|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:06:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:06:24 |
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 17-10-08 04:09
Завален Кениг елптами оптимаксами мерка. Видел у ребят вроде эвинруд 100-й. ПМ компактный такой, оч интересный, путево выглядит.
А яма такое делает? И что это ваще такое? Ижектор о 2х тактах или что за зверь?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 17-10-08 16:33
а есть ли в Кёниге - меркрузер 3 л 135 лс? Почем? А также новый дизельный миркрузер 2л с водометом? или другие аналогичные агрегаты? (только новые)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.235.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-10-08 16:46
дядя Вася
Так давай закажу, в чем проблема то? Из Питера везти проще, чем из Кенига...
|
|
|
|
Дата: 17-10-08 17:42
Дядь Вась - Нихрена в Кениге нет. Все заказывать/тащить с того же Питера или МО.
Исключение - хлам с европы. Но тож затаскивать надо.
Федор, если сравнить яму HPDI с ямой 4т, грубо. Чего получится ?
Неужели вес меньше, а расход примерно тот же?
Какая плата за это, ремонто-невозможны?
Не могу найти эти ПМ в сети - поисковик выдает линейку двигателей с совсем другими буквами.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.lnk.totel.ru)
Дата: 17-10-08 20:17
Я так понял Петр хочет ставить на свой катер мотор, на сайте водкомоторника мощность была обозначена от 60-100, Yama hpdi такие не выпускает.
Петр, знаешь ли ты Green RV (Роман) с сайта katera.ru?
У него лодка примерно твоих размеров, килеватые обводы, ходила изначально под 3 Москвами 30 (по мощности могу ошибаться), сейчас у него 105 Джонсон, говорит летает как угарелый. Может видел эту тему, почитай:
Ссылка.=
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.qwerty.ru)
Дата: 17-10-08 20:21
Впрыск на двухткт. имеют все, кто еще их выпускает. Но он у всех разный. На Оптимаксах впрыск происходит в предкамеру, через которую через мгновение компрессор вгоняет в камеру сгорания воздух. Меряли расход топлива, Верадо 150 против Опти 150. У Опти расход на 1 км получился даже чуть меньше. Хотя, в пределах погрешности. А вот тащит Опти не в пример лучше любого 4-х ткт ка.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.113.78.---)
Дата: 17-10-08 21:01
Я сравнить не могу,не пользовал.
Для меня вопрос остроконечности решен давным давно исовсем не актуален.
|
|
|
|
Дата: 17-10-08 22:00
да, херовато у вас там , как на зоне - ни фанеры, ни шурупов. ни моторов.......просто "слыш звон "- в Кёниге есть таксфри моторы.
а я вот дачеча намедни, доварил наконец, ботоход, достал из подвала "неходну"9лс ,новая, валялась пять лет, тряпкой вытер. бензину плеснул , пару раз шмыргалкой, заурчал, падла косоглазая....
.оторвал наклейку " Lonsin" - приклеил "Tohatsu".
Выпил 50 грамм - за здоровье Баринова!.
|
|
|
|
Дата: 17-10-08 22:54
Ага, понял - почему не нашел.
Ссылочку вечером изучим - спасибо.
Дядь Вась - не могу на бегу найти их предложение - доков - ворох... на память: с альфой1 - 220 тыр, один 2л - 180тыр.
Добавлю - веры этому мотору нет. Много народу стоит и жалуется.
А у нас и есть ЗОНА. В законе. "Экономическая зона Янтарь". Значит мы все - янтарные зэки и есть :)
|
|
|
|
Дата: 18-10-08 03:24
да не стОит, я думал может попутно чего знаешь раз себе мотор искал."Официальные" цены - не интересует.
Для эксперимента - мне любой "контрабас" пойдёт.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.31.144.pppoe.eltel.net)
Дата: 18-10-08 16:38
дядя Вася
Для тебя можно и не очень официальные, давай тех задание, посмотрю что есть у нас или в Бельгии, пиши в почту.
|
|
|
|
Дата: 19-10-08 04:43
Гадюциноген - посмотрел катер Романа. Как же ему досталось на форуме... :)
У нас совсем другая лодка. Принципиально - другая. Хотя завидую Роману в возможности строительства до 7м.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата: 19-10-08 06:42
:^) Петр, мне хотелось, чтобы ты просто прочитал. Ваши лодки не похожи, но его опыт мог бы тебе пригодиться, ведь ты тоже размышлял об установке двух совкомоторов или импортный подвесник, Роман раскрывает эту тему. У него не было возможности строить под мощный мотор изначально, так как его не было и близко на горизонте. Но он не остановился. По поводу досталось, согласен.
Если честно, я до конца и не понял, какие задачи у твоей лодки?
|
|
|
|
Дата: 19-10-08 16:34
"какие задачи "
Кататься река/залив/море. 2-4 чел. 1-2 дня.
Делать это красиво, надежно, комфортно, экономично.
Одним словом: ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
|
|
|
|
Дата: 19-10-08 21:50
Поскольку задача наша "рас-кушена на-рас" - надо экономичный ПМ длинноногий как девушка и надежный как друг, может есть мысли - что у нас есть в мире подобного примерно 70 hp, а?
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 01:31
А глянулся, Сереж, ладно выглядит.
Вопрос то в том, что вроде 2т впрысковик будет на полсотню кг легче, а по расходу, по мощности - вроде как близко.
Или наслушался звона, не зная где Она? :)
|
|
|
|
Автор: Colonel (81.200.218.---)
Дата: 21-10-08 02:00
Петро, тогда тебе сюда
Ссылка.
может развеет эта тема твои хотелки по поводу ЕТЕКОв и прочей хрени.
А если подробно, то мое мнение таково (на истину в последней инстанции не претендую) Все эти попытки привязать к 2Т впрыски и прочие приблуды-не более чем мерчендайзерский бред. Даже если на минутку допустить, что все что пишут в рекламе про эти моторы правда, то давай зададимся вопросом-где мы, а где сервис и прочая защита прав потребителя??? Простой пример, эти недо4Т моторы программируются на определенный сорт масла, и на другом работать не будут или будут плохо. Ну а теперь ситуевина, примчался ты в середине сезона за маслом в гамазин, а оно кончилось (ну там таможня встала, новые акцизы придумали.....)все, приплыли тапочки к обрыву, отдых насмарку, планы в задницу, снимай мотор вези к дилеру на перепрошивку. Ну а если не дай Бог тебе под видом того фирменного масла бодягу из отработки продадут????? Гарантия каюк, попандос на некислые бабки. Я и то с обычным 2Т на медне чуть не попал-за сезон прошел уже более 3тыс км, спалил 80 литров масла шеврон, приезжаю на точку, а мне говорят, все, кончилось маслице, но есть к примеру Эльф. Мне то попроще, маслобачок сполоснул, ельф залил и поехал, просто немного времени потерял.
Отправка отредактированного (21-10-08 02:11)
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 02:12
у впрыскогвого 2х такника - есть еще расход масла.
По надёжности .
.Могу только судить по двум моторам которые у меня под "колпаком" и надёжная обратная связь. ЭТо Т-50 ТЛДИ - эт мой мотор, один из первых, теперь он у баркашей, и у Гонщиков - Т90 ТЛДИ который ездит в гонках РИБов ,в том числе 24 часа СПБ
Любит хороший АКБ и хороший "керосин"
Оба - ездят.
Гонщики еще пытались взломать ему "мозги" чтобы увеличить макс. обороты - пока не получилось.
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 02:14
моя почта - на моем сайте.
Цена - более 155 руб не интересует, по этой цене я и тебе могу продавать, и будешь продавать по рекомендованной дилерской - 200 руб.
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 02:52
Мы торгуем только свободными электронами.
