|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:42:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:42:39 |
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 27-10-08 05:35
Сегодня поднял лодку, подводная часть оказалась немного заросшей, хотя летом 2-3 раза просто тряпкой смывал, вот завтра пойду чистить чтоб на зиму не оставлять, думаю купить одежную щетку жесткую и какой нибудь посудомоечный порошок.
Может кто подскажет вариант получше, уже проверенный, лодка К5М2, краска ЭП140 на грунте ВЛ02.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-10-08 05:41
Если только водоросли (никаких ракушек) и краска не повреждена - ничем.
За зиму трава высохнет, весной при сбросе на воду грязь отвалится начисто.
|
|
|
|
Автор: Саня Верева (---.magma.at-nk.tc-exe.ru)
Дата: 27-10-08 06:08
В этом году мыл лодку на автомойке кехрером. Просто супер! Мой брательник, который предлагал помыть лодку тряпкой и губкой был приятно удивлен быстротой процесса смывки водорослей. Стоимость мойки 100руб. Лодка была на прицепе. Всем рекомендую.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-08 07:15
выпить-дыхнуть, и нежно драить тряпочкой :)))
Я вот думаю полоровать на зиму есть смысл-или рукоблудие?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-10-08 17:29
Lambo, дык после "выпить-дыхнуть" конечно-же надо полирнуть пивком. "Водка без пива..." - народная мудрость. :-)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 27-10-08 18:01
Ламбо, а если серьезно: смысл полировки днища на клепаной лодке? я вот тоже недавно приобрел себе очередную обь1 и думаю, надо ли доводить днище на скоростях в 40 км и с заклепками. Другое дело сварная или пластиковая, особо пластик с идеально ровным днищем. там вероятно эффект будет
|
|
|
|
Автор: Slava (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-10-08 19:02
После поднятия лодки, которая весь сезон стоит на воде, транец был весь в ракушках, а также часть крепления двигателя и гидроподъема. Вся эта гадость ничем не удаляется нормально кроме как Керхером. Сбивал насадкой высого давления. Отлетеор часть краски, которая все равно будет сниматься для покраски необрастайкой. Верхняя часть. так что выше ватерлинии было тоже изрядно загажена. Использовал средство, купленное в Финляндии. Раз тряпкой со средством провел, потом смыл водой. Желтые разводы, нефтяные пятно и другую хрень удаляет легко.
|
|
|
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 28-10-08 04:38
почистил всетаки сегодня лодку, купил щетку, никаких моющих средств не покупал, сначало было тяжело, потом обстриг ворсу на щетке наполовину, стало лучше, потом местные старожили посоветовали щетку макать в песок, с песком совсем быстро и чисто, как новая.
что интересно на подвеске мотора чистится намного легче.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-08 17:50
:))) lionbob тоесть один раз "полирнул" и всю зиму свободен :)))
по существу: у меня крым3 сворной амг, днище и борта естественно идиальными назвать нельзя, лодка все время на пицепи, никаких водорослей и ракушек к ней не прилипало, все чистинькое, а полирнуть имел ввиду для защиты ЛКП, или грязь дорожную(при перевозке)отмыть и все?
|
|
|
|