|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:28:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:28:31 |
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 27-10-08 21:29
Собственно с расширением семьи, задумался о бОльшем кораблике.
Смотрю в сторону Badger Heavy Duty 390. Интересует всЁ: качество склейки, материала, ходовые качества(интересует короткая речная волна), место в кокпите, удобства, тюнинг, общее впечатление от лодки.......
Сейчас имею Лидер 360. Лодка устраивает всем, НО места стало не хватать....
ПЫ.СЫ. Где СЕЙЧАС её можно посмотреть в Москве?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: b58 (---.112.82.148.pppoe.eltel.net)
Дата: 27-10-08 22:05
Посмотреть можно в Экстриме. Качество... нормальная корейская сборка. По волне идет хорошо. Впечатление - скорее положительное, вполне нормальная лодка, не скоростная, но с хорошими ходовыми. Тюнинг... это только в Питере...
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 28-10-08 00:18
Ну ты надумал 360 на 390 менять? Обрати внимание на диаметр баллонов у Хеви Дути они больше чем у твоего корабля, за счет этого внутренне пространство могет съесться и не получится тех 30 см.
Вообщето не разумно 360 на 390 менять! Цена вопроса за 30 см. кондома?
Бери уже тогда 430 почувствуешь разницу в размерах и мореходности, а баллоны в 55 см. это просто чудо, при любой загрузке как поплавок.
А во всем остальном... лучше скажут пользователю моделей с 2008 г. выпуска. Я пользовал 430 2007 г.
|
|
|
|
Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 28-10-08 00:34
Я полностью согласен с Фанатом! Если уж брать неподъёмную лодку - уж лучше больше, коли места не хватает!
Баджер проигрывает по ходовым качествам Кайману, за то сильно выигрывает у него по брызгозащищенности!
По мореходным качествам - все надувные лодки в той или иной степени не мореходные... Все у всех примерно одинаково!
Я на своей мореходность увеличивал за счет размещения "жертв" в носу :) :) :)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.22.29.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-10-08 00:36
Фанат
Ширина кокпита HD390 92см против 84 у Лидера... это довольно существенно. А 430 - прицеп уже нужен...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.251.---)
Дата: 28-10-08 00:44
У меня спорт-лайн 370,супротив 340 спорта просто пароход!А если нет прицепа,то хевик 390 это максимум,что можно собирать и разбирать.Мягче по ходу на короткой волне такого же типо-размера не встречал.Внутренее растояние зависит от ширины транца,в хевике оно 92см.У меня к примеру 79см.Очень продуманая лодка для большой воды и тяжёлых условий.Моторчик просится не меньше 18-ти.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 00:50
Филипп //Я на своей мореходность увеличивал за счет размещения "жертв" в носу :) :) :)///
Какое-то извращённое понимание мореходности.Это получается не на волну,а в волну................
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 01:09
Dizel-1 писал:
>
> Какое-то извращённое понимание мореходности.Это получается не
> на волну,а в волну................
В смысле? Не понял....
Я имел ввиду, что когда волна - лодку колбасит так, что на глиссирование на пустой (или слабозагруженной) лодке не пройдешь! Просто страшно, что тебя выкинет...
Но если посадить 2-3х человек на перед - можно спокойно идти... Правда передним пассажирам приходится туговато... :) :) :)
|
|
|
|
Автор: Денис/Находка (77.35.190.---)
Дата: 28-10-08 01:24
Делают лодки в китае. Пусть баджер не лукавит. Производитель корейско-китайское СП. В паспорте об этом написано. Жил в Корее несколько лет. Корейских лодок там почти не осталось даже на внутреннем рынке. Корейцы перенесли свои заводы в китай и баллоны варят там. Знаю фирмешку которая еще делает лодки в Корее, качество супер. У нас на рынке столь качественно сделанных лодок и близко не видывал. Но цена будь здоров...Выживают как-то...Лирику в сторону. Баджер-неплохая китайская лодка. А насчет моторов - я уже недавно писал здесь - баджер в первой ревизии HD 470 2007 года с сузой 15 4-такта с двумя хомяками общим весом ок 200 кг и 100 кг вещей на борту по водной глади шла 29 км в час по ГПС. в небольшое волнение на оборотах чуть выше крейсерских шли 25 км в час по GPS. По сему решил брать тоху 18 на замену сузе 40. супер скорости мне не нужны. а новый баджер 2008 года серии HD говорят еще более быстроходен. так что хоршо подумайте. советую брать лодку длинной не меньше 430.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 01:40
Филипп
Когда волна,да и вообще так хожу постояно,загружаю лодку так-лёгкое в нос тяжёлое к корме.Лодка при этом начинает не только давить волну,как у Вас но и рассекать её килем,соответственно ход получается мягче и увеличивается всхожесть на волну,а следовательно более плавный ход по волне.Грузить нос повелось от больших нагрузок и слабых движков от невозможности выйти на глиссирующий режим.Решается просто.При прохождении горба сопротивления тетрис на нос и после выхода на глисс возвращение члена или членов команды на место.Попробуйте,лодку не узнаете.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 01:54
Спасибо за ответы.
Для себя решил, что 390 - это для меня одного максимум что могу осилить (хотя уже сын подрастает - помощник). 430 для меня одного (а это будет случаться около 2-3 раз в году) будет тяжко, да и мотор (Ямашка-15) менять не хочу.
Ещё смотрю на Антей 380, но у него шкура тяжеловата, хотя.......
По поводу прицепа тоже думал, НО негде хранить (так бы взял что-нибудь "кастрюльное").
Ну а все-таки, никто не подскажет, где в Москве посмотреть его (HD)можно?
|
|
|
|
Автор: Suhodol (83.102.211.---)
Дата: 28-10-08 01:57
Я с "расширением семьи" тоже думаю о Баджере, о большом, больше 4-х метров. Только в нос я хочу тент-палатку поставить типа носовой каюты для малыша, а кто постарше - сзади на открытой "палубе". И моторчик небольшой 4-е такта, потише.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 02:25
Денис/Находка
Если не видел Корее,значит видел в Китае.Адрес завода в студию,пожалуйста!(Лирику в сторону,только факты)
Отправка отредактированного (28-10-08 02:28)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.82.253.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-10-08 02:32
Денис/Находка
А Квик тоже в Китай переехал? На одном заводе с Баджером собирали... а как Баджер назывался давно-давно? Название Феникс ничего не говорит?
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 28-10-08 06:21
б58
А вот что думаешь насчет беркута 330?
В принципе просто размышлизм... Сам понимаю,что пузырь есть пузырь...
просто прикупил по случаю т9.8,запасным на катер,вот думаю может какой пузырек взять,вдруг на озеро какое-нить потянет...
|
|
|
|
Автор: sag73 (85.235.223.---)
Дата: 28-10-08 06:46
Как владелец HD 390 могу заверить не обольщайся один не справишься, двое как минимум. Я купил прицеп после 3-х выездов. А на прицеп уже просится больше 4-х метров :-)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.95.7.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-10-08 06:55
ФедорЛ
Беркут 330... самый младший в линейке у Посейдона получается всегда довольно коротким, уж если именно Беркут - тогда 350 или Викинг 340. Ну или крокодилы...
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 28-10-08 07:19
Нет уж! Ты мне скажи-б350 и все,без вариантов)) Ну или что-то другое.
Лень в аналах ковыряццо..... Кстати,а что там с весом на 350? Упаковка же в две сумки-сколько каждая по отдельности весит?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.95.7.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-10-08 07:39
ФедорЛ
Для двоих/одного - Б350 или К360, примерно 42 и 25кг.
Для одного/двоих В340 или К330, примерно 32 и 22кг.
Тут видишь ли с презервуаром намного сложнее, нет того запаса как на кастрюле... и таскать-собирать самому... я обычно десяток вопросов задаю прежде чем что то порекомендовать. Забегай в контору - поговорим...
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата: 28-10-08 10:08
Передвижение HD390 в одно лицо зависит от мощности оного. Я один таскаю HD390 и моторчег.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 10:28
Для правды страждущих и не любящих лирику:)
Выдержка из паспорта на лодку Badger HD 470
Паспорт на надувные моторные лодки Баджер:
Производитель: "Weihai Hifei Fishing Tackles Co.,Ltd" Южная Корея-Китай. ВейХай Хайфей:))) - чисто китайские слова. Корейский язык звучит несколько иначе. Качество изгототовления лодки типично китайское, кто знаком с настоящими корейскими товарами сразу поймет. По китайски небрежно проклееные швы - красноречивое тому свидетельство. Да и общее качество типично китайское. Там адрес кому-то был нужен. Езжайте:)
Weihai Hifei Fishing Tackles CO,.Ltd
Zhong Mengying No.9, street3, Huoju Road Weihai Shandong
86-0631-5689992
86-0631-5689992
Отправка отредактированного (28-10-08 10:31)
|
|
|
|
Автор: kbt (217.74.161.---)
Дата: 28-10-08 15:04
Олег(YKT) писал:
> Передвижение HD390 в одно лицо зависит от мощности оного. Я
> один таскаю HD390 и моторчег.
