|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:30:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:30:36 |
|
Автор: А Павел (---.ee)
Дата: 24-10-08 15:43
Хочу услышать отзывы владельцев этих моторов :
1 причина данного выбора ( марка мотора )
2 общие впечатления о моторе
3 срок эксплуатации
4 поломки
5 мотор какой марки будет следующим и почему ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 24-10-08 16:04
5-15 сузук у меня не было,были только 30 и 50.
1.Ценник,сузуки всегда дешевле ямахи и хонды,с тохацу на одном уровне.а 50-к тогда еще и первый инжектор был.
2.Мотор как мотор,работает,заводится -как его оценить?
3.Зависит от места произрастания рук владельца,очень индивидупльно. Относится ко всем брендам.
4.По вине производителя-не ломались.
5.Следующий будет сузуки150,потому что дешевле и потому что три литра,единственный 150-к трехлитровый.
|
|
|
|
Дата: 24-10-08 16:49
ФедорЛ писал:
> 5.Следующий будет сузуки150,потому что дешевле и потому что три
А почему не 175 ( его здесь очень хвалят как самый тихий )?
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 24-10-08 16:57
На моей лодке ограничние 150.
150 дешевле штуки на полторы,налогов на сто баксов в год меньше.
Как работает 150 я видел и слышал-устроило.
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 24-10-08 19:37
5-15 тоже не было, в пользовании 30_к, 2т
1. Самый большой объем и низкий ценник. Оказался почти на 600 уе дешевле Ямы-30, которую рассматривал
2.Работает, без нареканий (плюет через оба плеча). Спалено около 400 литров с начала сезона.
3. июнь-до сих пор, только 2008 год
4. Не было (опять плюет)
5. Если все сложиться - ДФ50 того же бренда...
Отправка отредактированного (24-10-08 19:38)
|
|
|
|
Автор: Сергей Херсон (---.3logic.net)
Дата: 24-10-08 21:46
1.Приятная цена.Наличие представителя.ДТ 15 2.5+ 3.1 ГОД примерно 500литров бенза 4.Не заводился 20 мин.ЗАБЫЛ про ЧЕКУ)))). 5.Если все хорошо то 40 той же марки.
|
|
|
|
Автор: Тима (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-10-08 10:34
Suzuki DF5
1. Цена.
2. Мотор первый, сравнивать не с чем. Проблем не доставлял.
3. 2 года.
4. Не было и надеюсь не будет.
5. С Тохой18 на Викинге 360 веселее будет.
|
|
|
|
Автор: LAN (---.55.32.95.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 26-10-08 04:21
DT15S
1. Цена. Cамый большой объём из одинаковых по мощьности из тех, что был в магазине. Пр-во Japan.
2.Несколько тяжеловат, но это после Я5 и менее геморойный, после Вихрь25. Нормальный мотор.
3. 2.5 года.
4. нет
5. а смысл менять на Кайман 360?
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 14:51
Спасибо за ответы , но маловато владельцев . И ли это так и есть ?
Хочу услышать и мнение дилеров Suzuki . Будьте добры , напишите пару строк.
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 27-10-08 15:16
А Павел писал:
> Спасибо за ответы , но маловато владельцев . И ли это так и
> есть ?
> Хочу услышать и мнение дилеров Suzuki . Будьте добры , напишите
> пару строк.
Ну если только пару строк...
Suzuki DT8.
Приобрел я этот моторчик по весне. Нужен был недорогой движитель для надувнушки: ходить на рыбалку, перемещаться до близлежащих остров для отдыха в выходные дни.
Подвесник прибыл из Японии, и находился в очень неплохом состоянии: видимо хозяин использовал его нечасто и хранил в надлежащих условиях. Если учесть, что мотор сошел с конвеера Suzuki в середине восьмидесятых, это было большим плюсом. К тому же компрессия по цилиндрам была в районе 9, что очень неплохо. Мотор на короткой "ноге", что довольно редко для техники, привезенной из Японии.
Итак, данные по мотору:
* 2-тактный.
* Количество цилиндров - 2.
* Рабочий объем 165 куб. см.
* Диаметр цилиндра 50 мм. Ход поршня 42 мм.
* Продувка с циркуляцией потока.
* Зажигание электронное.
* Передаточное отношение редуктора 12:23 (0,52).
* Передачи: передний ход - нейтраль - задний ход.
* Вес мотора - 27 кг.
Мотор был успешно установлен на надувную лодку SD365 c пайольным дном. Вес лодки в сборе около 75 кг.
Мой вес примерно равен весу лодки :)
С полным баком и небольшим багажом лодка уверенно выходила на глиссер, скорость на полном газе по GPS составляла около 27 км/ч, в две трети газа - около 22 км/ч.
Добавление второго пассажира такой же массы значительно увеличивало время выхода в глиссирующий режим, при небольшом волнении и встречном ветре зачастую попытки терпели неудачу.
Переходы в одного человека были довольно комфортны, расход бензина небольшой (около 3 л/ч).
Фиксация винта на валу редуктора посредством шпонки очень полезная вещь: не раз при ударе винта о препятствие срезало шпонку, но винт оставался целым и невредимым. Нужно только иметь всегда в запасе пару шпонок.
Общие впечатления от мотора только положительные. Легкий пуск: как холодного двигателя, так и горячего, устойчивая работа в режиме троллинга, под нагрузкой мотор работал часами без единого сбоя. И если поначалу я опасался ходить на большие расстояния, то со временем чувство уверенности в моторе росло: переходы более ста километров стали возможны благодаря исключительному качеству японского двигателя.
Мотор, конечно, немного не соответствовал размерам лодки - просился мотор помощнее. После нескольких переходов с семьей я все-таки решился на приобретение нового мотора в 15 сил. Конечно, это был SUZUKI.
В выборе между четырехтактным DF15 и двухтактным DT15 предпочтение было отдано последнему в силу меньшего веса и беспроблемности в транспортировке. Все-таки у меня мобильный комплект. Хотя очень импонировал расход четырехтактника и бесшумная работа на малых оборотах.
У "восьмерки" теперь новый хозяин, и я почему-то уверен, что особых проблем с ней у него не будет.
Мое счастие было настолько велико, что я решил продавать эти моторы профессионально. Или все было наоборот, я уже не помню... :)
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 15:42
VL писал:
> Мое счастие было настолько велико, что я решил продавать эти
> моторы профессионально. Или все было наоборот, я уже не
> помню... :)
Насколько успешно удается конкурировать с другими фирмами ?
( Извиняюсь за не очень коректный вопрос)
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 16:16
А Павел писал:
> Насколько успешно удается конкурировать с другими фирмами ?
> ( Извиняюсь за не очень коректный вопрос)
На данный момент отличное качество и разумная цена продукции Suzuki позволяют нам уверенно чувствовать себя на водномоторном рынке. Основная задача сегодня - это не продвижение товара как такового, а организация достойного сервиса и бесперебойное снабжение запчастями в каждом регионе.
Мы считаем, что продаем лучшие моторы (извиняюсь за не очень скромный ответ :)
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 27-10-08 16:38
VL
> На данный момент отличное качество и разумная цена продукции
> Suzuki позволяют нам уверенно чувствовать себя на водномоторном
> рынке. Основная задача сегодня - это не продвижение товара как
> такового, а организация достойного сервиса и бесперебойное
> снабжение запчастями в каждом регионе.
> Мы считаем, что продаем лучшие моторы (извиняюсь за не очень
> скромный ответ :)
Правильным курсом идете, товарищ! :))))
От себя скажу - сузучку (DT-15, мотор без лишней гламурной гамосятины сомнительной нужности) выбрал в первую очередь исходя из приаритета безкомпроисной дурастойкости в тяжелых условиях :) и тяговитости в своем классе.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-10-08 16:55
K_Konstantin писал:
> От себя скажу - сузучку (DT-15, мотор без лишней гламурной
> гамосятины сомнительной нужности) выбрал в первую очередь
> исходя из приаритета безкомпроисной дурастойкости в тяжелых условиях :)
А вот с дуростойкостью конкретно у С-15 не очень.
Заборные отверстия охлаждения очень легко забиваются травой.
"Ямаха", да даже "Ветерок" в этом плане гораздо более дуростойки.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 27-10-08 17:05
DF 6
куплен в качестве резервного и на надувнуху для ходьбы в межсезонье
один сезон
проблем нет
был в наличии вот и купил
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 27-10-08 17:08
Иван писал:
> "Ямаха", да даже "Ветерок" в этом плане гораздо более
> дуростойки.
И чё? исходя из этого мне следовало купить ветерок? :)
ИМХО, об некоторых особенностях достаточно знать, чтоб не "папасть". Видно повезло мне жить в краях с подходящей для сузуки водной батаникой и трава тут не той структуры, чтоб сузучи заборные дыры забивать.
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 17:47
Под дуростойкостью я все ж понимаю " способность изделия противостоять пагубным воздействиям неподготовленного пользователя".
По охлаждению С15 не все так драматично. Трава лишь сокращает давление в системе, но в подавляющем большинстве случаев это не приводит к серьезным последствиям, и здесь описывали подобные случаи в стиле : "идет офигенно дым с паром, а мотор прет, что мне делать?", да и сам я не раз сталкивался с этим явлением и говорил об этом. Не думаю, что это сильно влияет на его живучесть. А полиэтиленовому пакету будет "рад" любой мотор.
|
|
|
|
Автор: onizuka (89.163.42.---)
Дата: 30-10-08 20:07
Юзаю SUZUKI DT 15S два сезона. Проблем не доставляет никаких. Просто работает и все. Одним словом знаменитое японское качество как говориться "на лицо". После зимы заводится с третьего дерга! Ни с первого, ни с пятого а именно с третьго :-). Стоит на фрегате М 360. Скорость 34 км/ч по ЖЭ-ПЭ-ЭС с двумя сиротами по 100 кг, баком бензина и нехитрым рыболовным скарбом - я считаю неплохо.
|
|
|
|