Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:56:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:56:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Володя: "Я вот что хотел сказать..."
Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.mv.ru)
Дата:   24-10-08 02:49

Перенеси сюда свой пост... и поговорим по-душам.

Александр.

Ответить на это сообщение

Re: Володя: "Я вот что хотел сказать..."
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата:   24-10-08 18:22

Давайте поговорим по душам.
Буду рад, если к этому разговору присоединяться другие производители отечественной продукции и ее потребители.

Смысл темы?! или другими словами о чем речь?

Лично мне хотелось бы выражать (желательно в прямом общении) производителям продукции свое отношение к их продукции (очевидно конечно, если владельцем таковой являюсь) или их другим деяниям, связанным с продажей, гарантийным обслуживанием или еще какими действиями напрямую касающимися потребителя. (Здесь видимо имею моральное право учавствовать в обсуждении даже не планируя покупать данную продукцию)

Зачем?
а) Душа болит....., за Родину(не шучу), а если без лирики, то еще раз повторюсь, грамотная, по делу критика товаров, обратная реакция потребитель - производитель, есть жизненная необходимость для производителя (как для бизнесмена) в его успешном предпринимательстве! Наверно мысль понятна без нудной расшифровки. И если Вы, конечно, не ставите себе других целей.

б)Затем, что на наших глазах многие из "старых" производителей не проводя данную работу (своими словами наплевав на мнения и пожелания потребителей и другие аспекты работы) благополучно, на глазах у всей страны хиреют, дряхлеют ... итог ясен!

в) Потому что, имею ряд примеров и сам в них учавствую, где мы в результате долгой и тяжелой работы научились выпускать ХОРОШУЮ продукцию по всем основным потребительским свойствам, серьезно потеснив буржуйских конкурентов, а местами совсем их вытеснив из сектора.
Чего и ВАМ, и другим нынешним и будущим предпринимателям ИСКРЕННЕ желаю!!!

Вы знаете, мне многое надоело в этой жизни, все эти кризисы, произволы чиновничьи, лицемерные заигрывания с народом и предпринимателями, кстати, тот подрядчик, который запорол мне первую партию моей продукции (детище мое дорогое), теперь трудится чиновником в администрации на благо народа..., без комментариев, но есть цели, к которым хочется стремиться, они просты:
Я не хочу чтоб наша страна была нефтяной дыркой и тд и тп.
Мы должны в конце концов стать крепким, самодостаточным государством, где много работы, где есть перспективы и спокойствие за детей, где будет достойная старость и так далее.
Как?
Для себя вывел только одно правило.
Ежедневно и ежечасно трудиться с полной отдачей на выбраном поприще. Точка.

Автор: Йа рыбак (195.98.45.---)
Дата:   24-10-08 19:58

Я пока ничего не могу сказать про русские лодочные моторы. Недавно купил себе Нептун-23. Хотя у меня Ямаха есть безотказная. Думаю причина поступка кроется в том, что многие мужчины имеют необоримое желание что то смазать, подтянуть, отчистить. Русский мотор он как оружие - можно часами разбирать его, собирать и вдумчиво всматриваться в зекальную поверхность поршня, ловя на себе уважительные взгляды жены.

Автор: Дмитрий62 (77.108.94.---)
Дата:   24-10-08 20:16

Володя писал:
.........................................................

У Волгаря по всем перечисленным пунктам твердая 4 с двумя плюсами как минимум.........................

Ежедневно и ежечасно трудиться с полной отдачей на выбраном
поприще можно начиная с определенного уровня зарплаты. ТОЧКА.

С Уважением Дмитрий.

Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата:   24-10-08 21:26

Дмитрий62 писал:

>
> Ежедневно и ежечасно трудиться с полной отдачей на выбраном
> поприще можно начиная с определенного уровня зарплаты. ТОЧКА.
>
Блин, счас распечатаю и на стену повешу над рабочим местом.

Дата:   24-10-08 21:56

Rex писал:

>
> Блин, счас распечатаю и на стену повешу над рабочим местом.
>

У меня уже давно висит.....................

С уважением Дмитрий

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   24-10-08 22:04

Встречаются два работодателя:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?
...............
Встречаются через неделю:
- Ну че, сумел платным входом выгнать?
- Нифига - они черти, чтобы экономить, в понедельник утром приходят и работают до пятницы. :-)

Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата:   24-10-08 22:24

Йа рыбак писал:

> Русский мотор он как оружие - можно часами
> разбирать его, собирать и вдумчиво всматриваться в зекальную
> поверхность поршня, ловя на себе уважительные взгляды жены.

Видимо жёны у всех разные - у меня прямо противоположный случай. Уважительный взгляд будет не в момент копания в железках, и даже не в момент моего (личного) "починения", например, водопроводного крана. Взгляд будет уважительным, когда "работы по дому" будет делать вызванный, специально обученный человек, а я с женой в этот момент буду вне дома проводить досуг.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   24-10-08 22:32

Володя, все так. Согласен с каждым словом!
Только Волгари-то здесь причем? Как я думаю, они работают как раз так, как ты пишешь. Практически на голом энтузиазме. Не понимаю, как они ухитряются не прогореть при таких объемах производства и таких ценах. Или я не прав? Как им поскорее прочнее встать на ноги - не знаю. Другая у меня профессия. Могу только помочь, купив и (надеюсь) рекламируя потом мотор.
Претензию к ним видел только одну - предлагалось отозвать всю партию моторов после обнаружения того косяка с водой в голове. Но ведь косяк-то проявился только в одном моторе. В других герметизация нормальная, раз бегают. Отозвать все - равносильно самоубийству (ИМХО). А оно надо? Было бы это непосредственно опасно для жизни, тогда - понятно. Нельзя рисковать. А так - ну, на худой конец, полетит еще один мотор. Ну, отремонтируют или вернут деньги. Не вижу проблемы. Вот если пойдет Волгарь в серию, состоится - тогда да. Необходим сервис, отзыв и проч. А сейчас - как это организовать? Когда еле-еле душа в теле? Сейчас, думаю, правильнее всего было бы известить всех купивших о возможном дефекте и пусть они решают - отсылать мотор обратно или самому замазать тот злополучный болт. Я бы, конечно, сам замазал. Может, конечно, я чего-то не так понимаю.

Отправка отредактированного (24-10-08 22:43)

Автор: Йа рыбак (195.98.45.---)
Дата:   24-10-08 23:18

Взгляд будет уважительным,
> когда "работы по дому" будет делать вызванный, специально
> обученный человек, а я с женой в этот момент буду вне дома
> проводить досуг.

Не очень хорошо понял Вашу мысль, Александр из Москвы. Мне даже показалось, что Вы намекаете на то, что уважения женщины можно добиться лишь достатком и галантностью.

Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата:   25-10-08 00:15

У меня есть мнение...

Прежде чем критиковать Баринова с его мотором..

Надо попытаться запустить маленькое производство хотя бы свечек например ... или болтиков :-)

Пиз...ть , не мешки ворочать...

Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата:   25-10-08 00:18

Даже складывается впечатление что кто то ,кого то

ПРИНУЖДАЕТ

К ПОКУПКЕ "Волгаря"...

Сейчас большой выбор на рынке ..
И в стране суверенная демократия.. ;-)

Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата:   25-10-08 00:41

Что то не особо производители Волгаря на письма отвечают,уже два отправил :)
Вывода два: либо разбогатели и деньги не нужны ,либо наоборот на всё забили :)

Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата:   25-10-08 00:48

Йа рыбак писал:

> Русский мотор он как оружие - можно часами

Я имел ввиду, что покрайней мере уважение моей жены не возникнет от того, что я регулярно буду раскладывать железки посреди квартиры (а в гараже она не бывает, посему "не оценит"). А возникает уважение совсем от других процессов, в т.ч., как Вы правильно заметили, от
> достатка и галантности.

Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-10-08 01:16

Уже сколько лет страна ничеги путевого кроме углеводородов не производит, ну еще оружия немного. Погодите, немного осталось, нефть еще упадет и будет всем ...... (фантазируйте сами). Будут вам и ямахи и хонды и запчасти к ним, но очень за дорого.
Таким как Баринов памятники ставить надо, на них все экономики развитых стран держаться, а у нас только качать умеют, и понты после этого кидают, мы мол энергетическая сверхдержава. Упадет рубь туда, где ему и место (не сразу, когда накопленный жир кончиться), может хоть тогда что нибудь путное делать начнем, голод не тетка.
По данным статистики фонд зар. платы Китая около 30% от ВВП, у нас более 60 % (думаю что уже был). Зажрались мы маленько, вот нос и воротим. Пока деньги рекой текли их во всякую дребедень вкладывали, а надо было в реальное высокотехнологичное производство (а не просто колеса к готовым машинам прикручивать).

