Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:27:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:27:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Флагман-350 или Solar-350 ......задумался.
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата:   23-10-08 04:45

Всем доброго времени суток.
Имею :
- Обь-1(стоит на базе на водохранилище) для выезда с семьёй и друзьями на рыбалку и отдых.(семья и друзья на базе отдыхают.Я с другом утром и вечером на ней на рыбалке).
- Badger 370HL PL -для рыбалки вдвоём - мобильный комплект с Тохой 18(очень достойная лодка и не хочу продавать,хотя визгу наслышался насчёт пайольных лодок. Лодка летом очень удобная и трезвым собирать-разбирать не сложно с электронасосом Браво-12.... (хотя врёт по давлению и качать надо с "поправкой на ветер" :)
Но осенью лодка превращается в кровопийцу при низких температурах :)
Очень хочу ещё иметь "матрас" на осень,чтобы быстро собирать т.к.с пайолами даже с маленьким размером лодки собирать сложнее ИМХО.
.Друзья ждут ,когда я наступлю на грабли(это я про надувное дно) . Но если будет всё в поряде,наперегонки побегут покупать как у меня :) Проверено. :)))))
Интуиция подсказывает,что второй небольшой комплект надувной лодки необходим для осени и одиночных рыбалок.
Вопрос:- Хочу взять лодку с надувным дном для рыбалки в одного с мотором Tohatsu 9,8 осенью и когда есть возможность одному слетать на рыбалку(главное - осень до -2 градусов.Сборка пайольной лодки напрягает ).
По опыту использования скажите свои отзывы и пожелания из двух моделей Solar-350 и Флагман - 350 что менее геморойнее в изпользовании и сборке.
Ну и цена у Solara менее демократичная ,чем у Фрегата-отличительная черта новосибирских производителей.
Всё понимаю-хочется быстрее стать богатым (эт я про сибиряков.Хотя в Бердске аренда кратно меньше ,чем в Новосибирске. :)))), а тем более в Питере. Понять до сих пор не могу из чего складывается конечная стоимость Solara :))))))) Но это мысли вслух.

Извиняюсь за столь длинный вопрос,но если есть опыт , объективно разясните что более предпочтительнее и менее геморойнее.

P.Ch и производителей данных моделей прошу не писать .
Жду отзывов только от пользователей.
Буду очень признателен в помощи по выбору .

Ответить на это сообщение

Re: Флагман-350 или Solar-350 ......задумался.
Автор: Dizel-1 (88.200.220.---)
Дата:   23-10-08 05:04

Знаю,что идея сумашедшая,но может проще уломать Баджер,чтоб сделали специально для Вас аирдек?А,есть ещё лодки типа Норд сильвер MS 320 OVIB.STINGREY 310-350 VIB и стоимость равна пайольным.Разница только в том,что давление не низкое,а высокое.За то глубина кокпита,как у пайольных.

Отправка отредактированного (23-10-08 05:16)

Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата:   23-10-08 05:13

Dizel-1 писал:

> Знаю,что идея сумашедшая,но может проще уломать Баджер,чтоб
> сделали специально для Вас аирдек?
индивидуальный заказ и демократичная цена ? -невозможно!

Автор: Dizel-1 (88.200.220.---)
Дата:   23-10-08 05:17

KAPER Не дороже новой лодки,а то ещё и мотор прикупать.

Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата:   23-10-08 05:23

здесь ты спец,не я, верю

Дата:   23-10-08 05:34

Dizel-1 писал:

> Знаю,что идея сумашедшая,но может проще уломать Баджер,чтоб
> сделали специально для Вас аирдек?А,есть ещё лодки типа Норд
> сильвер MS 320 OVIB.STINGREY 310-350 VIB и стоимость равна
> пайольным.Разница только в том,что давление не низкое,а
> высокое.За то глубина кокпита,как у пайольных.
>

>
> Отправка отредактированного (23-10-08 05:16)

Я спрашивал на Баджере насчёт аирдека на мою модель, ответили,что на данную модель аирдека нет.
А мотор уже прикупил.

Отправка отредактированного (23-10-08 05:36)

Автор: zinger.in (---.tesontel.ru)
Дата:   23-10-08 06:45

У меня Флагман, выбирал между этих двух лодок.Победила цена,удобство доставки,и отсутствие необходимости иметь дополнительную "броню" на корпусе(это дополнительные слои ПВХ внутри лодки на днище, и снаружи на днище)Отсюда вес побольше и цена на Солары. Если тебе это нужно бери Солар, я предпочел сохранить 10тыров и буду просто поаккуратней, впринципе обращение как с обычной ПВХ.

Автор: BigAndrey (---.92.125.128.10.snt.ru)
Дата:   23-10-08 07:40

Брать нужно того производителя, чей сервис есть рядом. Кто тебе дно надувное починит быстрее? Никто из производителей, лодку конкурентов чинить не будет я думаю.

Автор: usa11 (83.234.101.---)
Дата:   23-10-08 14:36

Ссылка.

Дата:   23-10-08 19:41

BigAndrey писал:

> Брать нужно того производителя, чей сервис есть рядом. Кто тебе
> дно надувное починит быстрее? Никто из производителей, лодку
> конкурентов чинить не будет я думаю.

Надо брать то,что удобнее во всех отношениях. А в случае поломки,думаю за деньги починят и не свою лодку в любом сервисе.
Посмотреть хочу и Солар и Флагман.Вот только пока Флагман не видел.

Автор: Rol (---.lbt.nsk.ru)
Дата:   23-10-08 21:22

Бери Solar и не парься. Производитель под боком, все вопросы можно решить, хоть по спец.заказу более килеватое днище сделать (как PSh).
Объездил Solar-350, Solar-400, Флагман-350, теперь душа успокоилась на Solar-380. ОСОБОЙ (кардинальной) разницы между Флагманом и Соларом не увидел, но ...,1) нескользящее покрытие по днищу в плюс Солару (недавно в -4 и мокрый снег стоя джиговал и ноги не расползались), 2) усиление балонов очень даже не лишнее (на берег же все равно рано или поздно будешь выезжать). И что-то мне кажется, что у Солара более плавные обводы, вследствии чего может быть чуть лучше выход на глис.

Дата:   23-10-08 22:12

Только у Солара цена на червонец выше.А я хочу брать лодку не как основную,а на осень и изредка когда один едешь рыбачить.
Короче надо посмотреть вживую и ту лодку и другую.Хотя на фото новый Солар понравился,не скрою.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru