Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:58:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:58:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Творческий кризис и Обь...
Автор: Yurik350 (89.16.50.---)
Дата:   25-10-08 21:53

Доброго времени суток, Уважаемые.
Больше года назад начал восстанавливать Обь.
Ссылка.
Но в один прекрасный момент фантазия кончилась... А вместе с ней и желание дальше что-то делать. Ну вот не вижу я её в конечном варианте и всё тут...
Может у кого фото есть какие интересные или идеи? Подскажите... Лобовое родное ставить не хочу- уродство, прямое а-ла гламур тоже к обводам 50-70-х годов вряд ли подойдёт.
В общем, хэлп, Уважаемые.

Ответить на это сообщение

Re: Творческий кризис и Обь...
Автор: МИХАл скобарь (---.112.85.253.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-10-08 22:23

Глянь на форуме там много чего есть.

Автор: Тракторбек( с бука) (---.beelinegprs.ru)
Дата:   25-10-08 22:34

Есть идея по стеклу. Сейчас на даче, завтра дома гляну. Если дома нет, в понедельник выложу с работы.

Автор: Yurik350 (89.16.48.---)
Дата:   25-10-08 22:52

А мне вот такое очень нравиться, только бы угол атаки побольше.
Ссылка.

Автор: Тракторбек( с бука) (---.beelinegprs.ru)
Дата:   26-10-08 02:11

Я хочу двойное, проход посередине, только не проспект, а так чтобы пройти можно было с носа. Отдыхаю без причалов, сподручно. Да и люблю на носу рыбу ловить.

Автор: Стас Пермь (---.219.9.115.uralcom.com)
Дата:   26-10-08 04:19

Посмотри сдесь:
Ссылка.
сдесь:
Ссылка.
и т.д. поиском.

Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата:   26-10-08 07:04

Yurik350
Может у кого фото есть какие интересные или идеи? Подскажите... Лобовое родное ставить не хочу- уродство, прямое а-ла гламур тоже к обводам 50-70-х годов вряд ли подойдёт.

Почему прямое не пойдёт, если угол ещё меньше будет ещё лучше.

Дата:   26-10-08 07:05

И ступенька(онаже бардачёк) не лишняя.
Если честно уже не представляю как по борту лазить,напрямик веселей да и пасажирам карячится не надо.

Отправка отредактированного (26-10-08 07:09)

Дата:   26-10-08 07:24

ещё

Автор: Yurik350 (89.16.51.---)
Дата:   26-10-08 19:20

Стас Пермь писал:

> Посмотри сдесь:
> Ссылка.
> сдесь:
> Ссылка.
> и т.д. поиском.
Стас, очень понравилась твоя лодка, но из Оби такое не получиться, размеры не те. Низкое стекло под большим углом туда не поставить- просто окажется мне по шею ибо высота борта маленькая очень. А вот родное от Южанки 2 под другой угол пошло бы, наверное. Вообще, хоу целиковое без центральной стойки. Кто-нибудь делал подобное?

Автор: Yurik350 (89.16.51.---)
Дата:   26-10-08 19:22

И ещё, может кто подскажет, где взять рифлёный алюминий в Питере?

Автор: Леша,СПб (95.28.142.---)
Дата:   26-10-08 20:37

Привет,
Ставил на Обь, правда на ОбьМ, целиковое "стекло" из 3мм поликарбоната. Вроде хорошо. Саму лодку особо не тюнинговал, ибо затачивал под рыбалку-охоту-грибы, а не покатушки. Покупал на стройрынке около м.А.Невского-2. Рифленый алюминий есть на Октябрьской набережной: если едешь от Володарского моста в сторону моста А.Невского, переезжаешь через виадук, проезжаешь "Славнефть", далее через метров 100 невыразительный поворот направо (от Невы). Вроде даже какой-то указать есть , типа "Севзапметалл". Там слева магазин со всяким алюм.профилем, листами (в том числе и рифлеными), шалабушками всяко разными для крепежа, через дорогу склады. Рядом на набережной два полезных пункта - Химполимер (на углу с Крыленко), где можно купить в больших емкостях сравнительно недорого эпоксидку, пластификатор, отвердитель и проч. И чуть ближе Севзапметалла к ж.д мосту сразу за Несте направо - магазин-склад резиновых изделий - шланги, коврики, листовая резина, рез.дорожки и проч... Удобно постелить на дно, например.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-10-08 20:42

По поводу целикового стекла - вариант на фото мне очень даже нравится:

Автор: Yurik350 (89.16.37.---)
Дата:   26-10-08 23:06

Илья, вариант хороший, но не на Обь. ИМХО.
Лёша, спасибо за инфу, а стекло сам делал? И если можно, фото с рамкой и креплением покрупнее плз.

Автор: Брат с Севера (91.143.52.---)
Дата:   27-10-08 16:49

2 Kunya:

не могли бы стекло с распашной дверцей крупным планом выложить? интересует способ крепления дверцы, усиление стационарной части стекла...

Обь-М сейчас в стадии зимне-гаражного тюнинга, очень неудобно с носа в лодку перешагивать... хочу вход с распашным стеклом попробовать сделать, один фиг родное стекло разбили по осени, все равно новое делать...

Автор: Леша,СПб (95.28.12.---)
Дата:   27-10-08 20:22

Yurik,
По поводу фотографии - вот все, что есть. Лодка в Тверской, так что не переснять. Стекло делал сам. Никаких хлопот, ибо полоса весьма узкая. Чуть подогревал феном, но в принципе, можно и так, если есть во что зажать. Ну да на форуме эта тема разобрана. Удачи.

Автор: Курт (---.110.254.80.donpac.ru)
Дата:   28-10-08 04:12

Можно подробнее как сделать новое стекло на Обюшку

в домашних условиях...

Автор: Стас Пермь (90.151.40.---)
Дата:   28-10-08 04:28

""Можно подробнее как сделать новое стекло на Обюшку

в домашних условиях...""

Покупаешь поликорбонат 3 мм и гнешь на холодную его как хочешь, режется электролобзиком лучше фанеры, сломать его невозможно!!!, к нему без рамки можно крепить тент и т.д.

Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата:   28-10-08 13:58

Стас Пермь писал:

>
> Покупаешь поликорбонат 3 мм и гнешь на холодную его как хочешь,

Стас, не вводи в заблуждение людей. Поликарбонат на холодную Ооочень не просто согнуть и греть его нужно побольше и поакуратней чем оргстекло. На сколько я помню у тебя все стекла без изгибов?

Автор: Брат с Севера (91.143.52.---)
Дата:   28-10-08 14:02

А сколько стоит полкарбонат? У нас оргстекло 4 мм лист что-то около 150х150 стоит 2600 р. с чем-то... а частями они не продают %(((

Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата:   28-10-08 16:20

Вообщем стекло будет такое. Т.к. стекло низкое, то предполагается еще его изгиб в верхней части, чтобы потоки воздушные поверх голов пускать.

Отправка отредактированного (28-10-08 16:20)

Автор: Стас Пермь (90.151.47.---)
Дата:   28-10-08 16:28

Falcon писал:

""Стас, не вводи в заблуждение людей. Поликарбонат на холодную Ооочень не просто согнуть и греть его нужно побольше и поакуратней чем оргстекло. На сколько я помню у тебя все стекла без изгибов?""

Поликорбонат 3мм гнется на холодную как хочешь!!! у меня стекла без изгибов именно потому что до того как купить поликорбонат я начитался этого форума, где каждый рассказывал страшилки про поликорбонат (рассказывали, что его невозможно согнуть, греть надо специальным прибором и не дай бог перегреешь, крепить его на вытяжные заклепки нельзя и т.д.)- это все фигня, не знаю с какой целью это пишут, допокупки начитавшись я уже сделал рамку по палубе, а когда купил поликорбонат -пожалел, что поторопился, если бы знал с самого начала его реальные свойства, то стекло бы сделал намного интереснее!