Да какое не было бы лицо, таскать сумку с лодкой размером полтора метра на 0,9 метра и на 0,4, и весом за полста кило не особо сложно, а вот загружать и выгружать её в машину (если машина не грузовик), совсем не весело!!! Да и сборка лодки в одного удовольствия не доставляет - здесь особо здоровья не надо, просто с лишней парой рук оно получается гораздо проще и быстрее!!! Конечно, все мы разные, но я выбираясь отдохнуть, предпочитаю пригласить с собой кого-нибудь, чем испытывать своё здоровье и нервы перетаскиванием сумок с лодкой и мотора (тож весит под 60 кг)!!!
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 15:33
Arkkras писал:
> Смотрю в сторону Badger Heavy Duty 390. Интересует всЁ:
> качество склейки, материала, ходовые качества(интересует
> короткая речная волна), место в кокпите, удобства, тюнинг,
> общее впечатление от лодки.......
Долго выбирал из множества брендов и остановил свой выбор на Баджере, как на лучшем соотношении - много не плохой лодки за разумные деньги!!! У нескольких знакомых есть Баджеры и все довольны. Взял НД390 в этом году в конце августа и искатал уже баков двадцать горючки. Качество склейки и материала оч.хорошее, а вот киль оказался вклеен не верно и на скоростях за 30 идёт забрызгивание через нос!!! В Питере об этой, иногда встречающейся, проблеме знают и предложили отправить лодку к ним для гарантийного ремонта. Отправку лодки я отложил до конца сезона, изготовив небольшой фартучек на нос, который от забрызгиваний превосходно защищает!!! Хочу отметить, что продавец (имею в виду оф. представителя в Питере) на все пожелания и претензии реагирует оперативно и готов совместными усилиями решать все вопросы!!!
А в целом лодкой я доволен, все ожидания оправдались!!! Лодка бралась, чтоб не зависеть от капризов природы, и ведёт она себя превосходно - мелкую волну совсем не замечает, с волной в 0,5 метра достойно борется!!!
Вообще на сайте Баджер об этих лодках написано не мало, оговорюсь только, что если не предвидится борьба с водной стихией, то лучше взять лодку из другой серии, более лёгку и скоростную.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.99.---)
Дата: 28-10-08 16:04
Денис/Находка Там адрес кому-то был нужен. Езжайте:)
С утреца прокатилси на гуглях!ТВОЮ МАТЬ(к Вам не относится)!!!!Чё тока не увидел,да же квики и зодиаки(глюки какие-то)!Правда форм похожих на баджер не нашёл...Короче,появились вопросики к Баджеру.Сижу в лиричном настроении,хотя к лодке притензий ноль.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 16:48
kbt писал:
> В Питере об этой, иногда
> встречающейся, проблеме знают и предложили отправить лодку к
> ним для гарантийного ремонта. Отправку лодки я отложил до конца
> сезона, изготовив небольшой фартучек на нос, который от
> забрызгиваний превосходно защищает!!! Хочу отметить, что
> продавец (имею в виду оф. представителя в Питере) на все
> пожелания и претензии реагирует оперативно и готов совместными
> усилиями решать все вопросы!!!
Читал твой вопрос на сайте Badger. Ну как, решился вопрос?
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 17:09
Dizel-1
Когда жил в Корее тему лодочную основательно проработал. Схема следующая. Корейцы либо переносят свои заводы в Китай, либо размещают заказы на чисто китайских заводах. А китайские братья в свою очередь лепят ОЕМ лодки лепя лайбочки заказчика. Слышал от знающих корейских товарищей, что и квиксильверы давнехонько не делают в Корее. Со стороны красиво получается - российская фирма заказ вроде как корейцам делает, и декларирует, что лодки корейские, а на деле товар китайческий. А наши вдобавок чтобы оптимизировать таможенные расходы, везут с китая только резиновую часть лодки,а пайолы ваяют здесь. А с баджером скорей всего схема следующая. В Корее есть некая фирма которая разрабатывает баджеровские линейки лодок совместно с баджеровцами, и потом корейцы кидают заказ китаезам, а те по их лекалам лепят оем продукт. Но в итоге получается баджеровцы мягко вводят в заблуждение говоря, что лодки делаются в Корее. По такому образу и подобию работает немало наших лодко "производителей". Уважаемый Dizel-1, вам посто видимо не с чем сравнивать, пощупав и осмотрев добротное корейское изделие, вы его никогда не спутаете с китайцем, кто бы что не говорил. Другое дело, что чисто корейских лодок почти не осталось...
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 17:52
Dizel-1 писал:
> Филипп
>
> Когда волна,да и вообще так хожу постоянно,загружаю лодку
> так-лёгкое в нос тяжёлое к корме.
== Это ж при какой загрузке? 100 кг? Или 130? (не счетая водителя) ;) ;) ;)
Я может что-то не доходчиво сказал...
Когда вы идете налегке, скажем с женой и ребенком, и пройти нереально - вы, как я понял, сожаете 2-3х мужиков на заднее и переднее сидение, а жену с ребенком - на переднее и в нос? :))))))))))
Теперь про рассекание килем!
Это хорошо говорить, когда в переходном режиме идёшь или в возмещающим! А когда на глиссирование - "разрезать" ничего толком не получается! ;)
Получается раздавить встречную волну или перепрыгнуть на попутную! ;) ;) ;)
> Грузить нос повелось от больших нагрузок и слабых движков
== А грузить нос повелось от того, что 120-и литровые рюкзаки в зад или под сидение плохо лезут! А если и лезут, то экипажу уже места нет!
А тэтрис в лодке - это как? Это надо бортовой компьютер ставить? Или как?
А ноутбук адаптировать нельзя?
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 18:55
Может кто-нибуть поможет посмотреть HD в Москве? Может кто ещё собирается на воду в ближайшие выхи?
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 19:12
Arkkras писал:
> Читал твой вопрос на сайте Badger. Ну как, решился вопрос?
>
Я ж пишу, что до окончания сезона решил не отправлять и пока пользуюсь "фартукчком", а так Баджер обешает за два дня проблему решить и судя по инфе в инэте, у тех, кто столкнулся с этой проблемой, она была решена!!!
|
|
|
|
Автор: Trasher (---.bankmib.ru)
Дата: 28-10-08 20:30
Проблема была решена так - ремонту не подлежит, готовы вернуть деньги. Что и было проделано без каких либо проблем.
Чуть позже напишу свое мнение про баджер ХД 390. Кратко - очень хорошо, если бы не брызги.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 20:59
Trasher писал:
> Проблема была решена так - ремонту не подлежит, готовы вернуть
> деньги. Что и было проделано без каких либо проблем.
Мне ответили конкретно, что выход давно найден и ремонтом данная проблема решается!!! Trasher, по подробней опишите Вашу историю.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.121.---)
Дата: 28-10-08 21:42
Дата: 28-10-08 00:34
Я полностью согласен с Фанатом! Если уж брать неподъёмную лодку - уж лучше больше, коли места не хватает!
Баджер проигрывает по ходовым качествам Кайману, за то сильно выигрывает у него по брызгозащищенности!
По мореходным качествам - все надувные лодки в той или иной степени не мореходные... Все у всех примерно одинаково!
Я на своей мореходность увеличивал за счет размещения "жертв" в носу :) :) :)
Дата: 28-10-08 01:09
Dizel-1 писал:
>
> Какое-то извращённое понимание мореходности.Это получается не
> на волну,а в волну................
В смысле? Не понял....
Я имел ввиду, что когда волна - лодку колбасит так, что на глиссирование на пустой (или слабозагруженной) лодке не пройдешь! Просто страшно, что тебя выкинет...
Но если посадить 2-3х человек на перед - можно спокойно идти... Правда передним пассажирам приходится туговато... :) :) :)
Дата: 28-10-08 17:52
Dizel-1 писал:
> Филипп
>
> Когда волна,да и вообще так хожу постоянно,загружаю лодку
> так-лёгкое в нос тяжёлое к корме.
== Это ж при какой загрузке? 100 кг? Или 130? (не счетая водителя) ;) ;) ;)
Я может что-то не доходчиво сказал...
Когда вы идете налегке, скажем с женой и ребенком, и пройти нереально - вы, как я понял, сожаете 2-3х мужиков на заднее и переднее сидение, а жену с ребенком - на переднее и в нос? :))))))))))
Теперь про рассекание килем!
Это хорошо говорить, когда в переходном режиме идёшь или в возмещающим! А когда на глиссирование - "разрезать" ничего толком не получается! ;)
Получается раздавить встречную волну или перепрыгнуть на попутную! ;) ;) ;)
> Грузить нос повелось от больших нагрузок и слабых движков
== А грузить нос повелось от того, что 120-и литровые рюкзаки в зад или под сидение плохо лезут! А если и лезут, то экипажу уже места нет!
А тэтрис в лодке - это как? Это надо бортовой компьютер ставить? Или как?
А ноутбук адаптировать нельзя?
////Предлагаю вначале разобраться в том,как же Вы всё-таки грузите лодку,кто тогда по Вашему жертвы в носу-рюкзаки или жена с детём или 2-3 мужика или все вместе,а Вы один в корме за румпелем играете в тэтрис на ноутбуке,совершено не замечая встречной волны,идёте на глиссе благодаря носовой загрузке?!Я Вас правильно понял или опять,что-то не доглялел,простите?
|
|
|
|
Автор: Trasher (---.bankmib.ru)
Дата: 28-10-08 21:50
подробнее описание истории можно найти на форуме баджера (как производителя) и велхода (как продавца). вкратце - при скорости более 20-25 км/ч начиналось сильное брызгообразование в носу, которое окатывало всех сидящих в лодке.. лодка была отправлена производителю, в результате вернули деньги. Ни к фирме баджер, ни к велходу - никаких вопросов, все прошло на высоком культурном уровне!
ну а про лодку (сравнивать могу лично только с кайманами 330, 360, 380) - супер комплектация при вменяемой цене. по волне короткой волжской идет мягче Каймана-380.. для надувнухи вообще хорошо очень идет. скорость под Т-18 была маловата на мой взгляд, впрочем в любом случае от такого парохода гоночных скоростей ожидать нельзя.. брал лодку, чтобы управляться с ней в одно лицо, соответственно нормально грузил ее в багажник, скидывал в гараж. в надутом состоянии общаться с ней можно одному только если установлены колеса. из недостатков могу отметить только цвет - светло-серый очень маркий. и материал из которого изготовлены сумки - рвутся на глазах. у мнева сумки на порядок лучше. крепление для бака вещь нужная, но на мой взгляд бак нужно было бы крепить в ином положении, впрочем дело вкуса. носовой рундук из airdeck - пользовался и как рундук и как сидушка.. фурнитура у мнева используется получше на мой взгляд.
если с забрызгиванием проблема решена сейчас - однозначно могу порекомендовать для пользования.
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 22:00
Dizel-1 писал:
> ////Предлагаю вначале разобраться в том,как же Вы всё-таки
> грузите лодку,кто тогда по Вашему жертвы в носу-рюкзаки или
> жена с детём или 2-3 мужика или все вместе,а Вы один в корме
> за румпелем играете в тэтрис на ноутбуке,совершено не замечая
> встречной волны,идёте на глиссе благодаря носовой загрузке?!Я
> Вас правильно понял или опять,что-то не доглялел,простите?
Вы хотите поговорить об этом? ;)))))))
Ну что ж, по пробую еще разок ;)
Итак! если лодка не загружена или загрузка в 2-3 человека - на волне ее колбасит так, что КАРАУЛ!!!
Что бы этого не было - лодку лучше всего загрузить потяжелее!
Причем НЕ ВАЖНО как и чем!!! Хочешь кирпичей наложи, хочешь народ дополнительный посади!
Хочешь груз размести в лодке так, что бы он вместился и тебе с пассажирами было удобно, хочешь завали все место с зади аж до передней лавки, в нос брось пенки, а сам с пассажирами на вещи сядь сверху...
Я обычно стараюсь, что бы масса была распределена равномерно!
|
|
|
|