А чтобы качество появилось (со временем, сразу его и в Японии не было) надо создать условия, чтобы производить моторы было бы так же выгодно, как совсем недавно нефть качать. Тогда и конкуренция бы была, и инвестиции. А у нас почему то был курс на энергетическую сверхдержаву под управлением свихнувшихся от бабок чиновников.

Отправка отредактированного (25-10-08 01:25)

Дата:   25-10-08 02:17

Писал... стирал, писал... стирал... ну никак не могу ухватить мысль оппонентов!? вижу ТОЛЬКО стремление выплеснуть своё, накопившеееся. Вроде виртуального сеанса психотерапевта. Не так????
При этом поведение "выплёскивающих" бывает неадекватное, некорректное, как минимум, ну да ладно, право имеете (демократия всё-таки).

Можно конкретнее?
Вот я тот самый "отечественный производитель", слушаю Вас, пытаюсь понять:

1. Что Вы (образ собирательный) от производителя ТРЕБУЕТЕ?

2. Что Вы (образ собирательный) производителю ПРЕДЛАГАЕТЕ?

Я отвечу честно, что могу, что не могу.

Было предложение вернуть ВСЕ ранее проданные моторы, отвечаю - не считаю это сейчас необходимым. Но, с каждым конкретным владельцем готов обсудить этот вопрос отдельно (только с ВЛАДЕЛЬЦЕМ, а не с "сочуствующими").

Что ещё?

Автор: федот68( Калуга) (89.179.30.---)
Дата:   25-10-08 03:06

Йа рыбак писал:

>

>
> Не очень хорошо понял Вашу мысль, Александр из Москвы. Мне
> даже показалось, что Вы намекаете на то, что уважения женщины
> можно добиться лишь достатком и галантностью.

"Быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей"
АС Пушкин ( тот самый, "про лётчиков") , и его творение "Евгений Онегин"
Женчины - они,заразы ,разные, и даж одна и таже в разное время может и "за гламур" , и "за кондовость" мужика полюбить.
Процесс сложноописуемый. Впрочем , мужики тоже. Иль Вы несогласны?

А "Волгарей " "товарных" на сей момент,если не ошибаюсь , менее 100 штук всего выпущено/продано. И по всем параметрам для данного вида товара ( мобильный мотор) это даже не серия, и не установочная партия - это опытное производство ( как ни грустно всем, а особенно Бариновым это осознавать)
И отношение лично я вижу пока соответствующее . Любой,даже самый гадкий и дебильный производитель будет держать связь со своими "опытниками" . Иначе - смерть даже до рождения. ( которого все мы ждём).
Чем помочь Баринову с "Волгарём"? - лично я не знаю. Не тот у меня масштаб , наверное. ( ну нет у меня ни площадей, ни станков потребных и в потребном количестве, ни бабла на кредиты ему
Кроме моральной поддержки, и желания приобрести его продукцию - больше ничего .

А отзыв продукции имеет место быть в массовых товарных партиях.
И в этой ситуации наезды на "Волгаределателей" неуместны.

Вот такая моя ИМХО.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   25-10-08 03:08

"Владелец" - Хочу... хочууу, чтоб был доктор семейный... мент - с моей улицы... юрист - сосед... Хочу, чтоб не только я в три ночи по звонку летел в тьму таракань - свет людям давать, но чтоб и мне было к кому обратиться, в случае необходимости.
Хочу чтобы МЫ и ВЫ жили хорошо.

PS Мотористов ПМ - не надо. Волгарь - под столом.

Автор: Йа рыбак (89.207.71.---)
Дата:   25-10-08 04:23

Александр\Москва писал:

> Йа рыбак писал:
>
>
> > Русский мотор он как оружие - можно часами
> > разбирать его, собирать и вдумчиво всматриваться в зекальную
> > поверхность поршня, ловя на себе уважительные взгляды жены.
>
>
> Я имел ввиду, что покрайней мере уважение моей жены не
> возникнет от того, что я регулярно буду раскладывать железки
> посреди квартиры (а в гараже она не бывает, посему "не
> оценит"). А возникает уважение совсем от других процессов, в
> т.ч., как Вы правильно заметили, от
> > достатка и галантности.

Понятно теперь, Александр.

Просто меня несколько сбило с толку то, что такой сибарит как Вы, который погнушается сальник или манжету (картридж) в кране сменить, ЛИЧНО просматривает ветку про то как колупать русские моторы и каким рашпилем подогнать окна цилиндров к юбке поршня.

Дата:   25-10-08 05:01

Какая чинная спокойная беседа, а "вечор, ты помнишь!?..." :-))

Видимо мантра Ивана имеет своё тантрическое значение :-)) особливо символ @ ...

Спасибо за поддержку, кто высказал или только подумал!

Вот ведь какая штука! Как только без эмоций всё становится предельно просто - есть определённый товар на определённых условиях. Если ТТХ и условия известны и достоверны, решение каждый принимает сам.
А советы нужны только тогда, когда о них попросят. Помнится Атос об этом правильно рассуждал :-))

Зарбазан Н-ск писал:

>Что то не особо производители Волгаря на письма отвечают,уже два отправил :)

Ну подождите, плиз, денёк, до понедельника... Ответит Венера, обещаю.

Автор: konstan_tin (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   25-10-08 05:16

Решил таки написать . Баринов задал вопрос : что предлагаете . Я думаю что он и сам все знает и ничего нового я не скажу . Вообще для развития бизнеса и особенно сейчас запись на пол года вперед не так и плохо а вообще я бы хотел так работать . Для него сейчас очень важно чтобы качество моторов (сборки) не давало поводов для большой критики и я думаю что он делает все возможное , чтобы ручная сборка была максимально качественной. К примеру я вообще очень уважаю ручную сборку сделанную квалифицированно. В том что они это так и делают у меня сомнений нет. Про ветерок с ульяновского часто писали что там чуть ли не кувалдой забивали детали . А про волгарь у всех отзывы положительные . Вспомните что все правительственные машины полностью перебирают вручную. Если честно то я хотел бы иметь в пользовании именно такой мотор , который вылизали еще при сборке , все подогнали и притерли а не тупо закрутили гайки на конвейере и отправили в цех готовой продукции. Теперь о потребителях. По моему мнению их основной класс-средний и небогатый. Кто ездит на рыбалку к примеру на лексусе из багажника доставать волгарь не будет , позору не оберешься . Поэтому в основном это люди рукастые и снять лишнюю пару раз колпак им будет не влом .Мне кажется что они сами уже давно сделали свой выбор . Цену мотоголовы тоже поднимать особо нельзя , так как до иномарок недалеко , особенно китайских .Мне кажется что реально изменить ничего нельзя и не надо . Люди стараются как могут и сами все понимают. Тут прозвучало что на письма не отвечают .По своему опыту скажу что как раз наоборот был очень приятно удивлен общением с Александром. На все вопросы приходил ответ быстро . К примеру несколько раз писал по ветерку на умз так вот там как в черную дыру. Реально помочь им можно идеями по улучшению мотора , но это уже кто как может

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   25-10-08 09:26

Послушайте,
почитал ветку и подумалось: туева хуча народу пилит опилки вместо того, чтобы делом заниматься! Может хватит 3.14здеж разводить? И людей от дела отрывать? Всякие там москвичи-Александры и прочие, которые скоро будут электриков вызывать, чтобы лампочку поменять (а как же - пусть меняют "специально обученные люди", а я буду кое-чем груши околачивать, галантность свою поддерживать, жену ублажать и в форумы пописывать для выражения собственной важности и крутости). Да и хрен с ними! Пусть пишут. Самовыражаются, так сказать...

Мое конкретное предложение Бариновым со товарищи: не тратьте вы время и нервы на подобную хрень! Собака лает, а караван идет. Лучше делайте свое дело. И дай вам Бог удачи и терпения!

З.Ы. это мой последний пост в подобных дискуссиях. Время жалко на фигню тратить. Да и читать не буду. Все сказанное, конечно, не относится к конструктивным обсуждениям конкретных проблем.

Отправка отредактированного (25-10-08 09:34)

Дата:   25-10-08 11:50

Блин! Ну что за жисть! Мне даже сказать нечего...

"Да... да... согласен... спасибо... да... да... конечно..."

А что!? мне такая "дискуссия" нравится! :-))

Интересная ситуация получается. Тема моего бизнеса контрастно дифференцирует людей на "свой-чужой". И мне очень импонируют те, кто "на моей стороне" (не за то, что они готовы купить, а за позицию и убеждения).
А начинал я это дело, как практическую реализацию наработок отца, о патриотизме и т.д. речи не шло. Собственно, когда патриотизм - это бизнес, это уже политика, занятие само по себе достаточно гнусное. Не моё это...
Да и не зовут, кстати... :-))

Но Родину любить нужно. Если уж совсем не вмоготу, то хотя бы не какать на неё.
Блин (ещё раз)! Какая-то агитка получилась... :-)) ну да ладно, стирать не буду.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   25-10-08 11:56

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

> 1. Что Вы (образ собирательный) от производителя ТРЕБУЕТЕ?

Качественный продукт с дальнейшей технической поддержкой и широкой дилерской сетью.

> 2. Что Вы (образ собирательный) производителю ПРЕДЛАГАЕТЕ?

Деньги за этот товар.

> Я отвечу честно, что могу, что не могу.
> Что ещё?

Вроде больше ничего не надо. имхо.

Отправка отредактированного (25-10-08 11:56)

Дата:   25-10-08 12:15

Александр /Владивосток/
Ну это вроде самоочевидно. Тем не менее за разъяснение спасибо :-)) Мы постараемся...

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   25-10-08 13:04

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

> Александр /Владивосток/
> Ну это вроде самоочевидно. Тем не менее за разъяснение спасибо
> :-)) Мы постараемся...

Я к тому, что всё должно быть просто.

Автор: b58 (---.112.85.67.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-10-08 17:14

А тема получлась интересная... Тут все есть, даже деление на своих/чужих. Очень интересное бытует мнение у части населения - если человек ездит на Лексусе и бабла у него вагон, так покупает он самое крутое и за любые деньги. Так вот, не правда ваша, не самое крутое, а самое надежное и проверенное, с нормальным сервисом и поддержкой, а первый вопрос который задает - сколько гарантия и какие скидки! Очень мало осталось "малиновых спинджаков"
Ну и точка зрения дилера по поводу Волгоря.
1. мотор пока не полноценен, это пока конструктор умелые руки. Продажа только мотоголовки - половина потенциальных клентов в минус.
2. полное отсутствие сервиса. Продукт ориентирован на рукастых энтузиастов.
3. неравномерноместь поставок, срыв сроков поставок. Мотор, как правило нужен к определенному сроку, а этого гарантировать пока нельзя...
Много еще чего можно перечислить, не буду. На мой взгляд основная ошибка - выпуск в продажу сырого изделия с неотлаженным производственным циклом в отсутствии стабильного финансирования и поставок комплектующих.
Если бы хватило смелости сказать - друзья, я выпускаю эксперементальную серию моторов, очень надеюсь на вашу помощь в отладке, выявлени всех косяков, купившим мотоголову с номера... по номер.... после начала серийного производства будут большие скидкина моторы, голова будет приниматься в зачет, памятник на родине героя (нужное подчеркнуь) - и потенциальных покупателей было бы больше и тем таких не возникало бы в принципе. Это мое ИМХО, ИМХО простого дилера по ПЛМ в том числе.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   25-10-08 17:48

b58 писал:

> 1. мотор пока не полноценен, это пока конструктор умелые руки.
> Продажа только мотоголовки - половина потенциальных клентов в минус.

Существует объективная потребность в производстве именно мотоголов
для "апгрейда" старых "Ветерков", у которых, как известно,
двигатель изнашивается быстрее редуктора.
Что же плохого в том, чтобы начать именно с занятия этой рыночной ниши?

> 2. полное отсутствие сервиса. Продукт ориентирован на рукастых энтузиастов.

Есть энтузиасты, есть "головы" в пока еще небольшом количестве.
Что плохого в том, что энтузиасты эти "головы" получили?

> 3. неравномерноместь поставок, срыв сроков поставок. Мотор, как
> правило нужен к определенному сроку, а этого гарантировать пока нельзя...

Как вариант - ничем себя не проявлять и нигде не показываться до момента
освоения комплектных моторов на "своей" "ноге" либо до полного краха всей затеи.

Меня такой вариант поведения производителей легкой "пятнашки" не устраивает, видимо, их самих - тоже.

> Много еще чего можно перечислить, не буду. На мой взгляд
> основная ошибка - выпуск в продажу сырого изделия с
> неотлаженным производственным циклом в отсутствии стабильного
> финансирования и поставок комплектующих.

А на мой взгляд - просто молодцы, что сделали то, что уже сделали.
Стабильного финансирования и прочих благоприятностей
можно ждать в этой стране до морковкиного заговения.
Ничего, раскрутятся.

Дата:   25-10-08 17:54

Мда......
Такое ощущение,что в этой ветке народ под килограмм водки за жизнь трещит:)))))
А реально ,ну наверое пару постов по теме. Автор темы лучше бы конкретно вопрос задал,а то сейчас копья переломают хваля Волгарь или хая.
Реальная ситуация такова: альтернативы российской нет и вряд ли будет в ближайшее время,пока к власти не придёт очередной Столыпин,хотя бы ненадолго(потом всёраво убьют).
Мотор продаётся и запись на полгода вперёд.И плохих отзывов пока мизер,в основном хорошие. А из этой ветки лучше бы сделали отзывы пользователей Волгаря по схеме:
1. Дата покупки.
2.Сколько прошёл мотор,скорость ,расход.
3.Какие траблы вылезли.
4.Пожелания.
И ВСЁ!!!!!
А по...здеть можно просто за столом под пиво или ваксу.

А Баринову - респект,что взялся за такое геморойное дело. Только,главное,чтобы не перехвалили, а то загордится и ........
сами знаете-болезнь русских Кулибиных.
Боюсь,только ,одна проблема с Волгарём может вылезти: автор перестанет выпускать моторы,свернёт производство из за наших законов "умных" и правителей с налоговиками "толковых" и ВСЁ!
Запчасти хрен где возьмёшь. Вот и проблема.

Отправка отредактированного (25-10-08 18:18)

Автор: husky_jerk (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   25-10-08 19:21

Йа рыбак писал:

> Я пока ничего не могу сказать про русские лодочные моторы.
> Недавно купил себе Нептун-23. Хотя у меня Ямаха есть
> безотказная. Думаю причина поступка кроется в том, что многие
> мужчины имеют необоримое желание что то смазать, подтянуть,
> отчистить. Русский мотор он как оружие - можно часами

Блин ну и бред, каждый должен заниматься своим делом, а не страдать фигней... тогда и будут у нас такие моторы как Yamaha, Suzuki, Honda... кому нужный понты как вдумчиво смотреть на поршень и ждать уважительный взгляд от жены??? У меня жена например наоборот будет злиться что я буду пахнуть машинным маслом.

Дата:   25-10-08 20:18

b58 писал:

>Тут все есть, даже деление на своих/чужих.

Это не тут, это в жизни так.

>...если человек ездит на Лексусе и бабла у него вагон, так покупает он ... самое надежное и проверенное...

Лукавишь, Александр! Никто не спорит, что новая Ауди лучше старой копейки. Но, из-за того, что один чел. ездит на Лексусе сто ездят на старье да на копейках, а тысяча вообще пешком ходит. И поучать их, мол "любой уважающий себя мужик может на Лексе ездить..." с его стороны ... э-э ... очень неблаговидно (нашёл политкорректное слово).
Есть деньги - юзай Лексус, но на других не гляди свысока.

>Ну и точка зрения дилера по поводу Волгаря.
>1. мотор пока не полноценен, это пока конструктор умелые руки.
>Продажа только мотоголовки - половина потенциальных клентов в минус.

Глупые, извини, слова. Полноценен или нет - пусть критики и ПиАрщики копья ломают. Диллер обычно оценивает спрос - есть либо нет, скока, где... А умный диллер ещё и не трещит об этом в общалках, а на ус мотает и выводы делает.
Главный твой мессэдж "мотор пока не полноценен" - просто образец чёрного пиара, а уж зачем это тебе, это и не важно.

>2. полное отсутствие сервиса.

Сервис - дело наживное. Причём скачкообразно. Будет решён сразу же после решения производственных задач.

>Продукт ориентирован на рукастых энтузиастов.

Это ты за меня решил, что сервиса никогда не будет? Снова Black PR. За что?... мне неясно.

>3. неравномерноместь поставок, срыв сроков поставок.

Ты 'неравномерность' и 'срыв поставки' (нарушение договорных обязательств) различаешь? Вроде бизнесмен, должен различать. Зачем тогда в кучу мешаешь?

>Мотор, как правило нужен к определенному сроку, а этого гарантировать пока нельзя...

Не жёсткое ограничение. И временное.

>На мой взгляд основная ошибка - выпуск в продажу сырого изделия с
>неотлаженным производственным циклом в отсутствии стабильного
>финансирования и поставок комплектующих.

С учётом предыдущего - тот же ПиАр и того же цвета, но отвечу. Для меня другого пути нет, я не сумел по-другому. Ну и что ж теперь, мне повеситься, раз финансирования нет? :-)) Опять посоветуешь "Лексус купить", а то не мужик?

>Если бы хватило смелости ...