Купил в рекламном агенстве поликорбонат 3 мм
у нас лист 2*3 м режут на 4 части, т.е 1/4 листа за 1600 рублей.
Режется элекролобзиком лучше любой фанеры на сухую на любых оборотах, все получается очень ровно и точно

Автор: Стас Пермь (90.151.47.---)
Дата:   28-10-08 16:29

не та фотка вот та:
Ссылка.

Автор: Леша,СПб (95.28.13.---)
Дата:   28-10-08 16:52

Согласен со Стасом. Поликарбонат 3мм вполне можно согнуть на холодную, но только если полоса не широкая. А на Оби как раз узкая получается. Сначала берешь картон от коробок, склеиваешь его, если надо, в полосу, подгоняешь по месту, подрезаешь и проч. Потом по этому шаблону режешь поликарбонат (как советовали) электролобзиком и гнешь. Подогретый, конечно, будет гнуться легче, но если чуть перегреешь - либо потеряется оптическая проницаемость - помутнеет, либо могут в толще появиться микропузырики. Если же все же гнуть на холодную - не поленись продумать, как зажать полосу - ту ее часть, которая условно "неподвижна", потому что поликарбонат упруг. Может как-нибудь доской и двумя струбцинами притянуть к столу... Когда согнешь и по нижней кромке прикрепишь к корпусу - получиться уже очень жесткая конструкция. Если же еще пустить по верху алл.трубку, то на такое, были случаи, садились случайно...

Автор: Стас Пермь (90.151.215.---)
Дата:   28-10-08 17:30

Леша 3 мм поликорбонат любой ширины можно свернуть в трубку как картон, но когда его отпустишь он назад распремляется, сегодня вечером выложу фотку.

Автор: diagnost (---.nwgsm.ru)
Дата:   28-10-08 18:31

Я тоже себе всю голову изломал с этим стеклом,а вот с поликарбонатом идея мне понравилась.Будем пробовать! Только надо найти его где-нибудь в Костроме. А поликарбонат такой же хрупкий как оргстекло? а то надоело стёкла менять каждый год,то якорем заденуть,то ещё чего.

Автор: Карамба (---.auto.aspec.ru)
Дата:   28-10-08 18:44

Вот мой вариант, алюминиевые трубы гнул трубогибом, стекло гнул грел феном, фурнитура мебельная и сантехническа, советую крепить стекло именно через фурнитуру т.к. она смягчает вибрацию, а если крепить наглухо к рамке то вибрачией разбивает места вокруг креплений.

Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата:   28-10-08 18:44

Холодная гибка.

Листы могут устанавливаться в напряженном состоянии для создания арок и куполов, следует учесть, что напряжения не должны превосходить определенный предел. Напряжения меньшие предельно допустимые не влияют на механические свойства листа. Для соблюдения этих условий радиус изгиба должен быть не меньше 200 толщин листа (см. таблицу).
Толщина листа Радиус изгиба
3 600
4 800
5 1000
6 1200
8 1600

Вот, читайте
Ссылка.

Дата:   28-10-08 19:23

Стас,
Полосу поликарбоната, действительно, можно свернуть в рулон, если сил достаточно, потом отпустить, и он вернется в исходное состояние.
Но всему есть предел. Если с необходимым усилием - где надо - радиус сгиба уменьшить - остаточная деформация будет иметь место. Как со сталистой проволокой - можно свернуть в кольцо и отпустить - распрямится, в то же время из нее можно согнуть, например, карабин и т.п. с помощью плоскогубцев.

Дата:   28-10-08 19:28

diagnost
Поликарбонат как раз не хрупкий. Если ты участвовал в неразрешенных демонстрациях, ты его наверняка щщупал - у омона из него прозрачные щиты сделаны. Утверждается, что 3мм поликарбонат не разбить молотком. Честно говоря, не пробовал, но крепок он ужасно. Единственно, он царапается сильнее, чем обычное стекло, естественно.

Автор: Стас Пермь (90.151.41.---)
Дата:   29-10-08 01:00

Молотком поликорбонат 3мм не разбить!!!
Если нужно согнуть по одной линии например на угол 90 градусов, то нужно согнуть и предавить например собственным весом, после поликарбонат можно даже распремить и загнуть в другую сторону, он не сломается!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru