|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:57:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:57:06 |
|
Автор: AVI (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-10-08 04:36
Дурил мой волгарь с самого начала.Заводится хорошо,но усточивой работы от него я так и не добился.О троллинге можно было забыть.Колбасило его по черному.Мог заглохнуть на любом режиме.То нижняя свеча мокрая,то верхняя.Я уж было решил опять поставить голову от в12 на ее законное место.Но....После неделного простоя не смог провернуть коленвал стартером.Пришлось вручную за маховик.И то с вывернутыми свечами.Закралось подозрение на присутствие воды в системе смазки.Так оно и оказалось.Ослаб штуцер перекачки конденсата и из под него стало гнать водно-масляную эмульсию.Ну ладно бы масло.А то ведь с водой.Причалил к берегу,снял голову и обнаружил ,что вода попадает в трубку перекачки конденсата из полости охлаждения через болт крепления крышки картера.Болт проходит насквозь через прилив, в который запрессован штуцер пластиковой трубки.Там это место загерметизировано на заводе герметиком.Я вывернул болт,смазал его красным силиконовым герметиком и завернул на место .Счистил заводской герметик и это место тщательно замазал своим а за одно и место выхода в полость охлаждения второго болта крепления крышки картера. Штуцер тоже запрессовал по новой на герметик. Собрал,завел и чудо свершилось.На всех режимах мотор работает прекрасно.Оказалось рабочая смесь без примеси воды сгорает значительно лучше.Тролить можно до безконечности.Переходные режимы без провалов.Осталось уповать на то,что вода за короткий срок не успела сильно навредить мотору.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 18-10-08 12:55
Cборщика криворукого в зашей гнать надо.
Мой "Волгарь" сезон отходил на отлично, ещё бы можно походить, да стоянка закрылась. Как некоторые иномарочники хвалятся, я месяца два даже колпак не снимал, и ни во время обкатки, ни после, не трогал ни одной регулировки. Да... После обкатки, когда перешел на рабочую смесь, мотор стал работать значительно устойчивей. Несколько раз заводил с 3-го дёрга при +2 градуса. Единственное отличие от тёплой погоды, до прогрева движка приходится обороты держать побольше, а то заглохнуть норовит. Ну да это со всеми моторами так.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 18-10-08 23:31
AVI писал:
> вода попадает в трубку перекачки конденсата из
> полости охлаждения через болт крепления крышки картера.
Вероятно, имеется в виду переходник между "головой" и "ногой"?
Потому как болты, стягивающие половины картера, с водяными каналами не пересекаются...
|
|
|
|
Дата: 19-10-08 01:00
Два нижних болта крепления крышки картера попадают в полость с водой(между проставкой и головой).На заводе эти места замазаны герметиком
|
|
|
|
Дата: 19-10-08 11:00
Спасибо, проверю на своем при переборке.
Мне все равно менять подвеску на более новую, а для этого нужно "голову" снимать.
Вращение коленвала я вчера проверил. Вращается ;-)
|
|
|
|
Дата: 19-10-08 11:02
Советчикам купить иномарку я настоятельно рекомендую не засорять подобные темы.
Говоря более понятным языком - идите подальше со своими советами.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-10-08 02:18
Иван писал:
> Советчикам купить иномарку я настоятельно рекомендую не
> засорять подобные темы.
> Говоря более понятным языком - идите в ж@пу со своими советами.
Отчего же, пусть советуют, только аргументированно. Какая иномарка при 15 л.с. весит меньше 30 кг, и новая стоит меньше 30 тыс.руб.? А БУ иномарки ломаются не намного реже наших и ремонтируються намного дороже.
Про Волгарь надо собирать и обобщать информацию, конструкция новая, достаточно передовая. Косяк вроде действительно первый, но их пока мало в эксплуатации для статистики.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 20-10-08 08:50
Alex380 писал:
> Отчего же, пусть советуют, только аргументированно.
Нет, здесь все уже сказано.
Любые советы подобного рода я впредь считаю досужими и бестолковыми.
И подлежащими ликвидации.
> Про Волгарь надо собирать и обобщать информацию, конструкция
> новая, достаточно передовая. Косяк вроде действительно первый,
> но их пока мало в эксплуатации для статистики.
Кто ж спорит. Конечно надо.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (---.183.6.200.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 20-10-08 08:53
Прошу извинить за назойливость, и всё-таки хочу повторить вопрс:
А сколько сейчас стоит Волгарь? И выпускают ли уже мотор в сборе или пока только мотоголовки?
|
|
|
|
Дата: 20-10-08 13:54
Алексеевич, сходи на их сайт и напиши на е-мэйл. Сотрудники "Волгаря" люди приветливые, ответят обязательно.
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 20-10-08 16:39
Ну вот , только начал привыкать к мысли о том что Волгарь - это мотор и на тебе, и тут косяки полезли. Хотя в эксплуатации мотор толком не был :-(((
|
|
|
|
Автор: Alex380 (85.9.199.---)
Дата: 20-10-08 17:44
У любого нового изделия (даже очень японского) при начале выпуска всплывают косяки, просто хороший производитель, используя данные сервиса, их оперативно устраняет. Наша промышленность клепает свои косяки десятилетиями, словно не обращая на них внимания. Поэтому у нас так развита народная конструкторская мысль, и про устранение врожденных косяков написаны книги.
Надеюсь что производители Волгаря пойдут по цивилизованному пути. На своем мелкосерийном производстве у них есть возможность довести двигатель, хотя он и так неплохо получился (даже судя по единственному негативному отзыву).
|
|
|
|
Автор: Alex380 (85.9.199.---)
Дата: 20-10-08 17:48
Алексеевич писал:
> А сколько сейчас стоит Волгарь? И выпускают ли уже мотор в
> сборе или пока только мотоголовки?
По информации с сайта: головка 19 т.руб, в сборе с ногой Ветерка 28 т.р
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: валера16rus (---.ertelecom.ru)
Дата: 21-10-08 03:58
г.Баринова что то не слышно, хотелось узнать подробней, про этот косячок, вылезет и замучаешься искать (на будущее), а то тема потеряется.
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 04:05
Первый признак воды:в трубке перекачки конденсата булькает мутная беловатая эмульсия.После остановки двигателя капли воды на стенках трубки.После устранения косяка никаких капель на стенках трубки нет и булькает в трубке масло а не эмульсия
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.mv.ru)
Дата: 21-10-08 04:45
Во избежание повторения такой проблемы сместили отверстие под нижний штуцер перекачки маслянного конденсата т.о., чтобы резьба крепёжного болта была в глухом отверстии.
Т.е. данную проблему устранили конструктивно.
Не нужно быть идеалистами, всё-таки первый сезон эксплуатации мотора реальными потребителями, и конечно, какие-то дефекты выявляются. Стараемся удавить их (дефекты, а не потребителей) в конструктиве. :-))
Ещё раз прилюдное спасибо AVI за грамотное обнаружение "тонкого места".
Александр.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.wplus.net)
Дата: 21-10-08 05:33
КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:
> Во избежание повторения такой проблемы сместили отверстие под
> нижний штуцер перекачки маслянного конденсата т.о., чтобы
> резьба крепёжного болта была в глухом отверстии.
> Т.е. данную проблему устранили конструктивно.
>
> Не нужно быть идеалистами, всё-таки первый сезон эксплуатации
> мотора реальными потребителями, и конечно, какие-то дефекты
> выявляются. Стараемся удавить их (дефекты, а не потребителей) в
> конструктиве. :-))
>
> Ещё раз прилюдное спасибо AVI за грамотное обнаружение
> "тонкого места".
>
> Александр.
Черт!Правильное отношение,даже захотелось купить Волгарь.
|
|
|
|
Автор: Electronic (---.nat-31.juox.ru)
Дата: 21-10-08 21:24
Александр, ИМХО, Вам имеет смысл сделать отдельную вкладку на странице Волгаря, в которой будет расписано- косяки и меры, предпринятые к их устранению.
С уважением,
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 21:35
Правильное отношение было бы в том случае, если бы сделали отзыв проданных моторов и устранили данный косяк.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 21-10-08 21:42
Виталий Тюмень писал:
> Правильное отношение было бы в том случае, если бы сделали
> отзыв проданных моторов и устранили данный косяк.
+1 и AVI вознаграждение, как тестеру изделия. Надеюсь, извинились перед покупателем.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.uln.skylink.ru)
Дата: 22-10-08 01:22
Electronic писал:
>Александр, ИМХО, Вам имеет смысл сделать отдельную вкладку на странице Волгаря,
>в которой будет расписано - косяки и меры, предпринятые к их устранению.
Давно об этом думаем, скоро сделаю.
Виталий Тюмень и Zuzik, вы не с того конца к делу подходите. Вы должны научить потребителя (в данном случае AVI к примеру) что ему от поставщика потребовать, а он уже имеет право требовать. Вам бы в Америку в юристы с такой страстью развести кого-нибудь на что-нибудь...
:-))
Кто деньги платил - тот и право имеет, остальное - пустобольство.
|
|
|
|
Автор: Виталий Тюмень из дома (92.255.173.---)
Дата: 22-10-08 02:54
Вас КЭБ ЛМ "Волгарь" ни кто "разводить" не собирается. Констатация факта - это не пустобольство. А если вы воспринимаете это именно так, то проблема действительно у вас в головах.Если учить ваших покупателей теперешних и будующих (которым может и я стану , если конечно не внесете мою кандидатуру в списки личных врагов) обращаться в суд я не собираюсь. Если у кого и будут поводы ,то они сами решат как поступать.
Поэтому желаю вам не доводить дела до суда и что бы прецендентов не было.
|
|
|
|
Дата: 22-10-08 03:51
Виталий Тюмень из дома писал:
>... Констатация факта - это не пустобольство.
А какой факт Вы констатировали? Я что-то пропустил?
>... они [ваши покупатели теперешние и будущие ] сами решат как поступать.
Золотые слова! Так к кому же Ваш призыв "сделать отзыв проданных моторов"? Если ко мне, то не развёрнута тема почему я Вас должен послушаться. Если это ИМХО, ну что ж имхо так имхо... много тут всяких имхей, на то и общалка... есть и полезные.
>Поэтому желаю вам не доводить дела до суда ...
"Сам нЭ хАчу!" (с) "Кавказская пленница"
> ...если конечно не внесете мою кандидатуру в списки личных врагов...
Ну я всё-таки не враг себе! Человек готов заплатить деньги за мою продукцию, а я на него дуться... ну уж нет. Но и ложиться, пардон, под него тоже не собираюсь. Давайте как-нибудь на равных, а?
Вообще, Вы сейчас для меня-маркетолога ярко-характерный представитель "второй волны" покупателей. Той волны у которой в решении "покупаю Волгарь" составляющая доверия к товару значительно меньше, чем у первой волны, составляющей личной приязни к производителю нет, остался трезвый расчёт, как главный критерий выбора.
Мне очень интересно купите Вы его в конце концов или нет. Буду ждать факта, жаль не могу проверить сразу. :-))
За Вашу роль в проверке моих первоначальных рассчётов я Вам также благодарен.
Александр.
P.S. Неужели действительно юрист?... Угадал, что-ли...
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 22-10-08 04:51
О ветерке 12 . Проехал , поднял мотор , из карба немного вытекло в поддон. Оттуда по ноге вниз . И так постоянно . Сначала вытирал , потом надоело. Оказалось что у волгаря тоже последняя капля вытекает ,несмотря на хитрый карбюратор. На форуме прозвучало о 'медицинской чистоте' . Раз уж тут в теме Александр к слову это возможно? Очень хочется чтобы было чисто и сухо .
|
|
|
|
Дата: 22-10-08 05:33
konstan_tin писал:
>Оказалось что у волгаря тоже последняя капля вытекает ,несмотря на хитрый карбюратор.
Но это действительно "капля", а не "струйка".
>На форуме прозвучало о 'медицинской чистоте'. ...к слову это возможно?
Я писал о 'медицинской чистоте', как о цели, пока не достигнутой. Вероятно так будет после установки глушителя впуска (коробочки перед карбюратором).
Т.е. капля-то останется, но размажется внутри неё.
|
|
|
|
Автор: stich (93.157.164.---)
Дата: 22-10-08 05:36
Последняя капля из карбюратора лечится установкой на него родимого простейшего воздушного фильтра или отбортовки, термоизоляцию на клапанную крышку, чтоб не потела при высокой влажности, можно предлагать как опцию специально для любителей стирильности. Кто сколько готов за это заплатить?
Отправка отредактированного (22-10-08 05:37)
|
|
|
|
Дата: 22-10-08 14:41
konstan_tin писал:
>Оказалось что у волгаря тоже последняя капля вытекает
Во блин, заитересовал. А я что-то не замечал, или не смотрел, да и месяца два колпак не снимал. На зиму с лодки снял, в угол гаража поставил, и до следующего сезона. Надо будет спецом съездить, глянуть, может там масла с поллитра бултыхается. :-)
|
|
|
|
Дата: 22-10-08 15:16
Не могу назвать себя юристом так как практикой не занимаюсь, но консультации друзьям даю (бесплатные разумеется), а стану ли я потенциальным покупателем? Решение этого вопроса зависит не только от моего желания ( которое складывается от отзывов и информации) а их очень мало - к сожалению, что бы представить общую картину о продукции, но и от возможности самого производителя.
А что касаемо второй волны покупателей, так я никогда не относил себя к первой - и если что - то покупаю, то обдумано. Ни кому не в обиду,т.к ни кого оскорбить не хотел.
|
|
|
|
Дата: 22-10-08 15:18
Не достаток информации - отпугивает клиента от товара, а максимум информации - дает право осознанного выбора.
|
|
|
|
Автор: vlad73 (83.69.8.---)
Дата: 23-10-08 02:17
Коллеги, а как у Волгаря дела с шумом и вибрацией? Я из-за этого задвинул в угол гаража В-12 и решил брать иномарку на 5 лыс.
Но если Волгарь хотя бы на половинной мощности позволит кататься, наслаждаясь природой, и разговаривать не напрягаясь, то он меня устроит.
А ветерок- никаких положительных эмоций- после покатушек маслом измазан, бензином пропах и в голове шум!
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 23-10-08 02:24
Волгарь, по отзывам, чуть громче иномарок. У него канал настроенного выпуска.
А разве иномарка будет достаточно тихой, чтобы разговаривать не напрягаясь? Разве что 4Т.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-10-08 02:39
А у меня от Ветерка-8 - только положительные эмоции. Он позволил мне пройти по такой реке и с такими перекатами, что любая иномарка загубила б там редуктор с гарантией. А у Ветерка - только шпонки меняй. Ну, и плюс у одного винта(нового) полностью разбило латунную втулку, до самого корпуса винта, пришлось ездить на старых, скоростных... а так - прекрасно работает мотор! Причем, даже на смеси газолина с отработкой. Заводится с первого рывка в -5, достаточно раз плеснуть в горло. Ну, конструктивные недочеты есть, кто ж спорит - расход можно бы поменьше, с обмерзаением карбюратора побороться..но лично для меня плюсов больше. Кондовая неприхотливая техника, и, что немаловажно, недорогая. Самое то для глуши.
Хорошо бы, конечно, купить "Волгаря" и получить усовершенствованный Ветерок, но, если не удастся - в следующем сезоне буду кататься на Ветерках советского периода. Никаких иномарок даром не надо...
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата: 23-10-08 07:16
На 3/4 газа разницу в уровне шума между Ветерком-8 и Хондой-8 не улавливаю. Разговаривать один черт приходится напрягая голос.
|
|
|
|
Дата: 23-10-08 09:51
Юрий82 писал:
> с обмерзаением карбюратора побороться..
Могу поделиться идеями: заменить клапанную перегородку
на самодельную из алюминиевого сплава соответствующей толщины
и (внимание, бесплатно выдаю ноу-хау!) заменить паронитовые прокладки
на специальные теплопроводящие прокладки из специального прокладочного материала
для ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ СИЛОВЫХ ПРИБОРОВ.
Это не слюда, а современный полимерный материал.
Продается в магазинах радиотоваров.
Прокладку под карбюратором тоже заменить.
|
|
|
|
Дата: 23-10-08 14:20
Внимательное рассмотрение буржуйских моторов выявило,
что клапанные перегородки у них алюминиевые, и прокладки
нифига не паронитовые, а какие-то хитрые.
В то же время, в радиотоварах я увидел этот самый теплопроводящий прокладочный материал.
Правда, сам эту идею не проверял, т.к. с "Ветерками" завязал,
а у "Волгаря" клапанный "домик" алюминиевый, правда, прокладки - паронит,
но ниже +15 градусов я его не эксплуатировал.
|
|
|
|
Дата: 23-10-08 14:28
Надо будет попробовать, единственная проблема сделать клапанную перегородку. Но надо покапаться , поискать подходящую пластину.
|
|
|
|
Дата: 23-10-08 14:33
Виталий Тюмень писал:
> Надо будет попробовать, единственная проблема сделать клапанную перегородку.
Форма там простая, не думаю, что очень сложно.
В известной статье https://motolodka.ru/fv.htm уверенно рекомендуется это сделать.
|
|
|
|
Дата: 23-10-08 14:52
Вот потому и говорю, что саму пластину надо поискать, а работы там на час...
|
|
|
|
Дата: 23-10-08 15:43
Иван писал:
> у "Волгаря" клапанный "домик" алюминиевый, правда, прокладки - паронит,
> но ниже +15 градусов я его не эксплуатировал.
Я катался при +2. Первый раз завёл, прогрел, поехал. Вышел на глисс и тут мотор плавно сбросил обороты и заглох. Я ручку подсоса вынул, дёрнул, он схватил, я подсос убрал, дёрнул, он завёлся, и после этого работал хорошо весь день. Правда днём было +6. В следующий раз, тоже при +2, я мотор прогрел подольше, и потом всё было в порядке. А при +6 - +10 проблемм вообще никаких. Только вот без стекла, да на полном газу глаза слезятся, даже очки не помогают. :-)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата: 23-10-08 16:22
когда обсуждается долговечность думается вот о чём:
А есть ли "запас жизненного железа " именно на ремонт? ( напр. перерезать сорванную резьбу под болт на бОльшую, иль под шпильку , иль удлинить отверстие/резьбу ,и т.п. )
Вспомнилось "веселье" Киры по весне с некроДжонсоном....
|
|
|
|
Дата: 23-10-08 16:28
федот68 писал:
> А есть ли "запас жизненного железа " именно на ремонт?
А пес его знает...
Вроде как приливы под резьбу по разъему картера выглядят не хилее, чем у "Москвы",
но там и тянуть-то крепеж со страшной силой не нужно...
Обычно срывают/вырывают шпильки головки блока, но на "Волгаре" нет ни головки, ни шпилек...
Ну, предположим, саму "башку" с ноги снимать часто нужно, чтобы крыльчатку менять,
ну так в случае срыва резьбы в переходнике выкинуть и заменить сам переходник, да и дело с концом.
Благо он простой, маленький, и потому должен быть дешевым.
|
|
|
|
Дата: 23-10-08 17:28
Иван писал:
> Внимательное рассмотрение буржуйских моторов выявило,
> что клапанные перегородки у них алюминиевые, и прокладки
> нифига не паронитовые, а какие-то хитрые.
>
> В то же время, в радиотоварах я увидел этот самый
> теплопроводящий прокладочный материал.
>
> Правда, сам эту идею не проверял, т.к. с "Ветерками" завязал,
> а у "Волгаря" клапанный "домик" алюминиевый, правда, прокладки
> - паронит,
> но ниже +15 градусов я его не эксплуатировал.
Ага, идею с заменой клапанной перегородки обдумывал. Но, боюсь, не поможет. Evinrude-25, 96 года выпуска, клапанная перегородка металлическая - все равно, как только температура ниже 0, карбюратор обмерзает по полной. Влажность у реки огромная, постоянно туманы поутру. Так что, "Волгарь" тоже будет страдать от этого, по всей видимости.
Поэтому на нем(карбюраторе Эвинруда) есть даже какие-то специальные технологические приливы - видимо, для подвода газов или воды из рубашки, как опция.
С этим борются, замешивая АИ-80 и газолин 1:1. На такой смеси все работает прекрасно. К-33Б, кстати, тоже перестает обмерзать.
Но в "Волгарь" такое лить как-то страшновато. Буду на сл. сезон пытаться обогревать карбюратор водой из рубашки.
|
|
|
|
Дата: 23-10-08 17:30
Кстати, проблемы такие- у Mercury и Evinrude. Yamaha 30 и 40, которых у нас больше, работают нормально. У них, насколько я понял, обогрев карбюратора выхлопными газами штатно, а не опцией.
|
|
|
|
Дата: 23-10-08 18:31
В 2007-м исрытатели УМЗ гоняли Волгарь на ходовых испытаниях по Волге пока лёд не встал. Карб не обмерзал. Подогрев воздуха происходит в герметичном кожухе с забором воздуха сзади, как раз над камерой сгорания.
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.33.27.94.kh.sovam.net.ua)
Дата: 23-10-08 19:12
Я делал на всех своих четырёх Ветерках клапанные перегородки из дюраля 4мм.Помогает однозначно,заодно и обороты ХХ падают до 700-800 устойчивых! Наверное,клапаны лучше прилегают к люминьке, чем к текстолиту.А ещё очень хорошо помогает одетый колпак.Воздух под ним чуток подогревается от картера.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 23-10-08 20:35
vlad73 писал:
> Коллеги, а как у Волгаря дела с шумом и вибрацией?
Не сотвори себе кумира из буржуинского мотора.
Если и тише будет буржуйская 5 лс чем ветерок, то крайне незначительно. Общаться вполголоса не получится на любых оборотах кроме холостых.
А по отзывам, Волгарь потише, чем ветерок, но чуть погромче, чем аналогичные буржуи. Вот сделают Бариновы глушак на впуск, и будет счастье...
|
|
|
|
Автор: usa11 (83.234.101.---)
Дата: 24-10-08 14:22
AVI писал
Болт проходит насквозь через прилив, в который запрессован штуцер пластиковой трубки.Там это место загерметизировано на заводе герметиком.Я вывернул болт,смазал его красным силиконовым герметиком и завернул на место .Счистил заводской герметик и это место тщательно замазал своим а за одно и место выхода в полость охлаждения второго болта крепления крышки картера. Штуцер тоже запрессовал по новой на герметик. Собрал,завел и чудо свершилось.
Я правильно понял по отверстию см. фото ?
|
|
|
|
Автор: Spek (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 27-10-08 04:51
У меня во время обкатки и после возникла проблема с холостым ходом. Помогла банальная подстройка карбюратора + смена свечей с А-11 на NGK BP6HS. Бензин 92-й + 1/50 castrol tcw3. Мотор стал работать ровно, тролил по 2 часа без прогазовок. Заводится горячий с первого рывка, холодный после прокачки топлива со второго. Эксплуатировал при температуре +4, никаких проблем с обмерзанием карбюратора не заметил. После 2-х дней рыбалки всплыли два новых вопроса:
1. Вопрос по расходу данного мотора - кто- нибудь мерял? У меня впечатление что мой Волгарь жрет побольше заявленного. Около 7,5 литров в час.
2. Иногда заедает тросик управления дроссельной заслонкой и пружина не может вернуть его в первоначальное положение, устанавливал мотоголовку в соответствии с инструкцией, как лечится?
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 05:20
Spek писал:
>... мой Волгарь жрет побольше заявленного. Около 7,5 литров в час.
Проверьте настройку карбюратора. Видимо перебогатили. Граница карбюратора - около 8 л.ч.
>2. Иногда заедает тросик управления дроссельной заслонкой и пружина не может
>вернуть его в первоначальное положение,
>... как лечится?
Смазкой (густой) внутрь боудена тросика.
|
|
|
|
Автор: usa11 (83.234.101.---)
Дата: 27-10-08 14:20
КЭБ ЛМ "Волгарь"
AVI неотвечает на вопрос,просветите Вы - правильно_ли я понял по отверстию ,см. картинка выше.
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 15:47
usa11 писал:
>правильно_ли я понял по отверстию
Извиняюсь, не ответил...
Неправильно. Левее и чуть ниже указанного Вами отверстия есть прилив которого нет у AVI. У него болт крепления картера выходит внутрь, а в "мясе" блока ещё и соединяется с отверстием для штуцера.
У кого так - можно изнутри замазать холодной сваркой (съимитировать прилив) и болт посадить на герметик. Мы применяли белый автомобильный - видимо не держит, или в моторе AVI мало намазали.
У Вас уже исправленный блок.
|
|
|
|
Дата: 27-10-08 17:35
Александр (КЭБ ЛМ "Волгарь"), че-то я ничё не понял, старею уже наверное. Если есть возможность, то может выложите фотку блока до доработки, чтоб сравнить?
|
|
|
|
Дата: 28-10-08 10:40
Spek писал:
> 1. Вопрос по расходу данного мотора - кто- нибудь мерял? У меня
> впечатление что мой Волгарь жрет побольше заявленного. Около
> 7,5 литров в час.
Вот здесь http://volgar.motolodka.ru/index.files/Page622.htm заявлено 5.6 кг/ч на 92-м бензине.
Если поделить на плотность бензина 0.75 кг/л, получается 7.47 литра в час.
Это нормальный расход для "пятнашки". Импортные потребляют столько же на полном газу.
|
|
|
|
Автор: vlad73 (83.234.78.---)
Дата: 13-11-08 03:11
У меня ветерковская нога без документов. Достаточно ли Волгаревских документов для регистрации?
|
|
|
|
Дата: 13-11-08 03:34
vlad73 писал:
>У меня ветерковская нога без документов.
>Достаточно ли Волгаревских документов для регистрации?
Достаточно. Номер на голове есть, сертификат есть.
|
|
|
|