Предлагаешь на личности перейти? А не надоело?

>Если бы хватило смелости сказать - < бла-бла-бла> - и потенциальных
>покупателей было бы больше

Покупателей мне и так хватает...

>и тем таких не возникало бы в принципе.

Таких - это трёп что ли? Их и не будет возникать, если сторонние от продукта люди (не покупает, не торгует) не будут читать нотации там где их не просят.
Подсказка: хочешь наезжать предметно, договорись с питерскими владельцами Волгаря и протестируй. Делов-то на час. Пусть предвзятое, но ТЕХНИЧЕСКОЕ мнение по-любому интересно.

Плохо, что пустым трёпом сознательно засоряют технические темы... поэтому я и предложил вынести трёп сюда.

Спасибо Владимиру, что не проигнорировал.

Зарбазан Н-ск писал:

>А Баринову - ... главное,чтобы не перехвалили, а то загордится и ........

Самому неудобно, чес-слово. Тем более, что лично мой вклад в мотор был не основной.

>Боюсь, только, одна проблема с Волгарём может вылезти:
>автор перестанет выпускать моторы,свернёт производство ...

Это как раз то, к чему нас толкают такие как b58, говоря вроде бы правильные слова. Нет уж, не дождутся.

Автор: MAG37 (---.20.125.7.permonline.ru)
Дата:   25-10-08 20:42

Баринов ты кажется прав бываешь иногда (кстати когда не грубишь и не хамишь прав бываешь чаще)
У бизнеса есть критерии оценки
Товар производится - Да
Товар востребован - Да
Товар оплачивается по заявленной производителем цене - Да
Значит если менеджеры не полные лохи производство будет расти и становиться более и более ритмичным
Все это законы бизнеса
А вот то что производство в России И кто то там с зарплату домой принесет Просто приятно

Автор: Дмитрий62 (---.dynvpn.flex.ru)
Дата:   25-10-08 21:01

b58 писал:
...................................
> 2. полное отсутствие сервиса. Продукт ориентирован на рукастых
> энтузиастов.
...................................

Вот кстати с сервисом для Волгаря-Ветерка на удалении порядка 200 км от Москвы, Питера, и.т.д. крупных городов даже получше чем для иномарок.................

Автор: b58 (---.112.95.228.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-10-08 02:24

КЭБ ЛМ "Волгарь"
Тоже могу сказать, лукавишь Алексанр! Ты прекрасно понял, что я имел ввиду. там ведь совсем о другом, не о крутости кошелька, а о поверенности и надежности... Согласись, что вещи отчасти разные... Кроме Ауди есть еще и Матис с Логаном. И никакого свысока.

+++Глупые, извини, слова. Полноценен или нет - пусть критики и ПиАрщики копья ломают. Диллер обычно оценивает спрос - есть либо нет, скока, где... А умный диллер ещё и не трещит об этом в общалках, а на ус мотает и выводы делает.
Главный твой мессэдж "мотор пока не полноценен" - просто образец чёрного пиара, а уж зачем это тебе, это и не важно. +++

Никакого черного пиара... просто мысли в слух. Причем не только мои. Определенная часть моих клиентов - бывшие пользователи отечественных ПЛМ. Так вот, они хотят иметь мотор, а не мотоголову - поставил завел и поехал. Рынок то насыщен, и первичный и вторичный. А сейчас предлогается поставить на копейку движок от Гольфа... копейка от этого лучше не станет...

+++Сервис - дело наживное. Причём скачкообразно. Будет решён сразу же после решения производственных задач.+++

Сервис - это серьезно, если это не совковый ненавязчивый сервис. С неба не падает. Это обучение, это выпуск оснастки, это сертификация, не говоря уже о зап.частях. Обрати внимание - единая сервисная сеть есть только у двух команий у нас.

+++Это ты за меня решил, что сервиса никогда не будет? Снова Black PR. За что?... мне неясно.+++

А я разве сказал про никогда? Я лишь имел ввиду, что в существующей ситуации клиент должен купить мотоголову (заметил, я здесь нигде не обсуждаю саму мотоголову), раскопать в хламе или преобрести ногу от Ветерка, перебрать ее, заменить помпу на рекомендованную, заменить струбцину на В9,9, затем все это собрать в кучу. Это доступно только энтузиасту. Никакой вменяемый сервис этим заниматься не будет.

+++Ты 'неравномерность' и 'срыв поставки' (нарушение договорных обязательств) различаешь? Вроде бизнесмен, должен различать. Зачем тогда в кучу мешаешь?+++

Не мешаю и разницу вполне понимаю и предоплаты под поставки тоже не беру. Только если я говорю, что заказ можно будет забрать 23, то значит 23, а не 30го. Клиента по большому счету мои проблемы не волнуют... Очень надеюсь что это временные трудности. Как не страно,мне тоже интересен отечественный надежный и дешовый движок.

+++С учётом предыдущего - тот же ПиАр и того же цвета, но отвечу. Для меня другого пути нет, я не сумел по-другому. Ну и что ж теперь, мне повеситься, раз финансирования нет? :-)) +++

Не стоит вешаться, это не решение поблемы. Александр, я в бизнесе с 85 года... начинал с автсервиса, затем очень долго (16лет) занимался производством. Причем литейным и сложным производством. Причем своми. Так что знаю, о чем говорю. Клиента не волнуют твои поблемы...

+++Предлагаешь на личности перейти? А не надоело?+++

Ни Боже мой. Вопрос на засыпку - ресурсные испытания провел? Покупателей всегда мало, это аксиома. Когда хватает - начинается застой или еще хуже - "и так схавают"

+++Таких - это трёп что ли? Их и не будет возникать, если сторонние от продукта люди (не покупает, не торгует) не будут читать нотации там где их не просят.
Подсказка: хочешь наезжать предметно, договорись с питерскими владельцами Волгаря и протестируй. Делов-то на час. Пусть предвзятое, но ТЕХНИЧЕСКОЕ мнение по-любому интересно.
Плохо, что пустым трёпом сознательно засоряют технические темы... поэтому я и предложил вынести трёп сюда.+++

А это не треп, это серьезно. Это не обсуждение или осуждение или, не дай Бог нотация, Баринова, это обсуждение компании Волгарь... чуствуешь разницу. И в том числе посильная помощь. Может не всегда лицеприятная, но большей частью искренняя.
Протестировать - не вопрос, привози движок, померяем, послушаем, посмотрим... и без всякой предвзятости. Место для теста, оборудование и лодку - предоставлю. И отчет напишу. И опублекую не только в интернете, но могу и в журналах...

+++>Боюсь, только, одна проблема с Волгарём может вылезти:
>автор перестанет выпускать моторы,свернёт производство ...

Это как раз то, к чему нас толкают такие как b58, говоря вроде бы правильные слова. Нет уж, не дождутся.+++

С чего это ты такое взял? Я как раз намного больше заинтересован, чем единичный пользователь... Только я заинтересован в том продукте, который, на мой взгляд, полноценен и востребован. Делай быстрее полноценный мотор, с нормальной, надежной и современной ногой...
С уважением Александр (b58)

Автор: валера16rus (---.ertelecom.ru)
Дата:   26-10-08 03:13

(((((Делай быстрее полноценный мотор, с нормальной, надежной и современной ногой...

А сколько Волгарь тогда будет весить.? Потеряет один козырь - вес.

Дата:   26-10-08 15:02

b58 писал:
> Не стоит вешаться, это не решение поблемы. Александр, я в
> бизнесе с 85 года... начинал с автсервиса, затем очень долго
> (16лет) занимался производством. Причем литейным и сложным
> производством. Причем своми. Так что знаю, о чем говорю.
> Клиента не волнуют твои поблемы...

Судя по профилю, сейчас вы звнимаетесь торговлей. Поэтому если не секрет, что это было за литейное производство, и почему прогорело (или было продано)?
И еще, есть ли в вашем ассортименте российские высокотехнологичные товары? (кроме лодок)

Re: Володя:
Автор: b58 (---.112.85.24.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-10-08 15:56

Alex380
Не секрет. Реставрационая мастерская была. Художественное литье по выплавляемым моделям в вакуум. Была продана. Причин несколько, одна изних - это довольно тяжелый физический труд, остеохондроз с ним сочетается плохо.
Кроме лодок у меня отечественного - тенты для лодок, спасики, прочие примочки и радиостанции Вектор и Вега. С превеликим удовольствием повесил бы Волгоря на противоположной от Мерка стенке, ибо предвижу хороший спрос (стоимость), но это должен быть мотор...

О лукавстве... пиарстве... интересах и цене советов
Дата:   26-10-08 16:00

b58 писал:

>... я имел ввиду.... о поверенности и надежности...

