Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:50:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:50:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 По эхолоту. Владельцам.
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата:   27-10-08 14:26

Вот скажите, кого-нибудь спас эхолот от наезда на топляк ? На "вдруг" образовавшуюся мель (у нас тут прошлый год землесос работал - так мель была там, где ее ну никак не должно было быть после него и, ведь, даже знаки не поставили черти). Как ночью с ним ?

Ответить на это сообщение

Re: По эхолоту. Владельцам.
Автор: Сергей-2 (---.spark-rostov.ru)
Дата:   27-10-08 16:06

Никак он не спасет. Нужно специальное устройство, "стреляющее" лучом вперед. Меня эта тема тоже добивает - мотором влетел в какую-то дрянь на дне. Да и мели неожиданные хорошо бы заранее видеть. Топляк, кстати, ни один подводный радар не увидит - он слишком малозаметен, по-моему.

Автор: лодочник (90.188.124.---)
Дата:   27-10-08 16:09

обычно датчик эхолота ставиться на корме, и то что ты видишь на экране - история , у меня на Х717 есть окно реального времени, но обычно его ставят узкой полозкой - так удобней. по твоему вопросу - если идешь на глиссере то эхолот вряд-ли поможет вовремя увидеть мель, а если ползти на холостых ( например троллинг) то дно и глубина просматривается хорошо а значит поможет, мне например много раз помогал не заехать в песчанные барханы на Оби.

Дата:   27-10-08 16:15

Лодочник

О - вот это правильное фото :)

По существу вопроса - спасибо. Как раз сейчас озадачен выбором сего девайса. Так присмотрел себе несколько вариантов. Вот еще цветной дисплей это роскошь или необходимость ?

Автор: лодочник (90.188.124.---)
Дата:   27-10-08 16:24

Серег а накуя цветной? ну будет у тебя дно красивого вишневого оттенка....... гламурненько как-то для меня... долго себе я эхолот выбирал, 717 устраивает полностью и функциями и большим экраном и хорошим разрешением и ценой в том числе.

Дата:   27-10-08 16:28

Да и я вот так же думаю. Лучше экран по более, правильно.

Автор: Che Burashka (---.roaddep.ru)
Дата:   27-10-08 16:43

Что бы видеть что впереди нужен гидролокатор переднего обзора (look forward sonar) . Interphase такой предлагает, с лучами в 90 и 180 градусофф.. На рисунках у них все выглядит гламурно, вот мол меляки, а вот русло... Как на практике - не знаю.
Ну и цена за 1000 долларей

Отправка отредактированного (27-10-08 17:00)

Дата:   27-10-08 17:52

Echopilot FLS Silver II

Вот. Вроде вперёдсмотрящий. Ток цена кусается. Если брать то на ТБС ставить. На катере думаю он всеж бесполезен.

Отправка отредактированного (27-10-08 17:58)

Дата:   27-10-08 17:59

Эхолот InterPhase Vista TM

а чем отличается впередисканирующий эхолот от сонара ?

скорость обработки или еще чем ?

Дата:   27-10-08 19:56

Тем и отличаются, что обычный сонар (типа Humminbird, Garmin) "внизсмотрящий". Глубину, покажет, рыбу, все что строго под тобой, внизу

Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-10-08 20:55

Che Burashka писал:

> Тем и отличаются, что обычный сонар (типа Humminbird, Garmin)
> "внизсмотрящий". Глубину, покажет, рыбу, все что строго под
> тобой, внизу
А если датчик вперед направить, пробовал кто?

Дата:   27-10-08 20:57

Вот я и смотрел - многие эхолоты сканируют перед собой
вот например InterPhase Vista TM. в цене примерно 500 $/ причем если верить им - то довольно неплохо это делают.

Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.phys.msu.ru)
Дата:   27-10-08 21:06

Баян. Впередсмотрящие эхолоты имеют один косяк, время сканирования оч большое по сравнению со временем достижения препятствия, имеет смыл только в водоизмещении.

По теме, мне как-то эхолот помогал ночью идти по извилистой меленькой речке, мысль как видишь, что глубина с пяти упала жо 1,5-2х метров - тормозишь или подруливаешь.

Дата:   27-10-08 21:22

Да это то понятно, что скорость нужна невысокая. Просто смотрю кто качественнее сканирует. Как говорится, цена-качество. Переплачивать тоже неохота.

Дата:   27-10-08 22:52

>А если датчик вперед направить, пробовал кто?
НЕ проканает, во первых у него мозги под это не заточены, во вторых луч узкий, не более 20 градусов.

>Баян. Впередсмотрящие эхолоты имеют один косяк, время >сканирования оч большое по сравнению со временем достижения >препятствия, имеет смыл только в водоизмещении.

Это было справедливо года 3 назад. Сейчас мощности процессоров обрабатывающих сигнал выросли на порядок!!

Другое дело минимальная глубина.. Моему прогрессу глубина 1.5-2 метра это просто бездна...
Еслиб сонар мог хорошо работать в пределах глубин 0.2-1.2 метра - было бы классно.

Автор: Evgeniy (---.92.125.203.181.snt.ru)
Дата:   28-10-08 03:06

Не специалист и не пользовал никогда. Но слышал от понимающих. Что у впередсмотрящего эхолота есть особенность такая, что он смотрит вперед на несколько глубин. Т.е. если под тобой глубина не большая, то умножив ее в несколько раз- поймешь дальность которую эхолот (впередсмотрящий) сможет тебе предсказывать. Если это так в реалиях, то при глубине например 2,5 метра вперед "предскажет" метров 13-15. Что при скорости 35 км/ч не спасет скорее всего. Во всяком случае так, как хотелось бы за стоимость такого эхолота. Обычный же эхолот работает (конечно же как сказано в выше сообщениях - показывая историю) до 40 км/ч. Если на твоем водоеме нет рифов - д.быть нормально, для того чтобы отловить резкое понижение глубины. Но с пониманием, что инфо устаревшее и страховаться заранее нужно. Впередсмотрящий- опять же смотря какой параход и насколько свободен бюджет. Врядли "вп-см-щий" большую фору в этом смысле даст. Бревно вряд ли увидит. Но и повредить такой эхолот на реках- дело двух секунд. Если остановишься на обычном эхолоте- советую через яндекс и т.п. выбор эолота поискать (и здесь тоже). Одни из гланых вещей: яркость (+контрастность экрана), размер экрана, регулировка чувствительности.... 1000 функций не нужны. Цвет вообще не нужен.

Дата:   28-10-08 14:25

InterPhase Vista TM

Попробую его. Торопиться с заказом пока не буду. Но к лету впередсмотрящий куплю точно. Хотя бы для тестирования.

Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата:   28-10-08 15:50

Я не особо интересуюсь этой темой, но один марчендайзер мне рассказывал что вперёд смотрящий эхолот должен быть способен давать сигнал на приподнимание ноги мотора при критическом уменьшении глубины. Вот, как то так.

Дата:   28-10-08 16:22

Что-то не нашел я у интерфазы никакой Vista TM. Старье поди какое-нибудь, уже снятое с производства.
Топовые модели у них щас Interphase iSacn 180, iScan v90, TwinScope и "черный ящик" с VGA-выходом Sonar Engine

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru