|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:29:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:29:08 |
|
Автор: Sergo Moskva (---.dnat.migtel.ru)
Дата: 22-10-08 06:45
Приветствую.
Приобрел себе салон от СААБ 9000 дермантиновый. Хотелось бы перетянуть обшивку каким-нибудь правильным материалом. Установку планирую на Прогресс 2.
Подскажите адреса рукастых людей в Москве/МО и если есть у кого фотки компановки/раскраски сидений, буду очень благодарен.
Спасибо
Сергей
s_tepa@rambler.ru
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Tachila не из дома (---.catv.ext.ru)
Дата: 23-10-08 05:47
я перетягивал сидения от субарки - вот таким кожзамом. 2 сезона- пока держуся.
только неудобные они - огромные,тяжелые.
уж лучше закажи с кабеласа поворотные сидения.
Перетягивал в ателье на Вешняковской улице,на кругу ,где запчасти - там с торца есть ателье - чехлы и прочее.
денег тогда взяли 3000 руб.
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-10-08 07:39
Подголовники на лодочных сиденьях смешно смотряться.Зачем они там?
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-10-08 07:57
Как же вы любите перетяжелять свои лодки....А потом заявлять: 30 мало надо 40 или лучше 50! Мож поскромнее как-то с весом можно а? ИМХО Мне это напоминает "тюнинг" жигулёвской "классики" - не быстрее и не лучше :-(
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.89.---)
Дата: 23-10-08 09:02
Да, про перетяжелять- факт. Но меня интересует другой вопрос. Вот скажите, вы ставите сиделки от авто. Условно считаем, что они постоянно поливаемы дождями. Но ведь если вода через швы или дырки попадёт внутрь сиденья, КУДА она оттуда денется? Ей же и испаряться некуда- всё закатано, не будут ли сиделки гнить изнутри?
|
|
|
|
Автор: Sergo Moskva (81.211.50.---)
Дата: 23-10-08 21:55
Да уж. Начинаю понимать по какой причине никто больше не ответил. Из 4 сообщений, только одно по существу. Спасибо ответившему.
Попробую развеять сомнения остальных:
1. Подголовники - не знаю как другие, но я их в авто использую: как предмет на который можно облокотить голову во время дальней поездки; как подушку. Возможно бывают и еще какие-нибудь варианты использования.......а сидение, по крайней мере, очень удобное место для хранения подголовника.
2. Вес не особо напрягает - у меня стоит Ямаха 55. Думаю удобные сидения не должны особо повлиять на общее впечатление от езды.
3. Намокание сидений - есть 2 опыта. 1-ый - однажды утопил свою бывшую Ниву в реке. Простояла под водой 2 часа. Сиденья были подвергнуты естественной сушке без вытаскивания из салона. Порядка недели проездил с пакетом под 5-ой точкой. Продал машину через 2 года после этого. Гниения не заметил.
2-ой - у друга на катере стоит СААБовский салон в кожзаме на протяжении 5 лет. Тента у него нет. Салон периодически намокает под дождем. Гниения также не обнаружено. Всё также удобный салон.
У меня вообще проще ситуация - катер хранится в гараже. На воду выезжаю в хорошую погоду. От дождя есть тент. Надеюсь не сгнием.
Если у кого есть еще варианты, поделитесь пож-та.
Спасибо
|
|
|
|
Автор: mamay (---.elsv-v.ru)
Дата: 24-10-08 02:30
Извените конечно ,но я так думаю , что лодка далеко не место много часового не подвижного время провидения, вес, грамоздкость, не адоптированность авто сидений не вызывает сомнений в том что они подходят для сохранения жизни во время оварии и анотомически выгодному положению тела в седячем положении длительное время . Есть совковские лодочные варианты но в них заложена 1 трансформация - спальное место. А современные седения (буржуйские), даже самые преметивные пластиковые дают много приимуществ ( как любая специализированная вещь) по этому счетаю, что нужно апределится в каком напровлении будет ипользоватся караблик и исходя из этого подбирать , практика показывает , что проф\вещь оправдывает цену, а сейчас прф\вещи есть и по бюджетной цене и по средней и по полной катушке, только выберай.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 24-10-08 03:10
+++Как же вы любите перетяжелять свои лодки....А потом заявлять: 30 мало надо 40 или лучше 50! Мож поскромнее как-то с весом можно а? ИМХО Мне это напоминает "тюнинг" жигулёвской "классики" - не быстрее и не лучше :-(
Хорошие удобные сиденья, это немаловажная деталь в лодке, в автомобиле, кинотеатре, самолёте........ Удобно жопе-удобно всему организму. Чем мягше сидушка, тем меньше жопа ощущает высоту волны. И плевать на мощьность, хоть 100 в место 30. А то сидят на досках и заявляют: Позвоночник в трусы высыпается, лодка жостко по волне идет.