Сергей - хорошо, пример с маслом - понятен. Но 4т оговариваемые - они ведь тоже с мозгами. 4т мозги - "вечные" ? Елки, разница, велика, 100/150кг - значительна. Заставляет морщить лоб.
Дядь Вась, почему-то сложилось мнение за яму, сузу, хонду. Если по брендам в районе 50-100 hp.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата: 21-10-08 03:37
Дядя Вася, Nissan 90 TLDI, один в один или это другом мотор? Валяется еще в такомже корпусе серого цвета Nissan 140. Пытался их сравнить, одинаковые на вид моторы, вроде или нет?
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 03:44
Ну конечно же абсолютно разные - Этот "ниссал"., а тот "тох-ас".
ведь не просто так же, разные названия...
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 03:57
Петр, ничто не вечно под луной, тем более мозги мотора :))) Но не боятся же люди ездить на впрысковых моторах на легковушках? Кстати даже там не пришло в голову никому программировать потребление определенного типа масла.... Да, вес наверное понятие определяющее, только вот мало я верю в вес 70 сильного мотора в 100 кг. Вес 70 ки-162 кг. 90-115-185 кг. это по сузам Но в ценниках, что 70ка недо4Т что 90 4Т одинаково, вернее 90 мотор подешевле будет
Отправка отредактированного (21-10-08 03:58)
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 04:22
насчет "зашивки масла" - немножно бредом отдает.
Так как я ездил на своём ТЛДИ на ТСW-3 обычном, жрал косоглазый и не икал.
А с" керосином чуток сложнее" - все эти 95 -е это две совковых лопаты китайских присадок на бочку бензовоза.
Когда мотор долго стоит, выпадают в осадок.
Аналогичные заморочки на машине.
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 04:48
ДВ, цитата с соседней ветки про эвируд
а сервиса особого не надо главное выбери при покупке какое масло будешь использовать ,что бы тебе запрграмировали двигатель или обычное или XD 100 расход в два раза меньше и можешь года 3 не появлятся если конечно какой-нибудь косяк не вылезет .
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 04:56
а вот и ответ про разницу в весе
Evinrude E75 DPL SU
2-х тактный 75 1-3 / 1295 синий 145 508 мм электрический дистанция 281.160 -вес 145 кг а цена как у 90 инжекторной сузы
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 05:13
Стоп, стоп, не просек -
Evinrude E75 DPL SU 2-х тактный 160 руб145 кг -- А 4т суза 90л/с - дешевле? И 70 сузы 4т близка в цене к 4т суза 90л/с?
В сети вижу 70 сузу 4т - 240 руб. Похоже не понял тебя, Сергей, или не там ищу.
Да и важнее вопросы - надо ли упираться в
1 100кг а не 150
2 впрыск или 4т
3 70 или 90.
Вот Диммон бы сказал четко - С 175 ! :) Если бы... наш прикид - район 70... ну до 100 л/с.
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 05:23
Петр, вес эвинруда 75 лыс-145 кг а Сузы 70 лыс-162
цена эвинруда-281160 а сузы-240000
ну и каков выбор???????
90 суза весит 185 и стоит 271659. И это еще надо на комплектность эвинрудов посмотреть, суза то в полном комплекте идет, с приборами винтом и коммандером.
Отправка отредактированного (21-10-08 05:28)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 21-10-08 07:26
petr-Kenig писал:
> Вот Диммон бы сказал четко - С 175 ! :) Если бы... наш прикид
> - район 70... ну до 100 л/с.
Не брателло, в твоём случаи всё просто: с января будет продаваться новый С90А весом коло 150 кг и нереально малым расходом, вот его и бери.
|
|
|
|
Дата: 22-10-08 04:51
petr-Kenig писал:
> С90А ??? Это еще что за зверь? Есть ссылка, Диммон?
Новая суза однако, пока еще никто не видел, но слухи упорные ходят. В четверг заеду к дистрибу-узнаю, принимает на них заказы или нет.
|
|
|
|