-брызгает меньше.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 05:31
Buster62 писал:
> на новых бастерах нос вроде не откушенный, так туповатый..
Всякие бывают,и новые и старые,но нос везде одинаковый.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 05:31
Любимые модели Антти Хиетахарью – Buster RS и Buster L
Антти Хиетахарью выделяет из всего модельного ряда (21-на модель в течение 30-ти лет) две лодки: выпущенную в 1996 году Buster RS и представленную в 1994 году Buster L. «Buster RS – замечательная лодка, пользующаяся спросом длительное время. Лодка была рассчитана на 5 – 6 человек и 40-сильный мотор. К тому же лодка была лёгкой, всего 230 килограмм, что позволяло одному человеку погружать её на трейлер, легко спускать на воду и перевозить на небольшой машине. Лодка была прочной, с оптимальным соотношением цены и качества» - перечисляет Хиетахарью.
У лодок Buster RS был один недочёт: из-за формы носа, лодка была с жёстким ходом – «мокрая». На большой скорости, волны отлетали от тупого носа лодки, и брызги летели прямо на сидящих внутри людей. При проектировании следующей модели – Buster М, всё это было учтено. Buster М, благодаря более округлой форме носа и плавному ходу – «сухой».
Другая любимая модель Хиетахарью – Buster L, появилась на рынке в 1995 году. Buster L – следующая за Buster RS в модельном ряду Buster, с оптимальным весом 330 килограмм.
«По своим свойствам это отличная лодка, и один человек всё ещё легко с ней справляется при установке на трейлер» - рассказывает Хиетахарью. Антти Хиетахарью является владельцем лодок Mini Buster и Buster L.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 05:35
Не надо забивать голову вской мерчендайзерской херней.На фото и РС и М ,причем разных годов выпуска.
"На большой скорости, волны отлетали от тупого носа лодки, и брызги летели прямо на сидящих внутри людей"
Очередной тупой мерчендайзерский бред,если лодка врежется в волну носом,на "большой скорости"-уже не до брызг будет....
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 05:41
Антти Хиетахарью, проработавший на предприятии в Ахтари с 1970-го года. В 2002 году он оставил пост руководителя отдела по разработке продукции и вышел на пенсию.
Этот человек не мерчендайзер :)
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 05:48
Я повесил фотки.На них не разглядеть носы?
Впрочем-мне все равно,тупой там нос или острый.
Лазить я нигде не собираюсь.пишу только о том,что видел своими глазами.
|
|
|
|