Я не сторонник автосидений, но сиденье в лодке должно быть мягкое, удобное и амортизирующее.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.61.---)
Дата: 24-10-08 03:36
В Москве бываю не часто ,но и не редко - в среднем раз в месяц-два. Как правило на авто и по делам. Сложилось ощущение ,что салонов и салончиков по перетяжке сидений - как грязи, на каждом крупном перекрёстке/около станций метро ( на "полупериферии" - между 3 транспортным и МКАДом) . Без рекламы в "местной прессе" они вряд ли выживают. Так что вопрос,думаю, для человека постоянно живущего в Москве - выеденного яйца не стоит. Только времечко надо потратить на опросы/обзвоны "где дешевле"....
|
|
|
|
Автор: Sergo Moskva (81.211.50.---)
Дата: 24-10-08 05:35
Честно говоря даже не предполагал, что это можно сделать в любом салоне. Я думал, что для катеров есть какая-нибудь специфика. Полагал, что для лодок используют только определенный материал, которым работает не каждая мастерская. Приму к сведению.
И все же, предже чем работать в этом направлении, может кто посоветует наиболее удачные для этой процедуры материалы, а также салон? Не привык я надеяться на людей которые стараются продать. Хотелось бы получить совет от тех кто имел/имеет опыт использования. Если не жалко.
Негатив так же приветствуется.
Спасибо
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-10-08 05:50
Обыкновенная винилискожа-самый правильный материал в данном случае. А что сидения настолько затерты,что требуют перетяжки? Хотя,если они чёрного цвета,или темного,то скорее всего придется перетягивать,на солнышке разогреваются.
|
|
|
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 24-10-08 05:51
Вот мои, хожу на обоих лодках, неудобство только одно - когда стою на рыбалке на леща то неудобно, на следующий год сделаю так чтоб можно было быстро развернуть назад, подголовники не выкидай, очень полезная вещь, хочу даже на задние поставить подголовники, но я в лодке провожу очень много времени, например могу спин. кидать и дорожить с утра до вечера, и тут без подголовника никак.
Если кто в лодке находится не долго, например переход к острову и назад, то может они и не нужны, но я с другими сидухами (не авто) уже несмогу, и Ж удобно и голове и спина отдыхает.
У меня от лянчи, не перетягивал, материал - замша, ничего не гниет, очень удобные регулировки (выше-ниже, вперед-назад).
То что тяжелые - это да, но мотор позволяет, а своя Ж и спина всегда должны быть в удобстве.
|
|
|
|
Автор: avg (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-10-08 06:19
Пробовали ставить от авто, но оказались большими, на рыбалке не развернуться. Откатали из пластика сами. Вместо амортизатора теннисные мячики. Раз в сезон их меняем.
|
|
|
|
Автор: Tachila не из дома (---.catv.ext.ru)
Дата: 24-10-08 07:02
уважаемые сэры,пэры и т.д. сразу же сказал- что неудобные они,большие,стационарые,вода в них стоит и тихонько впитывается.
а вы - "вот любите вы...." . при езде хочется сидеть повыше- чтобы взор был над стеклом,а на этих приходится садится на спинку. Поэтому сразу говорю - авто сидения в катере - это грабли.
лучше узкие,на пьедестале,на вертушке-толку от них больше,вода не скапливается в швы не просачивается. Место катере лишним не бывает.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.89.---)
Дата: 24-10-08 07:29
Какие же шикарные пластиковые сидушки установили на трибунах нового катка в Дубне! Я просто рыдал! Вид- как будто с шикарной кроссовки. Беленькие, эргономичные. Такие б сидушки на пневмоподвеску от офистых стульев- лучшего для лодки не придумать. Ну должны же где- то продаваться запаски!
|
|
|
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 24-10-08 08:33
Чтоб смотреть выше стекла нужно при установке сразу их поднимать примерно как в авто, у меня 17 см, и еще как говорил регулировка вверх-вниз, на ходу смотрю всегда выше стекла, но если кокпит узкий тогда они ненужны, у меня ширина 130см, и между сидухами еще есть место чтоб ногой пройти, весла положить.
По поводу намокания уже говорил, ничего не мокнет если не оставлять под хорошим дождем, вот только если обтянуть кожзамом то будет спина прилипать, и в жаркую погоду потеть.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-08 13:19
sasha_kiev писал:
Я 5 лет отходил на полумягких офисно-столовских. Закреплены они были только в передней части, шарнирно, а сзади стояли 2 пружины, сваренные торцами, от клапанов Паджерика, высотой около 120 мм. Сейчас лодку буду переделывать, но принцип крепления сидушек оставлю. Само по себе мягкое сиденье так не отыграет волну и тряску, как пружина.
|
|
|
|