|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:10:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:10:14 |
|
Автор: Батькович (---.catv.ext.ru)
Дата: 27-10-08 00:23
Начну по порядку... В 2005 году достался мне по случаю моторчик BF45 б\у. Ничего не предвещало беды , кроме расхода масла. На втором сезоне начали появляться посторонние стучки. То подклинивал привод бензонасоса, то зазоры клапанов. И вот "хороший стук" наконец вылез наружу. В конце этого сезона коварный северный зверек показал себя в полной красе!!! Теперь прошу совета у сообщества- как лучше поступить ? Предвидя советы- выкинь и купи новый, попрошу выслать сразу денег на новый. Ну а теперь серьезно. До разборки мотора было понятно, что накрылись вкладыши. Так и показало вскрытие. Но не только вкладыши.
Далее фотографии.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zinger.in (---.tesontel.ru)
Дата: 27-10-08 00:56
Очень много станочной обработки понадобится и з/ч. Съездий в "МЕХАНИКУ" или "ИНОМОТОР" "ХОНСЕРВИС" на предмет стоимости ремонта, подбери з/ч на ореинтир цены и решай стоит или нет затевать ремонт.
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 01:03
Да с сервисами то оно понятно... Есть не скромное желание обойтись малой кровью...В сервисах на такой ремонт ценник уж больно не гуманный.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (---.tesontel.ru)
Дата: 27-10-08 01:21
Тогда поищи знакомых на сохранившемся предприятии.Ремонт этого двигла без станков не возможен.
|
|
|
|
Автор: Yurik350 (89.16.37.---)
Дата: 27-10-08 02:34
Постарайся в специализированный сервис не суваться... Постарайся обойтись автомобильными, специализирующимися на движках. Наверняка найдётся какая нибудь контора типа "Шаман-Мотор-Технологии". А если совсем малой кровью, то колено под ремонтный и голову варить, а там сколько отходит уж.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.107.5.---)
Дата: 27-10-08 02:54
Я именно такие сервисы и предлогал.
Батькович это кажется дорого.Хотя я считаю это дело психологического настроя. Мотор по опредилению хороший, значит лучше раскошелиться. Скупой как известно платит дважды!
Перед тем как ремонт затевать,надо отдефектовать мотор,откуда маслянное голодание? Это по деталям видно,особенно по рокерам. По з/ч на хонду подсказать не могу.
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 03:02
Дело в том, что мотор достался б\у. Судя по герметику на плоскостях стыковки вместо прокладок , создается мнение о качестве предпродажки. Сколько он проходил в забугорных морях - вопрос без ответа...
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 03:13
Спасибо...-:))) Может есть у кого что то вроде каталога с размерам ? Понимаю, что не скромно... но вдруг кто поделится..-:)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.30.---)
Дата: 27-10-08 04:21
Может не совсем " в тему":
В последние советские годы мои дальние друзья/ родственники , проживающие в "закрытых" городках вокруг Челябинска изготавливали "себе и друзьям" моторы 2106 на базе 21011.
Вставляли К/вал 2103, и делали ( на "крутых" координатно -расточных станках) новые шатуны. Из какого-то титанового сплава.
Без вкладышей вааще. Свойства этого "хитрого" металла таковы, что и на говённом совкомасле ("разливном Жигулёвском") пара шейка/ шатун переживала весь остальной мотор. К тому же - вес. Мотор легче раскручивался и меньше инерционных нагрузок на поршень.
Может идейка и поможет. если шейкам не совсем "кирдык"( остался цементированный слой).
И ещё: на подшипники скольжения, толкатели , и т. д. существуют стандарты. Как на метизы. Это я к тому, что вовсе не обязательно именно от "Хонды " З/ч искать . Но инфа довольно редкая, порыться придётся в поисках аналогов...
Отправка отредактированного (27-10-08 04:25)
|
|
|
|
Автор: brit (---.sampo.ru)
Дата: 27-10-08 04:31
Батькович писал:
> Может есть у кого что то вроде каталога с
> размерам ?
г.в. двигла ?
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 04:45
На счет авто запчастей сам подумываю... Уж очень сильно похожее наблюдается на дочериной Дэу Тико...
|
|
|
|
Автор: Che Burashka (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 27-10-08 05:12
У меня есть электронный каталог HONDA-Marine
Там есть как каталог запчастей, так и сервис-мануалы на моторы HONDA. Все конечно на Аглицком языке.. но с картинками.
По-подробней про мотор раскажи, какой год? нога длинная\короткая? румпельный\дистанционный? гидроподъем или нет?
Но цены на запчасти ..
маслосъемные колпачки -9-12$ за штуку,
Ремень ГРМ -65$ за штуку
Ремкомплек водяной помпы -53$
Это цены в Штатах, плюс пересылка еше долларей 35-40.
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 05:18
Нога длинная, румпельный, без тримма.Точно год мотора не скажу. Если есть возможность пробить по номеру- буду благодарен.
|
|
|
|
Автор: brit (---.sampo.ru)
Дата: 27-10-08 05:32
Батькович
в Москвах позвони Генадию Н-20 на сайте, сошлись на меня по диску.
|
|
|
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 27-10-08 22:00
Могу дать телефон человека занимающегося расточкой блоков, шлифовкой и проточкой головок. Занимается ремонтом мототехники. Оборудование есть. Человек грамотный.
|
|
|
|
Автор: Пётр. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-10-08 02:53
Как то раз искали запчасти на стационар Вольво 10лс дизель. В "Иномоторе" сказали что готовы помочь. Оказалось что есть поддержка старых моторов и детали к ним есть. Я бы попробовал туда обратиться.
От себя скажу что шатун и вал лучше поменять. Очень уж велика вероятность что они развалятся.
|
|
|
|