В этом и лукавишь. Выпячиваешь одно свойство товара (надёжность) лукаво умалчивая о других (цена, вес, ремонтопригодность, стоимость запчастей, щпонка/шлиц и т.д.).
Если это не "со зла" - то значит это просто пофессиональная деформация продавца (привычная мантра для развода покупателя).
Кстати и надёжность Волгаря можно будет обсуждать после 2-го (хотя бы) сезона.

Рынок - это все ПРОДАВАЕМЫЕ моторы. На одном сегменте важнее вес, на другом цена, на третьем бренд и т.д. Умный дилер пасётся на всех лужайках.

А "чёрный пиар" - это загаживание чужих лужаек в надежде поживиться покупателями из других сегментов или удержать своих. Тебя здесь в этом многие уличают.

Мне например непонятно, кем ты себя считаешь? Если техническим специалистом, то обсуждай характеристики (посмотрев на них хотя бы с берега). А пока ты старательно пытаешься внедрить негатив в сознание читателей слегка маскируя его техническими словами.

Но на рынке слова мало работают, работает интерес покупателя.

>...я в бизнесе с 85 года... очень долго занимался производством...
>литейным и сложным ... знаю, о чем говорю.

А герболайфом не торговал? Это же чисто их фирменная мантра "Я знаю как ... спроси меня КАК". Что происходит после вопроса "КАК" все знают :-))

> это не треп, это серьезно ... это обсуждение компании Волгарь...

А нахрена? Ты что инвестор или учредитель компании? Или просил кто? Обсуждай товар, это право каждого... Иначе - как раз трёп!

>Это ... посильная помощь.

Ни фига. Это провокация! Если я последую таким советам, а ты не одинок в своей мудрости (из-за неё видимо и переключился с собственного производства на торговлю), тут ешё один товарисЧ требует от меня прекратить продажи и лечь на дно пока не "затмю Ямаху". Так вот тогда, когда я вас послушаюсь мотору Волгарь кирдык и придёт. :-))
Ещё раз: не дождётесь.

>Как не страно,мне тоже интересен отечественный
>надежный и дешовый движок.

Не заметно... Ловко скрываешь :-))

>Протестировать - не вопрос, привози движок, померяем, послушаем, посмотрим...

Мне мотор тебе в Питер неудобно отправлять, в Москву ближе. Вообще-то в Питере Волгари уже есть.

>И отчет напишу. И опублекую не только в интернете, но могу и в журналах...

Отчёт твой я представляю, он мне неинтересен, но, т.к. ты "намного больше заинтересован, чем единичный пользователь" можешь для себя информацию получить.

валера16rus писал:

>>Делай быстрее полноценный мотор,
>>с нормальной, надежной и современной ногой...
>
>А сколько Волгарь тогда будет весить.? Потеряет один козырь - вес.

Совершенно правильно. Вариант Волгаря на ветерковскую ногу останется всегда. Мы его расцениваем как наиболее востребованный.

Re: О лукавстве... пиарстве... интересах и цене советов
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   26-10-08 16:08

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

> >>Делай быстрее полноценный мотор,
> >>с нормальной, надежной и современной ногой...
> >
> >А сколько Волгарь тогда будет весить.? Потеряет один козырь -
> вес.
>
> Совершенно правильно. Вариант Волгаря на ветерковскую ногу
> останется всегда. Мы его расцениваем как наиболее востребованный.

Не согласен, что с новой ногой "Волгарь" сильно утяжелится.
Плотно ознакомившись с ногой "Сельвы" 9.9-15 сил, я в этом уверен.
30-30.5 кг - вполне реальный вес.

Дата:   26-10-08 16:16

Александр! А что, с остеохондрозом нельзя руководить "производством. Причем литейным и сложным. Причем своим" ? А только торговать можно?

Есть простой тест рентабельности "своего бизнеса". Прикинь вместо себя и родни наёмных спецов, если тебе при этом "что-то осталось" - рентабельность положительная.

Жаль, одним производством меньше стало.

Дата:   26-10-08 16:27

КЭБ ЛМ "Волгарь"
+++Рынок - это все ПРОДАВАЕМЫЕ моторы. На одном сегменте важнее вес, на другом цена, на третьем бренд и т.д. Умный дилер пасётся на всех лужайках.+++
Так все же разговор идет о МОТОРАХ, а не кострукторе. Даже если Волгарь будет весить 32-33кг - он все равно останется в лидерах по весу и цене.
+++Мне например непонятно, кем ты себя считаешь? Если техническим специалистом, то обсуждай характеристики (посмотрев на них хотя бы с берега). А пока ты старательно пытаешься внедрить негатив в сознание читателей слегка маскируя его техническими словами+++
Так я пока не видел мотора и технические характеристики его не могу обсуждать... и не обсуждаю.
+++Отчёт твой я представляю, он мне неинтересен, но, т.к. ты "намного больше заинтересован, чем единичный пользователь" можешь для себя информацию получить.+++
А чем не интересен то? Замерим скорость, замерим обороты, расход, замерим шум, замерим вибрацию... Буде соберется много народу - можно оценить потребительские свойства... народ ко мне на мероприюхи разный ходит... сам можешь приехать, не Владик... да и брать чужой, не от производителя продукт - не в моих правилах. Меньше разговоров о неудачной сборке, обкатке и прочих кривых валах... Или смущает наличие спецов по иномоторам? Я наверняка их позову, профессиональное заключение должен довать профессионал, может кто из КиЯ приедет...

+++Александр! А что, с остеохондрозом нельзя руководить "производством. Причем литейным и сложным. Причем своим" ? А только торговать можно?

Есть простой тест рентабельности "своего бизнеса". Прикинь вместо себя и родни наёмных спецов, если тебе при этом "что-то осталось" - рентабельность положительная.

Жаль, одним производством меньше стало.+++
И мне жаль... хотя рентабельность была на уровне, на хлебушек с маслом хватало...

Дата:   26-10-08 16:32

г.Баринов,а как у вас с выпуском мотоголовок, скорость увеличиваете или пробуксовываете?

Дата:   26-10-08 17:00

валера16rus писал:

>... а как у вас с выпуском мотоголовок, скорость увеличиваете или пробуксовываете?

Пока не увеличили :-((

b58, а не в моих правилах договариваться о чём-то с филиалом, а не с головным офисом. Договоримся с московским Велходом - будут и у вас мероприятия.
А раз тебе не к спеху, ну подожди пока... и у нас есть ещё чем заниматься.

Дата:   26-10-08 17:09

КЭБ ЛМ "Волгарь"
Так со мной проще... и все под боком... да по проведению мероприятий - у меня полная свобода действий... и предложение делаю не от Велхода, а от Велход-Питер. Да и КиЯ все же в Питере...

Дата:   26-10-08 17:40

b58
мне работать со всеми просто, и с Москвой, и с Владиком, и с Питером. Наличие спецов по иномоторам не смущает (на обкатушках предлагал вплоть до разборки мотора). С КиЯ посредники не нужны у меня с ними прямые контакты.

"Замерим скорость, замерим обороты, расход, замерим шум, замерим вибрацию... "
Ха-Ха! Сденд перепроверять будешь что ли? Всё давно замеряно на испытаниях и при сертификации, и сейчас замеряется пользователями.
Добавлю, при некотором тюнинге (без повышения макс оборотов) с Волгаря снято 17.1 л.с. (с винта, на стенде).

За предложение конечно спасибо, будем с Волгарём в Питере обязательно, у вас - не у вас, пока не знаю, наверное это потребителю без разницы.

Автор: MAG37 (94.50.183.---)
Дата:   26-10-08 17:44

+++Вариант Волгаря на ветерковскую ногу останется всегда. Мы его расцениваем как наиболее востребованный.+++

Мне кажется наиболее верное утверждение

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   26-10-08 18:19

КЭБ ЛМ "Волгарь"
Ну зачем стенд перепроверять... Вешаем на обычную лодку и смотрим ... стенд - это стенд, вода - это вода... согласись, все же немного по разному получается... тем более в сравнении... Ну а кроме КиЯ есть еще и СР и Лодки-Моторы...
Про запас мощности - это здорово... но особо не обольщайся, с Ямахи сняли 18,5 только отстройкой карба. У иномоторов запас тоже имеется...15 сил - нижняя граница, разброс может быть только в большую сторону, производитель обязан гарантировать 15 сил...

Автор: Vic (90.151.219.---)
Дата:   26-10-08 22:25

++Мне кажется наиболее верное утверждение++
А для меня лично это единственно верное утверждение...
Либо Волгарь без излишеств (в виде головы), либо остаюсь тихоходом...
Имеющиеся в наличии В-8 и М-10 купленный сдуру Фр-М330 ни фига не толкают.
Денег нет, а ехать хочется :-)

Дата:   26-10-08 23:31

Денег нет, а ехать хочется :-)

Вчера разговаривал с владельцем суз 6 и я 5, "если бы был Волгарь взяли конечно его, за почти эти же деньги и вес, пес с ним реверсом и мелководьем"
Так что Волгарь плесенью не покроется, у ноги видуха конечно ( слово не могу подобрать) о! нетоварная.

Засовывая В9.9 в багажник потянул спину, 27кг
А с иномаркой 15 л.с - прощай рыбалка в одного.

Автор: usa11 (80.234.38.---)
Дата:   26-10-08 23:51

b58 писал:
>Сервис - это серьезно, если это не совковый ненавязчивый >сервис. С неба не падает. Это обучение, это выпуск оснастки, это >сертификация, не говоря уже о зап.частях. Обрати внимание - >единая сервисная сеть есть только у двух команий у нас

Без обид! Это только могут писать Питерцы и Москвичи,углубись в Россею матушку от города на 200-300км,какие там нахрен Ямахи,Лексусы и т.п. ,кто там их будет сервисменить кроме себя самого,поэтому мы и рукастые и Волгарь устраивает по цене,по запчастям,по непрехотливости и радеем ,что человек нашёлся организовал производство.
Какой нахрен отзыв моторов,или уже народ не может выкрутить болт и посадить на герметик?

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   27-10-08 00:17

usa11
Ну почему только москвичи и питерцы? Вот список дилеров Меркури http://www.brunswickmarineemea.com/network, обрати внимание - везде практически есть сервис, без этого дилером не стать...
А телевизор, комп, стиральную машину тоже сам ремонтируешь? А ЦПГ, карб или зажигание на Волгаре еще никто не чинил(и пусть как можно дольше не чинит)... и ветерковский карб с помойки туда не воткнуть...

Дата:   27-10-08 00:23

Зарабзан Н-ск
А что, вы очень даже по делу расставили приоритеты чего и как нужно обсуждать в отношении изделия.
Вот только мне хотелось немного о другом сказать:

КЭБ ЛМ "Волгарь"
И вам спасибо, что поддержали.
Меня так же посещали мысли, не расплывается ли мыслью по древу данная тема?-)))
Нет, нормально все.
Я не собирался обсуждать "Волгарь", а вот обсудить некоего обобщенного "производителя" - это интересно.
Вообще, считаю что держать ответчика (производителя и/или потребителя) в легком тонусе обоюдной конкретной критикой очень даже полезно, обоим. А то один целый движок создал, а какой то болтик не там поставил, а второй пол дня движок маслал, забыв пимпку на баке открутить-))). Пользу могут извлечь оба.
Живу в деревне, отдыхаю в другой деревне, друзья - сплошь деревенские и в возрасте уже. Вы бы знали, как им нужен мотор приблизительно 18-20лс на винте, в два раза надежнее известных аналогов по цене не более 35т.р. И вес тут далеко не главное.
Вот собственно и все.
Успехов.
И еще, от себя лично большое спасибо всем, кто достаточно корректно общался на этой теме. Давно такого соотношения "хамство-вежливость" в пользу последнего не видел!

Автор: Дмитрий62 (---.dynvpn.flex.ru)
Дата:   27-10-08 00:50

КЭБ ЛМ "Волгарь"
Александр Анатольевич а двадцаточки у Вас не предвидется.................

С Уважением Дмитрий.

Дата:   27-10-08 01:09

(((((Ну почему только москвичи и питерцы? Вот список дилеров Меркури Ссылка., обрати внимание - везде практически есть сервис, без этого дилером не стать...))))

В регионах (небольших городах и т.д) приходится надеятся на себя.
"был у нас переводчик,ему переводить,а он лыко не вяжет,ну мы его и ...... (Иван Вас..меняет проф)

Автор: Vic (90.151.218.---)
Дата:   27-10-08 01:45

Сервис в регионах очень странный предмет...
Вроде он есть и его вроде нет...
Это касается всех сервисов - и авто и мото и электро...
В гарантийный период это динамомашины - аппараты, предназначенные для того, чтобы "динамить" несчастного владельца сдохшей иномарки.
В постгарантийный период это деньгонасосы с ценами на запчасти, зашкаливающими за все разумные рамки... В период гарантийного срока на ремонт снова становятся динамомашинами...

Это так, общетехнически-поэтически выражаясь.

В столицах и крупных региональных центрах, судя по журналам с картинками, которые приходят от авторизаторов, как бы ничего - всё худо-бедно фунциклирует почти "по-европейски".
В провинциях, судя по спецобщалкам, мастеров в авторизованных сервисах уже нет - выбили на корню жадины хозяйствующие...

И не с потолка это я - второй десяток лет пошёл, как в этой сфере перебиваюсь с хлеба на воду (самсунги, лыжи, панасы, дживисы, хундаи, дэу и прочую хрень лудим) ...

Отправка отредактированного (27-10-08 01:49)

Дата:   27-10-08 03:09

Володя
>обсудить некоего обобщенного "производителя" - это интересно.

Ничего интересного. Занятие - сродни созерцанию собственного пупа! Секс в одиночку...

Почему? Отвечаю.

"Держать производителя в тонусе" словами не удастся.
Если его это не интересует, он, например, перестанет читать форум, да и всё. Всех для себя "в козлы запишет" и делов-то! И зачем тогда базар?
А интересно производителю может быть то, что реально может увеличить (сохранить) его денежные потоки.
Относятся ли к этому советы неудачников? Безусловно нет! А "удачников"? Да, но они молчат, понимая, что советовать тут нечего. Меня за несколько лет на форуме ни один реальный производственник не поучал. Как и я их :-))

Недавний мне совет (из жизни, не вру!): подними цену выше иномарок! количество продаж упадёт, зато валовая прибыль увеличится!
Смешно, да?

Так что же производителю интересно?

Интересен портрет потенциального покупателя (его интересы) для которого работает производитель.

Интересны отзывы реальных пользователей.

Интересны огрехи, всплывающие в процессе эксплуатации.

Я, например, всё это получаю напрямую и с большей достоверностью, думаю и другие производители тоже.
Из форума тоже получаю, но фильтруя пустопорожний трёп графоманов, теоретиков и недоброжелателей.

Обсуждать можно (и нужно) характеристики товара. В случае Волгаря это, к сожалению, мало кому доступно(мало моторов продано). Поэтому обсуждения часто получаются малоинформативные...

В этой ветке я хотел показать недобросовестность и скрытое недоброжелание "советчиков" (как минимум - поверхностность суждений). Убедить их в чём-то естественно нереально - интересы разные.
Удалось мне что-то или нет я видимо никогда и не узнаю :-))

Автор: MAG37 (---.20.110.72.permonline.ru)
Дата:   27-10-08 04:32

Я наверно был бы твоим потенциальным покупателем немного времени назад И теперь с интересом отношусь к бизнес-проекту Волгарь
У самого у меня небольшой бизнес (кстати выполняю гарантийные обязательства на оборудование) и очень хорошо понимаю все радости и проблемы г-на Баринова
Конечно не смею указывать г-ну Баринову как строить бизнес но считаю (как потребитель) что выпуск именно мотоголовок в теперешней ситуации наиболее правильный выход
Вот через годик будет продолжать выпуск, наращивать его Наладит более ритмичное производство Мне кажется есть потребительская ниша и будет еще достаточно долго
Ну и скажем тогда - Слава КПСС Одним реальным производством в Отечестве стало больше Ура

Дата:   27-10-08 05:42

КЭБ ЛМ "Волгарь"

По сути вопроса мне уже нечего добавить. Делайте хорошие моторы, наращивайте обьемы, будет больше ползователей/отзывов, тогда и темы для разговоров появяться.

Если использовать подаренный правительством час времени, то можно и потрепаться... .
-В этой ветке я хотел показать недобросовестность и скрытое недоброжелание "советчиков" (как минимум - поверхностность суждений). Убедить их в чём-то естественно нереально - интересы разные.-
-Если его это не интересует, он, например, перестанет читать форум, да и всё. Всех для себя "в козлы запишет" и делов-то! И зачем тогда базар?-
Вы как то определитесь для себя, интернетсообщество для вас имеет вес или так, малозначимый фактор? И исходя из этого надо ли ему чего то доказывать или ну их?
В свое время для меня интернет был "огромным открытием" и огромным разочарованием"-))). Казалось общайся с народом, спорь, доказывай, учись...., ага, хрена. Такого количества дерьма (как правило без повода) не льется даже в Московской канализации... ! Поэтому (за редким исключением адекватных, или хотя бы просто вежливых и умных людей) за мнением в инет я не иду. А лучшей оценкой работы будет растущая балансовая прибыль предприятия! (или внебалансовая-)))))))))

"Показательный пример" был недавно с одним из подразделений Вельбота, где за какой то косяк с лодкой, вместо того, чтоб обсудить этот косяк, откуда взялся и как собираються устранять, руководителя просто разобрали по косточкам, пересчитали все его имущество, доходы и т.д. и по уши в дерьме извазюкали. Вместо того, чтоб решить вопрос и обсудить его со всех сторон в рамках самого вопроса.
Вот вам и демократия, мать ее.
А сухой остаток?, на Вельботы 3х кратный дефицит.
Между прочим, альянс с производителем лодок для продажи "пакетного предложения" очень хороший шаг в свое время.

Кстати, вот это:
-Недавний мне совет (из жизни, не вру!): подними цену выше иномарок! количество продаж упадёт, зато валовая прибыль увеличится!
Смешно, да?-
А что смешного? Вам нужен красивый валовый показатель, например, продано 10шт по 50.000=500.000р валового оборота, где прибыль (например при себестоимости (со всеми затратами) состовляет 20.000р) = 300.000р, что означает 60%ю прибыль равную 300.000 т.р.
или продажу 100штХ28.000р=2.800.000р, где 2.000.000 затрата, а 800.000р прибыль равная 28,57% ?
Я так и не понял где смеяться. К советчикам надо действительно относиться с повышенной осторожностью.

А, перечитав кажется понял над чем смеяться, извиняюсь-)))

Автор: федот68( Калуга) (89.179.30.---)
Дата:   27-10-08 06:00

Володя писал:
> "Показательный пример" был недавно с одним из подразделений
> Вельбота, где за какой то косяк с лодкой, вместо того, чтоб
> обсудить этот косяк, откуда взялся и как собираються устранять,
> руководителя просто разобрали по косточкам, пересчитали все его
> имущество, доходы и т.д. и по уши в дерьме извазюкали. Вместо
> того, чтоб решить вопрос и обсудить его со всех сторон в рамках
> самого вопроса.
>

Дело продавца/ производителя - не обсуждать в "общалках" как и почему у него возник "косяк" в товаре, а немедленно, по ПЕРВОМУ обращению потребителя/покупателя исправить свой брак, либо прийти (по крайней мере) к "полюбовному" решению проблемы. Не дожидаясь "волны народного негодования".
Либо это способ снизить чрезмерный спрос? Но способ хреновый - без обратного хода.
Весьма много людей, собиравшихся купить "Вельбот" после этих "баталий " задумались, а "куды бечь" в случае брака?.
И доходы руководителя к обсуждению попали с его же "лёгкой руки".
Когда он вместо того,чтобы уладить возникший конфликт с покупателем , исправить брак и недоделки - выдал свою "коронную" фразу : "Наши лодки для тех, кто понимает". В смысле,что так и надо - жрите что дали... , а "Мне на новый "Лексус" хватит"...

Автор: Electronic (---.as-59.nienschanz.ru)
Дата:   27-10-08 06:32

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

> Добавлю, при некотором тюнинге (без повышения макс оборотов) с
> Волгаря снято 17.1 л.с. (с винта, на стенде).

Если не секрет,каким образом?Многим если не сейчас,то в ближайшем будущем будет интересна тема "как на Волгаре гарантированно порвать Ямаху":)

>
> За предложение конечно спасибо, будем с Волгарём в Питере
> обязательно, у вас - не у вас, пока не знаю, наверное это
> потребителю без разницы.

Ориентировочно-когда?

- есть ли какие-то наработки (а может,и ориентировочная дата выпуска) по собственному сапогу (с реверсом очень интересует,веслами-при хорошем ветре от берега бывает сложно отойти)?

С уважением,

Дата:   27-10-08 06:38

федот68
Ну что тут скажешь..., интересно узнать, решили ли вопрос с той конкретной ситуацией?
Если люди от успехов (за успехи - можно только порадоваться) маленько зазвездили (то бишь стали халатно относиться к своим прямым обязанностям) это плохо, факт.
Но все равно, мне лично абсолютно по фиг, какой он там себе лексус купил и обсуждать это дело мне просто неинтересно, а вот за брак, за гарантию...., можно глотку рвать по полной, на суде например (если миром не решили), и неустоку требовать и т.д. Но не выходя за рамки конкректного дела, согласен?

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   27-10-08 08:03

Вопросы - то люди решили, но только после бойни на форуме.
Кто что на доходы со своего бизнеса покупает - лично мне абсолютно пофиг.
Брак в работе даже сам Господь Бог допускает порой . "Не ошибается тот,кто ничего не делает".
Ошибся - исправь ошибку. Не хочешь - получай по полной. Вот и весь сказ.

Дата:   27-10-08 12:37

Володя писал:

>Вы как то определитесь для себя, интернетсообщество
>для вас имеет вес или так, малозначимый фактор?

Определился. Не имеет. По причине отсутствия такового. Сообщество - когда есть ценз на вступление в члены, а тут? купил комп и бузи что хочешь... :-))
Крайнее состояние демократии, "можешь, что хочешь", модель "человека счастливого" №3 (по проф. Выбегайло), ... бардак, короче, а без модеров была бы помойка.

НО! Люди интересны! Почти каждый. Часть - как специалисты в каком-то деле, энциклопедисты или просто умные люди, есть чему у них поучиться. Интересно!
Другая часть вызывает медицинский интерес "что побуждает его писать такое? Комплекс? Скрытая травма?". И у этих есть чему поучиться, ясно виден "весь арсенал потенциального оппонента".
Ну и юмор! Непоследний фактор. Народу много, кто-нибудь да приколется :-))

>И исходя из этого надо ли ему <интернетсообщество> чего
>то доказывать или ну их?

А что можно кому-то доказать, если интересы, коренные интересы - финансовые, разные? Дурачков я на форумах (не только этом) пожалуй не встречал. О! Второй ценз интернетсообщества! Какой-то интеллект что бы мысль на экран перенести всё-таки нужен...

Про "доказать" есть анекдот хороший.
Определение демагогии: Демагогия - это когда мужик бабе доказывает, что висячий член лучше стоячего. :-))

>В свое время для меня интернет был "огромным открытием" и огромным разочарованием"-))).

Ага... аналогично... Но когда разобрался, всё устаканилось и инет занял для меня своё место. Я, как и все мы, "подсел на него" :-))

>Казалось общайся с народом, спорь, доказывай, учись...., ага, хрена.
>Такого количества дерьма (как правило без повода) не льется даже в Московской канализации... !

Элемент гавноароматерапии вносят как раз те, кто "общаться с народом, спорить, доказывать, учится" не собираются. Их неудержимо влекут к этому свои "тараканы", главная отличительная черта их постов - эмоциональность (эмоции подменяют логику), ну а эмоции - это всегда заразительно, подтягиваются пограничные... И получается якобы обсуждение, а по сути - просто слив негатива, халявный сеанс у психотерапевть (правда плохого психотерапевта, т.к. результат - ноль).

>"Показательный пример" был недавно с одним из подразделений Вельбота...

Именно. Ну что из него мог вынести производитель? Только эмоцию "да пошли вы все!". Кому от этого лучше стало? Думаете он из-за этого воя вопрос решил? Не верю.

>Вот вам и демократия, мать ее.

Ещё раз повторюсь: демократия без модеров - помойка!

Автор: КЭБ ЛМ (---.mv.ru)
Дата:   27-10-08 13:05

Дмитрий62 писал:

>... а двадцаточки у Вас не предвидется.................

Голову сделать не проблема. Вопрос в ноге. Можно ещё поставить на ветерковскую (Ветерок-20 сначала на ней и катали, но недолго), будет "бомба" 20 лыс в 30 кг. Но с нулевым запасом прочности по ноге. Спрос мне неясен. Точно "на любителя".
Если брать нептуновскую ногу - нет смысла конкурировать с имеющимся неплохим мотором.

Electronic писал:

>Если не секрет,каким образом <с Волгаря снято 17.1 л.с. >?

Выглаживали каналы, игрались с карбюратором...
Рано ещё тюнинговать. Для форсировки нужна серия, затем со сдаточных испытаний выдёргиваются "перспективные" моторы, затем уже форсировка.

>Многим если не сейчас,то в ближайшем будущем будет интересна тема
>"как на Волгаре гарантированно порвать Ямаху":)

Гарантировать - никак, но так же и обратно :-)) Работает комплект лодка-мотор-водитель. На той неделе у нас был клиент, который работая только с лодкой повысил скорость под Волгарём с 36 до 40 км/ч.

>Ориентировочно-когда <будете с Волгарём в Питере
>?

Не знаю. Обязательно предварительно оповещу через форум.

>есть ли какие-то наработки (а может,и ориентировочная дата
>выпуска) по собственному сапогу (с реверсом ...

Наработки есть, реализацию отложили до налаживания производства голов и определения судьбы оснастки на ногу ветерка.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   27-10-08 13:27

КЭБ ЛМ писал:

> Дмитрий62 писал:
>
> >... а двадцаточки у Вас не предвидется.................
>
> Голову сделать не проблема.
> Если брать нептуновскую ногу - нет смысла конкурировать с имеющимся неплохим мотором.

Все, окончательно "вмэрла панночка" (в смысле - Нептун) :-(
Учитывая, что все буржуйские "двадцатки" тоже благополучно угроблены,
для вас образовалась зеленая улица...

Автор: b58 (---.112.74.31.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-10-08 16:29

Иван
+++Учитывая, что все буржуйские "двадцатки" тоже благополучно угроблены,
для вас образовалась зеленая улица...+++

Если только ТОха вместе с Мерком не сделают двадцатку...

Дата:   27-10-08 17:04

b58 писал:

> Если только ТОха вместе с Мерком не сделают двадцатку...

В то, что сделают двухтактную - верится слабо.
Но могут и сделать, они ж, буржуи, шустрые, с них станется.
Методом дефорсирования 25-ки.

Дата:   27-10-08 17:21

Иван
Скорее из Т18... если захотят получить зажигалку для одиночки... вроде такие слухи ходили. Делать двадцатку из тридцатки - большого смысла не вижу...

Дата:   27-10-08 17:23

b58 писал:

> Делать двадцатку из тридцатки - большого смысла не вижу...

Это мы с тобой не видим. А у буржуев в порядке вещей.

Дата:   27-10-08 18:09

КЭБ ЛМ

+++>Многим если не сейчас,то в ближайшем будущем будет интересна тема
>"как на Волгаре гарантированно порвать Ямаху":)

Гарантировать - никак, но так же и обратно :-)) Работает комплект лодка-мотор-водитель. На той неделе у нас был клиент, который работая только с лодкой повысил скорость под Волгарём с 36 до 40 км/ч.+++

Будешь в Питере вот и посмотрим... у меня комплект настроен сейчас на 44км/ч...

Дата:   27-10-08 23:24

А где можно купить к голове Волгаря ногу от ветерка и какого ?

Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата:   28-10-08 02:20

Зарбазан Н-ск писал:

> А где можно купить к голове Волгаря ногу от ветерка и какого ?
>
Я понял - от любого. Вот "где" - серьёзный вопрос.Скорее всего - у дедка.не сдавшего ещё это добро в цветмет....

Дата:   28-10-08 03:00

Голова Волгаря встанет на любую ногу.
Но имейте ввиду, что кажется до 76 года был редуктор с прямозубыми шестерёнками. Он несколько шумнее и з/ч на него не найдёшь. Остерегайтесь также брать с реверс-редуктором, на него нужно правые винты, а мы их ещё серийно не делаем.

Повесьте объяву на своей лодочной. Сами позвонят (не каждый день у них такое счастье!). У нас продают от 2.5 тыр до 7.0 (но это уже уж-жасные барыги).

Дата:   28-10-08 03:30

Зарбазан Н-ск писал:

> А где можно купить к голове Волгаря ногу от ветерка и какого ?
>

От 9.9 конечно лучше, блокировка откид. и струбцина шире. Но купить - вопрос.

Дата:   28-10-08 03:55

Тогда голову от Волгаря придётся на пылесос цеплять:))))

Дата:   28-10-08 21:08

КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:

> Голова Волгаря встанет на любую ногу.
> Но имейте ввиду, что кажется до 76 года был редуктор с
> прямозубыми шестерёнками. Он несколько шумнее и з/ч на него не
> найдёшь. Остерегайтесь также брать с реверс-редуктором, на него
> нужно правые винты, а мы их ещё серийно не делаем.
>
> Повесьте объяву на своей лодочной. Сами позвонят (не каждый
> день у них такое счастье!). У нас продают от 2.5 тыр до 7.0 (но
> это уже уж-жасные барыги).

Т.е. Волгарь без задней скорости?

Дата:   29-10-08 02:51

Зарбазан Н-ск писал:

> КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:
>
> > Голова Волгаря встанет на любую ногу.
> > Но имейте ввиду, что кажется до 76 года был редуктор с
> > прямозубыми шестерёнками. Он несколько шумнее и з/ч на него
> не
> > найдёшь. Остерегайтесь также брать с реверс-редуктором, на
> него
> > нужно правые винты, а мы их ещё серийно не делаем.
> >
> > Повесьте объяву на своей лодочной. Сами позвонят (не каждый
> > день у них такое счастье!). У нас продают от 2.5 тыр до 7.0
> (но
> > это уже уж-жасные барыги).
>
> Т.е. Волгарь без задней скорости?
>
Вы что, с луны свалились? Понятно что стандартная ветерковская нога без задней и с левым вращением. А вам реально задняя часто нужна?

Отправка отредактированного (29-10-08 02:52)

Дата:   29-10-08 15:34

Иван писал:

> КЭБ ЛМ писал:
>
> > Дмитрий62 писал:
> >
> > >... а двадцаточки у Вас не предвидется.................
> >
> > Голову сделать не проблема.
> > Если брать нептуновскую ногу - нет смысла конкурировать с
> имеющимся неплохим мотором.
>
> Все, окончательно "вмэрла панночка" (в смысле - Нептун) :-(
> Учитывая, что все буржуйские "двадцатки" тоже благополучно
> угроблены,
> для вас образовалась зеленая улица...

Вот вот и я к чему........ К сожалению (или к счастью) но Нептун умер.... а я бы прикупил его или его анлог в виде скажем 20-25 сильного Волгаря пусть даже с нептуновской ногой для начала. Ведь и зажигание нормальное и конструкция движка............................ Думаю спрос на такой движек должен быть..................................

С Уважением Дмитрий

Автор: Che Burashka (---.roaddep.ru)
Дата:   29-10-08 17:03

Херассе... У нас в России еще кто-то чего то делает !!! Не тупо продает нефть или бапки из кармана в карман перекладывает, а именно производит сложный товар !! Причем не на производстве доставшемся от СССР (а-ля ВАЗ, ГАЗ, УАЗ), а практически с нуля !
Огромный респект Баринову и уважуха!!!
ПРичем подход к делу не совковый, 3-д моделирование, станки с ЧПУ.. и пр. Тут помимо инженерного таланта нужно иметь талант организатора..

Сам я моторами такой категории не пользовался. Был "вихреводом", но после того как мне пришлось 4 часа поработать рукой в качестве топливного насоса, я в порыве эмоций открутил это уе$#ще с транца и скинул его с транца (домой уже приплыли)! Скинулись с батей и братом и взяли хонду-40. Потому что те кто делали этот "Вихрь" относились к потребителю как к врагам народа..

Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата:   30-10-08 05:52

И ещё одна мысль Баринову ( может избитая, но не бейте больно) :
А не хотелось ли унифицировать свой мотор с "Восходо"-"Ижём"?
По поршневым кольцам, а может и по поршням? Ф 62 против "Ветровских" 60 - разница небольшая, а польза от такой унификации ощутимая - и комплектующие вам проще подбирать, и в ремонте несомненное упрощение ( не надо "лодкомоторные " запчасти разыскивать - в каждом мотомагазине - валом этого добра)

Автор: stich (93.157.164.---)
Дата:   30-10-08 06:14

федот68 писал:

> И ещё одна мысль Баринову ( может избитая, но не бейте больно)
> :
> А не хотелось ли унифицировать свой мотор с "Восходо"-"Ижём"?
> По поршневым кольцам, а может и по поршням? Ф 62 против
> "Ветровских" 60 - разница небольшая, а польза от такой
> унификации ощутимая - и комплектующие вам проще подбирать, и в
> ремонте несомненное упрощение ( не надо "лодкомоторные "
> запчасти разыскивать - в каждом мотомагазине - валом этого
> добра)

У меня почему то тоже подобная мысль в голове ползала :)
Колено, шатуны поршня ижовские, зажигание планетовское и 20-25лс в наличии... не хватает только блока... и ноги :)))

Дата:   30-10-08 09:25

А где гарантия, что эти восходоижи будут продолжать производиться?

Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата:   30-10-08 14:51

Иван писал:

> А где гарантия, что эти восходоижи будут продолжать
> производиться?
1) на сегодняшний день их уже произведено на порядок, иль даже два-три больше,чем всех лодкомоторов.
Запчастей - соответственно
2) пока производятся, модернизируются.
Кольца на них сам видел в каталоге "кольцепроизводящих "заводов. Как крупносерийную продукцию, как ГоСТовские нормали...
3) есть закон, который,как ни странно, работает в нашей стране - после снятия с производства модели авто/мотоцикла З/Ч к нему производятся /продаются не менее 10 лет. Пока на массовых моделях - работает . ( кроме, может быть , кузовщины "41". Но кузовные З/Ч в этот список,вроде бы не входят)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru